TOP-100 Important Dates and Days (हिन्दी)

0
280
TOP-100 Important Dates and Days for all Competitive Exams
TOP-100 Important Dates and Days for all Competitive Exams

TOP-100 Important Dates and Days for all Competitive Exams

Latest and Most Important Questions on Dates and Days to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Dates and Days and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download TOP-100 Important Dates and Days PDF

25 SSC-CGL Mocks – Rs. 199

Read this Post in English

Question 1:  अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  21 जून

b)  22 जुलाई

c)  20 मार्च

d)  11 अप्रैल

Question 2:  किस दिन को पृथ्वी दिवस के रूप में जाना जाता है?

a)  13 जनवरी

b)  29 फरवरी

c)  3 मार्च

d)  22 अप्रैल

e)  25 जुलाई

Question 3:  विश्व टीबी दिवस कब मनाया जाता है?

a)  24 मार्च

b)  15 जुलाई

c)  18 अगस्त

d)  पहली सितंबर

e)  1 दिसंबर

Question 4:  भारत में वित्तीय वर्ष किस तारीख को समाप्त होता है?

a)  30 सितंबर

b)  31 मार्च

c)  31 दिसंबर

d)  1 जून

e)  31 मई

Question 5:  12 जनवरी, स्वामी विवेकानंद के जन्मदिन को …….. के रूप में मनाया जाता है

a)  राष्ट्रीय सेना दिवस

b)  राष्ट्रीय खेल दिवस

c)  राष्ट्रीय युवा दिवस

d)  प्रवासी भारतीय दिवस

Question 6:  विश्व आघात दिवस कब मनाया गया?

a)  26 अक्टूबर

b)  29 अक्टूबर

c)  27 अक्टूबर

d)  31 अक्टूबर

Question 7:  भारत में किसका जन्मदिन राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप  मनाया जाता है?

a)  स्वामी विवेकानंद

b) ध्यान चन्द

c) मिल्खा सिंह

d) खशबा दादासाहेब जाधव

Question 8:  महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

a)  20 नवंबर

b)  21 नवंबर

c)  22 नवंबर

d)  25 नवंबर

Question 9: कौन सा दिन प्रति वर्ष प्रवासी भारतीय दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?

a)  12 जनवरी

b)  9 जनवरी

c)  8 जनवरी

d) 1 सितंबर

Question 10:  भारत में किस दिन को राष्ट्रीय हथकरघा दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  2 एन डी अप्रैल

b)  9 नवंबर

c)  15 मार्च

d)  7 अगस्त

Question 11:  किस नेता का जन्मदिन भारत में प्रतिवर्ष शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  पंडित जवाहरलाल नेहरू

b)  डॉ अब्दुल कलाम

c)  डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

d)  डॉ राजेंद्र प्रसाद

Question 12:  भारत में, राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

a)  11 जनवरी

b)  12 जनवरी

c)  13 जनवरी

d)  14 जनवरी

Question 13:  राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

a)  15 नवंबर

b)  21 नवंबर

c)  13 नवंबर

d)  11 नवंबर

Question 14:  कौमी एकता सप्ताह देश भर में किस दिन मनाया जाता है?

a)  17 नवंबर

b)  18 नवंबर

c)  19 नवंबर

d)  20 दिसंबर

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 15:  विश्व समुद्री दिवस कब मनाया जाता है?

a)  26 सितम्बर

b)  27 सितम्बर

c)  28 सितम्बर

d)  29 सितम्बर

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  भारतीय सशस्त्र सेना झंडा दिवस भारत में हर साल मनाया जाता है …… ..

a)  23 दिसंबर

b)  18 दिसंबर

c)  3 दिसंबर

d)  10 दिसंबर

e)  7 दिसंबर

Question 17:  भारत में, हर साल ______ पर राष्ट्रीय संविधान दिवस मनाया जाता है।

a)  26 नवंबर

b)  22 दिसंबर

c)  3 दिसंबर

d)  11 नवंबर

e)  7 दिसंबर

Question 18:  भारत में हर साल Antarrashtriya Shramik Diwas मनाया जाता है।

a)  फरवरी 18

b)  अप्रैल 21

c)  मई 1

d)  28 नवंबर

Question 19:  भारत में किस दिन को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  12 जनवरी

b)  13 जनवरी

c)  11 जनवरी

d)  10 जनवरी

e)  1 जनवरी

Question 20:  भारत सरकार ने हाल ही में ‘बेटी दिवस’ मनाने की घोषणा की। यह किस दिन मनाया जाएगा?

a)  17 जुलाई

b)  11 अगस्त

c)  19 सितंबर

d)  23 अक्टूबर

Question 21:  किस दिन को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर ‘विश्व पृथ्वी दिवस’ के रूप में मनाया जाता है

a)  12 जनवरी

b)  22 अप्रैल

c)  20 मई

d)  21 जून

e)  19 सितंबर

Question 22:  अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  22 जनवरी

b)  15 फरवरी

c)  8 मार्च

d)  27 मई

e)  5 नवंबर

Question 23:  विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

a)  5 जून

b)  21 जून

c)  11 जुलाई

d)  18 जुलाई

Question 24:  भारत में किस दिन को ‘मानव अधिकार दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?

a)  10 दिसंबर

b)  12 जनवरी

c)  5 अक्टूबर

d)  7 जुलाई

e)  22 मार्च

Question 25:  राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब है?

a)  28 फरवरी

b)  19 जनवरी

c)  24 मार्च

d)  30 अक्टूबर

e)  अप्रैल 1

Question 26:  जैव विविधता का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष वर्ष ______ में था?

a)  2012

b)  2000

c)  2010

d)  2006

e)  1993

Question 27:  भारत में राष्ट्रीय दुग्ध दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?

a)  22 नवंबर

b)  23 नवंबर

c)  24 नवंबर

d)  25 नवंबर

e)  26 नवंबर

Question 28:  विश्व महासागर दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है…।

a)  5 जून

b)  8 जून

c)  1 जून

d)  12 जून

e)  26 जून

Question 29:  भारत में, श्रीनिवास रामानुजन की जयंती मनाने के लिए हर साल ______ पर गणित दिवस मनाया जाता है।

a)  22 दिसंबर

b)  18 दिसंबर

c)  3 दिसंबर

d)  11 दिसंबर

e)  7 दिसंबर

Question 30:  भारत में किस दिन को राष्ट्रीय मतदाता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  12 सितंबर

b)  3 नवंबर

c)  25 जनवरी

d)  30 मार्च

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  दुनिया भर में महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में किस दिन मनाया जा रहा है।

a)  23 नवंबर

b)  24 नवंबर

c)  25 नवंबर

d)  26 नवंबर

e)  27 नवंबर

Question 32:  विश्व मजदूर दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  18 अप्रैल

b)  14 जून

c)  पहली मई

d)  7 मार्च

e)  30 अगस्त

Question 33:  भारत में 28 फरवरी को मनाया जाता है:

a)  सेना दिवस

b)  अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

c)  राष्ट्रीय एकता दिवस

d)  राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

e)  सदभावना दिवस

Question 34:  विश्व ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता है?

a)  1 जून

b)  20 जून

c)  23 जून

d)  1 मई

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 35:  अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस कब मनाया जाता है?

a)  8 जनवरी

b)  11 दिसंबर

c)  जुलाई 4

d)  26 अक्टूबर

Question 36:  मानवाधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  पहली दिसंबर

b)  5 दिसंबर

c)  7 दिसंबर

d)  10 दिसंबर

Question 37:  विश्व हास्य दिवस हर साल किस महीने में पड़ता है?

a)  जनवरी

b)  मार्च

c)  मई

d)  अगस्त

e)  नवंबर

Question 38:  21 जनवरी को कौन से तीन राज्य अपना स्थापना दिवस मनाते हैं?

a)  पंजाब, तेलंगाना, तमिल नाडु

b)  मध्य प्रदेश, हिमाचल प्रधान, उत्तर प्रदेश

c)  असम, बिहार, गुजरात

d)  मेघालय, त्रिपुरा, मणिपुर

e)  पंजाब, गुजरात, त्रिपुरा

Question 39:  संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस दिन को विश्व सुनामी जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  5 नवंबर

b)  26 नवंबर

c)  26 दिसंबर

d)  26 जनवरी

e)  19 मार्च

Question 40:  किस दिन को राष्ट्रीय सुशासन दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  2 अक्टूबर

b)  5 सितंबर

c)  25 दिसंबर

d)  26 जनवरी

e)  14 नवंबर

Question 41:  विश्व ओजोन दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  17 फरवरी

b)  16 सितंबर

c)  18 मई

d)  19 जुलाई

e)  20 अगस्त

Question 42:  अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

a)  3 मार्च

b)  8 मार्च

c)  15 मार्च

d)  4 मई

Question 43:  विश्व पर्यावरण दिवस के रूप में किस तिथि को मनाया जाता है?

a)  31 अक्टूबर

b)  7 मार्च

c)  20 मई

d)  5 जून

e)  25 जनवरी

Question 44:  11 दिसंबर 2014 को संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस दिन को Day अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस ’के रूप में घोषित किया गया था?

a)  21 जुलाई

b)  19 जून

c)  21 जून

d)  28 मार्च

Question 45:  राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

a)  12 नवंबर

b)  5 सितंबर

c)  2 अप्रैल

d)  5 जून

e)  29 अगस्त

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस (UHCD) किस तिथि को मनाया जाता है?

a)  10 दिसंबर

b)  11 दिसंबर

c)  9 दिसंबर

d)  13 दिसंबर

e)  12 दिसंबर

Question 47:  वर्ष के किस दिन को पाई दिवस के रूप में जाना जाता है?

a)  21 जनवरी

b)  30 नवंबर

c)  3 अगस्त

d)  14 मार्च

Question 48:  1 मई को श्रम दिवस के साथ कौन से भारतीय राज्य अपने गठन दिवस का जश्न मनाते हैं?

a)  पश्चिम बंगाल और असम

b)  आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु

c)  महाराष्ट्र और गुजरात

d)  पंजाब और हरियाणा

Question 49:  जवाहरलाल नेहरू के जन्मदिन को भारत में… .. दिवस के रूप में भी जाना जाता है

a)  गणतंत्र दिवस

b)  चाचा का दिन

c)  शिक्षक दिवस

d)  बाल दिवस

Question 50:  भारत में शिक्षक दिवस … के जन्मदिन पर मनाया जाता है।

a)  जवाहर लाल नेहरू

b)  राजगोपालाचारी

c)  सर्वपल्ली राधाकृष्णन

d)  रवींद्रनाथ टैगोर

Question 51:  अभियंता दिवस 15 सितंबर को किसके जन्मदिन को मनाने के लिए मनाया जाता है?

a)  जगदीश चंद्र बोस

b)  सी वी रमन

c)  चंद्रशेखर

d)  एम। विश्वेश्वरैया

e)  विनोद धाम

Question 52:  जवाहरलाल नेहरू की जयंती किस दिन पड़ती है?

a)  23 नवंबर

b)  20 नवंबर

c)  16 नवंबर

d)  14 नवंबर

e)  10 नवंबर

Question 53:  14 अप्रैल को सिंगल्स द्वारा मनाया जाने वाला नाम क्या है जिसे वेलेंटाइन डे के लिए कोई उपहार नहीं मिला?

a)  काला दिवस

b)  सफेद दिन

c)  कोई रंग दिवस नहीं

d)  गुलाबी दिन

e)  एशियाई दिवस

Question 54:  हर साल 31 अक्टूबर को मनाया जाता है?

a)  अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

b) तम्बाकू विरोध दिवस

c)  राष्ट्रीय एकता दिवस

d)  अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस

Question 55:  राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2019 का विषय क्या है?

a)  एक आम भविष्य की ओर

b)  भविष्य की सुनें

c)  विशेष रूप से योग्य लोग के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी।

d)  एक सतत भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी

Question 56:  विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?

a)  मार्च 12

b)  22 मार्च

c)  15 मार्च

d)  10 मार्च

Question 57:  विश्व एथलेटिक दिवस कब मनाया जाता है?

a)  1 मई

b)  2 मई

c)  5 मई

d)  9 मई

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 58:  किस दिन को सामाजिक न्याय के विश्व दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  20 फरवरी

b)  30 मार्च

c)  7 जुलाई

d)  15 सितंबर

e)  30 जून

Question 59:  अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  12 अगस्त

b)  15 सितंबर

c)  31 जुलाई

d)  25 जनवरी

e)  20 दिसंबर

Question 60:  विश्व हृदय दिवस कब मनाया जाता है?

a)  29 सितंबर

b)  31 अगस्त

c)  पहली दिसंबर

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 61:  विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?

a)  8 जनवरी

b)  4 फरवरी

c)  मार्च 20

d)  24 अप्रैल

Question 62:  भारत में किस दिन को केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  24 फरवरी

b)  28 मार्च

c)  18 अगस्त

d)  21 मई

Question 63:  26 जुलाई को प्रत्येक साल मनाया जाता है?

a)  विजय कारगिल दिवस

b)  राष्ट्रीय खेल दिवस

c)  अल्पसंख्यक अधिकार दिवस

d)  राष्ट्रीय एकता दिवस

Question 64:  राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है?

a)  21 नवंबर

b)  14 अप्रैल

c)  4 मार्च

d)  31 जुलाई

Question 65:  वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है?

a)  8 फ़रवरी

b)  8 जनवरी

c)  8 सितंबर

d)  8 अक्टूबर

Question 66:  विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है?

a)  3 अप्रैल

b)  7 अप्रैल

c)  17 अप्रैल

d)  23 अप्रैल

Question 67:  23 मार्च को मनाया जाता है

a)  विश्व मौसम विज्ञान दिवस

b)  विश्व जल दिवस

c)  राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस

d)  विश्व पर्यावरण दिवस

Question 68:  सुशासन दिवस कब मनाया गया?

a)  22 दिसंबर

b)  23 दिसंबर

c)  24 दिसंबर

d)  25 दिसंबर

Question 69:  विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है

a)  9 अक्टूबर

b)  30 जनवरी

c)  2 नवंबर

d)  27 नवंबर

Question 70:  8 मई को मनाया जाता है

a)  विश्व मानक दिवस

b)  विश्व दूरसंचार दिवस

c)  विश्व रेड क्रॉस दिवस

d)  राष्ट्रमंडल दिवस

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 71:  विश्व कैंसर दिवस 2019 के लिए विषय क्या है ?

a)  स्वास्थ्य का अधिकार

b)  मैं हूं और मैं करूंगा

c)  आपका स्टेटस जानिए

d)  हम कर सकते हैं| मैं कर सकता हूँ|

Question 72:  दलहन का पहला विश्व दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  12 फरवरी

b)  13 फरवरी

c)  11 फरवरी

d)  10 फरवरी

Question 73:  हर साल अंतरराष्ट्रीय खुशी दिवस कब मनाया जाता है?

a)  29 अक्टूबर

b)  12 जुलाई

c)  मार्च 20

d)  7 अप्रैल

Question 74:  विश्व एड्स दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  15 अक्टूबर

b)  9 नवंबर

c)  1 दिसंबर

d)  5 जनवरी

e)  2 फरवरी

Question 75:  हर साल 11 वें मई के रूप में मनाया जाता है ?

a)  राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस

b) तम्बाकू विरुद्ध दिवस

c)  राष्ट्रीय खेल दिवस

d)  राष्ट्रीय डाक दिवस

Question 76:  विश्व कुष्ठ उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?

a)  11 जनवरी

b)  30 जनवरी

c)  5 मार्च

d)  23 सितंबर

Question 77:  किस दिन को राष्ट्रमंडल दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  24 मई

b)  25 मई

c)  29 मई

d)  27 मई

Question 78:  भारत का ‘संविधान दिवस’ मनाया जाता है

a)  $24^{th}$ नवंबर

b)  $25^{th}$ नवंबर

c)  $26^{th}$ नवंबर

d)  $27^{th}$ नवंबर

Question 79:   राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस हर साल मनाया जाता है?

a)  23 दिसंबर

b)  9 नवंबर

c)  1 सितंबर

d)  13 फरवरी

Question 80:  कौन सा दिन प्रेस स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  8 मई

b)  13 मई

c)  3 मई

d)  23 मई

Question 81:  विश्व हिंदी दिवस हर साल मनाया जाता है?

a)  31 जनवरी

b)  23 जनवरी

c)  15 जनवरी

d) 10 जनवरी

Question 82:  विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2019 का विषय क्या है?

a)  सहस्त्राब्दी साझेदारी को पुनर्जीवित करना

b)  व्यापक और संचयी सहयोग द्वारा भारतीय गतिशीलता का विद्युतीकरण

c)  डिजिटल व्यवधान और नवाचार: भविष्य की खरीद

d)  2030 एजेंडा बनाए रखना: हमारा वादा पूरा करना

e)  न्यू इंडिया को आकार देना

Question 83:  प्रवासी भारतीय दिवस 2019 का विषय क्या है?

a)  एक आम भविष्य की ओर

b)  भेदभाव, कलंक और पूर्वाग्रह को समाप्त करना

c)  चलो दुनिया में परिवर्तन लाएं

d) नया भारत बनाने में भारतीय प्रवासी की भूमिका

Question 84:  विश्व रेड क्रॉस दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

a)  8 मई

b)  10 मई

c)  12 मई

d)  16 मई

Question 85:  हर साल 20 मार्च को किस दिन मनाया जाता है?

a)  विश्व गौरैया दिवस

b)  अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस

c)  विश्व कोयल दिवस

d)  अंतर्राष्ट्रीय बाल दिवस

e)  अंतर्राष्ट्रीय मातृ दिवस

Question 86:  राष्ट्रीय पत्रकारिता दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

a)  13 दिसंबर

b)  13 नवंबर

c)  17 नवंबर

d)  17 दिसंबर

Question 87:  राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

a)  14 अप्रैल

b)  14 दिसंबर

c)  19 सितंबर

d)  2 जनवरी

Question 88:  भारत में राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है।

a)  $24^{th}$ जनवरी

b)  $23^{rd}$ मार्च

c)  $21^{st}$ सितंबर

d)  $9^{th}$ फरवरी

Question 89:  भारतीय प्रवासी दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

Question 90:  संयुक्त राष्ट्र दिवस (UNDay) हर साल मनाया जाता है:

a)  26 दिसंबर

b)  14 नवंबर

c)  5 सितंबर

d)  24 अक्टूबर

Question 91:  अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?

a)  21 फरवरी

b)  28 फरवरी

c)  2 फरवरी

d)  4 फरवरी

Question 92:  विश्व हास्य दिवस कब मनाया जाता है?

a)  मई का दूसरा शनिवार

b)  मई का पहला शनिवार

c)  मई का पहला रविवार

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 93:  2 अप्रैल को हर साल मनाया जाने वाला विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस 2019 का विषय क्या है?

a)  खुशियाँ बांटें

b)  सहायक टेक्नोलॉजीज, सक्रिय भागीदारी

c)  बाहर पहुंचना, देखभाल के लिए पहला कदम

d)  एक सामान्य भविष्य की ओर

Question 94:  अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस किस पर मनाया जाता है?

a)  30 अक्टूबर

b)  30 सितंबर

c)  25 नवंबर

d)  30 दिसंबर

Question 95:  “विश्व टेलीविजन दिवस” एक महीने की किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  21 नवंबर

b)  17 दिसंबर

c)  19 जुलाई

d)  20 अगस्त

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 96:  विश्व होम्योपैथी दिवस किसकी जयंती पर मनाया गया था?

a)  जेम्स टायलर केंट

b)  डॉ.क्रिस्टियन हैनीमैन

c)  जॉर्ज विठुकलस

d)  पेरासेलसस

Question 97:  विश्व दूरसंचार दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है?

a)  25 जून

b)  17 मई

c)  14 अक्टूबर

d)  11 जनवरी

e)  30 अप्रैल

Question 98:  विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?

a)  29 अप्रैल

b)  30 अप्रैल

c)  1 मार्च

d)  5 मार्च

e)  25 अप्रैल

Question 99:  विश्‍व विरासत (धरोहर) दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

a)  18 अप्रैल

b)  13 फरवरी

c)  11 अगस्त

d)  12 मई

e)  24 अक्टूबर

Question 100:  “31 अक्टूबर” को ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ के रूप में मनाया जाता है

a)  डॉ। राजेंद्र प्रसाद

b)  श्री लाल बहादुर शास्त्री

c)  सरदार वल्लभभाई पटेल

d)  डॉ। एस राधाकृष्णन

e)  पंडित मदन मोहन मालवीय

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (D)

3) Answer (A)

4) Answer (B)

5) Answer (C)

6) Answer (B)

7) Answer (B)

8) Answer (D)

इसका उत्तर विकल्प D है|

9) Answer (B)

10) Answer (D)

11) Answer (C)

12) Answer (B)

13) Answer (D)

इसका उत्तर विकल्प D है|

14) Answer (C)

15) Answer (D)

16) Answer (E)

17) Answer (A)

18) Answer (C)

19) Answer (A)

20) Answer (B)

21) Answer (B)

22) Answer (C)

23) Answer (A)

विश्व पर्यावरण दिवस हर साल 5 जून को मनाया जाता है।
इसलिए, विकल्प A सही उत्तर है।

24) Answer (A)

25) Answer (A)

28 फरवरी 1928 को भारतीय भौतिक विज्ञानी सर चंद्रशेखर वेंकट रमन द्वारा रमन प्रभाव की खोज को चिह्नित करने के लिए प्रत्येक वर्ष 28 फरवरी को भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है।

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

26) Answer (C)

27) Answer (E)

28) Answer (B)

29) Answer (A)

30) Answer (C)

इसका उत्तर विकल्प C है|

31) Answer (C)

32) Answer (C)

33) Answer (D)

15 जनवरी को सेना दिवस मनाया जाता है।
21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया जाता है।
राष्ट्रीय एकता दिवस 19 नवंबर को इंदिरा गांधी की जयंती पर मनाया जाता है।
सर CVRaman द्वारा रमन प्रभाव की खोज को मनाने के लिए 28 फरवरी को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है।
सौभाग्य दिवस 20 अगस्त को मनाया जाता है।

इसलिए, विकल्प D सही उत्तर है।

34) Answer (C)

35) Answer (B)

36) Answer (D)

37) Answer (C)

38) Answer (D)

तीन पूर्वोत्तर राज्य (त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय) 21 जनवरी को अपना स्थापना दिवस मनाते हैं।

39) Answer (A)

40) Answer (C)

41) Answer (B)

42) Answer (B)

43) Answer (D)

44) Answer (C)

45) Answer (E)

46) Answer (E)

47) Answer (D)

पाई दिवस (अंग्रेज़ी: Pi Day, संकेत चिह्न: (π), 14 मार्च (3/14) अर्थात् 14 मार्च को मनाया जाता है।

48) Answer (C)

49) Answer (D)

50) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

51) Answer (D)

52) Answer (D)

53) Answer (A)

54) Answer (C)

55) Answer (D)

इसका उत्तर विकल्प D है|

56) Answer (B)

57) Answer (C)

58) Answer (A)

59) Answer (A)

60) Answer (A)

61) Answer (B)

62) Answer (A)

63) Answer (A)

64) Answer (C)

65) Answer (D)

66) Answer (D)

विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस 23 अप्रैल को मनाया गया था। यह यूनेस्को द्वारा बनाया गया था। 7 अप्रैल – विश्व स्वास्थ्य दिवस, 28 अप्रैल – काम पर सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए विश्व दिवस।

67) Answer (A)

हर वर्ष 23 मार्च को विश्व मौसम विज्ञान दिवस बनाया जाता है। 30 मार्च सन 1950 को विश्व मौसम संगठन संयुक्त राष्ट्र के एक विभाग के रूप में स्थापित हुआ तथा जेनेवा में इसका मुख्यालय रखा गया।23 मार्च को शहीद दिवस (सर्वोदय दिवस) भी मनाया जाता है

68) Answer (D)

25 दिसंबर के दिन भारत के पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेयी की याद में सुशासन दिवस मनाया जाता है ।

69) Answer (A)

70) Answer (A)

71) Answer (B)

इसका उत्तर विकल्प B है|

72) Answer (D)

73) Answer (C)

74) Answer (C)

75) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

76) Answer (B)

77) Answer (A)

78) Answer (C)

79) Answer (B)

80) Answer (C)

81) Answer (D)

82) Answer (D)

इसका उत्तर विकल्प D है|

83) Answer (D)

84) Answer (A)

85) Answer (A)

86) Answer (C)

87) Answer (B)

88) Answer (A)

89) Answer: 9 जनवरी

90) Answer (D)

91) Answer (A)

92) Answer (C)

93) Answer (B)

94) Answer (B)

95) Answer (A)

हर साल “21 नवंबर” “विश्व टेलीविजन दिवस” मनाया जाता है। वर्ष 1996 के दौरान, पहला विश्व टेलीविजन मंच आयोजित किया गया था।
इसलिए, विकल्प ए सही उत्तर है।

96) Answer (B)

97) Answer (B)

98) Answer (E)

99) Answer (A)

100) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

 

We hope this Important dates and days Questions for SSC CPO/CGL Exam will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here