Top-10 SSC CPO History Questions PDF (हिंदी में)

0
343
SSC CPO History Questions
SSC CPO History Questions

Top-10 SSC CPO History Questions PDF

Download SSC CPO History Questions in Hindi with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Very important History Questions in Hindi for SSC exams.

Download Top-10 SSC CPO History Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  प्रथम विश्व युद्ध किसके नाम से भी प्रसिद्ध है?

a)  यूरोपीय युद्ध

b)  जर्मन युद्ध

c)  रूसी युद्ध

d)  फ्रांसीसी युद्ध

Question 2:  ‘सिंधु सभ्यता’ शब्द का उपयोग करने वाला पहला विद्वान _______ था|

a)  जगदीश चंद्र भगवती

b)  एडम स्मिथ

c)  जॉन मार्शल

d)  अभिजीत बनर्जी

Question 3:  चारमीनार, हैदराबाद में स्थित एक ऐतिहासिक स्मारक निर्मित किया गया था –

a)  मुगल सम्राट अकबर

b)  मुहम्मद कुली कुतुब शाही

c)  कुतुब उद-दीन-ऐबक

d)  शाहजहाँ

Question 4:  फ्रांसीसी क्रांति ने इस शब्द को आधुनिक अर्थ दिया

a)  राष्ट्र

b)  संप्रभुता

c)  गणतंत्र

d)  पूंजीवाद

Question 5:  झांसी राज्य को भारत में ब्रिटिश साम्राज्य का हिस्सा बनाया गया था

a)  चूक की सिद्धांत की नीति

b)  सहायक गठबंधन की नीति

c)  मेयो के प्रांतीय निपटान

d)  गंगाधर राव के खिलाफ युद्ध

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 6:  भारत में गवर्नर जनरल का शासन कब समाप्त हुआ?

a)  $15^{th}$ अगस्त 1947

b)  $9^{th}$ अगस्त 1948

c)  $26^{th}$ 1950

d)  $2^{nd}$ ऑक्टोबार 1950

Question 7:  नया सिक्का ‘रूपिया’ पहली बार जारी किया गया था

a)  शेरशाह सूरी

b)  अकबर

c)  अला उद दीन खिलजी

d)  मोहम्मद शाह तुगलक

Question 8:  गांधी का दांडी मार्च इसका एक उदाहरण है

a)  गैर Coopefation

b)  प्रत्यक्ष कार्रवाई

c)  बहिष्कार

d)  सविनय अवज्ञा

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 9:  1290-1320 ए.डी. की अवधि ______ द्वारा शासित थी

a)  गुलाम वंश

b)  खिलजी वंश

c)  तुगलक वंश

d)  सैय्यद राजवंश

Question 10:  निम्नलिखित में से कौन सा वेद वेदत्रयी का हिस्सा नहीं है?

a)  ऋग्वेद

b)  सामवेद

c)  यजुरवेद

d)  अथर्ववेद

 

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

प्रथम विश्व युद्ध को यूरोपीय युद्ध के रूप में भी जाना जाता है।

2) Answer (C)

इसका उपयोग जॉन मार्शल द्वारा किया गया था। सिंधु सभ्यता का संबंध ऐतिहासिक काल से है ।

3) Answer (B)

चारमीनार, भारत के हैदराबाद में एक स्मारक है। एक घातक प्लेग के अंत का जश्न मनाने के लिए मुहम्मद कुली कुतुब शाही द्वारा 1591 ईस्वी में इसका का निर्माण किया गया था।

4) Answer (D)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (A)

8) Answer (D)

9) Answer (B)

जलालुद्दीन खिलजी द्वारा स्थापित।

10) Answer (D)

वेदत्रयी अर्थात, वेदों की तिकड़ी, अथर्ववेद को छोड़कर संयुक्त रूप से पहले तीन वेदों को दिया गया नाम है।

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here