TOP-100 Currencies and Country Capitals (हिन्दी)

0
1600
TOP-100 Currencies and Country Capitals
TOP-100 Currencies and Country Capitals

TOP-100 Currencies and Country Capitals

Latest and Most Important Questions on Currencies and Capitals to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Currencies and Capitals and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download TOP_100 Currencies and Country Capitals PDF


25 SSC-CGL Mocks – Rs. 199

Read this Post in English

Question 1:  मॉरीशस की राजधानी शहर है … … …

a)  पुरुष

b)  अंटानानारिवो

c)  विनियस

d)  पोर्ट लुइस

e)  वेलिंगटन

Question 2:  पुर्तगाल की राजधानी है ……

a)  मैड्रिड

b)  वेनिस

c)  बार्सिलोना

d)  ग्लासगो

e)  लिस्बन

Question 3:  कजाकिस्तान की मुद्रा ……

a)  तेंगे

b)  दीनार

c)  शेकेल

d)  यूरो

e)  रिंगित

Question 4:  वेटिकन सिटी की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  बहत

c)  यूरो

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 5:  इज़राइल की मुद्रा क्या है?

a)  न्यू शेकेल

b)  लीरा

c)  डॉलर

d)  लेव

Question 6:  श्री लंका की मुद्रा क्या है?

a)  पेसो

b)  श्रीलंका रुपया

c)  डॉलर

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 7:  अफगानिस्तान की मुद्रा क्या है?

a)  रियाल

b)  अफगानी

c) पेसो

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 8:  बोलीविया की राजधानी क्या है?

a)  सुक्रे

b)  सोफिया

c)  ब्यूनस आयर्स

d)  लीमा

Question 9:  जर्मनी की मुद्रा क्या है?

a)  दीनार

b)  रॅन्मिन्बी

c)  पौंड स्टर्लिंग

d)  यूरो

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 10:  क्रीमिया की राजधानी क्या है?

a)  Savastopol

b)  हवाना

c)  Zegreb

d)  Nuuk

e)  बांजुल

Question 11:  हंगरी की राजधानी क्या है?

a)  यूगोस्लाविया

b)  बुडापेस्ट

c)  अदीस अबाबा

d)  बुखारेस्ट

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 12:  लिस्बन किस देश की राजधानी है?

a)  पुर्तगाल

b)  थाईलैंड

c)  मलेशिया

d)  रोमानिया

Question 13:  चीन की मुद्रा क्या है?

a)  येन

b)  युआन

c)  रिंगित

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 14:  भूटान की राजधानी क्या है?

a)  नाए पाई ताउ

b)  काठमांडू

c) थिम्पू

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 15:  सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?

a)  सऊदी रियाल

b)  येन

c)  रुपया

d)  इनमे से कोई भी नहीं

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  स्वीडन की राजधानी क्या है?

a)  यूगोस्लाविया

b)  ब्रातिस्लावा

c)  बेलग्रेड

d)  स्टॉकहोम

Question 17:  म्यांमार की राजधानी क्या है?

a)  सिंगापुर

b)  नया पाय टॉ

c)  कोलंबो

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 18:  कुवैत की मुद्रा क्या है?

a)  कुवैती दिनार

b)  रुपया

c)  बात

d)   उपर्युक्त से कोई भी नहीं

Question 19:  अदीस अबाबा किस देश की राजधानी है?

a)  इथियोपिया

b)  मिस्र

c)  सीरिया

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 20:  कंबोडिया की मुद्रा क्या है?

a)  पेसो

b)  रिंगित

c)  बात

d)  Riel

Question 21:  उरुग्वे की मुद्रा क्या है?

a)  वातु

b)  योग

c)  पेसो

d)  रियाल

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 22:  ‘हरारे की राजधानी है

a)  क्यूबा

b)  जिम्बाब्वे

c)  जाम्बिया

d)  दक्षिण अफ्रीका

Question 23:  युआन किस देश की मुद्रा है?

a)  जापान

b)  दक्षिण कोरिया

c)  उत्तर कोरिया

d)  चीन

Question 24:  जापान की राजधानी क्या है?

a)  सियोल

b)  फियोंगयांग

c)  बीजिंग

d)  टोक्यो

Question 25:  सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?

a)  शेकेल

b)  रियाल

c)  दीनार

d)  दिर्हाम

e)  रियाल

Question 26:  आर्मेनिया की राजधानी क्या है?

a)  अंडोरा

b)  येरेवान

c)  समोआ

d)  तेहरान

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 27:  रवांडा की मुद्रा क्या है?

a)  लियू

b)  पेसो

c)  किना

d)  फ्रैंक

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 28:  लीबिया की राजधानी क्या है?

a)  अंडोरा

b)  त्रिपोली

c)  समोआ

d)  तेहरान

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 29:  लातविया की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  पौंड

c)  लाट्स

d)  दिर्हाम

e)  पेसो

Question 30:  अल्जीरिया की मुद्रा क्या है?

a)  फ्रैंक

b)  रियाल

c)  यूरो

d)  दीनार

e)  क्रोना

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  उज्बेकिस्तान की मुद्रा है …

a)  रियाल

b)  मनात

c)  So’m

d)  लीरा

e)  दीनार

Question 32:  स्पेन की राजधानी क्या है?

a)  मैड्रिड

b)  फ्रीटाउन

c)  जुबा

d)  बर्न

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 33:  लिथुआनिया की राजधानी क्या है?

a)  हेर्गियीसा

b)  हनोई

c)  विनियस

d)  जेम्सटाउन

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 34:  अज़रबैजान की मुद्रा क्या है?

a) जनत

b) सियाल

c)  रियाल

d)  मनात

Question 35:  कोमोरोस की राजधानी क्या है?

a)  हेर्गियीसा

b)  हनोई

c)  मोरोनी

d)  जेम्सटाउन

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 36:  मालदीव की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  पौंड

c)  रुफ़िया

d)  दिर्हाम

e)  पेसो

Question 37:  कोसोवो की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  पौंड

c)  यूरो

d)  दिर्हाम

e)  पेसो

Question 38:  गाम्बिया की राजधानी क्या है?

a)  त्बिलिसी

b)  अक्करा

c)  कोनाक्री

d)  बिसाऊ

e)  बांजुल

Question 39:  वियतनाम की मुद्रा क्या है?

a)  वातु

b)  योग

c)  लिंग

d)  रियाल

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 40:  राजधानी कजाकिस्तान की है ……

a)  अम्मान

b)  बगदाद

c)  अस्ताना

d)  रीगा

e)  तेहरान

Question 41:  नीदरलैंड की राजधानी शहर है ……

a)  मैड्रिड

b)  वेनिस

c)  ग्लासगो

d)  एम्स्टर्डम

e)  बार्सिलोना

Question 42:  चाड की मुद्रा क्या है?

a)  फ्रैंक

b)  रियाल

c)  यूरो

d)  पेसो

e)  क्रोना

Question 43:  कौन सा देश यूरोपीय संघ का हिस्सा है लेकिन यूरो मुद्रा का उपयोग नहीं करता है?

a)  लातविया

b)  डेनमार्क

c)  आयरलैंड

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 44:  स्वीडन की मुद्रा क्या है?

a)  क्रोना

b)  पेसो

c)  दीनार

d)  रियाल

e)  यूरो

Question 45:  चालुक्यों की पहली राजधानी कहाँ थी?

a)  मद्रास

b)  ऐहोल

c)  हैदराबाद

d)  कांचीपुरम

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  सर्बिया की राजधानी क्या है?

a)  मापुटो

b)  रबात

c)  बेलग्रेड

d)  नियामे

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 47:  ईरान की राजधानी क्या है?

a)  अंडोरा

b)  अम्मान

c)  समोआ

d)  तेहरान

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 48:  जाम्बिया की राजधानी क्या है?

a)  हेर्गियीसा

b)  हनोई

c)  लुसाका

d)  जेम्सटाउन

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 49:  भारतीय रुपया एक अनूठा प्रतीक “₹” जो की स्क्रिप्ट ___________ मिश्रण प्राप्त

a)  देवनागरी और पल्ली

b)  संस्कृत और रोमन

c)  देवनागरी और रोमन

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 50:  रिंगिट किस देश की मुद्रा है?

a)  सिंगापुर

b)  मलेशिया

c)  थाईलैंड

d)  दक्षिण कोरिया

Question 51:  वेटिकन सिटी की मुद्रा क्या है?

a)  पौंड

b)  यूरो

c)  डॉलर

d) उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

Question 52:  इजरायल की राजधानी है …।

a)  यरूशलेम

b)  तेल अवीव

c)  Tiberias

d)  नेतान्या

e)  नासरत

Question 53:  कनाडा की राजधानी क्या है?

a)  ओंटारियो

b)  मॉन्ट्रियल

c)  शिकागो

d)  ओटावा

Question 54:  बेल्जियम की राजधानी क्या है?

a)  मिन्स्क

b)  नासाउ

c)  मनामा

d)  ला पेज़

e)  ब्रसेल्स

Question 55:  बोलीविया की राजधानी क्या है?

a)  हैमिल्टन

b)  थिम्पू

c)  ला पेज़

d)  मिन्स्क

e)  मनामा

Question 56:  बुल्गारिया की राजधानी क्या है?

a)  बुडापेस्ट

b)  स्टॉकहोम

c)  हेलसिंकी

d)  ब्रसेल्स

e)  सोफिया

Question 57:  किस देश ने हाल ही में अपने आर्थिक संकट से निपटने के लिए एक नई क्रिप्टो मुद्रा की शुरुआत की घोषणा की?

a)  चिली

b)  यूनान

c)  वेनेजुएला

d)  मिस्र

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 58:  फिलीपींस की राजधानी क्या है?

a)  मनीला

b)  बैंकाक

c)  हनोई

d)  जकार्ता

e)  कुआला लुम्पुर

Question 59:  क्रोएशिया की राजधानी कौन सी है?

a)  मिन्स्क

b)  वालेटा

c)  ज़गरेब

d)  सोफिया

Question 60:  अल्जीरिया की राजधानी क्या है?

a)  अल्जीयर्स

b)  लुआंडा

c) गेबोरोन

d) प्राया

Question 61:  आइजोल किस पूर्वोत्तर राज्य की राजधानी है?

a)  मणिपुर

b)  मेघालय

c)  त्रिपुरा

d)  मिजोरम

Question 62:  जापान की मुद्रा क्या है?

a)  येन

b)  युआन

c)  आहार

d)  ताकाशी

e)  जीत लिया

Question 63:  नामीबिया की राजधानी क्या है?

a)  मापुटो

b)  रबात

c)  विंडहोक

d)  नियामे

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 64:  इराक की राजधानी क्या है?

a)  बगदाद

b)  इस्लामाबाद

c)  कराची

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 65:  बोगोटा, लीमा और क्विटो के शीर्षक हैं:

a)  क्रमशः कोलंबिया, पेरू और इक्वाडोर।

b)  वारसा, मैड्रिड और मोंटेवीडियो क्रमशः।

c)  ब्राजील, पैराग्वे और अर्जेंटीना क्रमशः।

d)  क्रमशः नाइजीरिया, सूडान और जिम्बाब्वे।

e)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 66:  यूएसए की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  पौंड

c)  यूरो

d)  लेव

e)  यूएस पाउंड

Question 67:  ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?

a)  कैनबरा

b)  ओटावा

c)  सिडनी

d)  मेलबोर्न

e)  पर्थ

Question 68:  रूस की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  येन

c)  युआन

d)  रूसी रूबल

Question 69:  जॉर्डन की राजधानी क्या है?

a)  अंडोरा

b)  अम्मान

c)  समोआ

d)  माली

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 70:  यूरोपीय संघ की आम मुद्रा कौन सी है?

a)  डॉलर

b)  रुपया

c)  यूरो

d)  फ्रैंक

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 71:  बांग्लादेश की मुद्रा ……

a)  दीनार

b)  रूपया

c)  टका

d)  Ngultrum

e)  Kyat

Question 72:  किस देश ने ‘पेट्रो’ नाम से अपना खुद का क्रिप्टोकरेंसी लॉन्च किया?

a)  वेनेजुएला

b)  इथियोपिया

c)  अर्जेंटीना

d)  ब्राज़ील

Question 73:  मोरक्को की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  पौंड

c)  यूरो

d)  दिर्हाम

e)  पेसो

Question 74:  पनामा की राजधानी और मुद्रा क्या है?

a)  मोंटेवीडियो, रिंगित

b)  पनामा शहर, पेसो

c)  पनामा शहर, बाल्बोआ

d)  पनामा शहर, फ्रांस

Question 75:  शिलांग की राजधानी है ……

a)  त्रिपुरा

b)  मेघालय

c)  नगालैंड

d)  असम

Question 76:  थाईलैंड की मुद्रा क्या है?

a)  जीत लिया

b)  यूरो

c)  बात

d)  येन

e)  लीरा

Question 77:  स्पेन की राजधानी शहर है ……

a)  मैड्रिड

b)  वेनिस

c)  बार्सिलोना

d)  ग्लासगो

e)  डबलिन

Question 78:  …….. मिजोरम की राजधानी है

a)  शिलांग

b)  आइजोल

c)  Kavaratti

d)  इंफाल

Question 79:  स्वीडन की मुद्रा क्या है?

a)  सोम

b)  क्रोना

c)  यूरो

d)  क्रौन

Question 80:  तुर्की की राजधानी क्या है?

a)  यरूशलेम

b)  कैनबरा

c)  वेलिंगटन

d)  अंकारा

Question 81:  J & K सरकार की ग्रीष्मकालीन राजधानी है

a)  जम्मू

b)  श्रीनगर

c)  गुलमर्ग

d)  Anantnau

Question 82:  पणजी _________ की राजधानी शहर है।

a)  हिमाचल प्रदेश

b)  गोवा

c)  गुजरात

d)  मध्य प्रदेश

Question 83:  ईटानगर _________ की राजधानी है।

a)  उत्तराखंड

b)  उत्तर प्रदेश

c)  त्रिपुरा

d)  अरुणाचल प्रदेश

Question 84:  डेनमार्क की राजधानी क्या है?

a)  कोपेनहेगन

b)  स्टॉकहोम

c)  वियना

d)  ओस्लो

Question 85:  ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?

a)  कोपेनहेगन

b)  कैनबरा

c)  एथेंस

d)  हेलसिंकी

Question 86:  यूक्रेन की राजधानी क्या है?

a)  पोर्ट विला

b)  हनोई

c)  साना

d)  कीव

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 87:  म्यांमार की मुद्रा क्या है?

a)  लाट्स

b)  जीत लिया

c)  दिर्हाम

d)  Kyat

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 88:  हैती की मुद्रा क्या है?

a)  फ्रैंक

b)  रियाल

c)  यूरो

d)  गौरदे

e)  क्रोना

Question 89:  पेरू की राजधानी क्या है?

a)  हेर्गियीसा

b)  हनोई

c)  लीमा

d)  जेम्सटाउन

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 90:  कोसोवो की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  पौंड

c)  यूरो

d)  दिर्हाम

e)  पेसो

Question 91:  साइप्रस की राजधानी कौन सी है?

a)  निकोसिया

b)  पोलिस

c)  Lamaca

d)  Araddipou

Question 92:  इंडोनेशिया की आधिकारिक मुद्रा क्या है?

a) बाहत

b)  येन

c)  युआन

d)  इंडोनेशियाई रुपिया

Question 93:  थाईलैंड की मुद्रा को क्या कहा जाता है?

a)  रुपया

b)  रिंगित

c)  बात

d)  युआन

Question 94:  …………. आंध्र प्रदेश की नई राजधानी है।

a)  अमरावती

b)  हैदराबाद

c)  सिकंदराबाद

d)  तिरुपति

Question 95:  स्लोवाकिया की राजधानी क्या है?

a)  ज़गरेब

b)  बुडापेस्ट

c)  तिराना

d)  Ljubljana

e)  ब्रातिस्लावा

Question 96:  जापान की राजधानी क्या है?

a)  टोक्यो

b)  क्योटो

c)  सियोल

d)  बीजिंग

Question 97:  ईटानगर ‘भारतीय राज्य की राजधानी है

a)  असम

b)  मेघालय

c)  त्रिपुरा

d)  अरुणाचल प्रदेश

e)  मणिपुर

Question 98:  लीमा किस देश की राजधानी है?

Question 99:  अबू धाबी किस देश की राजधानी है?

Question 100:  ‘सिलवासा’ भारतीय केंद्र शासित प्रदेश की राजधानी ______ है।

a)  अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह

b)  पुडुचेरी

c)  दादरा और नगर हवेली

d)  लक्षद्वीप

e)  दामा और तियु

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

2) Answer (E)

3) Answer (A)

4) Answer (C)

5) Answer (A)

न्यू शेकेल इजरायल की मुद्रा है।
इसलिए, विकल्प A सही उत्तर है।

6) Answer (B)

7) Answer (B)

8) Answer (A)

9) Answer (D)

10) Answer (A)

11) Answer (B)

12) Answer (A)

13) Answer (B)

14) Answer (C)

15) Answer (A)

16) Answer (D)

17) Answer (B)

18) Answer (A)

19) Answer (A)

20) Answer (D)

21) Answer (C)

22) Answer (B)

23) Answer (D)

24) Answer (D)

25) Answer (E)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

26) Answer (B)

27) Answer (D)

28) Answer (B)

29) Answer (C)

30) Answer (D)

31) Answer (C)

तुर्कमेनिस्तान मैनाट, तुर्की लीरा, उजबेकिस्तान सो Iranianम, ईरानी रियाल, इराकी दिनार

32) Answer (A)

33) Answer (C)

34) Answer (D)

35) Answer (C)

36) Answer (C)

37) Answer (C)

38) Answer (E)

39) Answer (C)

40) Answer (C)

41) Answer (D)

42) Answer (A)

43) Answer (B)

44) Answer (A)

45) Answer (B)

चालुक्यों की पहली राजधानी ऐहोल में थी।

=> Ans – (B)

46) Answer (C)

47) Answer (D)

48) Answer (C)

49) Answer (C)

भारतीय रुपया एक अनूठा प्रतीक “₹” जो देवनागरी और रोमन की स्क्रिप्ट का मिश्रण प्राप्त किया।
इसलिए, विकल्प C सही उत्तर है।

50) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

51) Answer (B)

52) Answer (A)

इजरायल की मुद्रा इजरायल नई शेकेल है। प्रधान मंत्री: बेंजामिन नेतन्याहू

53) Answer (D)

54) Answer (E)

55) Answer (C)

56) Answer (E)

57) Answer (C)

58) Answer (A)

59) Answer (C)

60) Answer (A)

61) Answer (D)

62) Answer (A)

63) Answer (C)

64) Answer (A)

65) Answer (A)

बोगोटा कोलंबिया की राजधानी है।
लीमा पेरू की राजधानी है।
क्विटो इक्वाडोर की राजधानी है।
इसलिए, विकल्प A सही उत्तर है।

66) Answer (A)

67) Answer (A)

68) Answer (D)

69) Answer (B)

70) Answer (C)

71) Answer (C)

72) Answer (A)

वेनेजुएला की सरकार ने ‘पेट्रो’ नाम से अपनी खुद की क्रिप्टोकरेंसी लॉन्च की।
इसलिए, विकल्प A सही उत्तर है।

73) Answer (D)

74) Answer (C)

75) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

76) Answer (C)

77) Answer (A)

78) Answer (B)

79) Answer (B)

80) Answer (D)

81) Answer (B)

82) Answer (B)

83) Answer (D)

84) Answer (A)

85) Answer (B)

86) Answer (D)

87) Answer (D)

88) Answer (D)

89) Answer (C)

90) Answer (C)

91) Answer (A)

92) Answer (D)

93) Answer (C)

94) Answer (A)

95) Answer (E)

96) Answer (A)

जापान की राजधानी टोक्यो है

97) Answer (D)

98) Answer: पेरू

99) Answer: संयुक्त अरब अमीरात

100) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Important Currencies and Capitals Questions for SSC CPO/CGL Exam will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here