TOP 20 SSC CPO Organisations and their Headquarters Questions in Hindi PDF (हिंदी में)

0
236
SSC CPO Head Quaters and its Organisation Questions
SSC CPO Head Quaters and its Organisation Questions

TOP 20 SSC CPO Organisations and their Headquarters Questions PDF:

Download SSC CPO Organisations and their Headquarters Questions with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download TOP 20 SSC CPO Head Quaters and its Organisation Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1: स्विफ्ट (सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल ट्रांजैक्शन) का मुख्यालय कहाँ है?

a)  स्विट्जरलैंड

b)  अमेरीका

c)  यूके

d)  फ्रांस

e)  बेल्जियम

Question 2:  राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (एनसीआरबी) का मुख्यालय कहाँ है?

a)  पुणे

b)  कोलकाता

c)  मुंबई

d)  हैदराबाद

e)  नई दिल्ली

Question 3:  इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) का मुख्यालय ________ स्थित है |

a)  ईरान

b)  इराक

c)  जॉर्डन

d)  कतर

e)  सऊदी अरब

Question 4:  नाटो शिखर सम्मेलन हाल ही में लंदन में आयोजित किया गया था जिसने अपनी 70 वीं वर्षगांठ को भी चिह्नित किया था। नाटो, ______ है |

a)  उत्तर अमेरिकी संधि संगठन

b)  गैर-अटलांटिक संधि संगठन

c)  गैर-अमेरिकी संधि संगठन

d)  राष्ट्रीय अटलांटिक संधि संगठन

e)  राष्ट्रीय संघ और संधि संगठन

Question 5:  OECD का मुख्यालय ______ में स्थित है |

a)  पेरिस, फ्रांस

b)  लंदन, यूके

c)  बर्लिन, जर्मनी

d)  वियना, ऑस्ट्रिया

e)  लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

Question 6:  पाकिस्तान को जल्द ही FATF की ग्रे लिस्ट से हटा दिया जाएगा। FATF ______ पर आधारित है

a)  लुसाने

b)  जिनेवा

c)  पेरिस

d)  वाशिंगटन

e)  न्यूयॉर्क

Question 7: आईआरडीएआई का मुख्यालय ______ पर स्थित है

a)  मुंबई

b)  बेंगलुरु

c)  हैदराबाद

d)  नई दिल्ली

e)  कोलकाता

Question 8:  भारत 2022 में 91 वीं अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (इंटरपोल) महासभा की मेजबानी करने के लिए तैयार है। इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ है?

a)  लंदन, यूनाइटेड किंगडम

b)  ल्योन, फ्रांस

c)  बर्लिन, जर्मनी

d)  ब्रुसेल्स, बेल्जियम

e)  पेरिस, फ्रांस

Question 9:  UNCTAD का मुख्यालय _______ पर है

a)  वाशिंगटन डी सी

b)  न्यूयॉर्क

c)  जिनेवा

d)  रोम

e)  वियना

Question 10:  चाय बोर्ड का मुख्यालय ______ पर है

a)  दार्जिलिंग

b)  कोलकाता

c)  सिलीगुड़ी

d)  गुवाहाटी

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  मास्को, रूस

b)  बीजिंग, चीन

c)  मनिला, फिलीपींस

d)  काठमांडू, नेपाल

Question 12:  एशिया और प्रशांत के लिए आर्थिक और सामाजिक आयोग (ESCAP) निम्नलिखित में से किसके तहत एक संगठन है?

a)  अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

b)  विश्व आर्थिक मंच

c)  संयुक्त राष्ट्र

d)  विश्व बैंक

Question 13:  संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय की सीट किस देश में है?

a)  फ्रांस

b)  नॉर्वे

c)  ब्रिटेन

d)  नीदरलैंड

Question 14:  नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ बैंक मैनेजमेंट (एनआईबीएम) की स्थापना वर्ष 1969 में हुई थी। यह कहाँ स्थित है?

a)  पुणे

b)  मुंबई

c)  नागपुर

d)  दिल्ली

e)  बैंगलोर

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 15:  यूनेस्को का मुख्यालय है

a)  जिनेवा

b)  रोम

c)  पेरिस

d)  न्यूयॉर्क

Question 16:  खाद्य और कृषि संगठन का मुख्यालय है

a)  मैड्रिड

b)  रोम

c)  वाशिंगटन

d)  पेरिस

Question 17:  पारिस्थितिक विज्ञान के केंद्र में स्थित है

a)  इलाहाबाद

b)  बेंगलुरु

c)  करनाल

d)  नई दिल्ली

Question 18:  “राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान” कहाँ स्थित है?

a)  बैंगलोर

b)  चेन्नई

c)  दिल्ली

d)  लखनऊ

e)  जयपुर

Question 19:  निम्नलिखित में से कौन सा अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी (आईआरईएनए) का मुख्यालय है?

a)  पेरिस

b)  यूनाइटेड किंगडम

c)  ऑस्ट्रिया

d)  संयुक्त अरब अमीरात

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 20:  वर्ल्ड वाइड फंड फ़ॉर नेचर (डब्लूडब्लूएफ) 1961 में स्थापित एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है। डब्लूडब्लूएफ का मुख्यालय कहाँ है?

a)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

b)  दुबई, यूएई

c)  रोम, इटली

d)  लंदन, यूके

e)  ग्लैंड, स्विट्जरलैंड

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (E)

स्विफ्ट का मुख्यालय बेल्जियम में है।

2) Answer (E)

राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (एनआरसीबी) का मुख्यालय ‘नई दिल्ली’ में है। यह गृह मंत्रालय का एक हिस्सा है।
इसलिए, विकल्प e सही उत्तर है।

3) Answer (E)

इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) चार महाद्वीपों में फैले 57 राज्यों की सदस्यता के साथ संयुक्त राष्ट्र के बाद दूसरा सबसे बड़ा अंतर-सरकारी संगठन है। संगठन मुस्लिम दुनिया की सामूहिक आवाज है। यह दुनिया के विभिन्न लोगों के बीच अंतर्राष्ट्रीय शांति और सद्भाव को बढ़ावा देने की भावना में मुस्लिम दुनिया के हितों की रक्षा और संरक्षण का प्रयास करता है।

4) Answer (B)

नाटो 29 उत्तरी अमेरिकी और यूरोपीय देशों के बीच एक अंतर-सरकारी सैन्य गठबंधन है। इसका गठन 1949 में कम्युनिस्ट देशों द्वारा सदस्य राष्ट्रों को खतरों से बचाव के लिए शीत युद्ध के दौरान किया गया था। इसके अलावा, संयुक्त राज्य अमेरिका यूरोप में अपनी उपस्थिति बनाए रखना चाहता था। नाटो का उद्देश्य राजनीतिक और सैन्य साधनों के माध्यम से अपने सदस्यों की स्वतंत्रता और सुरक्षा की गारंटी देना है।

5) Answer (A)

आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) एक अंतरराष्ट्रीय संगठन है जो बेहतर जीवन के लिए बेहतर नीतियां बनाने का काम करता है। लक्ष्य उन नीतियों को आकार देना है जो सभी के लिए समृद्धि, समानता, अवसर और कल्याण को बढ़ावा दें।

6) Answer (C)

फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) एक अंतर-सरकारी निकाय है जो 1989 में अपने सदस्य क्षेत्राधिकार के मंत्रियों द्वारा स्थापित किया गया था। एफएटीएफ का उद्देश्य मानकों को निर्धारित करना और धन शोधन, आतंकवादी वित्तपोषण और अंतरराष्ट्रीय वित्तीय प्रणाली की अखंडता के लिए अन्य संबंधित खतरों से निपटने के लिए कानूनी, विनियामक और परिचालन उपायों के प्रभावी कार्यान्वयन को बढ़ावा देना है। इसलिए एफएटीएफ एक “नीति-निर्माण निकाय” है जो इन क्षेत्रों में राष्ट्रीय विधायी और नियामक सुधार लाने के लिए आवश्यक राजनीतिक इच्छाशक्ति उत्पन्न करने के लिए काम करता है।

7) Answer (C)

आईआरडीएआई का अर्थ है ‘बीमा नियामक और भारत का विकास प्राधिकरण’। यह एक स्वायत्त, वैधानिक निकाय है जो भारत में बीमा और पुनर्बीमा उद्योगों को विनियमित और बढ़ावा देता है। यह बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण अधिनियम, 1999 द्वारा गठित किया गया था।

8) Answer (B)

भारत 2022 में अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (इंटरपोल) महासभा के 91 वें संस्करण की मेजबानी करेगा। 88 वीं इंटरपोल महासभा 2019 में सैंटियागो, चिली में आयोजित की गई थी। 89 वीं इंटरपोल महासभा उरुग्वे में आयोजित की जाएगी।

9) Answer (C)

UNCTAD का अर्थ है व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन। यह एक मंच प्रदान करता है जिसमें विकासशील देश आर्थिक विकास से संबंधित अपनी समस्याओं पर चर्चा कर सकते हैं।

10) Answer (B)

चाय बोर्ड का मुख्यालय कोलकाता, पश्चिम बंगाल में है और प्रभात कमल बेजोरुआ वर्तमान चेयरमैन हैं।

11) Answer (C)

एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय मनीला, फिलीपींस में स्थित है।

12) Answer (C)

13) Answer (D)

14) Answer (A)

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बैंक मैनेजमेंट (एनआईबीएम) बैंकिंग और वित्त उद्योग में अनुसंधान, प्रशिक्षण और परामर्श के लिए एक भारतीय संस्थान है। इसकी स्थापना वर्ष 1969 में हुई थी। यह पुणे महाराष्ट्र में स्थित है। इसकी अध्यक्षता आरबीआई के गवर्नर द्वारा की जाती है।
इसलिए, विकल्प a सही उत्तर है।

15) Answer (C)

16) Answer (B)

17) Answer (B)

18) Answer (D)

“राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान” लखनऊ, उत्तर प्रदेश में स्थित है। प्रारंभ में इसकी स्थापना उत्तर प्रदेश राज्य सरकार की ओर से प्रोफेसर “कैलास नाथ कौल” द्वारा की गई थी।
इसलिए, विकल्प d सही उत्तर है।

19) Answer (D)

अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय संयुक्त अरब अमीरात के अबू धाबी में है। यह नवीकरणीय ऊर्जा को अपनाने और स्थायी उपयोग को बढ़ावा देने के लिए अनिवार्य था।
आईआरईएनए की स्थापना 2009 में हुई थी।
आईआरईएनए के महानिदेशक फ्रांसेस्को ला कैमरा है।
वर्तमान में, 160 सदस्य देश आईआरईएनए में हैं। भारत आईआरईएनए का संस्थापक सदस्य है।
10 वीं विधानसभा जनवरी 2019 में अबू धाबी में आयोजित की गई है।

20) Answer (E)

ग्लैंड, स्विट्जरलैंड वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) का मुख्यालय है जो 29 अप्रैल 1961 को स्थापित एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है। यह प्रकृति और पर्यावरण के लिए एक संरक्षण संगठन है। इसका नाम वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फंड भी है। कार्टर रॉबर्ट्स इस संगठन के अध्यक्ष और सीईओ हैं।
इसलिए, विकल्प E सही उत्तर है।

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here