TOP-100 History Questions for SSC-CGL (हिन्दी)

0
3809
History Questions for SSC-CGL
History Questions for SSC-CGL

TOP-100 History Questions for SSC-CGL 

Latest and Most Important Questions on History to crack SSC-CGL Exam. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on History and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download SSC CGL Top-100 History Questions PDF

25 SSC-CGL Mocks – Rs. 199

Read this Post in English

Question 1:  भारत में राष्ट्रीय आपातकाल कितनी बार घोषित किया गया था?

a)  3

b)  4

c)  5

d)  2

Question 2:  दांडी मार्च कब किया गया था?

a)  13 अप्रैल, 1919

b)  18 मार्च, 1919

c)  12 मार्च, 1930

d)  5 फरवरी, 1922

Question 3:  गुप्त राजवंश के संस्थापक कौन थे?

a)  चंद्रगुप्त I

b)  चंद्रगुप्त II

c)  समुद्रगुप्त

d)  स्कन्दगुप्त

Question 4:  आर्य मध्य एशिया से भारत कब आए थे?

a)  8000 ईसा पूर्व

b)  6500 ईसा पूर्व

c)  3500 ईसा पूर्व

d)  2500 ईसा पूर्व

Question 5:  पहला एंग्लो-अफगान युद्ध कब हुआ था?

a)  1840

b)  1842

c)  1844

d)  1845

Question 6:  नियोलिथिक लोगों द्वारा पालतू पहला जानवर था:

a)  भेड़

b)  बकरा

c)  कुत्ता

d)  घोड़ा

Question 7:  सिक्किम किस वर्ष में भारतीय गणराज्य में शामिल हुआ?

a)  1948

b)  1961

c)  1971

d)  1975

Question 8:  नागासाकी पर दूसरा परमाणु बम गिराया गया था?

a)  6 अगस्त 1914

b)  9 अगस्त 1945

c)  6 अगस्त 1943

d)  9 अगस्त 1943

Question 9:  अजंता की गुफाओं का निर्माण किस काल के दौरान हुआ था?

a)  गुप्त

b)  कुषाण

c)  मौर्य

d)  चालुक्यों

Question 10:  तालीकोटा की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?

a)  1565

b)  1526

c)  1586

d)  1576

Question 11:  गांधीजी की दांडी मार्च की शुरुआत कहां से हुई?

a)  बारडोली

b)  अहमदाबाद

c)  सूरत

d)  बंबई

Question 12:  चंद्रगुप्त मौर्य ने अपने आखिरी दिन बिताए?

a)  श्रवणबेलगोला

b)  नालंदा

c)  उज्जैन

d)  पटना

Question 13: गाँधीजी द्वारा ”व्यक्तिगत सत्याग्रह” के प्रथम सत्याग्रही के तौर पर किसे चुना गया।

a) सी राजगोपालाचारी

b)  डॉ। राजेंद्र प्रसाद

c)  विनोबा भावे

d)  सरदार वल्लभ भाई पटेल

Question 14:  अंतरिक्ष में प्रवेश करने वाला पहला व्यक्ति कौन और किस देश से है?

a)  नील ए। आर्मस्ट्रांग, जर्मनी

b)  यूरी गगारिन, रूस

c)  नील ए। आर्मस्ट्रांग, रूस

d)  यूरी गगारिन, जर्मनी

Question 15: ‘ इंकलाब जिंदाबाद ’ का नारा किसने दिया ?

a)  बंकिम चंद्र चटर्जी

b)  महात्मा गांधी

c)  सुभाष चंद्र बोस

d)  भगत सिंह

Question 16:  दादा साहेब फाल्के ने किस साल पहली फीचर फिल्म बनाई थी?

a)  1911

b)  1913

c)  1910

d)  1912

Question 17:  महात्मा गांधी ने भारत में अपनी राजनीतिक गतिविधियों को पहले से शुरू किया:

a)  दांडी

b)  खेड़ा

c)  साबरमती

d)  चंपारण

Question 18:  सातवीं शताब्दी में बड़े मकान मालिकों या योद्धा प्रमुखों को मौजूदा राजाओं द्वारा _________ के रूप में स्वीकार किया गया था?

a)  राष्ट्रकूट

b)  चालुक्य

c)  Samantas

d)  ब्राह्मण

Question 19:  मुगल सम्राट के शासन के दौरान भारतीय मुगल चित्रों का जन्म हुआ?

a)  हुमायूं

b)  अकबर

c)  जहांगीर

d)  शाहजहाँ

Question 20:  लाल खान का मकबरा किसमें स्थित है?

a)  उत्तर प्रदेश

b)  असम

c)  तमिलनाडु

d)  मध्य प्रदेश

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 21:  हवा महल किसके द्वारा बनवाया गया था?

a)  जय सिंह द्वितीय

b)  महाराजा सवाई प्रताप सिंह

c)  बिहारी मल

d)  माधोसिंह प्रथम

Question 22:  वड़ोदरा में लक्ष्मी विलास पैलेस किसके द्वारा बनाया गया था ?

a)  कडफीस द्वितीय

b)  किंग जॉर्ज पंचम

c)  हुमायूं

d)  महाराजा सयाजीराव गायकवाड़ तृतीय

Question 23:  ‘शकुंतला’ किस चित्रकार की प्रसिद्ध कृति है?

a)  रविंद्रनाथ टैगोर

b)  नंदलाल बोस

c)  अमृता शेर गिल

d)  राजा रवि वर्मा

Question 24:  गुम्बज मकबरा किसका समाधि कक्ष है?

a)  नवाब शुजा उद् दौला

b)  टीपू सुल्तान

c)  शेरशाह सूरी

d)  इब्राहिम खान सूर

Question 25:  अकबर (1556-1605 ई।) किस वंश का शासक था?

a)  नंदा

b)  मौर्य

c)  मुगल

d)  Haryanka

Question 26:  सती प्रथा को प्रतिबंधित करने के लिए किस वर्ष विनियमन किया गया था?

a)  1840

b)  1852

c)  1837

d)  1829

Question 27:  पहला भारतीय उपग्रह आर्यभट्ट लॉन्च किया गया था

a)  1972

b)  1975

c)  1977

d)  1979

Question 28:  नागपुर में 1 9 23 में क्या सत्याग्रह आयोजित किया गया था?

a)  नमक सत्याग्रह

b)  व्यक्तिगत सत्याग्रह

c)  Ryots सत्याग्रह

d)  ध्वज सत्याग्रह

Question 29:  पुलकेसिन II का सबसे बड़ा शासक था

a) बदामी के चावलुक्य

b) कल्याणी के चालुक्य

c) कांची के पल्लव

d) तमिलनाडु के चोलस

Question 30:  गौतम बुद्ध के शिक्षक कौन थे?

a)  पाणिनी

b)  अलारा कलामा

c)  कपिला

d)  पतंजलि

Question 31:  हर्यंक वंश के संस्थापक बिम्बिसार का पुत्र कौन था ?

a) उदयिन

b)  अजातशत्रु

c) शिशुनाग

d) कलाशोक

Question 32:  किस शासक ने एलोरा में कैलाश का मंदिर बनवाया था?

a)  अमोघ वर्षा

b)  गोविंदा III

c)  कृष्ण I

d) दन्तिदुर्ग

Question 33:  “हिंदुओं: एक वैकल्पिक इतिहास” नामक एक पुस्तक लिखी गई है

a)  शोभा डी

b)  बीआर अम्बेडकर

c)  वेंडी डोनिगर

d)  सलमान रुश्दी

Question 34:  तराइन की दूसरी लड़ाई में किसकी हार हुई थी?

a)  मोहम्मद गोरी

b)  पृथ्वीराज चौहान

c)  Jaichandra

d)  शेरशाह सूरी

Question 35:  भारत ने अपने इतिहास में कभी कितनी महिला इस्लामी शासकों को शामिल किया?

a)  0

b)  1

c)  2

d)  3

e)  3 से अधिक

Question 36:  भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था?

a)  1941

b)  1930

c)  1942

d)  1943

Question 37:  शिलालेखों में किस राजा को देवनंपिया पियादास्सी (देवताओं के प्रिय) के रूप में जाना जाता है?

a)  अशोका

b)  हर्ष

c)  बिन्दुसार

d)  चंद्रगुप्त मौर्य

Question 38:  मराठा संत का नाम जो शिवाजी के समकालीन थे।

a)  संत एकनाथ

b)  संत तुकाराम

c)  संत ध्यानेश्वर

d)  नामदेव

Question 39:  प्राचीन भारत का लालच कानून दाता किसे माना जाता है?

a)  पाणिनी

b)  मनु

c)  कौटिल्य

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 40:  ___विकास नाम विक्रमादित्य?

a)  समुद्रगुप्त

b)  चन्द्रगुप्त द्वितीय

c)  बिन्दुसार

d)  अशोक

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 41:  गुप्त वंश का संस्थापक कौन था?

a)  चंद्रगुप्त प्रथम

b)  चन्द्रगुप्त द्वितीय

c)  समुद्रगुप्त

d)  श्री गुप्ता

Question 42:  वर्साइल्स की संधि ने अलसैस-लोरेन को बहाल किया:

a)  इटली

b)  ब्रिटेन

c)  फ्रांस

d)  बेल्जियम

Question 43:  Asokan Edicts पहले द्वारा समझ लिया गया था:

a)  सर जॉन मार्शल

b)  सर विलियम जोन्स

c)  चार्ल्स विल्किन्स

d)  जेम्स प्रिंसिप

Question 44:  भारत में मुगल वंश का पहला शासक कौन था?

a)  जहांगीर

b)  अकबर

c)  हुमायूं

d)  बाबर

Question 45:  1905 में विभाजन के बाद बंगाल का पुनर्मिलन कब हुआ?

a)  1912

b)  1909

c)  1911

d)  1907

Question 46:  किस घटना के विरोध में रवींद्रनाथ टैगोर ने अपने नाइटहुड शीर्षक को अस्वीकार कर दिया था?

a)  रौलट एक्ट का अंश

b)  जल्लीनावाला बाग नरसंहार

c)  पहला विश्व युद्ध

d)  मोर्ले-मिंटो सुधारों का मार्ग

Question 47:  किस भारतीय आंदोलन को “अगस्त क्रांति” के नाम से भी जाना जाता है?

a)  सविनय अवज्ञा आंदोलन

b)  असहयोग आंदोलन

c)  भारत छोड़ो आंदोलन

d)  एंटी-सिमोन विद्रोह

Question 48:  1929 में केंद्रीय विधान सभा बम विस्फोट के पीछे क्रांतिकारी कौन हैं?

a)  भगत सिंह और बटुकेश्वर दत्त

b)  भगत सिंह और चंद्रशेखर आज़ाद

c)  VDSavarkar और बटुकेश्वर दत्त

d)  सुख देव और भगत सिंह

Question 49:  किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी को “गांधी बरी” के नाम से जाना जाता है?

a)  सरोजिनी नायडू

b)  मातंगिनी हाजरा

c)  एनी किसान

d)  रानी गाइदिन्ल्यू

Question 50:  1916 लखनऊ पैक्ट को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और किसके बीच हस्ताक्षरित किया गया था?

a)  बंगाल के गवर्नर जनरल

b)  ब्रिटिशइंडिया वायसराय

c)  ऑल इंडिया मुस्लिम लीग

d)  ब्रिटिश सरकार

Question 51:  भारतीय क्रांतिकारी संगठन ग़दर पार्टी किस देश में आधारित थी?

a)  संयुक्त राज्य अमरीका

b)  मेक्सिको

c)  ब्राज़िल

d)  दक्षिण अफ्रीका

Question 52:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?

a)  मौलाना आज़ाद

b)  मोहम्मद अली जिन्ना

c)  मोहम्मद इकबाल

d)  बदरुद्दीन तैयबजी

Question 53:  तत्त्वबोधिनी पत्रिका के प्रकाशक कौन थे?

a)  आत्माराम पांडुरंगा

b)  दयानंद सरस्वती

c)  देबेंद्रनाथ टैगोर

d)  राजा राममोहन राय

Question 54:  संथाल विद्रोह कब हुआ था?

a)  1864-1865

b)  1855-1856

c)  1859-1860

d)  1862-1864

Question 55:  सिंधु घाटी स्थल कौन सा है जिसमें गढ़ नहीं है?

a)  Chanhudaro

b)  Mohenjadaro

c)  कालीबंगा

d)  लोथल

Question 56:  गौतम बुद्ध किस वंश से संबंधित हैं?

a)  लिच्छवी वंश

b)  शाक्य वंश

c)  शक कबीला

d)  माणिक्य वंश

Question 57:  सिंधु घाटी स्थल, मोहनजोदड़ो की खोज किसने की थी?

a)  जॉर्ज डेल्स

b)  DKDikshitar

c)  RDBenerjee

d)  दयाराम सहानी

Question 58:  अश्वघोष किस शासक का समकालीन था?

a)  बिन्दुसार

b)  चंद्रगुप्त मौर्य

c)  अशोक

d)  कनिष्क

Question 59:  तमिल साहित्य के महाकाव्य में से एक, सिलापदिकारम का अर्थ क्या है?

a)  जड़ा हुआ पायल

b)  महान नर्तक

c)  भावुक डांसर

d)  जड़ा हुआ अस्त्र

Question 60:  महारास्ट्र में एलोरा की गुफाएँ किस धर्म से जुड़ी हैं?

a)  बौद्ध और हिंदू धर्म

b)  बौद्ध धर्म, जैन धर्म, सिख धर्म

c)  बौद्ध धर्म, जैन धर्म, हिंदू धर्म

d)  बौद्ध और जैन धर्म

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  पल्लवों की राजधानी क्या थी?

a)  ऐहोल

b)  मदुरै

c)  तंजावुर

d)  कांचीपुरम

Question 62:  रविकरति किसके दरबारी कवि हैं?

a)  हर्षवर्धन

b)  पुलकेशिन द्वितीय

c)  नरसिंहवर्मन प्रथम

d)  डेनटिदुर्गा

Question 63:  गुर्जर-प्रतिहार, राष्ट्रकूट और पाला राजवंशों का त्रिपक्षीय संघर्ष किस स्थान के लिए था?

a)  इंद्रप्रस्थ

b)  उज्जैन

c)  कन्नौज

d)  कोशल

Question 64:  कितनब-अल-हिंद किस भाषा में लिखा गया था?

a)  संस्कृत

b)  उर्दू

c)  फ़ारसी

d)  अरबी

Question 65:  चोल वंश का संस्थापक कौन था?

a)  विजयालय

b)  राजा राजा चोल मैं

c)  राजेंद्र चोल

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 66:  किस लड़ाई के कारण मुगल साम्राज्य की नींव पड़ी?

a)  पानीपत की दूसरी लड़ाई

b)  पानीपत की पहली लड़ाई

c)  पानीपत का तीसरा युद्ध

d)  कन्नौज की लड़ाई

Question 67:  दिल्ली सल्तनत की आधिकारिक भाषा क्या थी?

a)  अफगानी

b)  उर्दू

c)  फ़ारसी

d)  अरबी

Question 68:  भारत के सबसे पुराने नगर निगम का नाम बताइए?

a)  दिल्ली नगर निगम

b)  मद्रास नगर निगम

c)  बंबई नगर निगम

d)  कलकत्ता नगर निगम

Question 69:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस किस सत्र में दो समूहों में विभाजित हो गई – चरमपंथी और नरमपंथी?

a)  इलाहाबाद सत्र

b)  बंबई सत्र

c)  सूरत सत्र

d)  मद्रास सत्र

Question 70:  “न्यू लैंप्स फॉर ओल्ड” के लेखक कौन हैं?

a)  लॉर्ड डलहौजी

b)  सत्येंद्रनाथ टैगोर

c)  लॉर्ड कर्जन

d)  श्री अरबिंदो घोष

Question 71:  पांच साल की योजना के बाद, ‘रोलिंग प्लान’ लागू किया गया था?

a)  तीसरी योजना

b)  पांचवीं योजना

c)  सातवीं योजना

d)  नौवीं योजना

Question 72:  जहांगीर के शासनकाल के दौरान मुगल कोर्ट में उपस्थित होने वाले पहले अंग्रेज कौन थे?

a)  पॉल कैनिंग

b)  कप्तान विलियम हॉकिन्स

c)  विलियम एडवर्ड

d)  राल्फ फिच

Question 73:  “सिंधु सभ्यता” शब्द का प्रयोग करने वाला पहला विद्वान कौन था?

a)  जॉन मार्शल

b)  बादरायण

c)  भारवि

d)  हसन त्सांग

Question 74:  तुगलक वंश के संस्थापक कौन हैं?

a) मुहम्मद बिन तुगलक

b)  फिरोजशाह तुगलक

c) गयासुद्दीन तुग़लक़

d)  नासिर-उद-दीन-मुजामुद शाह तुगलक

Question 75:  किस चार्टर अधिनियम से, ईस्ट इंडिया कंपनी के चीन के साथ व्यापार का एकाधिकार खत्म हो गया?

a)  17 9 3 का चार्टर अधिनियम

b)  1813 का चार्टर अधिनियम

c)  1833 का चार्टर अधिनियम

d)  1853 का चार्टर अधिनियम

Question 76:  साप्ताहिक पेपर “यंग इंडिया” किसके द्वारा स्थापित किया गया है?

a)  लाला लाजपत राय

b)  महात्मा गांधी

c)  ईश्वर चंद्र विद्यासागर

d)  मोतीलाल नेहरू

Question 77:  पहला एंग्लो-सिख युद्ध किस वर्ष हुआ?

a)  1792-1793

b)  1848-1849

c)  1845-1846

d)  1865-1866

Question 78:  मराठा पेशवा ने किस युद्ध में बेससीन की सहायक गठबंधन संधि पर हस्ताक्षर किए?

a)  पहला एंग्लो-मराठा युद्ध

b)  दूसरा आंग्ल-मराठा युद्ध

c)  तीसरा आंग्ल-मराठा युद्ध

d)  चौथा आंग्ल-मराठा युद्ध

Question 79:  कुतुबमीनार का निर्माण किसने पूरा किया?

a)  कुतुबुद्दीन ऐबक

b)  इल्तुतमिश

c)  रजिया बेगम

d)  शाहजहां

Question 80:  ज़बती प्रणाली किसने शुरू की?

a)  अकबर

b)  शेरशाह

c)  अशोक

d)  हर्षवर्धन

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 81:  किस सम्राट ने संस्कृत भाषा में प्रियदर्शिका नाटक लिखा था?

a) प्रभाका वर्धन

b)  हर्षवर्धन

c) बिंदुसार

d)  चंद्रगुप्त

Question 82:  आसफ जाह राजवंश के संस्थापक, मीर कमरुद्दीन खान किस क्षेत्र से संबंधित हैं?

a)  लखनऊ

b)  बंगाल

c)  हैदराबाद

d)  वाराणसी

Question 83: प्लासी का युद्ध कहाँ हुआ था?

a)  पलाशी

b)  मेवाड़

c)  अजमेर

d)  मारवाड़

Question 84:  सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों ने ____________________ की पूजा की।

a)  विष्णु

b)  पशुपति

c)  इंद्र

d)  ब्रह्मा

Question 85:  विश्व युद्ध 2 के दौरान एक्सिस पॉवर्स का एक देश कौन सा देश था?

a)  यूगोस्लाविया

b)  पोलैंड

c)  बेल्जियम

d)  हंगरी

Question 86:  अशोक के शिलालेखों में किस लिपि का इस्तेमाल किया गया था?

a)  ब्राह्मी

b)  Devanagiri

c)  गुरमुखी

d)  संस्कृत

Question 87:  उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम 1 9 86 में संशोधित किया गया था:

a)  1992

b)  1993

c)  1994

d)  1991

Question 88:  सिकंदर के घोड़े का नाम क्या था?

a)  Bucephalus

b)  कृष्णा

c)  राणा सफ़वी

d)  बादल

Question 89:  मौर्य साम्राज्य का अंतिम शासक कौन था?

a)  दशरथ

b)  Brihadratha

c)  Kunala

d)  अशोक

Question 90:  संगम प्रशासन में ‘ओरार’ शब्द का क्या अर्थ है?

a)  मंत्रियों

b)  कमांडरों

c)  दूत

d)  जासूस

Question 91:  “विक्रमादित्य” शीर्षक किस गुप्त सम्राट को दिया गया है?

a)  चंद्रगुप्त प्रथम

b)  समुद्रगुप्त

c)  चन्द्रगुप्त द्वितीय

d)  कुमारगुप्त प्रथम

Question 92:  खजुराहो, लिंगराज मंदिर और सूर्य मंदिर किसके द्वारा बनाए गए थे?

a)  काकतीय

b)  चोल

c)  राजपूतों

d)  यादवों

Question 93:  फिरोज शाह तुगलक के शासन के दौरान, महाराज ________ पर कर थे

a)  भूमि

b)  नॉनसमल लोग

c)  संपत्ति

d)  युद्ध

Question 94:  ब्रिटिश सरकार द्वारा अलीपुर बम कांड में किस प्रमुख राष्ट्रवादी नेता को गिरफ्तार किया गया था?

a)  बिपिन चंद्र पाल

b)  श्री अरबिंदो घोष

c)  बाल गंगाधर तिलक

d)  महात्मा गांधी

Question 95:  “स्वतंत्रता का पहला भारतीय युद्ध 1857 – 1859” _______ द्वारा लिखित एक पुस्तक है

a)  रविंद्रनाथ टैगोर

b)  सईद अहमद खान

c)  पीसी जोशी

d)  कार्ल मार्क्स

Question 96:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (INC) का पहला सत्र किसके नेतृत्व में आयोजित किया गया था?

a)  WC बैनरजी

b)  महात्मा गांधी

c)  एनी बेसेंट

d)  ए ओ ह्यूम

Question 97:  जवाहरलाल नेहरू ने पूर्ण स्वराज को यहां घोषित किया:

a) सूरत (1907)

b)  बेलगाम (1924)

c)  लाहौर (1929)

d) त्रिपुरा (1939)

Question 98:  सिकंदर का आक्रमण 326 ईसा पूर्व में उत्तर-पश्चिम भारत में हुआ था

a)  अजात शत्रु

b)  नंद

c)  चंद्र गुप्त मौर्य

d)  Shishunaga

Question 99:  एक में Despotism संभव है

a) एक पार्टी राज्य

b) दो पार्टी राज्य

c) मल्टी पार्टी राज्य

d) दो और बहु ​​पार्टी राज्य

Question 100:  महात्मा गांधी और __________ के बीच पूना संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे।

a)  मुहम्मद अली जिन्ना

b)  लॉर्ड इरविन

c)  सुभाष चंद्र बोस

d)  बीआर अम्बेडकर

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

3) Answer (A)

4) Answer (D)

5) Answer (B)

6) Answer (C)

7) Answer (D)

8) Answer (B)

9) Answer (A)

10) Answer (A)

11) Answer (B)

12) Answer (A)

13) Answer (C)

17 अक्टूबर, 1940 को गाँधीजी ने व्यक्तिगत सत्याग्रह के प्रथम सत्याग्रही के तौर पर विनोबा भावे को चुना

14) Answer (B)

15) Answer (D)

16) Answer (B)

17) Answer (D)

18) Answer (C)

19) Answer (A)

20) Answer (A)

21) Answer (B)

22) Answer (D)

23) Answer (D)

24) Answer (B)

25) Answer (C)

26) Answer (D)

27) Answer (B)

28) Answer (D)

29) Answer (A)

30) Answer (B)

31) Answer (B)

32) Answer (C)

33) Answer (C)

34) Answer (B)

35) Answer (B)

रजिया सुल्ताना भारत के इतिहास में एकमात्र महिला मुस्लिम शासक है

36) Answer (C)

37) Answer (A)

38) Answer (B)

39) Answer (B)

40) Answer (B)

41) Answer (D)

42) Answer (C)

43) Answer (D)

44) Answer (D)

45) Answer (C)

46) Answer (B)

47) Answer (C)

48) Answer (A)

49) Answer (B)

50) Answer (C)

51) Answer (A)

52) Answer (D)

53) Answer (C)

54) Answer (B)

55) Answer (A)

56) Answer (B)

57) Answer (C)

58) Answer (D)

59) Answer (A)

60) Answer (C)

61) Answer (D)

62) Answer (B)

63) Answer (C)

64) Answer (D)

65) Answer (A)

66) Answer (B)

67) Answer (C)

68) Answer (B)

69) Answer (C)

70) Answer (D)

71) Answer (B)

72) Answer (B)

73) Answer (A)

74) Answer (C)

75) Answer (C)

76) Answer (B)

77) Answer (C)

78) Answer (B)

79) Answer (B)

80) Answer (B)

81) Answer (B)

82) Answer (C)

83) Answer (A)

प्लासी की लड़ाई 1757 में पलाशी में लड़ी गई थी।
प्लासी नाम पलासी शब्द से निकला है, जो पश्चिम बंगाल में है।

84) Answer (B)

85) Answer (D)

86) Answer (A)

87) Answer (C)

88) Answer (A)

89) Answer (B)

90) Answer (D)

91) Answer (C)

92) Answer (C)

93) Answer (A)

94) Answer (B)

95) Answer (D)

96) Answer (A)

97) Answer (C)

98) Answer (B)

99) Answer (A)

100) Answer (D)

We hope this very important SSC-CGL History Questions will be very helpful to you.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here