TOP-100 International GK Questions for SSC-CGL (हिन्दी)

0
389
TOP-100 International GK Questions for SSC-CGL
TOP-100 International GK Questions for SSC-CGL

TOP-100 International GK Questions for SSC-CGL

Latest and Most Important Questions on International Affairs  to crack SSC-CGL Exam. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on  International Affairs and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download TOP-100 International GK Questions PDF


25 SSC CHSL Mocks – Rs. 149

Read this Post in English

Question 1:  इटली का राष्ट्रीय फूल है?

a)  गुलाब का फूल

b)  लिली

c)  हिबिस्कुस

d)  Bupleurum

Question 2:  भारत और पाकिस्तान के बीच उनके मानक समय के लिए अक्षांश अंतर है:

a)  12C

b)  7.5C

c)  3.8C

d)  8.5C

Question 3:  विश्व में सबसे बड़ा अभ्रक उत्पादक देश?

a)  अमेरीका

b)  भारत

c)  रूस

d)  जापान

Question 4:  संयुक्त राष्ट्र के महासचिव जिनकी मृत्यु हवाई दुर्घटना में हुई?

a)  ट्राई लेवे

b)  दाग हम्मरस्कॉल्ड

c)  U.Thant

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 5:  जब दोपहर 12:00 बजे का समय भारत का है, तो सैन फ्रांसिस्को (यूएसए) में समय करीब होगा:

a)  पिछले दिन का 11.30 बजे

b)  11.30 बजे

c)  पिछले दिन का 8.30 बजे

d)  रात्रि 8.30 बजे

Question 6:  विश्व में सबसे अधिक चावल का उत्पादन किस देश में होता है?

a)  चीन

b) भारत

c)  अमेरीका

d)  रूस

Question 7:  संयुक्त राष्ट्र में प्रवेश करने वाला नवीनतम देश कौन सा है?

a)  सर्बिया

b)  दक्षिण सूडान

c)  मोंटेनेग्रो

d)  पूर्वी तिमोर

Question 8:  श्री डेनिस टिटो है …

a)  कनाडा के नए राष्ट्रपति

b)  इटली के प्रधान मंत्री और भारत की यात्रा पर थे

c)  दुनिया का पहला वाणिज्यिक अंतरिक्ष पर्यटक

d)  का नया सचिव- जनरल ऑफ यूएनओ

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 9:  लगभग बेकार, स्पैस वनस्पति में पाया जाता है:

a)  टैगा

b)  अल्पाइन

c)  टुंड्रा

d)  Chapparal

Question 10:  किसने कहा कि “जहां कोई कानून नहीं है वहां लिबर्टी नहीं होगी”?

a)  कार्ल मार्क्स

b)  प्लेटो

c)  मैकियावेली

d)  जॉन लोके

Question 11:  20 वीं शताब्दी के प्रमुख भाग के लिए एक केंद्रीय योजनाबद्ध अर्थव्यवस्था का निकटतम उदाहरण __________ है।

a)  अमेरीका

b)  इंडिया

c)  सोवियत संघ

d)  जापान

Question 12:  अंतर्राष्ट्रीय हिंदी सम्मेलन ing हिंदी प्रसार और चुनौतियों का विस्तार ’विषय के साथ 3-5 अप्रैल, 2015 को …………… के बीच आयोजित किया जाएगा।

a)  डरबन, दक्षिण अफ्रीका

b)  क्योटो, जापान

c)  मुंबई, भारत

d)  न्यू जर्सी, यूएसए

e)  सेंट पीटर्सबर्ग, रूस

Question 13:  सार्क देश दुनिया के किस भाग के रूप हैं?

a)  दक्षिण अमेरिका

b)  दक्षिण एशिया

c)  दक्षिण अफ्रीका

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 14:  वह कौन सा अफ्रीकी देश है जिसने 26 जनवरी, 2014 को अपने राष्ट्रपति ज़ीन अल अबिदीन बेन अली को पद से हटाने के तीन साल बाद एक नया संविधान अपनाया था?

a)  ट्यूनीशिया

b)  एलजीरिया

c)  लेबनान

d)  सूडान

Question 15:  किस यूरोपीय राष्ट्र की संसद ने एक विधेयक पारित किया जो कि बीमार बच्चों के लिए इच्छामृत्यु की अनुमति देता है, ऐसा करने वाला पहला देश बन गया है?

a)  स्वीडन

b)  बेल्जियम

c)  इक्वेडोर

d)  फ्रांस

Question 16:  18 वाँ सार्क शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?

a)  काठमांडू

b)  ढाका

c)  कोलंबो

d)  पुरुष

Question 17:  सार्क का पहला शिखर सम्मेलन-

a)  Kathamandu

b)  कोलंबो

c)  नई दिल्ली

d)  ढाका

Question 18:  भारत किस वर्ष जी -20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने जा रहा है?

a)  2021

b)  2024

c)  2020

d)  2022

Question 19:  विश्व का सबसे लंबा पुल दन्यांग-कुंजन ग्रांड ब्रिज किसमें है?

a)  अमेरीका

b)  चीन

c)  उत्तर कोरिया

d)  दक्षिण कोरिया

e)  जापान

Question 20:  ‘गोल्ड’ मुख्य रूप से संबंधित है

a)  स्थानिय बाज़ार

b)  राष्ट्रीय बाजार

c)  अंतरराष्ट्रीय बाजार

d)  क्षेत्रीय बाजार

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 21:  2014 के राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी किस देश ने की?

a)  कनाडा

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  स्कॉटलैंड

d)  तुर्की

e)  भारत

Question 22:  भारत और चीन के अलावा निम्नलिखित राष्ट्र भी ‘ब्रिक्स’ के सदस्य हैं।

a)  बांग्लादेश, रूस और श्रीलंका

b)  बेल्जियम, रोमानिया और दक्षिण अफ्रीका

c)  बेल्जियम, रूस और सऊदी अरब

d)  ब्राजील, रूस और दक्षिण अफ्रीका

e)  भूटान, रूस और श्रीलंका

Question 23:  हाल ही में भारत ने न्यूक्लियर न्यू बिल्ड 2010 सम्मेलन में भाग लिया

a)  नई दिल्ली

b)  लंडन

c)  पेरिस

d)  हॉगकॉग

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 24:  निम्नलिखित में से कौन भारत का राष्ट्रीय फूल है?

a)  गुलाब का फूल

b)  चमेली

c)  लिली

d)  कमल

e)  ट्यूलिप

Question 25:  G-20 फ्रेमवर्क वर्किंग ग्रुप का तीसरा सम्मेलन 28 और 29 मार्च, 2017 को ________ में आयोजित किया गया था

a)  वाराणसी

b)  बेंगलुरु

c)  नागपुर

d)  कोयंबटूर

e)  श्रीनगर

Question 26:  दक्षिण एशियाई विश्वविद्यालय ________ में स्थित है

a)  नई दिल्ली

b)  काठमांडू

c)  कोलंबो

d)  इस्लामाबाद

e)  ढाका

Question 27:  सार्क सचिवालय ________ में स्थित है

a)  नई दिल्ली

b)  काठमांडू

c)  कोलंबो

d)  इस्लामाबाद

e)  ढाका

Question 28:  ऑपरेशन `राहत’ भारतीय सशस्त्र बलों का एक ऑपरेशन था, जो 2015 में भारतीय नागरिकों और अन्य विदेशी नागरिकों को ……………… से बाहर निकालने के लिए था।

a)  सीरिया

b)  इराक

c)  यमन

d)  सूडान

e)  तुर्की

Question 29:  हाल ही में भारत अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा संघ (IEA) का सहयोगी सदस्य बना। IEA का मुख्यालय _______ पर स्थित है

a)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

b)  पेरिस, फ्रांस

c)  मेलबोर्न, ऑस्ट्रेलिया

d)  न्यूयॉर्क, यूएसए

e)  टोक्यो, जापान

Question 30:  2016 में “वीवीईएफ इंडिया इकोनॉमिक समिट” आयोजित होने जा रहा है:

a)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

b)  वियना, ऑस्ट्रिया

c)  पेरिस, फ्रांस

d)  नई दिल्ली भारत

e)  विकल्प के रूप में दिए गए अन्य के अलावा

Question 31:  संयुक्त राष्ट्र की कानूनी मामलों की समिति की अध्यक्षता करने के लिए पहली बार किस देश को चुना गया है?

a)  यूक्रेन

b)  इजराइल

c)  उरुग्वे

d)  सेनेगल

e)  स्वीडन

Question 32:  The काउंटर टेररिज्म पर अंतर्राष्ट्रीय बैठक ’हाल ही में (अगस्त 2016) में आयोजित हुई ………।

a)  रावलपिंडी, पाकिस्तान

b)  बाली, इंडोनेशिया

c)  लंदन, इंग्लॆंड

d)  मास्को, रूस

e)  पेरिस, फ्रांस

Question 33:  भारत संयुक्त रूप से किस देश के साथ भारत में हरित बुनियादी ढांचा परियोजनाओं में निवेश करने के लिए ग्रीन ग्रोथ इक्विटी फंड लॉन्च कर रहा है?

a)  अमेरीका

b)  इजराइल

c)  फ्रांस

d)  यूके

e)  जर्मनी

Question 34:  जिनेवा में संयुक्त राष्ट्र के कार्यालयों में भारत के राजदूत और स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)  सैयद अकबरुद्दीन

b)  राजीव कुमार चंदर

c)  निरुपमा मेनन राव

d)  ज्योतिंद्र नाथ दीक्षित

e)  शिवशंकर मेनन

Question 35:  अंतर्राष्ट्रीय बाजार में सोना किस मानक वजन का होता है?

a)  औंस

b)  ग्राम

c)  ट्रॉय औंस

d)  अनाज

e)  Pennyweight

Question 36:  विश्व का अत्यधिक बड़ा टेलीस्कोप खगोलीय वेधशाला _______ में स्थित है

a)  अंटार्कटिका

b)  चिली

c)  सत्यब्रत राउत

d)  आशापूर्णा देवी

e)  नरेन्द्र नाथ चक्रवर्ती

Question 37:  दुनिया में अधिकांश ‘कोको’ का उत्पादन कहाँ होता है?

a)  घाना

b)  इंडोनेशिया

c) आइवरी कोस्ट

d)  कैमरून

Question 38:  अंतर्राष्ट्रीय WWW सम्मेलन – 2011 निम्न स्थानों में से है, जिसमें मार्च 2011 में आयोजित किया गया था?

a)  लंडन

b)  पेरिस

c)  वियना

d)  मनीला

e)  हैदराबाद

Question 39:  3 अप्रैल, 2007 को नई दिल्ली में अपनी 14 वीं शिखर बैठक में दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) में किस एशियाई देश को औपचारिक रूप से प्रवेश दिया गया था?

a)  चीन

b)  आज़रबाइजान

c)  म्यांमार

d)  अफ़ग़ानिस्तान

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 40:  2016 का नाटो शिखर सम्मेलन होने वाला है

a)  शिकागो, अमेरिका

b)  लिस्बन, पुर्तगाल

c)  विकल्प के रूप में दिए गए अन्य के अलावा

d)  ब्रुसेल्स, बेल्जियम

e)  वारसॉ, पोलैंड

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 41:  दक्षिण एशियाई विश्वविद्यालय ________ में स्थित है

a)  नई दिल्ली

b)  काठमांडू

c)  कोलंबो

d)  इस्लामाबाद

e)  ढाका

Question 42:  रूस और चार अन्य पूर्व सोवियत राष्ट्रों ने एक नए आर्थिक गठबंधन द यूरेशियन इकोनॉमिक यूनियन (EEU) का निर्माण पूरा कर लिया है। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्र इस गठबंधन का हिस्सा नहीं है?

a)  आर्मीनिया

b)  कजाखस्तान

c)  बेलोरूस

d)  किर्गिज़स्तान

e)  यूक्रेन

Question 43:  अदृश्य निर्यात का अर्थ है ………।

a)  सेवाएं

b)  निषिद्ध माल

c)  प्रतिबंधित सामान

d)  ओजीएल सूची के अनुसार माल

e)  विकल्प के रूप में दिए गए अन्य के अलावा

Question 44:  जिसे के साथ बिल गेट्स माइक्रोसॉफ्ट की स्थापना की?

a)  शिव अय्यादुरई

b)  स्टीव जॉब्स

c)  फेडेरिको फ़ागिन

d)  पॉल एलन

e)  कै लुन

Question 45:  दक्षिण कोरिया के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं (नवंबर 2017 तक)?

a)  त्रान दाई क्वांग

b)  शिन्ज़ो अबे

c)  किम जॉन्ग उन

d)  मून जे-इन

e)  ली नाक-योन

Question 46:  2016-17 के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी मानव विकास सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?

a)  128

b)  109

c)  131

d)  117

e)  141

Question 47:  2016-17 के लिए “ग्लोबल पीस इंडेक्स” में दुनिया का कौन सा देश पहले स्थान पर था?

a)  न्यूजीलैंड

b)  आइसलैंड

c)  नॉर्वे

d)  संयुक्त राज्य अमेरिका

e)  स्विट्जरलैंड

Question 48:  दुनिया के किस देश ने ईज ऑफ डूइंग बिजनेस इंडेक्स -2017 में टॉप किया है?

a)  न्यूजीलैंड

b)  स्वीडन

c)  नॉर्वे

d)  संयुक्त राज्य अमेरिका

e)  स्विट्जरलैंड

Question 49:  रोहिंग्या शरणार्थी किस देश से हैं?

a)  बांग्लादेश

b)  म्यांमार

c)  भूटान

d)  श्री लंका

e)  पाकिस्तान

Question 50:  दुनिया का कौन सा देश “क्रोनी-कैपिटलिज्म इंडेक्स -2016” में शीर्ष पर है?

a)  भारत

b)  अमेरीका

c)  हॉगकॉग

d)  पोलैंड

e)  रूस

Question 51:  वर्ल्ड बैंक द्वारा फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट इनफ्लो -2016 में भारत का रैंक …… है।

a)  5

b)  1

c)  7

d)  3

e)  10

Question 52:  EROS इंटरनेशनल, एक फिल्म निर्माण और वितरण कंपनी का मुख्यालय है… ..

a)  लॉस एंजेलिस, अमेरिका

b)  हैदराबाद, भारत

c)  सियोल, दक्षिण कोरिया

d)  मुंबई, भारत

e)  हॉगकॉग

Question 53:  कोका-कोला का मुख्यालय ……… में स्थित है।

a)  लंदन, यूके

b)  सिडनी ऑस्ट्रेलिया

c)  अटलांटा, अमेरिका

d)  रेकजाविक, आइसलैंड

e)  पेरिस, फ्रांस

Question 54:  ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज का मुख्यालय …… में स्थित है।

a)  बेंगलुरु

b)  कोलकाता

c)  चेन्नई

d)  मुंबई

e)  नई दिल्ली

Question 55:  ई-कॉमर्स दिग्गज अमेज़न का मुख्यालय ……… .. पर है।

a)  रेडमंड, यू.एस.

b)  डबलिन, आयरलैंड

c)  सिएटल, यू.एस.

d)  लंदन, यूके

e)  क्यूपर्टिनो, यूएस

Question 56:  मर्सिडीज-बेंज का मुख्यालय ……… .. में स्थित है।

a)  टोक्यो, जापान

b)  एस्पू, फिनलैंड

c)  स्टटगार्ट, जर्मनी

d)  एम्स्टर्डम, नीदरलैंड

e)  चेन्नई, भारत

Question 57:  1974 में भारत द्वारा किस देश को कच्छेव्यू द्वीप का हवाला दिया गया था?

a)  श्री लंका

b)  मालदीव

c)  इंडोनेशिया

d)  म्यांमार

Question 58:  तीसरा भारत ब्राजील और दक्षिण अफ्रीका (IBSA) शिखर सम्मेलन हाल ही में निम्नलिखित में से किस शहर में हुआ?

a)  ब्राजीलिया

b)  नई दिल्ली

c)  सन सिटी

d)  साल्वाडोर

e)  डरबन

Question 59:  डैनियल ऑर्टेगा वर्तमान राष्ट्रपति है ……………।

a)  नॉर्वे

b)  निकारागुआ

c)  थाईलैंड

d)  बेलोरूस

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 60:  ब्रिक्स का तीसरा शिखर सम्मेलन 2011 में आयोजित किया गया था

a)  चीन

b)  भारत

c)  ब्राज़िल

d)  दक्षिण अफ्रीका

e)  रूस

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  अंतर्राष्ट्रीय संगठन मानकीकरण (आईएसओ) की 34 वीं महासभा हाल ही में आयोजित की गई थी

a)  लंडन

b)  नई दिल्ली

c)  वियना

d)  मिलन

e)  स्टॉकहोम

Question 62:  विभिन्न समाचार पत्रों और पत्रिकाओं में छपी खबरों के अनुसार, IAEA के गवर्नर्स ने सुरक्षा योजना को मंजूरी दे दी, ताकि इसे सभी देशों द्वारा लागू किया जा सके, इसे अपनाने के लिए तैयार रहें। IAEA एक एजेंसी / संगठन है जो इस क्षेत्र में काम कर रहा है

a)  परमाणु ऊर्जा

b)  विश्व व्यापार

c)  अंतर्राष्ट्रीय बैंकिंग

d)  रक्षा

e)  सामाजिक कल्याण

Question 63:  राफेल नडाल ने 10 जून 2007 को पेरिस में फ्रेंच ओपन के फाइनल में रोजर फेडरर पर जीत के साथ क्ले पर अपना वर्चस्व कायम किया। नडाल किस देश से हैं?

a)  स्वीडन

b)  अर्जेंटीना

c)  स्पेन

d)  ऑस्ट्रेलिया

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 64:  9 जून 2007 को निम्नलिखित में से किस देश के प्रधान मंत्री ने फिर से शादी की?

a)  थाईलैंड

b)  कंबोडिया

c)  मलेशिया

d)  लाओस

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 65:  ग्लासगो अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा 30 जून, 2007 को अंतरराष्ट्रीय खबरों में था, जब आग की लपटों में चेरोकी जीप हवाई अड्डे के टर्मिनल भवन में दुर्घटनाग्रस्त हो गई। यह हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

a)  यूनाइटेड किंगडम

b)  स्कॉटलैंड

c)  आयरलैंड

d)  स्वीडन

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 66:  वित्त मंत्रालय ने om ____ संप्रदाय की प्लास्टिक मुद्रा को आरबीआई की पहल को मंजूरी दे दी है।

a)  1

b)  20

c)  10

d)  200

e)  50

Question 67:  दुनिया की पहली महिला जिसने एक सीज़न में दो बार माउंट एवरेस्ट के शिखर को हासिल किया है… ..

a)  मालवथ पूर्णा

b)  अंशु जामसेनपा

c)  जुन्को तबेई

d)  यसुको नंबा

e)  अवतार सिंह चीमा

Question 68:  अंतर्राष्ट्रीय हर्बल शिखर सम्मेलन 2008, जिसे अप्रैल 2008 में आयोजित किया गया था, में आयोजित किया गया था

a)  लंडन

b)  इस्लामाबाद

c)  बीजिंग

d)  नई दिल्ली

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 69:  अमेरिका के लास वेगास में आयोजित प्रतियोगिता में मिस यूनिवर्स का ताज किसे पहनाया गया?

a)  लौरा गोंजालेज

b)  डेविना बेनेट

c)  डेमी- लेह नेल पीटर्स

d)  एना गोंजालेज

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 70:  गरुड़ एयरलाइंस राष्ट्रीय एयरलाइंस है?

a)  श्री लंका

b)  नेपाल

c)  इंडोनेशिया

d)  भूटान

e)  कंबोडिया

Question 71:  100 मीटर की दौड़ में नया विश्व रिकॉर्ड बनाने वाले आसफा पावेल किसके नागरिक हैं –

a)  जमैका

b)  दक्षिण अफ्रीका

c)  भारत

d)  अमेरीका

e)  दक्षिण कोरिया

Question 72:  विश्व में स्टेनलेस स्टील का शीर्ष उत्पादक कौन है?

a)  अमेरीका

b)  भारत

c)  रूस

d)  चीन

e)  स्पेन

Question 73:  नेपाल का राष्ट्रीय पशु क्या है?

a)  सिंह

b)  कुत्ता

c)  खरगोश

d)  गाय

e)  बंदर

Question 74:  अर्न्स्ट एंड यंग (EY) द्वारा जारी 2017 में अक्षय ऊर्जा देश आकर्षण सूचकांक (RECAI) में भारत का रैंक क्या है?

a)  1

b)  2

c)  5 वीं

d)  9

e)  7

Question 75:  देश जो 2017 में हर महीने बैलिस्टिक मिसाइलों का परीक्षण करके अशांति पैदा कर रहा है …

a)  थाईलैंड

b)  उत्तर कोरिया

c)  पाकिस्तान

d)  चीन

e)  B & C दोनों

Question 76:  भारत किस देश के साथ मिलकर बॉर्डर हाट शुरू करने जा रहा है?

a)  चीन

b)  बांग्लादेश

c)  भूटान

d)  म्यांमार

e)  अफ़ग़ानिस्तान

Question 77:  डेटन एकॉर्ड को __________________ की समस्या को हल करने के लिए हस्ताक्षरित किया गया था।

a)  रूस

b)  पूर्वी तिमोर

c)  बोस्निया

d)  कोसोवो

Question 78:  2014 सार्क सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

a)  भारत

b)  पाकिस्तान

c)  अफ़ग़ानिस्तान

d)  मालदीव

e)  नेपाल

Question 79:  यमन और सऊदी अरब के पश्चिम में कौन सा सागर स्थित है?

a)  अदन की खाड़ी

b)  ओमान की खाड़ी

c)  लाल सागर

d)  काला सागर

e)  अरब की खाड़ी

Question 80:  संयुक्त राष्ट्र ने भविष्यवाणी की है कि भारत वर्ष तक दुनिया में सबसे अधिक आबादी वाला देश बनने के लिए चीन से आगे निकल जाएगा

a)  2028

b)  2020

c)  2030

d)  2022

e)  2025

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 81:  ‘द सन’ एक दैनिक अखबार अखबार है, जिसमें प्रकाशित किया गया है

a)  संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा

b)  संयुक्त राज्य अमरीका

c)  रूस

d)  यूरोप

e)  यूनाइटेड किंगडम और आयरलैंड

Question 82:  ‘ग्लोबल टाइम्स’, अंतर्राष्ट्रीय मुद्दों पर केंद्रित एक दैनिक अखबार _____ से प्रकाशित होता है।

a)  रूस

b)  यूनाइटेड किंगडम

c)  संयुक्त राज्य अमरीका

d)  चीन

e)  फ्रांस

Question 83:  दुनिया का सबसे बड़ा और सबसे ऊंचा भारतीय राष्ट्रीय ध्वज हाल ही में फहराया गया था

a)  फरीदाबाद

b)  गुडगाँव

c)  करनाल

d)  गाज़ियाबाद

e)  पानीपत

Question 84:  श्री हरिकोटा के लिए जाना जाता है

a)  अंतरिक्ष कार्यक्रम

b)  टैंक विनिर्माण

c)  परमाणु अनुसंधान केंद्र

d)  मिसाइल लॉन्च सेंटर

Question 85:  संयुक्त राष्ट्र महासचिव बान की मून ने घोषणा की है कि हर साल 10 नवंबर के रूप में मनाया जाएगा

a)  मलाला दिवस

b)  पृथ्वी दिवस

c)  विकास दिवस

d)  विल्मुत दिवस

e)  जॉब्स डे

Question 86:  ट्रेड यूनियनों का तीसरा अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन जून 2011 में आयोजित किया गया था –

a)  वियना

b)  मास्को

c)  लंडन

d)  पेरिस

e)  बर्लिन

Question 87:  भारत निम्नलिखित में से किस संगठन का सदस्य है?

a)  आसियान

b)  ब्रिक

c)  OPEC

d)  MERCOSUR

e)  नाटो

Question 88:  18 वीं सार्क बैठक नवंबर, 2014 में आयोजित की गई थी

a)  ढ़ाका, बग्लादेश)

b)  काठमांडू, नेपाल)

c)  थिम्पू (भूटान)

d)  कोलम्बो, श्रीलंका)

e)  नई दिल्ली भारत)

Question 89:  किंग्स क्रॉस स्टेशन हाल ही में खबर में था जो शहरों में से एक है

a)  पेरिस

b)  लंडन

c)  मैनचेस्टर

d)  न्यूयॉर्क

e)  डरबन

Question 90:  अपने पड़ोसी देश के किस भारत के साथ कलापानी क्षेत्रीय विवाद है?

a)  नेपाल

b)  बांग्लादेश

c)  पाकिस्तान

d)  श्री लंका

Question 91:  मंगल मिशनों में एशियाई देशों के बीच भारत कहाँ खड़ा है?

a)  2

b)  3

c)  5 वीं

d)  1

Question 92:  संयुक्त राष्ट्र के कितने संप्रभु देश हैं?

a)  180

b)  190

c)  185

d)  193

Question 93:  जीएसटी को अपनी प्रणाली में लागू करने वाला पहला देश कौन सा था?

a)  फ्रांस

b)  जर्मनी

c)  ऑस्ट्रेलिया

d)  कनाडा

Question 94:  निम्नलिखित में से कौन सा देश अगले पाँच वर्षों के लिए पाकिस्तान को 7.5 बिलियन अमेरिकी डॉलर की सहायता प्रदान कर रहा है?

a)  ईरान

b)  रूस

c)  चीन

d)  इंगलैंड

e)  अमेरीका

Question 95:  दुनिया की पहली महिला प्रधानमंत्री थीं

a)  इंदिरा गांधी

b)  एस। भंडारनायके

c)  अरुंधती राय

d)  एम। लिंडसे

Question 96:  सहयोग-काजीन 2014 किन दो देशों के बीच संयुक्त अभ्यास है?

a)  भारत-जापान

b)  भारत- दक्षिण कोरिया

c)  भारत- सिंगापुर

d)  भारत- चीन

Question 97:  UNO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  वाशिंगटन डी सी

b)  पेरिस

c)  लंडन

d)  न्यूयॉर्क

e)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 98:  पहले राष्ट्रमंडल विज्ञान सम्मेलन हाल ही में आयोजित किया गया था

a)  सिंगापुर

b)  बेंगलुरु (भारत)

c)  ग्लासगो (स्कॉटलैंड)

d)  कुआला लम्पुर, मलेशिया)

e)  कोलम्बो, श्रीलंका)

Question 99:  अमेरिकी राष्ट्रपति के इतिहास में सबसे प्रसिद्ध भाषणों में से एक ‘द गेटीसबर्ग एड्रेस’ है। उस अमेरिकी राष्ट्रपति का नाम बताइए, जिसने यह भाषण दिया था।

a)  अब्राहम लिंकन

b)  थियोडोर रूसवेल्ट

c)  जॉन एफ़ कैनेडी

d)  जॉर्ज वाशिंगटन

Question 100:  अमेरिका के लास वेगास में आयोजित प्रतियोगिता में मिस यूनिवर्स का ताज किसे पहनाया गया?

a)  लौरा गोंजालेज

b)  डेविना बेनेट

c)  डेमी- लेह नेल पीटर्स

d)  एना गोंजालेज

e)  इनमे से कोई नहीं

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (B)

3) Answer (B)

4) Answer (B)

5) Answer (D)

6) Answer (A)

7) Answer (B)

दक्षिण सूडान जुलाई 2011 में संयुक्त राष्ट्र में भर्ती होने वाला नवीनतम और 193 वां देश है।

8) Answer (C)

9) Answer (C)

10) Answer (D)

11) Answer (C)

12) Answer (D)

13) Answer (B)

14) Answer (A)

15) Answer (B)

16) Answer (A)

17) Answer (D)

18) Answer (D)

19) Answer (B)

यह 164.8 किलोमीटर (102.4 मील) लंबा है।

20) Answer (C)

21) Answer (C)

22) Answer (D)

23) Answer (B)

24) Answer (D)

25) Answer (A)

26) Answer (A)

27) Answer (B)

28) Answer (C)

29) Answer (B)

30) Answer (D)

31) Answer (B)

32) Answer (B)

33) Answer (D)

34) Answer (B)

35) Answer (C)

36) Answer (C)

37) Answer (C)

38) Answer (E)

39) Answer (D)

40) Answer (E)

41) Answer (A)

42) Answer (E)

43) Answer (A)

44) Answer (D)

45) Answer (D)

46) Answer (C)

47) Answer (B)

48) Answer (A)

भारत सूची में 130 वें स्थान पर है।

49) Answer (B)

50) Answer (E)

51) Answer (E)

52) Answer (D)

53) Answer (C)

54) Answer (A)

55) Answer (C)

56) Answer (C)

57) Answer (A)

58) Answer (B)

59) Answer (B)

60) Answer (A)

61) Answer (B)

62) Answer (A)

63) Answer (C)

64) Answer (C)

65) Answer (B)

66) Answer (C)

67) Answer (B)

68) Answer (D)

69) Answer (C)

70) Answer (C)

71) Answer (A)

72) Answer (D)

73) Answer (D)

74) Answer (B)

75) Answer (B)

76) Answer (B)

77) Answer (C)

78) Answer (E)

79) Answer (C)

80) Answer (D)

81) Answer (E)

82) Answer (D)

83) Answer (A)

84) Answer (A)

85) Answer (A)

86) Answer (C)

87) Answer (B)

88) Answer (A)

89) Answer (B)

90) Answer (A)

91) Answer (D)

92) Answer (D)

93) Answer (A)

94) Answer (E)

95) Answer (B)

96) Answer (A)

97) Answer (D)

98) Answer (A)

99) Answer (A)

100) Answer (C)

We hope this very important SSC-CGL Internations Affairs Questions will be very helpful to you.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here