TOP-100 Important Dates and Days for all Competitive Exams (Part-2 हिन्दी)

0
316
TOP-100 Important Dates and Days for all Competitive Exams
TOP-100 Important Dates and Days for all Competitive Exams

TOP-100 Important Dates and Days for all Competitive Exams

Latest and Most Important Questions on Dates and Days to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Dates and Days and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Important Dates and Days PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

a)  14 अप्रैल

b)  14 दिसंबर

c)  19 सितंबर

d)  2 जनवरी

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 2:  विश्व धरोहर दिवस मनाया गया

a)  18 अप्रैल

b)  18 जून

c)  18 मई

d)  18 मार्च

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 3:  विश्व तंबाकू दिवस नहीं मनाया गया:

a)  31 मई

b)  21 मई

c)  पहली मई

d)  5 जून

Question 4:  उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है-

a)  15 मार्च

b)  16 मार्च

c)  20 अप्रैल

d)  20 मार्च

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 5:  भारत में “राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस” किस दिन मनाया जाता है?

a)  11 मई

b)  12 जून

c)  21 मार्च

d)  22 फरवरी

Question 6:  विश्व पर्यावरण दिवस कब है?

a)  20 फरवरी

b)  3 दिसंबर

c)  18 मार्च

d)  12 जुलाई

e)  5 जून

Question 7:  विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?

a)  8 जनवरी

b)  4 फरवरी

c)  मार्च 20

d)  24 अप्रैल

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 8:  संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  12 सितंबर

b)  16 सितंबर

c)  19 सितंबर

d)  21 सितंबर

Question 9:  “विश्व विकलांग दिवस” किस दिन मनाया जाता है?

a)  1 दिसंबर

b)  2 दिसंबर

c)  5 दिसंबर

d)  3 दिसंबर

e)  7 दिसंबर

Question 10:  राष्ट्रीय खेल दिवस हर साल निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

a)  22 अगस्त

b)  13 अगस्त

c)  29 अगस्त

d)  28 अगस्त

Question 11:  अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस कब मनाया जाता है?

a)  5 मार्च

b)  2 मई

c)  11 जून

d)  17July

e)  7 अगस्त

Question 12:  विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

a)  पहली मई

b)  10 जून

c)  27 सितंबर

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 13:  अनिवासी भारतीय (एनआरआई) दिवस पर चिह्नित किया गया है:

a)  9 जनवरी

b)  17 जनवरी

c)  1 9 जनवरी

d)  7 जनवरी

Question 14:  विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता है?

a)  30 दिसंबर

b)  19 अगस्त

c)  12 सितंबर

d)  14 जून

Question 15:  1945 में जापान पर पहला परमाणु बम किस दिन गिराया गया था?

a)  6 अगस्त

b)  9 अगस्त

c)  1 सितंबर

d)  14 नवंबर

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  वर्ष के किस दिन को यूनेस्को द्वारा अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  2 फरवरी

b)  23 मार्च

c)  12 जून

d)  8 सितंबर

Question 17:  पाकिस्तान अपने स्वतंत्रता दिवस के रूप में किस दिन मनाता है?

a)  13 अगस्त

b)  14 अगस्त

c)  15 अगस्त

d)  16 अगस्त

Question 18:  महात्मा गांधी की हत्या…, 1948 को हुई थी|

a)  30 जनवरी

b)  16 मई

c)  12 जून

d)  13 अगस्त

Question 19:  5 सितंबर को भारत में शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है, यह किसका जन्मदिन है?

a)  जवाहर लाल नेहरू

b)  राजगोपालाचारी

c) बाल गंगाधर तिलक

d) सर्वेपल्ली राधाकृष्णन

Question 20:  अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  15 जून

b)  21 जून

c)  28 जून

d)  1 जून

Question 21:  कौन सा दिन संयुक्त राष्ट्र संगठन दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  13 जनवरी

b)  30 जुलाई

c)  24 अक्टूबर

d)  6 दिसंबर

Question 22:  कौन सा दिन प्रतिवर्ष ‘वृद्ध व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?

a)  1 अक्टूबर

b)  18 नवंबर

c)  31 अक्टूबर

d)  सितंबर 23

Question 23:  विश्व कुष्ठ उन्मूलन दिवस वर्ष के किस दिन मनाया जाता है?

a)  30 जनवरी

b)  12 दिसंबर

c)  1 सितंबर

d)  28 मई

Question 24:  भारतीय प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है?

a)  9 जनवरी

b)  10 जनवरी

c)  8 जनवरी

d)  7 जनवरी

Question 25:  पानी के लिए विश्व दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

a)  2 मार्च

b)  22 मार्च

c)  12 मार्च

d)  23 मार्च

Question 26:  अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

a)  21 फरवरी

b)  21 मार्च

c)  11 अप्रैल

d)  11 मार्च

e)  12 सितंबर

Question 27:  विश्व हंसी दिवस कब मनाया जाता है?

a)  अप्रैल का पहला रविवार

b)  मार्च का तीसरा रविवार

c)  मई का पहला रविवार

d)  सितंबर का दूसरा रविवार

e)  फरवरी का पहला रविवार

Question 28:  गंगा स्वच्छता संकल्प दिवस कब मनाया गया?

a)  30 अप्रैल

b)  मई 1

c)  मई 2

d)  3 मई

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 29:  अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  16 सितंबर

b)  13 जनवरी

c)  2 अक्टूबर

d)  6 जुलाई

e)  नवंबर 1

Question 30:  15 मई को हर साल मनाया जाता है?

a)  विश्व स्वास्थ्य दिवस

b)  अंतर्राष्ट्रीय जल दिवस

c)  राष्ट्रीय समुद्री दिवस

d)  अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस

e)  विश्व आर्द्रभूमि दिवस

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है?

a)  13 अक्टूबर

b)  8 मार्च

c)  25 जनवरी

d)  12 मई

e)  3 जून

Question 32:  राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

a)  11 अक्टूबर

b)  26 नवंबर

c)  26 फरवरी

d)  15 जून

e)  24 अगस्त

Question 33:  विश्व आत्मकेंद्रित दिवस कब मनाया जाता है?

a) 2 अप्रैल

b)  7 जून

c)  24 अक्टूबर

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 34:  ‘विश्व जनसंख्या दिवस’ किस दिन मनाया जाता है

a)  11 जुलाई

b)  18 अक्टूबर

c)  14 सितंबर

d)  15 दिसंबर

e)  24 जनवरी

Question 35:  विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब है?

a)  13 मार्च

b)  28 जुलाई

c)  5 जून

d)  16 मई

Question 36:  ‘संयुक्त राष्ट्र स्थापना दिवस’ के रूप में कौन सा दिन मनाया जाता है

a)  24 अक्टूबर

b)  1 9 नवंबर

c)  18 जनवरी

d)  24 मई

Question 37:  विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस 2019 का विषय क्या है?

Question 38:  विश्व धूम्रपान दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?

a)  17 दिसंबर

b)  22 नवंबर

c)  12 मार्च को

d)  30 अगस्त

e)  31 मई

Question 39:  मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

a)  4 दिसंबर

b)  10 दिसंबर

c)  11 दिसंबर

d)  1 दिसंबर

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 40:  शिक्षक दिवस ___ को मनाया जाता है

a)  15 वीं सीप्ट

b)  10 वीं सीप्ट

c)  ५ वां बीज

d)  15 अक्टूबर

e)  10 अक्टूबर

Question 41:  विश्व रेबीज दिवस कब मनाया जाता है?

a)  पहली अक्टूबर

b)  4 जुलाई

c)  28 सितंबर

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 42:  14 मार्च 2019 को मनाया जाता है

a)  विश्व किडनी दिवस

b)  विश्व तपेदिक दिवस

c)  विश्व रक्तदाता दिवस

d)  हिंदी दिवस

Question 43:  ‘विश्व निमोनिया दिवस’ प्रत्येक वर्ष __________ को मनाया जाता है।

a)  12 नवंबर

b)  16 अगस्त

c)  16 सितंबर

d)  8 अक्टूबर

e)  28 अगस्त

Question 44:  विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

a)  6 जून

b)  4 जून

c)  5 जून

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 45:  के जन्म दिवस पर अहिंसा का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।

a)  जवाहर लाल नेहरू

b)  इंदिरा गांधी

c)  राजीव गांधी

d)  सोनिया गांधी

e)  महात्मा गांधी

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  विश्व ओजोन दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  17 फरवरी

b)  16 सितंबर

c)  18 मई

d)  19 जुलाई

Question 47:  विश्व पृथ्वी दिवस मनाया जाता है ?

a)  11 अप्रैल

b)  25 अप्रैल

c)  18 अप्रैल

d)  22 अप्रैल

e)  13 अप्रैल

Question 48: ‘धूम्रपान निषेध दिवस’ (नो स्मोकिंग डे) मनाया जाता है ?

a)  25 मार्च

b)  24 मार्च

c)  21 मार्च

d)  18 मार्च

e)  13 मार्च

Question 49: विश्व हास्य दिवस मनाया जाता है?

a)  10 जनवरी

b)  7 मई

c)  15 अप्रैल

d)  21 सितंबर

e)  17 दिसंबर

Question 50:  20 वें फरवरी को मनाया जाता है?

a)  विश्व रेडियो दिवस

b)  सामाजिक न्याय का विश्व दिवस

c)  केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिन

d)  राष्ट्रीय निर्दयता दिवस

e)  विश्व कैंसर दिवस

Question 51:  विश्व नागरिक दिवस कब मनाया जाता है?

a)  पहली दिसंबर

b)  31 अगस्त

c)  19 नवंबर

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 52:  प्रेस फ्रीडम डे किस दिन मनाया जाता है?

a)  पहली मई

b)  1 जून

c)  3 मई

d)  3 जून

Question 53:  आयुर्वेद दिवस देश में किस दिन मनाया जाता है?

a)  5 नवंबर

b)  6 नवंबर

c)  10 नवंबर

d)  9 नवंबर

Question 54:  विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है

a)  5 सितंबर

b)  21 सितंबर

c)  16 अक्टूबर

d)  19 नवंबर

e)  3 दिसंबर

Question 55:  1 दिसंबर के रूप में मनाया जाता है:

a)  भारतीय नौसेना दिवस

b)  यूनिसेफ दिवस

c)  बाल दिवस

d)  विश्व एड्स दिवस

Question 56:  मानवाधिकार दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

a)  3 जून

b)  10 दिसंबर

c)  21 जनवरी

d)  15 मई

Question 57:  पृथ्वी दिवस किस दिन मनाया जाता है:

a)  22 अप्रैल

b)  17 सितंबर

c)  16 फरवरी

d)  4 अप्रैल

Question 58:  8 मई को मनाया जाता है

a)  विश्व रेड क्रॉस दिवस

b)  राष्ट्रमंडल दिवस

c)  विश्व दूरसंचार दिवस

d)  विश्व मानक दिवस

Question 59:  अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है:

a)  8 मार्च

b)  15 अक्टूबर

c)  3 मार्च

d)  27 जनवरी

Question 60:  भारत में हर साल राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस मनाया जाता है …

a)  1 दिसंबर

b)  1 जुलाई

c)  6 जुलाई

d)  7 अप्रैल

e)  मई का दूसरा रविवार

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  “विश्व तंबाकू निषेध दिवस” प्रतिवर्ष मनाया जाता है

a)  26 जनवरी

b)  19 फरवरी

c)  7 मार्च

d)  31 मई

e)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 62:  “संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस” प्रतिवर्ष मनाया जाता है

a)  12 नवंबर

b)  29 मई

c)  27 अक्टूबर

d)  14 जनवरी

e)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 63:  विश्व सामाजिक न्याय दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है ?

a)  18 फरवरी

b)  6 फरवरी

c)  23 फरवरी

d)  20 फरवरी

Question 64:  गोवा का राज्य दिवस है …

a)  2 जून

b)  30 मई

c)  15 अगस्त

d)  मई 1

e)  नवंबर 1

Question 65:  विश्व पोलियो दिवस हर साल ______ को मनाया जाता है

a)  29 अक्टूबर

b)  29 सितंबर

c)  24 अक्टूबर

d)  19 सितंबर

e)  19 नवंबर

Question 66:  विश्व पर्यटन दिवस मनाया जाता है:

a)  24 दिसंबर

b)  27 सितंबर

c)  24 अक्टूबर

d)  6 सितंबर

Question 67:  हर साल सिविल सेवा दिवस कब मनाया जाता है?

Question 68:  राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Question 69:  अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस किस पर मनाया जाता है?

a)  30 अक्टूबर

b)  30 सितंबर

c)  25 नवंबर

d)  30 दिसंबर

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 70:  विश्व एड्स दिवस हर वर्ष किस दिन मनाया जाता है?

a)  1 दिसंबर

b)  7 दिसंबर

c)  15 दिसंबर

d)  23 दिसंबर

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 71:  हर साल 25 अप्रैल को पूरी दुनिया में ………… के रूप में मनाया जाता है।

a)  विश्व रेडियो दिवस

b)  विश्व मधुमेह दिवस

c)  विश्व मलेरिया दिवस

d)  विश्व स्वास्थ्य दिवस

e)  विश्व हीमोफिलिया दिवस

Question 72:  ‘अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस’ (जिसे श्रमिक दिवस के रूप में भी जाना जाता है) हर साल मनाया जाता है

a)  पहली अप्रैल

b)  पहली मई

c)  31 मई

d)  10 मई

e)  10 अप्रैल

Question 73:  The विश्व गुणवत्ता दिवस ’प्रतिवर्ष _____ पर मनाया जाता है।

a)  दिसंबर का दूसरा गुरुवार

b)  नवंबर का दूसरा गुरुवार

c)  नवंबर का दूसरा शुक्रवार

d)  दिसंबर का तीसरा गुरुवार

e)  दिसंबर का दूसरा शुक्रवार

Question 74:  ‘विश्व गौरैया दिवस’ को _____ पर मनाया जाता है।

a)  20 मई

b)  20 मार्च

c)  20 जनवरी

d)  20 फरवरी

e)  20 अप्रैल 19।

Question 75:  दुनिया भर में पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

a)  21 मार्च

b)  22 अप्रैल

c)  1 मई

d)  2 जून

e)  18 जुलाई

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 76:  ‘सशस्त्र सेना झंडा दिवस’ हर साल मनाया जाता है

a)  26 अक्टूबर

b)  21 नवंबर

c)  18 दिसंबर

d)  7 दिसंबर

e)  21 सितंबर

Question 77:  विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2019 का विषय क्या है?

a)  प्लास्टिक प्रदूषण को हराया

b)  सूर्य, पृथ्वी और मौसम

c)  गर्म, सुखाने की मशीन, गीला

d)  लोगों को प्रकृति से जोड़ना

Question 78:  राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन किया गया

a)  16 अगस्त, 1950

b)  1 अप्रैल, 1951

c)  6 अगस्त, 1952

d)  16 अगस्त, 1952

Question 79:  अंतरराष्ट्रीय खुशहाली दिवस मनाया जाता है ?

a)  10 जनवरी

b)  10 मार्च

c)  28 मार्च

d)  15 जनवरी

e)  20 मार्च

Question 80:  प्रति वर्ष ‘अहिंसा’ का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है

a)  15 अगस्त

b)  2 अक्टूबर

c)  26thJanuary

d)  31 जनवरी

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 81:  भारतीय वायु सेना दिवस हर साल अक्टूबर के महीने में किस दिन मनाया जाता है?

Question 82:  वार्षिक रूप से विश्व स्वास्थ्य दिवस _______ को मनाया जाता है

a)  4 जून

b)  17 अक्टूबर

c)  7 अप्रैल

d)  16 जुलाई

e)  12 नवंबर

Question 83:  विकास और शांति के लिए खेल का वार्षिक अंतर्राष्ट्रीय दिवस _______ को मनाया जाता है

a)  4 जून

b)  17 अक्टूबर

c)  6 अप्रैल

d)  16 जुलाई

e)  12 नवंबर

Question 84:  ’28 सितंबर ’, लुई पाश्चर की पुण्यतिथि हर साल 0the ………….. के रूप में मनाई जाती है।

a)  विश्व हृदय दिवस

b)  विश्व रेबीज दिवस

c)  विश्व दुग्ध दिवस

d)  विश्व थ्रोम्बोसिस दिवस

e)  विश्व स्वास्थ्य दिवस

Question 85:  भारत ने अपना संविधान दिवस मनाया:

a)  $15^{th}$ दिसंबर

b)  $26^{th}$ नवंबर

c)  $21^{st}$ अगस्त

d)  $26^{th}$ जनवरी

Question 86:  हर साल विश्व शरणार्थी दिवस ______ पर मनाया जाता है

a)  14 अगस्त

b)  20 जून

c)  12 नवंबर

d)  22 मार्च

e)  27 अक्टूबर

Question 87:  संघर्ष में यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए हर साल अंतर्राष्ट्रीय दिवस ______ पर मनाया जाता है

a)  19 जून

b)  12 नवंबर

c)  17 अक्टूबर

d)  22 मार्च

e)  5 दिसंबर

Question 88:  हर साल विश्व क्षुद्रग्रह दिवस ______ को मनाया जाता है

a)  14 जुलाई

b)  30 जून

c)  17 अक्टूबर

d)  22 मार्च

e)  5 दिसंबर

Question 89:  हर साल 15 जनवरी को राष्ट्रीय सेना दिवस 2019 का विषय क्या है?

a)  निर्बाध व्यापार, यात्रा और परिवहन के लिए स्मार्ट सीमाएँ

b)  गांधी

c)  राष्ट्र प्रथम

d)  आजादी की जरूरत है

Question 90:  संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस दिन को विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस के रूप में घोषित किया है?

a)  11 जुलाई

b)  2 अप्रैल

c)  30 मार्च

d)  24 फरवरी

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 91:  विश्व वेटलैंड्स दिवस 2019 “वेटलैंड्स एंड क्लाइमेट चेंज” विषय के साथ किस दिन मनाया जाता है?

a)  5 दिसंबर

b)  21 अगस्त

c)  14 अक्टूबर

d)  2 फरवरी

Question 92:  विश्व सुनामी दिवस हर साल मनाया जाता है ……

a)  1 दिसंबर

b)  18 नवंबर

c)  7 दिसंबर

d)  5 नवंबर

e)  24 दिसंबर

Question 93:  विश्व शिक्षक दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  18 मई

b)  5 अक्टूबर

c)  9 अगस्त

d)  29 सितंबर

Question 94:  अंतर्राष्ट्रीय ‘योग दिवस’ कब मनाया जाता है?

a)  21 जून

b)  21 मई

c)  25 अप्रैल

d)  21 जुलाई

Question 95:  किस दिन को विश्व कैंसर जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a)  पहली दिसंबर

b)  7 नवंबर

c)  8 अगस्त

d)  15 मार्च

Question 96:  संयुक्त राष्ट्र के सदस्य देशों द्वारा हर साल वृद्ध व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

a)  14 दिसंबर

b)  31 मार्च

c)  1 अक्टूबर

d)  18 मई

Question 97:  विश्व युवा दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  12 अगस्त

b)  15 सितंबर

c)  31 जुलाई

d)  25 जनवरी

Question 98:  विश्व पर्यटन दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  29 जनवरी

b)  8 अगस्त

c)  20 मई

d)  27 सितंबर

Question 99:  यूनिसेफ दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a)  11 दिसंबर

b)  19 जनवरी

c)  22 फरवरी

d)  24 अक्टूबर

Question 100:  किस नेता का जन्मदिन हर साल किसान दिवस (किसान दिवस) के रूप में मनाया जाता है?

a)  सरदार वल्लभाई पटेल

b)  चौधरी चरण सिंह

c)  चंद्र शेखर सिंह

d)  वीपी सिंह

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (A)

3) Answer (A)

4) Answer (A)

5) Answer (A)

इसका उत्तर विकल्प A है|

6) Answer (E)

7) Answer (B)

8) Answer (B)

9) Answer (C)

10) Answer (C)

11) Answer (D)

12) Answer (C)

13) Answer (A)

14) Answer (D)

इसका उत्तर विकल्प D है|

15) Answer (A)

16) Answer (D)

17) Answer (B)

18) Answer (A)

इसका उत्तर विकल्प A है|

19) Answer (D)

20) Answer (B)

21) Answer (C)

22) Answer (A)

23) Answer (A)

इसका उत्तर विकल्प A है|

24) Answer (A)

25) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

26) Answer (A)

27) Answer (C)

28) Answer (C)

29) Answer (D)

30) Answer (D)

31) Answer (E)

32) Answer (B)

33) Answer (A)

34) Answer (A)

35) Answer (B)

36) Answer (A)

37) Answer: किसी को पीछे न छोड़े

38) Answer (E)

39) Answer (B)

40) Answer (C)

41) Answer (C)

42) Answer (A)

43) Answer (A)

44) Answer (C)

45) Answer (E)

46) Answer (B)

47) Answer (D)

48) Answer (E)

49) Answer (B)

50) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

51) Answer (C)

52) Answer (C)

53) Answer (A)

54) Answer (C)

55) Answer (D)

56) Answer (B)

57) Answer (A)

58) Answer (A)

59) Answer (A)

60) Answer (B)

61) Answer (D)

विश्व तंबाकू निषेध दिवस, 31 मई 2017 की थीम “तंबाकू – विकास के लिए खतरा” है।

62) Answer (B)

63) Answer (D)

विश्व सामाजिक न्याय दिवस प्रतिवर्ष 20 फरवरी को पूरे विश्व में मनाया जाता है. WDSJ 2019 का विषय “If You Want Peace & Development, Work for Social Justice” है. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन ने सर्वसम्मति से 10 जून 2008 को निष्पक्ष न्याय के लिए सामाजिक न्याय पर ILO घोषणा को अपनाया.

64) Answer (B)

65) Answer (C)

66) Answer (B)

67) Answer: 21 अप्रैल

68) Answer: 28 फरवरी

69) Answer (B)

70) Answer (A)

71) Answer (C)

72) Answer (B)

73) Answer (B)

74) Answer (B)

75) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

76) Answer (D)

77) Answer (B)

78) Answer (C)

79) Answer (E)

80) Answer (B)

81) Answer: 8

82) Answer (C)

83) Answer (C)

84) Answer (B)

85) Answer (B)

86) Answer (B)

87) Answer (A)

88) Answer (B)

89) Answer (C)

90) Answer (B)

91) Answer (D)

92) Answer (D)

93) Answer (B)

94) Answer (A)

95) Answer (B)

96) Answer (C)

97) Answer (A)

98) Answer (D)

99) Answer (A)

100) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this International Organisations and their headquarters Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here