TOP-100 Economics Questions for SSC-CGL (हिन्दी)

0
1566
TOP-100 Economics Questions for SSC-CGL
TOP-100 Economics Questions for SSC-CGL

TOP-100 Economics Questions for SSC-CGL

Latest and most Important Economic  Questions to crack SSC-CGL Exam. Download the PDF and go through the video explanations of most important economic Questions and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download TOP-100 Economics Questions PDF


25 SSC CHSL Mocks – Rs. 149

 Read this Post in English

Question 1:  ‘अर्थशास्त्र का पिता’ किसे कहा जाता है?

a)  एडम स्मिथ

b)  कार्ल मार्क्स

c)  मैक्समुलर

d)  विंस्टन चर्चिल

Question 2:  आर्थिक संदर्भ में, वैश्वीकरण देशों के बीच तेजी से ………. की प्रक्रिया है।

a)  एकीकरण

b)  प्रतियोगिता

c)  निवेश

d)  परिवर्तन

Question 3:  2011 की जनगणना के अनुसार भारत की साक्षरता दर क्या थी ?

a)  66.46%

b)  79.6%

c)  77.1%

d)  74.04%

e)  82.08%

Question 4:  स्वभाव से अप्रत्यक्ष कर हैं?

a)  अधोगामी

b)  प्रतिगामी

c)  प्रगतिशील

d)  आनुपातिक

Question 5:  भारत वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2019 में 76 वें स्थान पर रहा। किस संगठन ने रिपोर्ट प्रकाशित की है?

a)  विश्व आर्थिक मंच

b)  ब्लूमबर्ग बिजनेस

c)  NITI Aayog

d)  विश्व बैंक

Question 6:  निम्नलिखित में से कौन सा समूह मुद्रास्फीति के दौरान सबसे अधिक पीड़ित है?

a)  देनदार

b)  लेनदारों

c)  बिजनेस क्लास

d)  वास्तविक संपत्ति के धारक

Question 7:  निम्नलिखित में से कौन मसलो के प्रेरणा सिद्धांत को व्यक्त करता है

a)  एक ग्राहक विकास की प्रेरणा का महत्व

b)  क्यों लोगों को विशेष आवश्यकता से प्रेरित किया जाता है

c)  जहां मानव की जरूरतों को पदानुक्रम में व्यवस्थित किया जाता है

d)  ये सभी

e)  केवल बी और सी

Question 8:  औसत परिवर्तनीय लागत वक्र ____ आकार है।

a)  यू

b)  वी

c)  एक्स

d)  डब्ल्यू

Question 9:  निम्नलिखित में से कौन सही प्रतियोगिता की धारणा नहीं है?

a)  वहाँ कई खरीदार और विक्रेता हैं

b)  औसत कुल लागत में लगातार कमी होती है।

c)  बाजार में सभी विक्रेताओं द्वारा बेचे जाने वाले अच्छे को सजातीय माना जाता है।

d)  बाजार में खरीदारों और विक्रेताओं को सही जानकारी होना माना जाता है।

Question 10:  बाजार प्रणाली में, ________ सिग्नल द्वारा लाए गए आर्थिक गतिविधियों के समन्वय के माध्यम से कितनी और क्या उत्पादन करना है, इसके बारे में केंद्रीय समस्याएं हल की जाती हैं।

a)  आपूर्ति

b)  मांग

c)  मूल्य

d)  शेयर बाजार

Question 11:  आरबीआई किस ब्याज दर पर बैंकों से कर्ज लेता है?

a)  रेपो दर

b)  रिवर्स रेपो रेट

c)  बैंक दर

d)  सीमांत स्थायी सुविधा

Question 12:  कौन सी मुद्रास्फीति एक अर्थव्यवस्था के भीतर कुल मुद्रास्फीति को मापती है?

a)  गहरी सूजन

b)  उचित मुद्रास्फीति

c)  मूल स्फीति

d)  हेडलाइन मुद्रास्फीति

Question 13:  NITI Aayog के वर्तमान उपाध्यक्ष कौन हैं?

a)  राजीव कुमार

b)  अरविंद पनगढ़िया

c)  अमिताभ कांत

d)  बिबेक देबरॉय

Question 14:  रुपये के अवमूल्यन से किसे लाभ होता है?

a)  रुपये के अवमूल्यन का कोई लाभार्थी नहीं है

b)  संयुक्त राज्य अमेरिका से निर्यातकों

c)  भारत के निर्यातक

d)  भारत में आयातकों

Question 15:  किस भारतीय अधिनियम में कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व से संबंधित प्रावधान हैं?

a)  कंपनी अधिनियम, 2010

b)  कंपनी अधिनियम, 2001

c)  कंपनी अधिनियम, 1956

d)  कंपनी अधिनियम, 2013

Question 16:  भारत का पहला आर्थिक सर्वेक्षण कब प्रस्तुत किया गया था?

a)  1950-1951

b)  1954-1955

c)  1960-1961

d)  1970-1971

Question 17:  कट गतियों की स्वीकार्यता तय करने की शक्ति किसके पास है?

a)  राज्यसभा उपाध्यक्ष

b)  भारत के उपराष्ट्रपति

c)  लोकसभा स्पीकर

d)  भारत के राष्ट्रपति

Question 18:  भुगतान बैंकों में एक व्यक्तिगत ग्राहक की अधिकतम बैलेंस क्या है?

a)  10 लाख रु

b)  1 लाख रु

c)  4 लाख रु

d)  5 लाख रु

Question 19:  वर्तमान मूल्य पर देश के GVA में कृषि क्षेत्र का क्या योगदान है?

a)  36.7%

b)  26.7%

c)  16.7%

d)  17.1%

Question 20:  देश में मुद्रा बाजार का नियामक कौन सा निकाय है?

a)  भारतीय रिजर्व बैंक

b)  सेबी

c)  पीएफआरडीए

d)  IRDAI

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 21:  आरंभिक सार्वजनिक प्रस्ताव किस बाजार में जारी किया जाता है?

a)  द्वितीयक प्रतिभूति बाजार

b)  प्राथमिक प्रतिभूति बाजार

c)  प्राथमिक गैर-प्रतिभूति बाजार

d)  द्वितीयक गैर-प्रतिभूति बाजार

Question 22:  वर्तमान में केंद्र के करों में राज्यों की हिस्सेदारी कितनी है?

a)  22%

b)  32%

c)  42%

d)  52%

Question 23:  दुनिया में पहली विकेंद्रीकृत डिजिटल मुद्रा कौन सी है?

a)  Aber

b)  Bitcoin

c)  Zimbocash

d)  वेनिस

Question 24:  एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस किसने विकसित किया है?

a)  भारत का राष्ट्रीय भुगतान निगम

b)  भारत का राज्य भुगतान निगम

c)  भारत का अंतर्राष्ट्रीय भुगतान निगम

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 25:  देश का पहला लघु वित्त बैंक कौन सा है?

a)  एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक

b)  जन लघु वित्त बैंक

c)  कैपिटल स्मॉल फाइनेंस बैंक

d)  आरबीएल स्मॉल फाइनेंस बैंक

Question 26:  निक्केई सूचकांक किस शेयर बाजार से संबंधित है?

a)  बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज

b)  टोक्यो स्टॉक एक्सचेंज

c)  नेशनल स्टॉक एक्सचेंज

d)  न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज

Question 27:  किस प्रकार का निवेश मॉडल “बिल्ड-ऑपरेट-ट्रांसफर” है?

a)  सार्वजनिक निवेश मॉडल

b)  निजी निवेश मॉडल

c)  विदेशी निवेश मॉडल

d)  सरकारी निजी कंपनी भागीदारी

Question 28:  नाममात्र जीडीपी के आधार पर, दुनिया में भारत की स्थिति क्या है?

a)  सातवाँ

b)  छठा

c)  पांचवां

d)  चौथा

Question 29:  किस संगठन ने व्यापार और शुल्क (जीएटीटी) पर सामान्य समझौते की जगह ले ली है?

a)  अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

b)  विश्व बैंक

c)  विश्व व्यापार संगठन

d)  एशियाई विकास बैंक

Question 30:  राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम, 2013 के तहत ग्रामीण आबादी का कितना प्रतिशत शामिल है?

a)  25%

b)  45%

c)  50%

d)  75%

Question 31:  विश्व बैंक की गरीबी का आकलन किस पर आधारित है?

a)  3.25 $ प्रति व्यक्ति प्रति दिन

b)  4.25 $ प्रति व्यक्ति प्रति दिन

c)  1.25 $ प्रति व्यक्ति प्रति दिन

d)  2.25 डॉलर प्रति व्यक्ति प्रति दिन

Question 32:  धान का न्यूनतम समर्थन मूल्य क्या है?

a)  750 रुपये प्रति क्विंटल

b)  4750 रुपये प्रति क्विंटल

c)  Rs.3750 प्रति क्विंटल

d)  1,750 रुपये प्रति क्विंटल

Question 33:  न्यू डेवलपमेंट बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

a)  चंदा कोचर

b)  केवी कामथ

c)  रजनीश कुमार

d)  अरुंधति रॉय

Question 34:  पंचवर्षीय योजना अर्थशास्त्री महालनोबिस से संबंधित है?

a)  तीसरी पंचवर्षीय योजना

b)  पहली पंचवर्षीय योजना

c)  दूसरी पंचवर्षीय योजना

d)  सातवीं पंचवर्षीय योजना

Question 35:  उस मुद्रास्फ़ीति का क्या नाम है जहां मूल्य तेजी से और अनियंत्रित रूप से उठता है?

a)  वि – मुद्रास्फीति

b) अति- मुद्रास्फीति

c) छिटपुट मुद्रास्फीति

d) खुली मुद्रास्फीति

Question 36:  किसे वर्गीकरण का जनक माना जाता है?

a)  डार्विन

b)  आइंस्टाइन

c)  मैंडलब्रॉट

d)  लिनिअस

Question 37:  आर्थिक सर्वेक्षण आमतौर पर केंद्रीय बजट से पहले …….. प्रस्तुत किया जाता है।

a)  एक दिन

b)  15 दिन

c)  7 दिन

d)  दो दिन

Question 38:  बफर स्टॉक का क्या अर्थ है?

a)  अधिशेष उपलब्ध होने पर स्टॉक निर्माण पर अवरोध

b)  घाटे की भरपाई के लिए इस्तेमाल की जाने वाली वस्तुओं का भंडार

c)  घाटा होने पर एक विशिष्ट किस्म के उत्पादन पर ध्यान दिया जाता है

d)  अत्यधिक वितरण को रोकने के लिए एक निवारक उपाय

Question 39:  समाचार पत्र की रिपोर्ट के अनुसार कुछ आर्थिक रूप से विकसित राज्यों के पास भारत में कुल डीमैट खातों का लगभग 60% हिस्सा है। एक डीमैट खाता है –

a)  एक खाता जिसे समाज के निम्न आय वर्ग के लोगों द्वारा खोला जाता है।

b)  वह खाता जिसमें शेयरों का व्यापार होता है।

c)  एक खाता जो केवल नाबालिगों द्वारा खोला जा सकता है।

d)  एक खाता जो बड़े कॉर्पोरेट घरानों द्वारा संचालित किया जा सकता है और मुख्य रूप से चालू खातों की तरह व्यवसायिक खाते हैं

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 40:  आंग सान सू की जिनका नाम हाल ही में अखबारों में था, निम्नलिखित में से किस देश से है?

a)  नेपाल

b)  म्यांमार

c)  बांग्लादेश

d)  दक्षिण कोरिया

e)  इनमे से कोई नहीं

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 41:  प्रमुख समाचार पत्रों में हाल ही में छपी खबर के अनुसार, निम्नलिखित में से किस देश के राजा को देश में नए लोकतांत्रिक प्रकार की सरकार को रास्ता देना है?

a)  Myanrnar

b)  बांग्लादेश

c)  फ़िजी

d)  जापान

e)  नेपाल

Question 42:  नकद आरक्षित अनुपात की वर्तमान दर क्या है?

a)  6%

b)  19.5%

c)  4%

d)  6.25%

Question 43:  निम्नलिखित में से कौन सा देश से जीडीपी नहीं लिया गया है?

a)  कृषि क्षेत्र

b)  औद्योगिक क्षेत्र

c)  अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्र

d)  सेवा क्षेत्र

Question 44:  स्वभाव से अप्रत्यक्ष कर हैं?

a)  अधोगामी

b)  प्रतिगामी

c)  प्रगतिशील

d)  आनुपातिक

Question 45:  समानांतर अर्थव्यवस्था किस वजह से उभरती है?

a)  कर टालना

b)  कर की चोरी

c)  कर अनुपालन

d)  कर अनुमान

Question 46:  चाय छुट्टी लेने वालों के लिए न्यूनतम मजदूरी का बीमा भुगतान

a)  चाय की गुणवत्ता में सुधार होगा।

b)  चाय छुट्टी लेने वालों की बेरोजगारी को कम करेगा।

c)  बेरोजगारी घटती है।

d)  सभी चाय कंपनियों के लिए उठा लागत में वृद्धि होगी।

Question 47:  संसद में केंद्रीय बजट पेश किया जाता है –

a)  प्रधान मंत्री

b)  वाणिज्य मंत्री

c)  संसदीय मामलों के मंत्री

d)  केंद्रीय वित्त मंत्री

e)  लोकसभा अध्यक्ष

Question 48:  संपत्ति / उत्पाद के मूल्य के आधार पर कर कहा जाता है

a)  फ्रिंज बेनिफिट टैक्स

b)  मूल्य वर्धित कर

c)  न्यूनतम वैकल्पिक कर

d)  कारोबार कर

e)  विज्ञापन Valorem टैक्स

Question 49:  निम्नलिखित में से कौन अर्थशास्त्र में नोबेल विजेता है?

a)  कौशिक बसु

b)  सुबीर गोकर्ण

c)  डॉ। अमरलिया सेन

d)  मोंटेक सिंह अहलूवालिया

e)  सी। रंगराजन ने

Question 50:  मांग की आय लोच एक बार से अधिक है, वस्तु होना चाहिए?

a)  ज़रूरत

b)  विलासिता

c)  एक निचला अच्छा

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 51:  फॉर्म ‘ITR-1’ दाखिल करने के लिए एक फॉर्म है –

a)  आयकर चालान

b)  उत्पाद शुल्क

c)  सीमा शुल्क

d)  आय कर रिटर्न

e)  वैट

Question 52:  पहली बार इक्विटी बाजार के निवेशकों को कर में छूट देने वाले बजट 2012-13 में एक नई योजना की घोषणा की गई है। इस योजना का शीर्षक है-

a)  राजीव गांधी इक्विटी बचत योजना

b)  राष्ट्रीय इक्विटी बचत योजना

c)  राष्ट्रीय इक्विटी बचत योजना

d)  इंदिरा गांधी इक्विटी बचत योजना

e)  प्रधान मंत्री इक्विटी बचत योजना

Question 53:  सॉवरेन गोल्ड बांड स्कीम में, हिंदू अविभाजित परिवार (HUF) के लिए सोने की अधिकतम सीमा (किलोग्राम में) क्या है?

Question 54:  वह प्रक्रिया जिसके द्वारा किसी देश का मौद्रिक प्राधिकरण धन की आपूर्ति को नियंत्रित करता है, इसे कहा जाता है

a)  राजकोषीय प्रबंधन

b)  मौद्रिक नीति

c)  तरलता समायोजन

d)  बजट

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 55:  जैसा कि हम सभी जानते हैं कि चीनी अर्थव्यवस्था एक तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था है और इसके निर्यात ने इसमें एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। 2007 में अपने जीडीपी की तुलना में चीन के निर्यात का हिस्सा क्या था?

a)  20%

b)  30%

c)  40%

d)  50%

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 56:  निम्नलिखित में से किस मुद्रा को भारत में अमेरिकी डॉलर के साथ मध्यस्थ के रूप में अनुमति दी गई है?

a)  जापान का येन

b)  जर्मनी का डॉन

c)  यूरो

d)  पौंड स्टर्लिंग

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 57:  रुपये के मूल्यह्रास के क्या प्रभाव हैं?

a)  प्रवाह में पूंजी धीमी हो जाती है

b)  व्यापार घाटा कम हो जाता है

c)  विदेशी मुद्रा भंडार बढ़ता है

d)  विवेकाधीन वस्तुओं पर खर्च में कमी आती है

e)  2 और 3 दोनों

Question 58:  निम्नलिखित में से कौन सा खाद्य सुरक्षा प्रणाली का एक घटक है?

a)  भंडारण

b)  न्यूनतम समर्थन मूल्य

c)  उचित मूल्य की दुकानें

d)  मिड डे भोजन

Question 59:  शेन्ज़ेन स्टॉक एक्सचेंज _________ में आधारित है

a)  दक्षिण कोरिया

b)  जापान

c)  चीन

d)  मलेशिया

Question 60:  चाय बागानों के व्यापक डेटाबेस और श्रमिकों की सामाजिक-आर्थिक स्थिति के अभाव में यूनिसेफ ने भारतीय राज्य ………………… में एक चाय एटलस तैयार करने का फैसला किया है।

a)  केरल

b)  मेघालय

c)  असम

d)  पश्चिम बंगाल

e)  हिमाचल प्रदेश

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  एक्साइज ड्यूटी पर लगाया जाने वाला टैक्स है

a)  माल का उत्पादन

b)  माल का आयात

c)  सामानों की बिक्री

d)  माल की बिक्री पर मुनाफा

e)  अन्य स्रोतों से आय

Question 62:  वह अर्थव्यवस्था जिसमें सार्वजनिक क्षेत्र और निजी क्षेत्र दोनों का मिश्रण होता है, इसे …… .. कहा जाता है।

a)  बंद अर्थव्यवस्था

b)  मिश्रित अर्थव्यवस्था

c)  खुली अर्थव्यवस्था

d)  मुक्त व्यापार अर्थव्यवस्था

e)  सार्वजनिक अर्थव्यवस्था

Question 63:  नए अनुमान के अनुसार भारत में प्रति व्यक्ति आय क्या है? (प्रति वर्ष)

a)  30,000 / –

b)  40,000 / –

c)  50,000 / – से अधिक लेकिन 58,000 / – से कम

d)  60,000 / –

e)  75,000 / – से अधिक लेकिन 1 लाख से कम

Question 64:  जब सरकार का व्यय राजस्व से अधिक हो जाता है, तो दोनों के बीच संतुलन का अंतर कहा जाता है_,

a)  भुगतान देय

b)  अपस्फीति

c)  अवमूल्यन

d)  बजट घाटा

e)  मूल्यह्रास

Question 65:  Ism फासीवाद ’का राजनीतिक सिद्धांत किस देश में शुरू हुआ?

a)  जापान

b)  रूस

c)  इटली

d)  चीन

Question 66:  निम्नलिखित में से कौन प्रथागत अधिकारों का समर्थन करता है?

a)  रिची

b)  लोके

c)  प्लेटो

d)  हेल्लर

Question 67:  केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने 30 जून 2007 को अनिवार्य ग्रामीण पोस्टिंग के प्रस्ताव को मंजूरी दी।

a)  डॉक्टरों

b)  स्कूल के शिक्षक

c)  बैंक प्रोबेशनर्स

d)  सिविल सेवक

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 68:  30 जून 2007 को भारत ने 80,900 किलोमीटर लंबे ट्रांस-एशियन रेलवे पर अंतर-सरकारी समझौते पर हस्ताक्षर किए। यह रेलवे कनेक्ट करने का प्रस्ताव करती है …………। दुनिया भर में राष्ट्र।

a)  12

b)  18

c)  24

d)  28

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 69:  देश के आर्थिक क्षेत्र के भीतर उत्पादित सभी अंतिम वस्तुओं और सेवाओं का मौद्रिक मूल्य क्या कहलाता है?

a)  सकल राष्ट्रीय उत्पाद

b)  शुद्ध घरेलू उत्पाद

c)  सकल घरेलु उत्पाद

d)  सकल राष्ट्रीय उत्पाद

Question 70:  जीडीपी की गणना के लिए आधार वर्ष क्या है?

a)  2004-05

b)  2008-09

c)  2010-11

d)  2011-12

Question 71:  किस मुद्रास्फीति में खाद्य और ईंधन में मुद्रास्फीति शामिल है?

a)  महंगाई की मार

b)  मूल स्फीति

c)  थोक मूल्य सूचकांक

d)  उपभोक्ता मूल्य सूचकांक

Question 72:  UPI का पूर्ण रूप क्या है?

a)  एकीकृत जोड़ी इंटरफ़ेस

b)  यूनाइटेड पेड इंटरफेस

c)  एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस

d)  एकीकृत भुगतान सूचकांक

Question 73:  कौन से बैंक ऋण देने का उपक्रम नहीं कर सकते हैं?

a)  भुगतान बैंक

b)  लघु वित्त बैंक

c)  सहकारी बैंक

d)  क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

Question 74:  कौन सा निकाय भारत में पूंजी बाजार को नियंत्रित करता है?

a)  वित्त मत्रांलय

b)  सेबी

c)  भारतीय रिजर्व बैंक

d)  IRDAI

Question 75:  यदि कोई कंपनी दिवालिया हो जाती है, तो पहले किसे भुगतान किया जाएगा?

a)  असुरक्षित लेनदारों

b)  प्राथमिकता लेनदारों

c)  सुरक्षित लेनदार

d)  शेयरधारकों

Question 76:  डीमैटरियलाइजेशन से क्या तात्पर्य है?

a)  सुरक्षा के स्वामित्व को साझा करना

b)  सुरक्षा के स्वामित्व का स्थानांतरण

c)  इलेक्ट्रॉनिक प्रमाणपत्रों को भौतिक रूप में परिवर्तित करना

d)  भौतिक प्रमाण पत्रों को इलेक्ट्रॉनिक रूप में परिवर्तित करना

Question 77:  एक बाजार की स्थिति जिसमें प्रतिभूतियों की कीमतें गिर रही हैं उन्हें _____ कहा जाता है।

a)  बैल बाजार

b)  भालू बाजार

c)  टाइगर का बाजार

d)  सिंह बाजार

Question 78:  ट्रेजरी बिल _______ की अवधि के लिए जारी किए जाते हैं।

a)  > 298 दिन

b)  > 365 दिन

c)  <365 दिन

d)  <298 दिन

Question 79:  भारत में नीली क्रांति का जनक कौन है?

a)  हीरालाल चौधरी

b)  सैम पित्रोदा

c)  वर्गीज कुरियन

d)  MS.Swaminathan

Question 80:  औद्योगिक नीति संकल्प के अनुसार, 1956 उद्योगों को कितनी श्रेणियों में रखा गया था?

a)  5

b)  6

c)  3

d)  7

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 81:  12 वीं पंचवर्षीय योजना का विषय क्या है?

a)  सतत और समावेशी विकास

b)  तेजी से, स्थायी और अधिक समावेशी विकास

c)  तेजी से, सतत विकास

d)  तेजी से विकास

Question 82:  पहले से मौजूद या रुकी हुई परियोजना को क्या नाम दिया गया है?

a)  ब्लैकफील्ड परियोजना

b)  ग्रीनफील्ड परियोजना

c)  ब्राउनफील्ड परियोजना

d)  रेडफील्ड परियोजना

Question 83:  वर्तमान रिवर्स रेपो दर क्या है?

a)  6.5%

b)  6%

c)  6.25%

d)  6.75%

Question 84:  एशियाई विकास बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?

a)  ताड़ो चीनो

b)  मित्सुओ सातो

c)  हरुहिको कुरोदा

d)  टेकहिको नाकाओ

Question 85:  कौन सा संगठन औद्योगिक उत्पादन सूचकांक जारी करता है?

a)  केंद्रीय सांख्यिकी संगठन

b)  वित्त मत्रांलय

c)  वित्त आयोग

d)  भारतीय श्रम ब्यूरो

Question 86:  किस गति को स्थानांतरित किया जाता है ताकि मांग की राशि को घटाकर रु।

a)  अर्थव्यवस्था में कटौती की गति

b)  नीति कटौती प्रस्ताव

c)  टोकन कट की गति

d)  मनी कट मोशन

Question 87:  भविष्य निधि और छोटी बचत किस खाते में रखी जाती है?

a)  भारत का सार्वजनिक खाता

b)  समेकित निधि

c)  शंकुधारी निधि

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 88:  भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) वर्ष 2005-06 के दौरान निम्न में से किस दर से बढ़ा? (परिणाम जनवरी 2007 में प्रकाशित हुए थे)

a)  7%

b)  8.4%

c)  9%

d)  10%

e)  6%

Question 89:  100 रुपये से कम या इसके बराबर की लागत वाली मूवी टिकट पर वर्तमान जीएसटी दर क्या है?

a)  5%

b)  28%

c)  12%

d)  18%

Question 90:  केंद्रीय बजट 2007-08 के अनुसार सरकार कितनी राशि लेती है। भारत ने 2007-08 के लिए महिला विशिष्ट योजनाएं / कार्यक्रम प्रदान किए हैं? (लगभग)

a)  रुपये। 7700 करोड़ है

b)  रुपये। 8975 करोड़

c)  रुपये। 9300 करोड़ है

d)  रुपये। 10000 करोड़

e)  रुपये। 10500 करोड़

Question 91:  रेलवे बजट का भारत के केंद्रीय बजट में विलय किस वर्ष से होता है?

a)  2017

b)  2016

c)  2015

d)  2018

Question 92:  हाल ही में भारत द्वारा किस देश का सबसे पसंदीदा राष्ट्र का दर्जा दिया गया है?

a)  पाकिस्तान

b)  अफ़ग़ानिस्तान

c)  अमेरीका

d)  बांग्लादेश

Question 93:  किस समिति ने मौद्रिक नीति समिति के गठन की सिफारिश की है?

a)  नचिकेतेमोर समिति

b)  तेंदुलकर समिति

c)  रंगराजन समिति

d)  उर्जित पटेल समिति

Question 94:  कई बार हम जीएम फसलों के बारे में समाचार पत्रों में पढ़ते हैं। The GM ’का पूर्ण रूप क्या है?

a)  आम तौर पर विपणन किया

b)  आनुवंशिक रूप से संशोधित

c)  हरा और नमीयुक्त

d)  विश्व स्तर पर विपणन किया गया

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 95:  ____________ परिवर्तनीय इनपुट और आउटपुट के बीच संबंध है, अन्य सभी इनपुट को लगातार बनाए रखा जाता है।

a)  कुल उत्पाद

b)  औसत उत्पाद

c)  Isoquant

d)  लम्बे समय में

Question 96:  ट्रेजरी बिल या टी-बिल की परिपक्वता अवधि _______ से कम है

a)  दो साल

b)  पांच साल

c)  तीन साल

d)  एक साल

Question 97:  यदि किसी व्यक्ति के लिए करने के लिए कोई काम नहीं है, भले ही वह काम करने में सक्षम और इच्छुक हो, तो इस प्रकार की बेरोजगारी को किस प्रकार संदर्भित किया जाता है?

a)  खुली बेरोजगारी

b)  प्रतिरोधात्मक बेरोजगारी

c)  शिक्षित बेरोजगारी

d) रोजगार के तहत

Question 98:  ग्रामीण क्षेत्र की बेरोजगारी की समस्या से निपटने के लिए ‘जवाहर रोजगार योजना’ की शुरुआत किस पंचवर्षीय योजना में की गई थी?

a)  पांचवीं पंचवर्षीय योजना

b)  सातवीं पंचवर्षीय योजना

c)  दसवीं पंचवर्षीय योजना

d)  नौवीं पंचवर्षीय योजना

Question 99:  भारत में वस्तु(कमोडिटी) बाजार का नियामक क्या है ?

a)  भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

b)  भारतीय रिजर्व बैंक

c) वायदा बाजार आयोग

d)  कृषि और ग्रामीण विकास के लिए राष्ट्रीय बैंक

Question 100:  NOSTRO खाता एक प्रकार का बैंक खाता होता है, जिसे …………. द्वारा बनाए रखा जाता है

a)  भारत में व्यापार करने वाले लोग

b)  भारत में भारतीय निजी बैंक

c)  भारत में विदेशी बैंक

d)  विदेशों में भारतीय बैंक

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (A)

3) Answer (D)

4) Answer (B)

5) Answer (A)

6) Answer (B)

7) Answer (C)

8) Answer (A)

9) Answer (B)

10) Answer (C)

11) Answer (B)

12) Answer (D)

13) Answer (A)

14) Answer (C)

15) Answer (D)

16) Answer (A)

17) Answer (C)

18) Answer (B)

19) Answer (D)

20) Answer (A)

21) Answer (B)

22) Answer (C)

23) Answer (B)

24) Answer (A)

25) Answer (C)

26) Answer (B)

27) Answer (D)

28) Answer (A)

29) Answer (C)

30) Answer (D)

31) Answer (C)

32) Answer (D)

33) Answer (B)

34) Answer (C)

35) Answer (B)

36) Answer (D)

37) Answer (A)

38) Answer (B)

39) Answer (B)

40) Answer (B)

41) Answer (E)

42) Answer (C)

43) Answer (C)

44) Answer (B)

45) Answer (B)

46) Answer (D)

47) Answer (D)

48) Answer (B)

49) Answer (C)

50) Answer (B)

51) Answer (D)

52) Answer (A)

53) Answer: 4

54) Answer (B)

55) Answer (C)

56) Answer (C)

57) Answer (A)

58) Answer (A)

59) Answer (C)

60) Answer (C)

61) Answer (A)

62) Answer (B)

63) Answer (C)

64) Answer (D)

65) Answer (C)

66) Answer (A)

67) Answer (A)

68) Answer (D)

69) Answer (C)

70) Answer (D)

71) Answer (B)

72) Answer (C)

73) Answer (A)

74) Answer (B)

75) Answer (C)

76) Answer (D)

77) Answer (B)

78) Answer (C)

79) Answer (A)

80) Answer (C)

81) Answer (B)

82) Answer (C)

83) Answer (B)

84) Answer (D)

85) Answer (A)

86) Answer (C)

87) Answer (A)

88) Answer (B)

89) Answer (C)

90) Answer (B)

91) Answer (A)

92) Answer (A)

93) Answer (D)

94) Answer (B)

95) Answer (A)

96) Answer (D)

97) Answer (A)

98) Answer (B)

99) Answer (C)

100) Answer (D)

We hope this very important SSC-CGL Economics Questions will be very helpful to you.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here