Top-100 History Questions for SSC-CPO (हिन्दी)

0
520
Top-100 History Questions for SSC-CPO
Top-100 History Questions for SSC-CPO

Top-100 History Questions for SSC-CPO

Download SSC CPO  History Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. 100 Very important History Questions for SSC exams.

Download Top-100 History Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  दांडी मार्च कब किया गया था?

a)  13 अप्रैल, 1919

b)  18 मार्च, 1919

c)  12 मार्च, 1930

d)  5 फरवरी, 1922

Question 2:  भारत में राष्ट्रीय आपातकाल कितनी बार घोषित किया गया था?

a)  3

b)  4

c)  5

d)  2

Question 3:  गुप्त राजवंश के संस्थापक कौन थे?

a)  चंद्रगुप्त I

b)  चंद्रगुप्त II

c)  समुद्रगुप्त

d)  स्कन्दगुप्त

Question 4:  आर्य मध्य एशिया से भारत कब आए थे?

a)  8000 ईसा पूर्व

b)  6500 ईसा पूर्व

c)  3500 ईसा पूर्व

d)  2500 ईसा पूर्व

Question 5:  लॉर्ड क्लाइव ने सिराज-उद-दौलह को निम्न में से किस लड़ाई में हरा दिया है?

a)  पालखेड की लड़ाई

b)  पानीपत की लड़ाई

c)  प्लासी की लड़ाई

d)  बक्सर की लड़ाई

Question 6:  गोल गंबज, प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल कौन से शहर में स्थित है?

a)  बीजापुर

b)  नई दिल्ली

c)  हैदराबाद

d)  रांची

Question 7:  पहला एंग्लो-अफगान युद्ध कब हुआ था?

a)  1840

b)  1842

c)  1844

d)  1845

Question 8:  1889 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस द्वारा प्रकाशित पहला साप्ताहिक पत्र था:

a)  यंग इंडिया

b)  भारत

c)  भारतीय लोग

d)  भारत की आवाज

Question 9:  नियोलिथिक लोगों द्वारा पालतू पहला जानवर था:

a)  भेड़

b)  बकरा

c)  कुत्ता

d)  घोड़ा

Question 10:  सिक्किम किस वर्ष में भारतीय गणराज्य में शामिल हुआ?

a)  1948

b)  1961

c)  1971

d)  1975

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  नागासाकी पर दूसरा परमाणु बम गिराया गया था?

a)  6 अगस्त 1914

b)  9 अगस्त 1945

c)  6 अगस्त 1943

d)  9 अगस्त 1943

Question 12:  अजंता की गुफाओं का निर्माण किस काल के दौरान हुआ था?

a)  गुप्त

b)  कुषाण

c)  मौर्य

d)  चालुक्यों

Question 13:  तालीकोटा की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?

a)  1565

b)  1526

c)  1586

d)  1576

Question 14:  पहला सविनय अवज्ञा आंदोलन गांधीजी द्वारा शुरू किया गया था?

a)  1919 का रौलट एक्ट

b)  जलियांवाला बाग हत्याकांड

c)  1922 की चौरी-चौरा की घटना

d)  क्रिप्स मिशन का आगमन

Question 15:  गांधीजी की दांडी मार्च की शुरुआत कहां से हुई?

a)  बारडोली

b)  अहमदाबाद

c)  सूरत

d)  बंबई

Question 16:  चंद्रगुप्त मौर्य ने अपने आखिरी दिन बिताए?

a)  श्रवणबेलगोला

b)  नालंदा

c)  उज्जैन

d)  पटना

Question 17: गाँधीजी द्वारा ”व्यक्तिगत सत्याग्रह” के प्रथम सत्याग्रही के तौर पर किसे चुना गया।

a) सी राजगोपालाचारी

b)  डॉ। राजेंद्र प्रसाद

c)  विनोबा भावे

d)  सरदार वल्लभ भाई पटेल

Question 18:  अंतरिक्ष में प्रवेश करने वाला पहला व्यक्ति कौन और किस देश से है?

a)  नील ए। आर्मस्ट्रांग, जर्मनी

b)  यूरी गगारिन, रूस

c)  नील ए। आर्मस्ट्रांग, रूस

d)  यूरी गगारिन, जर्मनी

Question 19: ‘ इंकलाब जिंदाबाद ’ का नारा किसने दिया ?

a)  बंकिम चंद्र चटर्जी

b)  महात्मा गांधी

c)  सुभाष चंद्र बोस

d)  भगत सिंह

Question 20:  दादा साहेब फाल्के ने किस साल पहली फीचर फिल्म बनाई थी?

a)  1911

b)  1913

c)  1910

d)  1912

Question 21:  महात्मा गांधी ने भारत में अपनी राजनीतिक गतिविधियों को पहले से शुरू किया:

a)  दांडी

b)  खेड़ा

c)  साबरमती

d)  चंपारण

Question 22:  सातवीं शताब्दी में बड़े मकान मालिकों या योद्धा प्रमुखों को मौजूदा राजाओं द्वारा _________ के रूप में स्वीकार किया गया था?

a)  राष्ट्रकूट

b)  चालुक्य

c)  Samantas

d)  ब्राह्मण

Question 23:  मुगल सम्राट के शासन के दौरान भारतीय मुगल चित्रों का जन्म हुआ?

a)  हुमायूं

b)  अकबर

c)  जहांगीर

d)  शाहजहाँ

Question 24:  महात्मा गांधी के नमक सत्याग्रह के स्वयंसेवकों ने कितने दिनों तक चले गए?

a)  24

b)  36

c)  12

d)  6

Question 25:  प्रस्तावना का प्रारूप किसके द्वारा तैयार किया गया था?

a)  राजेन्द्र प्रसाद

b)  जवाहर लाल नेहरू

c)  डॉ बी आर अम्बेडकर

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 26:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे?

a)  ए ओ ह्यूम

b)  डब्ल्यू सी बनर्जी

c)  एनी बेसेंट

d)  मोतीलाल नेहरू

Question 27:  आईएनसी का पहला मुस्लिम राष्ट्रपति था?

a)  अजमल खान

b)  एमए जिन्ना

c)  अबुल कलाम आज़ाद

d)  बदरुद्दीन तैयबजी

Question 28:  गांधीजी का पहला सत्याग्रह अभियान किसमें शुरू किया गया था?

a)  चंपारण

b)  बारडोली

c)  दांडी

d)  बड़ौदा

Question 29:  सारनाथ में शेर किस राजा के पास है?

a)  चंद्रगुप्त

b)  अशोक

c)  कनिष्क

d)  हर्ष

Question 30:  ऋग्वेदिक काल में मुख्य रूप से किसकी पूजा की जाती थी?

a)  इंद्र

b)  विष्णु

c)  रवि

d)  त्रिमूर्ति

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 31:  निम्नलिखित में से कौन गुरु नानक का तत्काल उत्तराधिकारी था?

a)  गुरु अंगद

b)  गुरु अर्जुन

c)  गुरु रामदास

d)  गुरु अमरदास

Question 32:  तीसरा एंग्लो-मैसूर युद्ध कब लड़ा गया था?

a)  1788-1790

b)  1785-1789

c)  1780-1782

d)  1790-1792

Question 33:  कलिंग युद्ध किसने जीता था ?

a)  अशोक

b)  चंद्रगुप्त

c)  स्कन्दगुप्त

d)  राजा भोज

Question 34:  सबसे पहले, संविधान के गठन की परिकल्पना निम्नलिखित में से किस देश में उत्पन्न हुई?

a)  फ्रांस

b)  स्विट्जरलैंड

c)  ब्रिटेन

d)  जापान

Question 35:  1984 में राजीव गांधी द्वारा श्रीलंका को भेजे गए भारतीय शांति रक्षक फोर्स (आईपीकेएफ) के ऑपरेशन को दिए गया कोड नाम क्या है?

a)  ऑपरेशन पवन

b)  ऑपरेशन पोलो

c)  ऑपरेशन विक्रम

d)  ऑपरेशन विजय

Question 36:  अपने शासन के दौरान ब्रिटिशों ने असम में __________ बढ़ने के लिए प्रेरित या मजबूर किसानों को मजबूर किया।

a)  जूट

b)  चाय

c)  गन्ना

d)  गेहूँ

Question 37:  मगध के गुप्तवंश के संस्थापक कौन थे?

a) जयसिम्हा

b)  श्री गुप्ता

c) कोंदुन्गों

d) भत्तारका

Question 38:  कौन सा मुगल सम्राट तंबाकू के उपयोग पर रोक लगाता है?

a)  मोहम्मद शाह

b)  बाबर

c)  जहांगीर

d)  औरंगजेब

Question 39:  निम्नलिखित में से कौन फ्रांसीसी क्रांति के आदर्शों से प्रेरित था?

a)  टीपू सुल्तान

b)  अरबिंदो गोश

c)  एनी बेसेंट

d)  बदरुद्दीन तैयबजी

Question 40:  सिंधु घाटी स्थल रोपड़ किस नदी के तट पर स्थित है?

a)  सिंधु

b)  सतलुज

c)  रवि

d)  जैसा भी हो

Question 41:  ‘नर्मदा बचाओ आंदोलन’ के पीछे एक प्रमुख चालक दल कौन है?

a)  अन्ना हजारे

b)  मेधा पाटकर

c)  शांति सिन्हा

d)  मानसी प्रधान

Question 42:  मोहनजोदड़ो के पुजारी राजा की मूर्ति बनाने के लिए किस सामग्री का उपयोग किया गया है?

a)  तांबा

b)  साबुन का पत्थर

c)  पीतल

d)  पत्थर

Question 43:  लिच्छवी वंश किस महाजनपद का है?

a)  कम्भोज

b)  कुरु

c)  वज्जि

d)  गांधार

Question 44:  भिक्षुओं और भिक्षुओं के लिए मठवासी नियमों के साथ कौन से पटाका व्यवहार करते हैं?

a)  Vinayapitaka

b)  सुत्तपिटक

c)  अभिधम्मपिटक

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 45:  किस यूनानी शासक ने चंद्रगुप्त के दरबार में राजदूत के रूप में मेगस्थनीज को भेजा है?

a)  पेरियएंडर

b)  पोलिक्रेट्स

c)  Evagoras

d)  सेल्यूकस निकेटर

Question 46:  संगम की कविताओं में व्यापक रूप से उल्लेखित तमिल शब्द “मुवेन्द्र” का क्या अर्थ है?

a)  तीन मुखिया

b)  तीन लोग

c)  तीन शिक्षक

d)  तीन छात्र

Question 47:  अश्वघोष ने बुद्धचरित को किस भाषा में लिखा था?

a)  पाली

b)  Paisachi

c)  संस्कृत

d)  प्राकृत

Question 48:  निम्नलिखित में से कौन सा स्तूप नहीं है?

a)  रांची

b)  सांची

c)  Barhut

d)  Dhamek

Question 49:  हरीसेन किस गुप्त शासक के दरबारी कवि थे?

a)  चंद्र गुप्ता I

b)  समुंद्र गुप्ता

c)  चंद्र गुप्त द्वितीय

d)  कुमार गुप्ता

Question 50:  गंगाईकोंडा चोलपुरम मंदिर का निर्माण किसने किया था?

a)  Karikala

b)  कुलोत्तंग चोल

c)  राजा राजा चोल

d)  राजेंद्र चोल

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 51:  कन्नौज की लड़ाई किस शासकों के बीच लड़ी गई थी?

a)  शेरशाह सूरी और हुमायूँ

b)  बाबर और इब्राहिम लोदी

c)  अकबर और हेमू

d)  मोहम्मद गोरी और पृथ्वी राज चौहान

Question 52:  अकबर के शासनकाल के दौरान नगर पुलिस कमांडर को क्या कहा जाता है?

a)  सूबेदार

b)  कोतवाल

c)  Mansabdar

d)  दीवान

Question 53:  शुद्धा-अद्वैत दर्शन का प्रचारक कौन है?

a)  निम्बार्क

b)  शंकराचार्य

c)  Ramanujacharya

d)  वल्लभाचार्य

Question 54:  जमींदारी भूमि राजस्व प्रणाली किस वर्ष में शुरू की गई थी?

a)  1763

b)  1783

c)  1793

d)  1773

Question 55:  गुजरात में बारडोली सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया?

a)  राजेन्द्र प्रसाद

b)  जवाहर लाल नेहरू

c)  महात्मा गांधी

d)  वल्लभाई पटेल

Question 56:  आत्माराम पांडुरंगा ने किस धार्मिक संगठन की स्थापना की थी?

a)  आतमा सभा

b)  प्रतिष्ठा समाज

c)  ब्रह्म समाज

d)  देव समाज

Question 57:  “1857-59 का पहला भारतीय युद्ध” पुस्तक का लेखक कौन है?

a)  SNSen

b)  PCJoshi

c)  कार्ल मार्क्स

d)  VDSavarkar

Question 58:  ऑल इंडिया मुस्लिम लीग के संस्थापक कौन हैं?

a)  मोहम्मद अली जिन्ना

b)  नवाब सलीमुल्लाह

c)  ख्वाजा नजीमुद्दीन

d)  आगा खान III

Question 59:  भारतीय स्वतंत्रता सेनानियों भगत सिंह, सुखदेव और राजगुरु को किस अदालत में मुकदमे की सजा सुनाई गई थी?

a)  लाहौर षड्यंत्र का मामला

b)  मेरठ षड़यंत्र केस

c)  अलीपुर षड्यंत्र मामला

d)  ग़दर षड्यंत्र का मामला

Question 60:  भारत की स्वतंत्रता के समय, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन हैं?

a)  अबुल कलाम आज़ाद

b)  पट्टाभि सीतारमैया

c)  JBKripalni

d)  जवाहर लाल नेहरू

Question 61:  “चौरी – चौरा” स्थान किस राज्य में स्थित है?

a)  महाराष्ट्र

b)  पश्चिम बंगाल

c)  बिहार

d)  उत्तर प्रदेश

Question 62:  राजा हरि सिंह ने भारत के साथ समझौते के साधन कब हस्ताक्षर किए थे?

a)  26 सितंबर, 1947

b)  26 अक्टूबर, 1947

c)  26 नवंबर, 1947

d)  26 दिसंबर, 1947

Question 63:  पहली बार सर्वोदय शब्द किसने गढ़ा है?

a)  बदरुद्दीन तैयबजी

b)  जवाहर लाल नेहरू

c)  महात्मा गांधी

d)  मोतीलाल नेहरू

Question 64:  किस ब्रिटिश प्रधान मंत्री ने कैबिनेट मिशन की भारत यात्रा के बारे में घोषणा की है?

a)  क्लेमेंट एटली

b)  विंस्टन चर्चिल

c)  रामसे मैकडॉनल्ड्स

d)  गैरी बटलर

Question 65:  किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी को महात्मा गांधी ने “देशभक्तों का देशभक्त” कहा है?

a)  वल्लभाई पटेल

b)  जवाहर लाल नेहरू

c)  भगत सिंह

d)  सुबाष चंद्र बोस

Question 66:  ब्राह्मणों पर भी जिज्या लगाने के लिए दिल्ली सुल्तान कौन था?

a)  आला-उद-दीन खिलजी

b)  फिरोज तुघलक

c)  मोहम्मद तुघलक

d)  बलबन

Question 67:  ‘भारतीय अशांति’ के पिता के रूप में कौन जाना जाता है?

a)  बाल गंगाधर तिलक

b)  लाललाजपत राय

c)  अरबिंदो घोष

d)  बीपिन चंद्रपाल

Question 68:  किसने कहा, “एडॉल्फ हिटलर जर्मनी और जर्मनी एडॉल्फ हिटलर है। वह जो हिटलर को खुद को वचन देता है वह जर्मनी को खुद को वचन देता है “?

a)  आर हेस

b)  मुसोलिनी

c)  हिटलर

d)  कम्युनिस्ट इंटरनेशनल

Question 69:  निम्नलिखित में से कौन सा नवीनतम भूगर्भीय युग है?

a)  पर्मियन

b)  ट्रायेसिक

c)  क्रीटेशस

d)  जुरासिक

Question 70:  कानपुर शहर में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?

a)  रानी लक्ष्मी बाई

b)  नाना साहिब

c)  बेगम हजरत महल

d)  कुँवर सिंह

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 71:   कौनसे वर्ष में मॉन्टेग-चेम्सफोर्ड सुधार पारित किया गया था

a)  1908

b)  1918

c)  1919

d)  1916

Question 72:  ____________ के दौरान पूर्ण स्वराज को जवाहरलाल नेहरू की अध्यक्षता में पार्टी (भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस) का लक्ष्य घोषित किया गया था।

a)  कलकत्ता सत्र

b)  मद्रास सत्र

c)  इलाहाबाद सत्र

d)  लाहौर सत्र

Question 73:  मराठा साम्राज्य- स्वराज्य के संस्थापक कौन हैं?

a) शाहजी राजे भोंसले

b) छत्रपति सांभाजी

c) वेंकोजी

d)  छत्रपति शिवाजी

Question 74:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस नेता ने की थी?

a)  बिपिन चंद्र पाल

b) बाल गंगाधर तिलक

c)  ए ओ ह्यूम

d)  लाला लाजपत राय

Question 75:  किसने 1919 -1920 में खिलाफत आंदोलन शुरू किया?

a)  मोहम्मद अली जिन्ना

b)  अरबिंदो घोष

c)  बिपिन चंद्र पाल

d)  मोहम्मद अली और शौकत अली

Question 76:  मुगल सम्राट शाहब-उद-दीन मुहम्मद खुर्रम को लोकप्रिय रूप में किस नाम से जाना जाता है?

a)  बाबर

b)  शाहजहां

c)  जहांगीर

d)  मोहम्मद आजम शाह

Question 77:  पानीपत की लड़ाई किन सम्राटों के बीच हुई है?

a)  बाबर – मुगल राजवंश और इब्राहिम लोदी – लोदी राजवंश

b) मोहम्मद गौरी और कन्नौज के जयचंद्र

c)  निजाम, मराठों और ब्रिटिशों के गठबंधन के साथ हैदर अली

d) अकबर और महाराणा प्रताप

Question 78:  स्वतंत्र भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे?

a)  जाकिर हुसैन

b) सरदार वल्लभ भाई  पटेल

c)  मोरारजी देसाई

d)  मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

Question 79:  एंडरसन पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय लेखक का नाम क्या है ?

a) किरण देसाई

b)  अनीता देसाई

c)  रस्किन बॉन्ड

d)  विक्रम सेठ

Question 80:  नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय का नाम?

a)  रविंद्रनाथ टैगोर

b)  सी वी रमन

c)  रामानुजम

d)  S.Chendrasekher

Question 81:  भारत में पहला डाकघर कहाँ खोला गया था ?

a)  कानपुर

b)  दिल्ली

c) मुंबई

d)  नागपुर

Question 82:  अशोक ने अपने राज्याभिषेक के 13 वें वर्ष में, एक विशेष प्रकार के अधिकारी नियुक्त किया,जो भूमि का सर्वेक्षण करता था, भूमि संबंधी रिकॉर्ड रखता था और न्याय संबंधी कार्य करता था , इन अधिकारियों को बुलाया जाता था ?

a) अमात्य

b)  समाहर्ता

c)  राजुकस

d)  चालुक्य

Question 83:  घटोत्कच (जिसने 290-305 ईसा पूर्व में शासन किया था) किस वंश से एक राजा था?

a)  गुप्त वंश

b)  कण्व वंश

c)  शुंग वंश

d)  मौर्य वंश

Question 84:  भारत में मुग़ल शासन को समाप्त करने के लिए काफी हद तक किसे श्रेय दिया जाता है?

a)  मौर्य

b)  चोल

c)  गुप्त

d)  मराठों

Question 85:  स्वतंत्र भारत का एकमात्र भारतीय गवर्नर-जनरल कौन है?

a)  जवाहर लाल नेहरू

b)  C राजगोपालाचारी

c)  जॉन मथाई

d)  सरदार वल्लभभाई पटेल

Question 86:  प्रसिद्ध लाइन “बैक टू वेद” किसने कहा था?

a)  बाल गंगाधर तिलक

b)  लाला लाजपत राय

c)  दयानंद सरस्वती

d)  महात्मा गांधी

Question 87:  निम्नलिखित में से कौन अंतिम मुगल सम्राट था?

a)  हुमायूं

b)  बाबर

c)  अकबर

d)  बहादुर शाह

Question 88:  सबसे शक्तिशाली पेशवा था

a)  बालाजी बाजी राव

b)  बाजी राव

c)  माधव राव

d)  बालाजी विश्वनाथ

Question 89:  शेर शाह ने हुमायूं को हराया और युद्ध में गौर को पकड़ लिया

a)  1529 ईस्वी में घाघरा

b)  1539 ईस्वी में चौसा

c)  1526 ईस्वी में पानीपत

d)  1527 ईस्वी में खानवा

Question 90:  टीपू सुल्तान को ………….. का शेर भी कहा जाता था

a)  बैंगलोर

b)  दिल्ली

c)  कोच्चि

d)  मैसूर

Question 91:  भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के संदर्भ में, ‘फ्रंटियर गांधी’ के नाम से किसे जाना जाता था?

a)  मगफूर अहमद अजाजी

b)  खान अब्दुल गफ्फार खान

c)  उधम सिंह

d)  अशफाकिला खान

Question 92:  दांडी मार्च कब किया गया था?

a)  13 अप्रैल, 1919

b)  18 मार्च, 1919

c)  12 मार्च, 1930

d)  5 फरवरी, 1922

Question 93:  किसकी वाइसरायल्टी के दौरान, भारत की राजधानी को कलकत्ता से दिल्ली में स्थानांतरित कर दिया गया था?

a)  लॉर्ड कैनिंग

b)  भगवान हार्डिंग

c)  लॉर्ड लिट्टन

d)  भगवान क्लाइव

Question 94:  पंजाब में शेख शासन का संस्थापक कौन था?

a)  महाराजा रणजीत सिंह

b)  खड़क सिंह

c)  गुरु गोबिंद सिंह

d)  मेहता खालू सिंह

Question 95:  भारत का समुद्र मार्ग किसने खोजा?

a)  फर्नाडो लोपेज़

b)  गोम्स डी सेक्वीरा

c)  कोलंबस

d)  वास्को डी गामा

Question 96:  तारैन की दूसरी लड़ाई __________ के बीच लड़ी गई थी।

a)  अलेक्जेंडर और Porus

b)  जय चंद और मोहम्मद घोरी

c)  अकबर और हेमू

d)  मोहम्मद घोरी और पृथ्वीराज चौहान

Question 97:  के शासनकाल में तैमूर ने भारत पर आक्रमण किया:

a)  अकबर

b)  अलाउद्दीन खिलजी

c)  फ़िरोज़ शाह तुगलक

d)  नासिर-उद-दीन महमूद शाह तुगलक

Question 98:  महात्मा गांधी द्वारा शुरू किया गया पहला प्रमुख राष्ट्रव्यापी सत्याग्रह था:

a)  रौलट एक्ट

b)  बंगाल का विभाजन

c)  खादी उत्पादों पर कर

d)  नमक का कर

Question 99:  सैयद वंश को निम्नलिखित शासकों में से किसने स्थापित किया था?

a) खिज्र खान

b)  मोहम्मद शाह

c)  मुबारक शाह

d)  आलम शाह

Question 100:  ब्रिटिश इंडियन एसोसिएशन (BIS) के अध्यक्ष कौन थे जो वर्ष 1851 में स्थापित किया गया था?

a)  जवाहर लाल नेहरू

b)  राजा राधाकांत देव

c)  देबेंद्रनाथ टैगोर

d)  दादाभाई नौरोजी

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

 

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

इसका उत्तर विकल्प C है|

2) Answer (A)

3) Answer (A)

4) Answer (D)

5) Answer (C)

6) Answer (A)

7) Answer (B)

8) Answer (A)

9) Answer (C)

10) Answer (D)

11) Answer (B)

12) Answer (A)

13) Answer (A)

14) Answer (A)

15) Answer (B)

16) Answer (A)

17) Answer (C)

17 अक्टूबर, 1940 को गाँधीजी ने व्यक्तिगत सत्याग्रह के प्रथम सत्याग्रही के तौर पर विनोबा भावे को चुना

18) Answer (B)

19) Answer (D)

20) Answer (B)

21) Answer (D)

22) Answer (C)

23) Answer (A)

24) Answer (A)

25) Answer (B)

26) Answer (B)

27) Answer (D)

28) Answer (A)

29) Answer (B)

30) Answer (A)

31) Answer (A)

32) Answer (D)

33) Answer (A)

इसका उत्तर विकल्प A है|

34) Answer (D)

35) Answer (A)

36) Answer (B)

37) Answer (B)

इसका उत्तर विकल्प B है|

38) Answer (C)

39) Answer (A)

40) Answer (B)

41) Answer (B)

42) Answer (D)

43) Answer (C)

44) Answer (A)

45) Answer (D)

46) Answer (A)

47) Answer (C)

48) Answer (A)

49) Answer (B)

50) Answer (D)

51) Answer (A)

52) Answer (B)

53) Answer (D)

54) Answer (C)

55) Answer (D)

56) Answer (B)

57) Answer (C)

58) Answer (B)

59) Answer (A)

60) Answer (C)

61) Answer (D)

62) Answer (B)

63) Answer (C)

64) Answer (A)

65) Answer (D)

66) Answer (B)

67) Answer (A)

68) Answer (A)

69) Answer (C)

70) Answer (B)

71) Answer (C)

72) Answer (D)

73) Answer (D)

74) Answer (C)

75) Answer (D)

76) Answer (B)

77) Answer (A)

78) Answer (B)

79) Answer (C)

80) Answer (A)

81) Answer (C)

इस सम्बंध में आगे का काम वारेन हेस्‍टिंग्‍स द्वारा किया गया, उन्होंने 1774 में कलकत्ता में पहले जनरल पोस्‍ट ऑफिस की स्‍थापना की।

82) Answer (B)

83) Answer (A)

84) Answer (D)

85) Answer (B)

86) Answer (C)

87) Answer (D)

88) Answer (B)

89) Answer (B)

90) Answer (D)

91) Answer (B)

92) Answer (C)

93) Answer (B)

94) Answer (A)

95) Answer (D)

96) Answer (D)

97) Answer (D)

98) Answer (A)

99) Answer (A)

100) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this History Questions for SSC CPO Exam will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here