TOP-100 Current Affairs 2019 (हिन्दी)

0
855
TOP-100 Current Affairs 2019
TOP-100 Current Affairs 2019

TOP-100 Current Affairs 2019

Latest and Most Important Questions on Current Affairs 2019 to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Current Affairs 2019 and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download TOP-100 Current Affairs PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English

Question 1:  वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट में फिनलैंड सबसे ऊपर है। इस रिपोर्ट में भारत का रैंक क्या है?

a)  140

b)  54

c)  113

d)  41

e)  79

Question 2:  कैंसर तैयारियों के सूचकांक 2019 में भारत का रैंक क्या है?

a)  1 1

b)  1

c)  32

d)  19

e)  18

Question 3:  बजट 2019 के अनुसार, 5 लाख करोड़ के साथ प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत लगभग कितने घर बनाए जाएंगे?

a)  90 लाख

b)  50 लाख

c)  81 लाख

d)  75 लाख

e)  25 लाख

Question 4:  ओला ने स्मार्ट समाधानों को निष्पादित करने और शहरों में यातायात के बुनियादी ढांचे को और मजबूत करने के लिए सरकारी पहल की सहायता करने के लिए _________ की सरकार के साथ साझेदारी की है?

a)  कर्नाटक

b)  आंध्र प्रदेश

c)  ओडिशा

d)  तेलंगाना

e)  झारखंड

Question 5:  बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) ने निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ साझेदारी की है, जिसका उद्देश्य स्टार्ट-अप्स की लिस्टिंग पर ध्यान देना है और BSE स्टार्टअप प्लेटफ़ॉर्म को बढ़ाना भी है?

a)  केनरा बैंक

b)  भारतीय बैंक

c)  एचडीएफसी बैंक

d)  सिंडीकेट बैंक

e)  आईसीआईसीआई बैंक

Question 6:  2019 वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट में भारत की रैंक क्या है?

a)  160 वीं

b)  130 वां

c)  150 वीं

d)  140

Question 7:  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की विश्व आर्थिक आउटलुक (WEO) की रिपोर्ट के अनुसार, भारत की विकास दर 2019 में 7.3% से बढ़कर 2020 में ____ हो जाएगी

a)  7.5%

b)  7.4%

c)  7.35%

d)  7.45%

e)  7.55%

Question 8:  मलेशिया अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में शामिल हो गया, जिससे वह ______ सदस्य देश बन गया?

a)  57

b)  113

c)  124

d)  145

e)  132

Question 9:  भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी किए जाने वाले नए 20 रुपये के नोटों का आधार रंग क्या है?

a)  मैजेंटा

b)  हरा-पीला

c)  नारंगी लाल

d)  हरा नीला

e)  चॉकलेटी भूरा

Question 10:  मॉरीशस के प्रधानमंत्री कौन हैं?

a)  प्रयाथ चैन-ओचा

b)  बॉब हॉक

c)  प्रवीण जुगनाथ

d)  मोहम्मद शतयेह

e)  स्टीफन लोफवेन

Question 11:  यूरोपीय परिषद के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

a)  डोनाल्ड ट्रम्प

b)  जेन्स स्टोलटेनबर्ग

c)  डेविड मलग

d)  डोनाल्ड टस्क

e)  रॉबर्टो अजेवेडो

Question 12:  G20 शिखर सम्मेलन 2019 में हुआ था?

a)  जापान

b)  रूस

c)  चीन

d)  कनाडा

e)  फ्रांस

Question 13:  अधिवक्ताओं के लिए व्यापक बीमा कवर पर गठित 5 सदस्य समिति का प्रमुख कौन है?

a)  संसद मामलों के सचिव

b)  रक्षा वित्त सचिव

c)  वाणिज्य सचिव

d)  कानूनी मामलों के सचिव

e)  प्रधानमंत्री के सचिव

Question 14:  IRDAI (इंश्योरेंस रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी) द्वारा गठित 13 सदस्यीय समिति का प्रमुख कौन है जो माइक्रोफाइनेंस पर नियामक ढांचे का अध्ययन करता है? ?

a)  कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन

b)  रघुराम राजन

c)  वी जी कन्नन

d)  नंदन नीलेकणी

e)  सुरेश माथुर

Question 15:  बाबरी मस्जिद भूमि विवाद मामले पर पांच-न्यायाधीशों की संविधान पीठ के प्रमुख कौन हैं जो मामले के स्थायी समाधान का सुझाव देने के लिए गठित किया ?

a)  संजय किशन कौल

b)  अशोक भूषण

c)  अरुण कुमार मिश्रा

d) सी रंजन गोगोई

e)  आदर्श कुमार गोयल

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  भारतीय बैंक संघ के वर्तमान सीईओ कौन हैं?

a)  वी जी कन्नन

b)  मृत्युंजय महापात्र

c)  जी राजकिरण राय

d)  अतुल कुमार गोयल

e)  फिरोजशाह मेहता

Question 17:  नासा द्वारा रोबोट का नाम क्या है जो अंतरिक्ष में उड़ने वाला पहला ऐशट्रोबी रोबोट बन गया जो अपनी शक्ति का उपयोग करता है?

a)  एथलीट

b)  क्यूरोसिटी

c)  डेक्सटर

d)  रसोर

e)  बुम्बल

Question 18:  विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) की मन्त्रालयिक बैठक कहाँ हुई ?

a)  पेरिस, फ्रांस

b)  नई दिल्ली भारत

c)  दमिश्क, सीरिया

d)  बीजिंग, चीन

e)  जकार्ता, इंडोनेशिया

Question 19:  संत कबीर पुरस्कार उन व्यक्तियों को दिया जाता है जो _________ क्षेत्र के विकास में योगदान करते हैं

a)  खेल

b)  कृषि

c)  खाद्य प्रसंस्करण

d)  हथकरघा

e)  वानिकी

Question 20:  अर्जुन पुरस्कार किस मंत्रालय द्वारा दिए जाते हैं?

a)  गृह मंत्रालय

b)  कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय

c)  युवा मामले और खेल मंत्रालय

d)  ग्रामीण विकास मंत्रालय

e)  संस्कृति मंत्रालय

Question 21:  21 वें कॉमनवेल्थ टेबल टेनिस टूर्नामेंट का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

a)  कटक, ओडिशा

b)  कानपुर, उत्तर प्रदेश

c)  रांची, झारखंड

d)  मंगलुरु, कर्नाटक

e)  फरीदाबाद, हरियाणा

Question 22:  मेक्सिको का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “ऑर्डेन मेक्सिकाना डेल अगुइला एज़्टेका”(ऑर्डर ऑफ एज़्टेक ईगल) किसे मिला?

a)  नरेंद्र मोदी

b)  प्रतिभा पटेल

c)  राम नाथ कोविंद

d)  प्रणब मुखर्जी

e)  राहुल गांधी

Question 23:  यूएस-इंडिया कमर्शियल कॉरिडोर में वृद्धि को बढ़ाने के लिए Google के CEO सुंदर पिचाई के साथ ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड 2019 किसको मिला ?

a)  एडेना फ्रीडमैन

b)  एस जयशंकर

c)  जयश्री उल्लाल

d)  सिंटेल नीरजा

e)  प्रियंका चोपड़ा

Question 24:  किसान सुविधा मोबाइल ऐप जिसे लगभग 10 लाख उपयोगकर्ताओं द्वारा डाउनलोड किया गया है, कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?

a)  10

b)  18

c)  15

d)  2

e)  9

Question 25:  भूपेन हजारिका को मरणोपरांत भारत रत्न पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया?

a)  साहित्य

b)  सामाजिक गतिविधि

c)  संगीत

d)  पत्रकारिता

e)  सार्वजनिक सेवाओं

Question 26:  केंद्रीय बजट 2019 में रेलवे को कितनी राशि स्वीकृत है?

a)  75,000 करोड़ रु

b)  60,000 करोड़ रु

c)  500 करोड़ रु

d)  64, 587 करोड़ रु

e)  19,000 करोड़ रु

Question 27:  मुख्मंत्री परिवार सम्मान निधि योजना किस राज्य की योजना है जिसमें 5 एकड़ भूमि वाले किसानों के कल्याण को विकसित करने का उद्देश्य है ?

a)  झारखंड

b)  असम

c)  ओडिशा

d)  उत्तराखंड

e) हरियाणा

Question 28:  केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री, पीयूष गोयल ने इंडोनेशिया के व्यापार मंत्री के साथ _________ में द्विपक्षीय बैठक की

a)  जकार्ता, इंडोनेशिया

b)  नई दिल्ली भारत

c)  पलंगकार्या, इंडोनेशिया

d)  मुंबई, भारत

e)  बेंगलुरु, भारत

Question 29:  वर्ष 2019 के तेलंगाना स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन (TSJA) स्पोर्ट्सपर्सन के रूप में किसे नामित किया गया है?

a)  परुपल्ली कश्यप

b)  पीवी सिंधु

c)  श्रीकांत किदांबी

d) बी साई प्रणीत

e)  साइना नेहवाल

Question 30:  भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्त (IND-INDO CORPAT) के संस्करण का आयोजन 19 मार्च से $4^{th}$ अप्रैल 2019 पोर्ट ब्लेयर, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में किया गया।

a) $23^{rd}$

b) $42^{nd}$

c) $45^{th}$

d) $33^{rd}$

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  मोहम्मद मुर्सी का हाल ही में 67 वर्ष की आयु में दिल का दौरा पड़ने के कारण निधन हो गया। वह पूर्व राष्ट्रपति हैं?

a)  मिस्र

b)  सऊदी अरब

c)  मलेशिया

d)  पाकिस्तान

e)  ईरान

Question 32:  गोवा के स्वतंत्रता सेनानी और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित व्यक्ति जिनकी हाल ही में मृत्यु हुई ?

a)  मोहन रानाडे

b)  रामास्वामी वेंकटस्वामी

c)  भारत भूषण त्यागी

d)  वेंकटेश्वर राव यदलापल्ली

e)  ज्योति कुमार सिन्हा

Question 33:  ल्यूक पेरी जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह अभिनेता किस देश से संबंधित हैं ?

a)  स्विट्जरलैंड

b)  यूनाइटेड किंगडम

c)  अमेरिका

d)  नॉर्वे

e)  फ्रांस

Question 34:  किस राज्य ने विधानसभा की कार्यवाही के सभी रिकॉर्डों को डिजिटल करने और इसे कागज रहित बनाने की पहल की है?

a)  केरल

b)  झारखंड

c)  तेलंगाना

d)  महाराष्ट्र

e)  आंध्र प्रदेश

Question 35:  भारतीय सेना की पश्चिमी कमान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a) हरियाणा

b)  गुजरात

c)  हिमाचल प्रदेश

d)  राजस्थान

e)  उत्तर प्रदेश

Question 36:  इसरो (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) ने हाल ही में मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र शुरू किया है। ISRO का मुख्यालय कहाँ है?

a)  मैसूर

b)  मुंबई

c)  नई दिल्ली

d)  हैदराबाद

e)  बेंगलुरु

Question 37: काला घोड़ा कला महोत्सव किस शहर में आयोजित किया जाता है?

a)  लखनऊ

b)  चेन्नई

c)  मुंबई

d)  पुणे

e)  जयपुर

Question 38:  वित्त वर्ष 2019-20 में विश्व बैंक के अनुसार भारत की जीडीपी दर क्या होगी?

a)  7.3%

b)  7.5%

c)  6.8%

d)  7.1%

e)  6.9%

Question 39:  स्पेनिश ग्रांड प्रिक्स, 2019 किसने जीता?

a)  मैक्स वेरस्टैपेन

b)  लुईस हैमिल्टन

c)  वाल्टेरी बोटास

d)  सेबस्टियन वेट्टेल

e)  कार्लोस सैंज

Question 40:  हाल ही में प्रकाशित अमेरिकी चैम्बर्स ग्लोबल आईटी इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?

a)  11 वीं

b)  36 वें

c)  23 वें

d)  49 वें

Question 41:  इज़राइल ने किस देश के साथ अपनी उन्नत एरो 3 मिसाइल रक्षा प्रणाली का परीक्षण किया है?

a)  अमेरीका

b)  चीन

c)  भारत

d)  रूस

Question 42:  अंतर्राष्ट्रीय मसाला सम्मेलन 2019 किस शहर में आयोजित किया गया था?

a)  बेंगलुरु

b)  मुंबई

c)  हैदराबाद

d)  नई दिल्ली

Question 43:  ऑब्जर्वेटरी ऑफ ह्यूमन राइट्स (IOHR) द्वारा लॉन्च किए गए मानव अधिकारों के लिए समर्पित विश्व का पहला वेब-आधारित टेलीविजन चैनल कहां प्रसारित किया गया है ?

a)  लंदन, यूनाइटेड किंगडम

b)  रियाद, सऊदी अरब

c)  नई दिल्ली, भारत

d)  बीजिंग, चीन

Question 44:  किसान विकास पत्र की परिपक्वता अवधि क्या है?

a)  84 महीने

b)  60 महीने

c)  100 महीने

d)  112 महीने

e)  96 महीने

Question 45:  किस संगठन ने भारत में रेलवे ट्रैक विद्युतीकरण परियोजना के लिए 750 मिलियन डॉलर का वित्त देने पर सहमति व्यक्त की है?

a)  अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

b)  औद्योगिक ऋण और निवेश निगम

c)  एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक

d)  विश्व बैंक

e)  एशियाई विकास बैंक

Question 46:  किस बैंक ने तमिलनाडु और केरल में ‘बैंक ऑन व्हील्स’ सुविधा शुरू की है?

a)  इंडियन ओवरसीज बैंक

b)  भारतीय स्टेट बैंक

c)  कॉर्पोरेशन बैंक

d)  भारतीय बैंक

e)  तमिलनाडु ग्राम बैंक

Question 47:  2019 सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी टूर्नामेंट की मेजबानी किस देश ने की?

a)  मलेशिया

b)  सिंगापुर

c)  भारत

d)  चीन

Question 48:  हाल ही में ‘अमर पॉल’ का निधन हुआ, वह किस क्षेत्र से थे  ?

a)  पत्रकार

b)  लोक नृत्य

c)  राजनीतिज्ञ

d)  लोक गायन

e)  अभिनेता

Question 49:  पेटीएम पेमेंट्स बैंक की टैगलाइन क्या है?

a)  आप्का बैंक अपना द्वार

b)  भारत के लिए भुगतान को सरल बनाना

c)  प्रौद्योगिकी, ट्रस्ट और रीच

d)  हमें बेहतर जानने के लिए

e)  एक साथ हम कर सकते है

Question 50:  बजट 2019 के अनुसार, एटीएम से प्रति वर्ष 1 करोड़ से अधिक की नकद निकासी पर 2% का टीडीएस लिया जाएगा। TDS में ‘T’ का क्या अर्थ है?

a) Transfer

b) Transaction

c)  Time

d) Trading

e) Tax

Question 51: प्रधानमंत्री कर्म योगी मानधन योजना में, खुदरा व्यापारी और _______ से कम वार्षिक कारोबार वाले छोटे दुकानदार सरकार द्वारा प्रदान की गई पेंशन लाभ के लिए पात्र हैं

a)  5 करोड़ रु

b)  3.5 करोड़ रु

c)  2.5 करोड़ रु

d)  2 करोड़ रु

e)  1. 5 करोड़

Question 52:  यूरोपीय केंद्रीय बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)  क्रिस्टीन लेगार्ड

b)  टेकहिको नाकाओ

c)  जिन लिकुन

d)  डेविड मलग

e)  मून जे-इन

Question 53:  भारत – आसियान (दक्षिणपूर्वी एशियाई देशों का संघ) त्रिगुट (Troika) व्यापार मंत्रियों की बैठक __________ में आयोजित की गई

a)  मुंबई, भारत

b)  बैंकाक, थाईलैंड

c)  नई दिल्ली भारत

d)  मनिला, फिलीपींस

e)  बन्दर सीरी बेगवान, ब्रुनेई

Question 54: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया और एनटीपीसी ने __________ के एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जहां ब्याज दर बैंक के तीन महीने के एमसीएलआर से जुड़ी है?

a)  250 करोड़ रु

b)  400 करोड़ रु

c)  2000 करोड़ रु

d)  5000 करोड़ रु

e)  500 करोड़ रु

Question 55:  श्रीलंका ने कोलंबो के बंदरगाह पर ईस्ट कंटेनर टर्मिनल के विकास के लिए किन दो देशों के साथ समझौता किया है?

a)  भारत और जापान

b)  वियतनाम और चीन

c)  चीन और जापान

d)  भारत और चीन

e)  ऑस्ट्रेलिया और भारत

Question 56:  कजाख-भारतीय निवेश मंच कहाँ आयोजित किया गया था?

a)  हैदराबाद, तेलंगाना

b)  नई दिल्ली

c)  मुंबई, महाराष्ट्र

d)  अहमदाबाद, गुजरात

e)  चेन्नई, तमिलनाडु

Question 57:  FICCI (फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री) के अनुसार वर्ष 2019-20 में भारत की जीडीपी विकास दर क्या होगी?

a)  7.1%

b)  7.2%

c)  7.3%

d)  7.4%

e)  7.5%

Question 58: मनरेगा भारत के केंद्र सरकार के किस मंत्रालय के तहत एक प्रमुख कार्यक्रम है?

a)  ग्रामीण विकास मंत्रालय

b)  सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

c)  मानव संसाधन विकास मंत्रालय

d)  जनजातीय मामलों का मंत्रालय

e)  अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय

Question 59:  पश्चिम बंगाल के किस स्थान पर सिक्कों को ढाला जाता है ?

a)  सिलीगुड़ी

b)  अलीपुर

c)  हल्दिया

d)  दुर्गापुर

e)  मुर्शिदाबाद

Question 60:  रल्लापल्ली वेंकट नरसिम्हा राव का 74 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध तेलुगु ___________ थे

a)  निदेशक

b)  लेखक

c)  अभिनेता

d)  संपादक

e)  उत्पादक

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  वर्ष 2019 के गैर-जीवन बीमाकर्ता के साथ किसे सम्मानित किया गया था?

a)  श्रीराम जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

b)  एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस कंपनी

c)  एको जनरल इंश्योरेंस

d)  बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

e)  भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

Question 62:  DRDO ने हाल ही में किस जगह से सुखोई लड़ाकू जेट से 500 किलोग्राम निर्देशित बम का परीक्षण किया है?

a)  पोखरण, राजस्थान

b)  मुंबई, महाराष्ट्र

c)  जोधपुर, राजस्थान

d)  नई दिल्ली

e)  अलीगढ़, उत्तर प्रदेश

Question 63:  भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)  शैदा मोहम्मद अब्दाली

b)  करमबीर सिंह

c)  सोहेल महमूद

d)  मुइनुल हक

e)  रीवा गांगुली दास

Question 64:  भारत ने उत्तराखंड में सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन सुदृढ़ीकरण परियोजना के लिए ______ के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं

a)  11.54 मिलियन

b)  51.1 बिलियन

c)  10 करोड़

d)  23.56 बिलियन है

e)  31.58 मिलियन है

Question 65:  मार्च 2019 में, भारत के पहले लोकपाल के रूप में किसे फॉलो किया गया?

a)  जस्टिस एके सीकरी

b)  जस्टिस एनवी रमना

c)  जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष

d)  जस्टिस एसए बोबडे

Question 66:  प्रमोद सावंत मार्च, 2019 में किस भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री बने?

a)  तमिलनाडु

b)  गोवा

c)  केरल

d)  महाराष्ट्र

Question 67:  केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री रवि शंकर प्रसाद का निर्वाचन क्षेत्र कौनसा है?

a)  गुजरात

b)  उत्तराखंड

c)  पंजाब

d)  बिहार

e)  उत्तर प्रदेश

Question 68:  भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने हाल ही में RTGS (रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट) का समय 4:30 बजे से ________ तक बढ़ा दिया है

a)  शाम के 8:00 बजे

b)  शाम 06:30 बजे

c)  शाम 5:00 बजे

d)  शाम 6 बजे

e)  शाम 7 बजे

Question 69:  किस राज्य सरकार ने 31 मई, 2019 से राज्य में ई-सिगरेट के उत्पादन, वितरण, विज्ञापन और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है?

a)  असम

b)  गुजरात

c)  पश्चिम बंगाल

d)  बिहार

e)  राजस्थान

Question 70:  भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम (IRSDC) को किस अधिनियम के तहत शामिल किया गया था?

a)  भारत सरकार अधिनियम, 1935

b) कम्पनी अधिनियम, 1956

c)  भारतीय परिषद अधिनियम 1892

d)  कंपनी अधिनियम, 1976

e)  भारत सरकार अधिनियम, 1956

Question 71:  विकासशील देशों की विश्व व्यापार संगठन की मंत्री स्तरीय बैठक कहाँ हुई?

a)  नई दिल्ली भारत

b)  बिश्केक, किर्गिस्तान

c)  मेट्ज़, फ्रांस

d)  काठमांडू, नेपाल

e)  ब्यूनोस एयर्स, अर्जेंटीना

Question 72:  संयुक्त राज्य आधारित गैर-लाभकारी संगठन द्वारा प्रकाशित “बचपन के अंत का सूचकांक” 2019 में भारत का रैंक क्या है?

a)  17

b)  76

c)  131

d)  117

e)  113

Question 73:  कैनरा बैंक के महाप्रबंधक का नाम बताइए जिन्हें राष्ट्रीय आवास बैंक (NHB) के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

a)  शारदा कुमार होटा

b)  कौशिक शपरिया

c)  दिनेश भाटिया

d)  के चंद्र रेड्डी

e)  पीके गुप्ता

Question 74: किसने इंडियन प्रीमियर लीग 2019 के उभरते खिलाड़ी का पुरस्कार जीता ?

a)  जयदेव उनादकट

b)  शुभमन गिल

c)  प्रार्थना बर्मन

d)  श्रेयस अय्यर

e)  एक्सर पटेल

Question 75:  G20 के वित्त मंत्रियों की बैठक किसके बीच हुई?

a)  टोक्यो, जापान

b)  ओसाका, जापान

c)  फुकुओका, जापान

d)  योकोहामा, जापान

e)  कावासाकी, जापान

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 76:  मध्य प्रदेश का  ‘पहला सोलर विलेज गाँव’ बन गया है जहां रसोईं में लकड़ी का चूल्हा उपयोग नहीं करते है ?

a)  देवास

b)  बड़वानी

c)  बांचा

d)  रतलाम

e)  राजगढ़

Question 77:  चालू खाता या एंटी-मनी लॉन्ड्रिंग मानकों को खोलने के लिए केवाईसी मानदंडों का पालन न करने के लिए निगम बैंक पर कितना जुर्माना लगाया गया है?

a)  50 लाख

b)  1 करोड़

c)  20 लाख

d)  2 करोड़ रु

e)  25 लाख

Question 78:  सिंधु दर्शन उत्सव का 23 वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया था?

a)  गुजरात

b)  जम्मू और कश्मीर

c)  नगालैंड

d)  अरुणाचल प्रदेश

e)  हिमाचल प्रदेश

Question 79:  एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप 2019 में किस देश ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a)  चीन

b) भारत

c)  ईरान

d)  जापान

e)  दक्षिण कोरिया

Question 80: भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंक गारंटी से संबंधित मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए दक्षिण भारतीय बैंक पर …….. का जुर्माना लगाया है

a)  50 लाख

b)  25 लाख

c)  40 लाख

d)  20 लाख

e)  10 लाख

Question 81:  विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में कौन सा देश शीर्ष पर है?

a)  स्विट्जरलैंड

b)  नॉर्वे

c)  आइसलैंड

d)  ईरान

e)  जर्मनी

Question 82:  विश्व पर्यावरण दिवस 2019 का विषय क्या है?

a)  प्लास्टिक प्रदूषण

b)  अस्थमा के लिए बंद करो

c)  शून्य वायु प्रदूषण की शुरुआत मेरे साथ होती है

d)  वायु प्रदुषण

e)  मैं हूं और मैं करूंगा

Question 83:  भारतीय बैंक संघ (IBA) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

a)  सुनील मेहता

b)  एमआर कुमार

c)  डॉ। वाईवी रेड्डी

d)  सुनील लांबा

e)  सुनील अरोड़ा

Question 84:  भारतीय रिज़र्व बैंक से बैंकों द्वारा लगाए गए एटीएम शुल्क और शुल्क की जांच करने के लिए गठित समिति के प्रमुख कौन हैं ?

a)  सी रंगराजन ने

b)  राजीव मेहरिशी

c)  उदय कोटक

d)  नंदन नीलेकणी

e)  वी जी कन्नन

Question 85:  भारत में अध्ययन करने के लिए भारतीय बैंक संघ (IBA) द्वारा बनाई गई शिक्षा ऋण योजना के लिए कितनी राशि का लाभ उठाया जा सकता है?

a)  1 करोड़

b)  10 लाख

c)  50 लाख

d)  20 लाख

e)  15 लाख

Question 86:  वित्तीय वर्ष 2019 में राजकोषीय घाटे को ______ तक लाया गया है

a)  2.1%

b)  0.6%

c)  1.3%

d)  2.5%

e)  3.4%

Question 87:  जुलाई-सितंबर तिमाही के लिए वरिष्ठ नागरिक बचत योजना की ब्याज दर क्या है?

a)  8.5%

b)  8.6%

c)  8.9%

d)  9.1%

e)  7.9%

Question 88:  मेघालय के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?

a)  लालजी टंडन

b)  पद्मनाभ आचार्य

c)  कॉनराड संगमा

d)  तथागत रॉय

e)  जगदीश मुखी

Question 89:  सनफ्लावर सीड और ऑयल कॉन्फ्रेंस (ISSOC) 2019 का तीसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया?

a)  बीजिंग, चीन

b)  नई दिल्ली भारत

c)  शंघाई, चीन

d)  मुंबई, भारत

e)  हैदराबाद, भारत

Question 90:  कौन सा भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी 2019 स्विस ओपन टूर्नामेंट में उपविजेता रहा?

a)  किदांबी श्रीकांत

b)  साई प्रणीत

c)  परुपल्ली कश्यप

d)  चेतन आनंद

Question 91:  मैत्री सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच हुआ ?

a)  म्यांमार

b)  थाईलैंड

c)  वियतनाम

d)  तुर्कमेनिस्तान

e)  जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका

Question 92:  मालवा ग्रामीण बैंक, सतलज ग्रामीण बैंक और किस बैंक को हाल ही में एक इकाई में मिलाया गया था?

a)  पंजाब नेशनल बैंक

b)  प्रगति कृष्णा ग्रामीण बैंक

c)  कर्नाटक ग्रामीण बैंक

d)  पंजाब ग्रामीण बैंक

e)  पंजाब एंड सिंध बैंक

Question 93:  भारत में खरीफ फसल का अनुमान कौन सा संगठन जारी करता है?

a)  राष्ट्रीय थोक हैंडलिंग निगम (NBHC)

b)  केंद्रीय सांख्यिकी संगठन (CSO)

c)  खाद्य और औषधि प्रशासन (FDA)

d)  नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD)

e)  राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संगठन

Question 94:  कौन सी कंपनी ‘लिब्रा’ नामक क्रिप्टोकरेंसी लॉन्च करने जा रही है?

a)  फेसबुक

b) अमेज़न

c)  गूगल

d)  माइक्रोसॉफ्ट

e)  स्काइप

Question 95:  हाल ही में बैडमिंटन एशिया के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)  हिमंत बिस्वा सरमा

b)  एंटोन आदित्य सबवो

c)  नरिंदर ध्रुव बत्रा

d)  अजय सिंह

e)  बृजभूषण शरण सिंह

Question 96:  लोकपाल में कितने प्रतिशत सदस्य न्यायिक सदस्य होने चाहिए?

a)  50%

b)  25%

c)  75%

d)  100%

e)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 97:  किसान विकास पत्र (KVP) में कितनी न्यूनतम राशि का निवेश किया जा सकता है?

a)  50 रु

b)  1000 रु

c)  100 रु

d)  10 रु

e)  500 रु

Question 98:  केपी-बॉट, पहला ह्यूमनॉइड रोबोट कॉप जिसे उप-निरीक्षक (एसआई) का दर्जा दिया गया था, वह किस राज्य से संबंधित है?

a)  झारखंड

b)  कर्नाटक

c)  तमिलनाडु

d)  तेलंगाना

e)  केरल

Question 99:  आईएमडी विश्व प्रतिस्पर्धात्मक रैंकिंग 2019 में कौन सा देश पहले स्थान पर रहा?

a)  संयुक्त राज्य अमरीका

b)  सिंगापुर

c)  हॉगकॉग

d)  इंडिया

Question 100:  हाल ही में मुंबई में आयोजित की गई मल्लखंब विश्व चैंपियनशिप किससे संबंधित है?

a)  नौका दौड़

b)  मुक्केबाज़ी

c)  चढ़ना

d)  योगिक और जिम्नास्टिक पोज़

e)  ध्यान

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (D)

3) Answer (C)

4) Answer (D)

5) Answer (C)

6) Answer (D)

7) Answer (A)

8) Answer (C)

9) Answer (B)

10) Answer (C)

11) Answer (D)

12) Answer (A)

13) Answer (D)

14) Answer (E)

15) Answer (D)

16) Answer (A)

17) Answer (E)

18) Answer (B)

19) Answer (D)

20) Answer (C)

21) Answer (A)

22) Answer (B)

23) Answer (A)

गूगल के सीईओ सुंदर पिचाई और नैस्डॉक प्रेसिडेंट एडिना फ्रीडमैन को जाने-माने ग्लोबल लीडशिप अवॉर्ड 2019 के लिए चुना गया है

24) Answer (E)

25) Answer (C)

26) Answer (D)

27) Answer (E)

28) Answer (B)

29) Answer (E)

30) Answer (D)

31) Answer (A)

32) Answer (A)

33) Answer (C)

34) Answer (A)

35) Answer (A)

36) Answer (E)

37) Answer (C)

38) Answer (B)

39) Answer (B)

40) Answer (B)

41) Answer (A)

42) Answer (C)

28 – 31 जनवरी, 2019 के मध्य चौथे अंतरराष्ट्रीय मसाला सम्मेलन (4th International Spice Conference), 2019 का आयोजन हैदराबाद (तेलंगाना) में किया गया। इस सम्मेलन की मेजबानी अखिल भारतीय मसाला निर्यातक संघ (AISEF) ने की, जो भारत से लगभग 80 प्रतिशत … ध्यातव्य है कि तीसरे अंतरराष्ट्रीय मसाला सम्मेलन का आयोजन फरवरी, 2018 में जयपुर में हुआ था।

43) Answer (A)

44) Answer (D)

45) Answer (E)

46) Answer (A)

47) Answer (A)

48) Answer (D)

49) Answer (B)

50) Answer (E)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

51) Answer (E)

52) Answer (A)

53) Answer (C)

54) Answer (D)

55) Answer (A)

56) Answer (D)

57) Answer (A)

58) Answer (A)

59) Answer (B)

60) Answer (C)

61) Answer (E)

62) Answer (A)

63) Answer (D)

64) Answer (E)

65) Answer (C)

66) Answer (B)

67) Answer (D)

68) Answer (D)

69) Answer (E)

70) Answer (B)

71) Answer (A)

72) Answer (E)

73) Answer (A)

74) Answer (B)

75) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

76) Answer (C)

77) Answer (E)

78) Answer (B)

79) Answer (C)

80) Answer (E)

81) Answer (B)

82) Answer (D)

83) Answer (A)

84) Answer (E)

85) Answer (B)

86) Answer (E)

87) Answer (B)

88) Answer (D)

89) Answer (D)

90) Answer (B)

91) Answer (B)

92) Answer (D)

93) Answer (A)

94) Answer (A)

95) Answer (B)

96) Answer (A)

97) Answer (B)

98) Answer (E)

99) Answer (B)

100) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Important Current Affairs 2019 Questions for SSC CPO/CGL Exam will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here