TOP-100 Current Affairs 2019 || SSC-CGL (हिन्दी)

0
253
TOP-100 Current Affairs 2019 for SSC-CGL
TOP-100 Current Affairs 2019 for SSC-CGL

TOP-100 Current Affairs 2019 for SSC-CGL

Latest and Most Important Questions on Current Affairs  to crack SSC-CGL Exam. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on  Current Affairs and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download SSC CGL Current Affairs PDF


25 SSC CHSL Mocks – Rs. 149

Read this Post in English

Question 1:  आर मार्गबंधु जिनका हाल ही में निधन हो गया वह प्रसिद्ध है ?

a)  अभिनेता

b)  वैज्ञानिक

c)  राजनीतिज्ञ

d)  सामाजिक कार्यकर्ता

e)  खिलाड़ी

Question 2:  किस भारतीय विद्युत निर्माता ने हाल ही में बांग्लादेश को 15 वर्षों के लिए 300 मेगावाट बिजली की आपूर्ति करने का टेंडर जीता है?

a)  एनटीपीसी लि

b)  न्यूक्लियर पावर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लि

c)  रिलायंस पावर लि

d)  अदानी पावर लिमिटेड

Question 3:  किसान उदय योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है?

a)  एमपी

b)  असम

c)  मिजोरम

d)  गोवा

e)  यूपी

Question 4:  हाल ही में आंध्र प्रदेश फाइबर ग्रिड परियोजना का उद्घाटन किसने किया?

a)  नरेंद्र मोदी

b)  राम नाथ कोविंद

c)  नारा चंद्रबाबू नायडू

d)  नारा लोकेश

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 5:  संयुक्त राज्य अमेरिका के अनाहेम में आयोजित विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता?

a)  मीराबाई चानू

b)  सुखचरें थुन्या

c)  सेगुरा एना

d)  कर्णम मल्लेश्वरी

Question 6:  भारत सरकार ने 45 दिनों के साथ बॉरोअर्स के पासपोर्ट विवरणों का संग्रह अनिवार्य कर दिया है, जिनके पास पंजाब नेशनल बैंक में हाल ही में हुई धोखाधड़ी के आलोक में सुरक्षा उपाय के रूप में कितनी राशि है?

a)  10 करोड़

b)  20 करोड़

c)  25 करोड़

d)  50 करोड़

Question 7:  राजमार्ग उपयोगकर्ताओं के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन हाल ही में नई दिल्ली में लॉन्च किया गया है, जो सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय है?

a)  सुरेश प्रभु

b)  नितिन गडकरी

c)  डॉ। हर्षवर्धन

d)  उमा भारती

Question 8:  त्रिपुरा के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

a)  बिप्लब देब

b)  कॉनराड संगमा

c)  नीपिहु रियो

d)  टीआर जेलियांग

Question 9:  नागालैंड के अगले मुख्यमंत्री के रूप में कौन शपथ ग्रहण करेगा?

a)  बिप्लब देब

b)  कॉनराड संगमा

c)  नीपिहु रियो

d)  टीआर जेलियांग

Question 10:  सैमुअल मोर्स ने इलेक्ट्रिकल टेलीग्राफ को किस साल विकसित किया था ?

a)  1837

b)  1856

c)  1810

d)  1879

Question 11:  एक विशेष कंप्यूटर जिसे आमतौर पर नेटवर्क, तकनीकी और वैज्ञानिक अनुप्रयोगों के लिए विशेष रूप से डिजाइन किया गया है, कहा जाता है?

a)  प्रोफेशनल  कंप्यूटर

b)  पर्सनल फ्रेम कंप्यूटर

c)  मिनी कंप्यूटर

d)  वर्क स्टेशन

e)  इंडस्ट्रियल कंप्यूटर

Question 12:  सीजीटीएमएसई के तहत कवर एक एमएसएमई इकाई के लिए, यदि इकाई प्रबंधन के नियंत्रण से बाहर के कारकों के कारण बीमार हो जाती है, तो एमएसएमई इकाइयों के पुनर्वास के लिए सीजीटीएमएसई के तहत किस राशि को कवर किया जा सकता है ?

a)  2 करोड़ रुपये

b)  5 करोड़ रुपये

c)  7.5 करोड़ रुपये

d)  10 करोड़ रुपये

e)  12 करोड़ रुपये

Question 13:  किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने तमिलनाडु के चुनिंदा जिलों में ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए सरकार के साथ $ 100 मिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a)  एशियाई विकास बैंक

b)  एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक

c)  विश्व बैंक

d)  अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

Question 14: स्वर्ण बॉन्ड योजना के तहत प्रारंभिक निवेश की राशि पर प्रतिवर्ष देय ब्याज की वर्तमान दर क्या है?

a)  2.5% तय

b)  4.1% तय

c)  4.3% फ्लोटिंग

d)  3.5% फ्लोटिंग

e)  3.9% तय

Question 15:  बड़े कॉर्पोरेट उधारकर्ताओं के लिए आरबीआई द्वारा पेश किए गए कानूनी इकाई पहचानकर्ता की कुल संख्या अंकों में क्या है?

a)  14 अंक

b)  25 अंक

c)  10 अंक

d)  15 अंक

e)  20 अंक

Question 16: गोल्ड लोन्स की प्रति व्यक्ति प्रति वित्तीय वर्ष अधिकतम सीमा क्या है जो एक व्यक्ति स्वर्ण गोल्ड बॉन्ड योजना के तहत ले सकता है?

a)  20 किलो

b)  12 किलो

c)  1 किलो

d)  8 किलो

e)  4 किलो

Question 17:  दीनदयाल अंत्योदय योजना का नाम कब बदला गया
राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन शुरू किया गया?

a)  2011

b)  2014

c)  2016

d)  2008

Question 18:  हाल ही में अर्मेनिया के राष्ट्रपति के रूप में कौन चुने गए हैं?

a)  आर्मेन सरकियन

b)  गैगिक सारुक्यान

c)  सेरेज सर्जयान

d)  रॉबर्ट कोचरियन

Question 19:  UNCTAD के वर्तमान महासचिव कौन हैं?

a)  इरीना बोकोवा

b)  मुक्विसा किट्यूयी

c) बन-की-मून

d)  टेडरोस अदधनम

Question 20:  जनवरी में आयोजित अल्पाइन एज्ड़र 3200 कप में हाल ही में स्कीइंग में कांस्य पदक जीतने वाला पहला भारतीय कौन बन गया है?

a) आंचल ठाकुर

b)  जगदीश सिंह

c) शिव केशवन

d) नरसिंह पंचम यादव

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 21:  किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य के विद्युत क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए यूएस आधारित पावर सॉल्यूशंस कंपनी ऑटोग्रिड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  ओडिशा

c)  राजस्थान Rajasthan

d)  छत्तीसगढ़

Question 22:  किदांबी श्रीकांत, हाल ही में अपने करियर की सर्वश्रेष्ठ बीडब्ल्यूएफ रैंकिंग पर पहुंचे?

a)  1

b)  3

c)  2

d)  4

Question 23:  पीएम नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन किया?

a)  रांची

b)  भोपाल

c)  हैदराबाद

d)  भुवनेश्वर

Question 24:  शंघाई चीन में नव विकास बैंक या ब्रिक्स बैंक का अध्यक्ष कौन है?

a)  इरीना बोकोवा

b)  के.वी. कामथ

c)  जिम योंग किम

d)  क्रिस्टीन लैगार्डे

Question 25:  BWF पैरा-बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते?

a)  8

b)  9

c)  10

d)  1 1

e)  12

Question 26:  किस राज्य सरकार ने हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के साथ टीचिंग में प्रौद्योगिकी के एकीकरण में सुधार और राज्य में डिजिटल साक्षरता बढ़ाने के लिए समझौता किया है?

a)  कर्नाटक

b)  महाराष्ट्र

c)  TamiNadu

d)  ओडिशा

Question 27:  ऐप इकोनॉमी में भारत की रैंक क्या है?

a)  7

b)  8

c)  4

d)  6

Question 28:  लंदन, ब्रिटेन में आयोजित होने वाली सरकारों की बैठक में कॉमनवेल्थ प्रमुखों में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?

a)  पीएम नरेंद्र मोदी

b)  उपराष्ट्रपति – वेंकैया नायडू

c)  विदेश मंत्री – सुषमा स्वराज

d)  वाणिज्य और उद्योग मंत्री – सुरेश प्रभु

Question 29:  किस राज्य सरकार ने हाल ही में 22 सितंबर को “राइनो डे” के रूप में मनाने की घोषणा की है?

a)  महाराष्ट्र

b)  असम

c)  पश्चिम बंगाल

d)  छत्तीसगढ़

Question 30:  भारत और सेशेल्स के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम क्या है जो हाल ही में सेशेल्स में शुरू हुआ?

a)  Lamitye

b)  रेगिस्तानी बाज

c)  पूर्वी पुल

d)  अविया इंद्र

Question 31:  भारतीय विज्ञान कांग्रेस का 105 वां संस्करण हाल ही में इनमें से किस शहर में आयोजित किया गया है?

a)  कोलकाता, पश्चिम बंगाल

b)  इंफाल, मणिपुर

c)  हैदराबाद, तेलंगाना

d)  पुणे, महाराष्ट्र

Question 32:  किस भारतीय बैंक ने हाल ही में भारत के ग्लोबल सिक्योरिटीज मार्केट INX पर 600 मिलियन डॉलर के मध्यम अवधि के नोट (MTN) सूचीबद्ध किए हैं?

a)  आईसीआईसीआई बैंक

b)  यस बैंक

c)  ऐक्सिस बैंक

d)  आईडीबीआई बैंक

Question 33:  विश्व सतत ऊर्जा दिवस प्रत्येक वर्ष निम्न में से किस तिथि को मनाया जाता है?

a)  10 अक्टूबर

b)  7 सितंबर

c)  28 फरवरी

d)  13 जुलाई

Question 34:  हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?

a)  प्रवीण जे गोरधन

b)  ग्वेद मंतशे

c)  सिरिल रामाफोसा

d)  जैकब जुमा

Question 35:  लघु वित्त बैंकों के लिए आवश्यक है कि वे अपने एएनबीसी का कितना प्रतिशत – समायोजित नेट बैंक क्रेडिट्स को रिज़र्व बैंक के लिए प्राथमिकता वाले क्षेत्र के रूप में वर्गीकरण के लिए पात्र क्षेत्रों में जमा करें।

a)  37%

b)  18%

c)  75%

d)  25%

Question 36:  दूरसंचार विभाग भारत निम्नलिखित शैक्षणिक संस्थानों में से किससे एक देशी 5G टेस्ट बेड की स्थापना के लिए समर्थन का विस्तार कर रहा है?

a)  आईआईटी बॉम्बे

b)  IIIT हैदराबाद

c)  आईआईएससी बैंगलोर

d)  आईआईटी चेन्नई

Question 37:  हाल ही में उस देश के राजा द्वारा निम्नलिखित में से किस काउंटी का नाम बदलकर किंगडम ऑफ एसावातिनी कर दिया गया है?

a)  मॉरीशस

b)  सऊदी अरब

c)  स्वाजीलैंड

d)  भूटान

Question 38:  हाल ही में फिक्की के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)  देबजानी घोष

b)  राशिद प्रेमजी

c)  दिलीप चेनॉय

d)  दिलीप अस्बे

Question 39:  श्रीलंका के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?

a)  मैथिपाल सिरीसेना

b)  रानिल विक्रमसिंघे

c) ओ. पी. कोहली

d) सुशील कोइराला

Question 40:  विकलांगों को सशक्त बनाने के लिए भारत सरकार द्वारा कुल कितनी दिव्यांग-मित्र वेबसाइटें शुरू की गईं?

a)  100

b)  150

c)  200

d)  250

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 41:  (कॉन्फ्रेंस ऑफ़ पार्टीज) COP-24 जलवायु शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाता है ?

a)  नॉर्वे

b)  फ्रांस

c)  पोलैंड

d)  स्पेन

Question 42:  संगाई महोत्सव हाल ही में किस राज्य में आयोजित किया गया?

a)  असम

b)  नगालैंड

c)  मिजोरम

d)  मणिपुर

Question 43:  भारत सरकार ने आजीविका का समर्थन करने के लिए SANKALP परियोजना के लिए निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन के साथ USD 250 मिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a)  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

b)  विश्व बैंक

c)  अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम

d)  EXIM बैंक ऑफ इंडिया

e)  एशियाई विकास बैंक

Question 44:  हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन हैं?

a) विजय रुपाणी

b)  सरबानंद सोनोवाल

c) नितिश कुमार

d)  जयराम ठाकुर

Question 45:  हाल ही में पाकिस्तान ने डॉलर के साथ चीन के साथ व्यापार के लिए इस्तेमाल की गई अपनी मुद्रा की जगह ली है?

a)  पाकिस्तानी रुपिया

b)  युआन

c)  यूरो

d)  दीनार

Question 46:  सेबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

a)  अजय त्यागी

b)  हर्ष कुमार भनवाल

c)  यूके सिन्हा

d)  एआर धवे

Question 47:  केंद्रीय रेल मंत्री सदानंद गौड़ा के अनुसार, भारत में _____ मानव रहित रेलवे क्रॉसिंग हैं।

a)  11563

b)  21,563

c)  29682

d)  30,348

e)  36541

Question 48: अंतर्देशीय नौका सेवा का उद्घाटन हाल ही में सड़क परिवहन और जलमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी ने ____________ में किया है?

a)  महाराष्ट्र

b)  गोवा

c)  गुजरात

d)  कर्नाटक

e)  पश्चिम बंगाल

Question 49:  विश्व बैंक समूह ने पूंजी में अपने भुगतान को बढ़ा दिया है कि विश्व बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की विकास समिति द्वारा कितनी राशि को मंजूरी दी गई थी?

a)  USD 8 बिलियन

b)  अमरीकी डालर 5.5 अरब

c)  यूएसडी 13 बिलियन

d)  यूएसडी 19 बिलियन

Question 50:  सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री द्वारा हाल ही में 29 वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह का उद्घाटन किया गया – नितिन जयराम गडकरी निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

a)  05 मई- 12 वीं

b)  18 जून – 25 तारीख

c)  02 सितंबर – 09 तारीख

d)  23 अप्रैल – 30 तारीख

Question 51: उद्यमी पोर्टल के माध्यम से एमएसएमई को समझने के लिए क्रेडिट की पहुंच में सुधार के लिए सीएससी ई-गवर्नेंस सेवाओं के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किसने किए?

a)  भारतीय स्टेट बैंक

b)  भारतीय रिजर्व बैंक

c)  सिडबी

d)  आईसीआईसीआई

e)  नाबार्ड

Question 52:  मधुकर गुप्ता समिति को सुझाव देने के लिए नियुक्त किया गया है

a)  जीएसटी का कार्यान्वयन

b)  डिजिटल लेनदेन में सुधार

c)  सीमाओं के साथ सुरक्षा को मजबूत करने के लिए

d)  विमुद्रीकरण के पेशेवरों और विपक्षों की समीक्षा करना

e)  ऊपर के सभी

Question 53:  राष्ट्रीय जल विज्ञान परियोजना (NHP) के लिए केंद्र सरकार द्वारा आवंटित बजट ________ है

a)  4000 करोड़ रुपए

b)  2750 करोड़

c)  3640 करोड़

d)  1650 करोड़

e)  900 करोड़

Question 54:  स्नैपडील का वर्तमान सीईओ कौन है?

a)  भावेश अग्रवाल

b)  कल्याण कृष्णमूर्ति

c)  कुणाल बहल

d)  विजय शेखर शर्मा

e)  रितेश अग्रवाल

Question 55:  OYO रूम्स के वर्तमान सीईओ कौन हैं?

a)  सामयिकी

b)  कल्याण कृष्णमूर्ति

c)  कुणाल बहल

d)  विजय शेखर शर्मा

e)  रितेश अग्रवाल

Question 56:  वित्त मंत्रालय ने om ____ संप्रदाय की प्लास्टिक मुद्रा को आरबीआई की पहल को मंजूरी दे दी है।

a)  1

b)  20

c)  10

d)  200

e)  50

Question 57:  लॉकहीड मार्टिन, अमेरिका स्थित रक्षा कंपनी ने निम्नलिखित में से किस भारतीय कंपनी के साथ भारत में एफ -16 लड़ाकू विमानों का उत्पादन करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a)  टाटा एडवांस्ड सिस्टम

b)  भारत फोर्ज

c)  रिलायंस डिफेंस एंड इंजीनियरिंग

d)  महिंद्रा डिफेंस लैंड सिस्टम्स इंडिया

e)  हीरो डिफेंस

Question 58:  निम्नलिखित में से NTFS का सही संक्षेप कौन सा है ?

a)  Non-Volatile Format Structure

b) Network Transformational Frequency System

c) Non-Technical Frequency Service

d) New Technology File System

e) National Telecom Facility System

Question 59:  केन्द्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा हाल ही में जारी रसद सूचकांक चार्ट में कौन सा राज्य सबसे ऊपर है?

a)  तेलंगाना

b)  गुजरात

c)  राजस्थान

d)  महाराष्ट्र

Question 60:  हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय शहरी आवास निधि की स्थापना को मंजूरी दी है जिसमें शुरू में कितना निधि है?

a)  50000 करोड़ रु

b)  25000 करोड़ रु

c)  37000 करोड़ रु

d)  60000 करोड़ रु

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  भारतीय नौसेना का वर्तमान प्रमुख कौन है?

a)  बिपिन रावत

b)  अरूप राहा

c)  सतीश सिंह

d)  सुनील लाम्बा

Question 62:  हाल ही में किसे भारत सरकार द्वारा विजया बैंक के बोर्ड में नए कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

a)  एम रामास्वामी

b)  अजय कुमार श्रीवास्तव

c) राजेश कुमार यदुवंशी

d)  चैतन्य गायत्री चिंतपल्ली

Question 63:  किस राज्य सरकार ने हाल ही में अपने ऑनलाइन प्लेटफॉर्म पर खादी उत्पाद बेचने के लिए अमेज़न इंडिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  ओडिशा

c)  गुजरात

d)  उत्तर प्रदेश

Question 64:  किस राज्य सरकार ने हाल ही में आगामी शैक्षणिक वर्ष से स्कूल प्रवेश के लिए बच्चों के अनिवार्य टीकाकरण की घोषणा की है?

a)  तेलंगाना

b)  ओडिशा

c)  केरल

d)  बिहार

Question 65:  भारत ने हाल ही में स्वच्छ जल और ऊर्जा पर निम्नलिखित में से किस देश के साथ एक संयुक्त अनुसंधान परियोजना शुरू की है?

a)  चीन

b)  ओमान

c)  ऑस्ट्रेलिया

d)  यूनाइटेड किंगडम

Question 66:  किस सरकार ने हाल ही में सरकार और नगरपालिका स्कूलों में छात्रों के सीखने के कौशल को लागू करने के लिए “मिशन बनियाद” को लागू करने की घोषणा की है?

a)  महाराष्ट्र

b)  नई दिल्ली

c)  उत्तर प्रदेश

d)  गुजरात

Question 67:  संपत्ति पुनर्निर्माण कंपनियों को नियामक आवश्यकता के रूप में बनाए रखने के लिए न्यूनतम शुद्ध स्वामित्व वाली धनराशि क्या है, जिसे मार्च 201 9 तक हासिल किया जाना है?

a)  25 करोड़ रुपये

b)  75 करोड़ रुपये

c)  100 करोड़ रुपये

d)  50 करोड़ रुपये

e)  150 करोड़ रुपये

Question 68:  एनके सिंह की अध्यक्षता में 15 वां वित्त आयोग निम्नलिखित में से किस तारीख से शुरू होने वाले पांच वर्षों की अवधि को कवर करने वाली भारत सरकार को सिफारिशें दे रहा है ?

a)  1 अप्रैल 2021

b)  1 अप्रैल 201 9

c)  1 अप्रैल 2020

d)  1 अप्रैल 2022

e)  1 अप्रैल 2024

Question 69: अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक जो भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम 1934 की निम्नलिखित अनुसूची में से किस के तहत सूचीबद्ध है?

a)  सोलहवीं अनुसूची

b)  नौवीं अनुसूची

c)  तीसरी अनुसूची

d)  चौथी अनुसूची

e)  दूसरी अनुसूची

Question 70:  रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया अधिनियम में संशोधन के अनुसार, मौद्रिक नीति समिति को सालाना कितनी बार मिलना आवश्यक है?

a)  तीन बार

b)  दस गुना

c)  आठ गुना

d)  चार बार

e)  छ: बार

Question 71:  GDR में “D” क्या दर्शाता है?

a)  Depository

b)  Developmental

c)  Drawing

d)  Deposit

e)  Digital

Question 72:  भारत में प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय समुद्री दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

a)  21 फरवरी

b)  13 मार्च को

c)  05 अप्रैल

d)  03 जून

Question 73:  भारत और हाल ही में किस देश के बीच कोलकाता में पहली कंटेनर ट्रेन का ट्रायल रन किया गया?

a)  म्यांमार

b)  भूटान

c)  नेपाल

d)  बांग्लादेश

Question 74:  Jio Payments Banks ने हाल ही में अपना परिचालन शुरू किया है, यह Reliance Industries Ltd का संयुक्त उपक्रम निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ है?

a)  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

b)  सिंडीकेट बैंक

c)  भारतीय बैंक

d)  आईसीआईसीआई बैंक

Question 75:  24×7 गुड़िया हेल्पलाइन हाल ही में किस राज्य द्वारा महिलाओं के खिलाफ अपराधों के खिलाफ त्वरित कार्रवाई करने के लिए शुरू की गई है?

a)  उत्तर प्रदेश

b)  हरियाणा

c)  हिमाचल प्रदेश

d)  ओडिशा

Question 76:  गणतंत्र दिवस के अवसर पर भारतीय रेलवे ने दुनिया के सबसे पुराने कामकाजी स्टीम इंजन ” फेयरी क्वीन ” का नाम बदल दिया?

a)  69 गणराज एक्सप्रेस

b)  परी कथा

c)  रानी एक्सप्रेस

d)  डिजिटल एक्सप्रेस

Question 77:  किस इंटरनेशनल फुटबॉलर ने चैंपियंस लीग इतिहास में एकल क्लब के लिए 100 गोल करने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं?

a)  थियरी हेनरी

b)  लॉयनल मैसी

c)  क्रिस्टियानो रोनाल्डो

d)  नेमार

Question 78:  भारत सरकार ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस हेरिटेज साइट को “आइकोनिक टूरिज्म” साइट्स के रूप में विकसित करने के लिए चुना है?

a)  फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान, उत्तराखंड

b)  हम्पी, कर्नाटक

c)  एलोरा की गुफाएं, महाराष्ट्र

d)  पट्टडकल, कर्नाटक

Question 79:  भारत का पहला रेडियो महोत्सव हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया है?

a)  हैदराबाद

b)  बेंगलुरु

c)  नई दिल्ली

d)  मुंबई

Question 80:  हाल ही में प्रकाशित “रूल ब्रेकर” पुस्तक को निम्नलिखित भारतीय लेखकों में से किसने लिखा है?

a)  विक्रम सेठ

b)  सलमान रुश्दी

c)  अरुंधती रॉय

d)  प्रीती शेनॉय

e)  अमितव घोष

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 81:  वर्तमान कैबिनेट कानून और न्याय मंत्री कौन हैं?

a)  डीवी सदानंद गौड़ा

b)  जगत प्रकाश नड्डा

c)  रामविलास पासवान

d)  राजनाथ सिंह

e)  रविशंकर प्रसाद

Question 82:  रेलवे के वर्तमान मंत्री कौन हैं?

a)  पीयूष गोयल

b)  धर्मेंद्र प्रधान

c)  हर्षवर्धन

d)  स्मृति जुबिन ईरानी

e)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 83:  नरेंद्र मोदी ने हाल ही में स्कूल गेम्स के लिए खेल अभियान का शुभारंभ किया?

a)  चेन्नई

b)  मुंबई

c)  हैदराबाद

d)  दिल्ली

Question 84:  भारतीय तटरक्षक दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a)  पहली फरवरी

b)  2 फरवरी

c)  3 फरवरी

d)  4 फरवरी

Question 85:  वर्तमान रेल मंत्री कौन हैं?

a)  सुरेश प्रभु

b)  महेश गोयल

c)  पीयूष गोयल

d)  रामविलास पासवान

Question 86:  भारत सरकार ने हाल ही में विदेशी पर्यटकों को एक दशक पुराने प्रतिबंध के बाद निम्नलिखित में से किस राज्य में जाने की अनुमति देना शुरू किया है?

a)  असम, ओडिशा, केरल

b)  अरुणाचल प्रदेश, सिक्किम, असम

c)  जम्मू और कश्मीर, उत्तराखंड, अरुणाचल प्रदेश

d)  नागालैंड, मिजोरम, मणिपुर

e)  झारखंड, मेघालय, सिक्किम

Question 87:  फेडरल रिजर्व के 16 वें अध्यक्ष के रूप में किसने शपथ ली है?

a)  जेनेट एल येलेन

b)  लेल ब्रेनडार्ड

c)  रैंडल के क्वार्ल्स

d)  जेरोम एच पॉवेल

Question 88:  वर्ल्ड गोल्फ रैंकिंग में वर्ल्ड नंबर 1 कौन है?

a)  जस्टिन थॉमस

b)  डस्टिन जॉनसन

c)  हिदेकी मत्सुयामा

d)  शुभंकर शर्मा

Question 89:  रेलवे बोर्ड के नए वित्तीय आयुक्त के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

a)  एके प्रसाद

b)  बीएन महापात्र

c)  मोहम्मद जमशेद

d)  डीके गायेन

Question 90:  असम सरकार ने गुवाहाटी में ऐप आधारित नदी टैक्सी सेवा शुरू करने के लिए किस कैब एग्रीगेटर ऐप के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a)  उबर इंडिया

b)  ओला

c)  विहिक कैब्स

d)  मेरु कैब

Question 91:  जिसने हाल ही में संपन्न हुए भारत के लिए रजत पदक जीता है
ITTF (टेबल टेनिस) वर्ल्ड जूनियर सर्किट?

a)  मानव विकास

b)  सूरजवजुल्ला स्नेहित

c)  शाह मानुष उत्पलभाई

d)  चंद्र जीत

Question 92:  भारत ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया है जो ओडिशा तट पर स्वदेशी रूप से विकसित बैलिस्टिक मिसाइल है?

a)  आकाश मिसाइल

b)  पृथ्वी – III मिसाइल

c)  ब्रह्मोस मिसाइल

d)  अग्नि – I मिसाइल

Question 93:  राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है?

a)  4 सितंबर

b)  1 जुलाई

c)  1 अगस्त

d)  3 जून

Question 94:  भारत के सबसे बड़े ताजे पानी के मछलीघर का हाल ही में किस राज्य में उद्घाटन किया गया?

a)  झारखंड

b)  कोलकाता

c)  गुजरात

d)  केरल

Question 95:  कौंनसे ओडिशा के हवाई अड्डे का नाम वीर सुरेन्द्र साई हवाई अड्डा रखा गया ?

a)  बीजू पटनायक हवाई अड्डा

b)  राउरकेला हवाई अड्डा

c)  झारसुगुड़ा एयरपोर्ट

d) उत्केला हवाई पट्टी

Question 96:  15 वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं ?

a) वाई आर रेडी

b)  रंगराजन

c)  अरुण जेटली

d)  एन. के. सिंह

Question 97:  केंद्रीय संसदीय मामलों के मंत्री कौन हैं जिनका हाल ही में निधन हो गया?

a)  अनंत कुमार

b)  अनंत गोयल

c)  किरन रिज्जू

d)  हर्षवर्धन

Question 98:  सीएम योगी आदित्यनाथ ने उत्तर प्रदेश राज्य में किस जिले का नाम अयोध्या रखा ?

a)  फैजाबाद

b)  लखनऊ

c)  मेरठ

d)  नोएडा

Question 99:  आंध्र प्रदेश के अपने उच्च न्यायालय ने किस तिथि से कार्य करना शुरू किया ?

a)  1 फरवरी, 2019

b)  1 जनवरी 2019

c)  1 अप्रैल 2019

d)  1 मार्च 2019

Question 100: सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक,सिंडिकेट बैंक का मुख्यालय कहां है?

a)  मणिपाल

b)  मंगलौर

c)  त्रिशूर

d) गुरुग्राम

e)  कोलकाता

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (A)

3) Answer (E)

4) Answer (B)

5) Answer (A)

6) Answer (D)

7) Answer (B)

8) Answer (A)

9) Answer (C)

10) Answer (A)

11) Answer (D)

12) Answer (A)

13) Answer (C)

14) Answer (A)

15) Answer (E)

16) Answer (E)

17) Answer (A)

18) Answer (A)

19) Answer (B)

20) Answer (A)

21) Answer (A)

22) Answer (C)

23) Answer (C)

24) Answer (B)

25) Answer (C)

26) Answer (C)

27) Answer (C)

28) Answer (A)

29) Answer (B)

30) Answer (A)

31) Answer (B)

32) Answer (B)

33) Answer (C)

34) Answer (C)

35) Answer (C)

36) Answer (D)

37) Answer (C)

38) Answer (C)

39) Answer (A)

40) Answer (A)

41) Answer (C)

42) Answer (D)

43) Answer (B)

44) Answer (D)

45) Answer (B)

46) Answer (A)

47) Answer (A)

48) Answer (B)

49) Answer (C)

50) Answer (D)

51) Answer (C)

52) Answer (C)

53) Answer (C)

54) Answer (C)

55) Answer (E)

56) Answer (C)

57) Answer (A)

58) Answer (D)

59) Answer (B)

60) Answer (D)

61) Answer (D)

62) Answer (A)

63) Answer (D)

64) Answer (C)

65) Answer (D)

66) Answer (B)

67) Answer (C)

68) Answer (C)

इसका उत्तर विकल्प C है|

69) Answer (E)

इसका उत्तर विकल्प E है|

70) Answer (E)

इसका उत्तर विकल्प E है|

71) Answer (D)

72) Answer (C)

73) Answer (D)

74) Answer (A)

75) Answer (C)

76) Answer (A)

77) Answer (C)

78) Answer (B)

79) Answer (C)

80) Answer (D)

81) Answer (E)

82) Answer (A)

83) Answer (D)

84) Answer (A)

85) Answer (C)

86) Answer (D)

87) Answer (D)

88) Answer (B)

89) Answer (A)

90) Answer (B)

91) Answer (A)

92) Answer (D)

93) Answer (B)

94) Answer (A)

95) Answer (C)

96) Answer (D)

97) Answer (A)

98) Answer (A)

99) Answer (B)

1 जनवरी 2019 से आन्ध्र प्रदेश राज्य के लिए एक नए उच्च न्यायालय के गठन को अधिसूचित किया, जो देश का 25वां उच्च न्यायालय होगा।

100) Answer (A)

We hope this very important SSC-CGL Current Affairs Questions will be very helpful to you.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here