Top-20 SSC CPO Indian Polity Questions In Hindi PDF (हिंदी में)

0
355
Top 20 SSC CPO Indian Polity Questions PDF
Top 20 SSC CPO Indian Polity Questions PDF

Top 20 SSC CPO Indian Polity Questions PDF:

Download SSC CPO Indian Polity Questions with answers In Hindi PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 SSC CPO Indian Polity Questions PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1:  ‘राष्ट्रीय गरिमा अभियान’ ___________ का एक राष्ट्रीय अभियान है।

a)  बेघर और निराश्रित व्यक्तियों का पुनर्वास करें और उन्हें आश्रय और आजीविका के अवसर प्रदान करें।

b)  मुक्त बंधुआ मजदूरों को उनके बंधन और उन्हें पुनर्वासित करना

c)  आजीविका के वैकल्पिक स्रोतों के माध्यम से यौनकर्मियों का पुनर्वास करना

d)  मैनुअल मैला ढोने की प्रथा को खत्म करना और मैनुअल मैला ढोने वालों का पुनर्वास करना

Question 2:  विशाखा दिशानिर्देश प्रक्रियात्मक दिशानिर्देशों का एक समूह है जो किस प्रकार के आपराधिक मामलों पर लागू होता है?

a)  बाल यौन शोषण

b)  दहेज हत्या

c)  मानव तस्करी

d)  कार्यस्थल पर महिलाओं का यौन उत्पीड़न

Question 3:  ट्रिपल तालक पर भारतीय सुप्रीम कोर्ट के फैसले का अर्थ है कि इसके कौन से रूप हैं?

a)  Talaq-ए-अहसान

b)  Talaq-ए-हसन

c)  Talaq-ए-Biddat

d)  ऊपर के सभी

Question 4:  कौन, भारत में, संसद के किसी भी सदन को बुलाने या प्रचार करने की शक्ति रखता है?

a)  अध्यक्ष

b)  ग्रह मंत्री

c)  प्रधान मंत्री

d)  उपाध्यक्ष

Question 5:  निम्नलिखित में से कौन सा उद्देश्य भारत के संविधान की प्रस्तावना में सन्निहित नहीं है?

a)  विचार की स्वतंत्रता

b)  आंदोलन की स्वतंत्रता

c)  विश्वास की स्वतंत्रता

d)  अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता

Question 6:  अभिनेता से नेता बने राजनेता कमल हासन की राजनीतिक पार्टी fl ओट ’है

a)  मक्कल नधि माईम

b)  मक्कल मुनेत्र मैम

c)  मक्कल मुनेत्र कड़गम

d)  मक्कल काजगम

Question 7:  UDAAN योजना किस मंत्रालय ने शुरू की?

a)  विदेश मंत्रालय

b)  कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

c)  महिला और बाल विकास मंत्रालय

d)  रक्षा मंत्रालय

Question 8:  6 मार्च, 2011 को, सर्वोच्च न्यायालय ने भारत की सुरक्षा के लिए अतिरिक्त – क्षेत्रीय पहलुओं के संबंध में कानून बनाने की पर्याप्त शक्तियाँ रखीं?

a)  अध्यक्ष

b)  प्रधान मंत्री

c)  उच्चतम न्यायालय

d)  संसद

Question 9:  निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं?
1. अनिवासी भारतीय (एनआरआई) अब भारत में अपने गृह निर्वाचन क्षेत्रों में वोट डाल सकते हैं।
2. एनआरआई डाक मत-पत्र द्वारा अपना वोट डाल सकते हैं।

a)  1 ही

b)  २ ही

c)  दोनों 1 और 2

d)  न तो 1 और न ही 2

Question 10:  भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद ने देवनागरी लिपि में हिंदी को भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में मान्यता दी है?

a)  कला 345

b)  कला 343

c)  कला 348

d)  कला 334

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  आपराधिक प्रक्रिया निम्नलिखित में से किस सूची का विषय है?

a)  राज्य सूची

b)  समवर्ती सूची

c)  संघ सूची

d)  दोनों 1 और 3

Question 12:  निम्नलिखित में से कौन लोकपाल विधेयक की मसौदा समिति का हिस्सा नहीं था?

a)  सलमान खुर्शीद

b)  अन्ना हजारे

c)  अरविंद केजरीवाल

d)  किरण बेदी

Question 13:  भारत की “पूर्व की ओर देखो नीति” के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:
1. भारत पूर्वी एशियाई मामलों में एक महत्वपूर्ण क्षेत्रीय खिलाड़ी के रूप में खुद को स्थापित करना चाहता है।
2. भारत शीत युद्ध की समाप्ति के द्वारा बनाए गए वैक्यूम को प्लग करना चाहता है।
3. भारत दक्षिण-पूर्व और पूर्वी एशिया में अपने पड़ोसियों के साथ ऐतिहासिक और सांस्कृतिक संबंधों को बहाल करना चाहता है।
ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही है / हैं?

a)  1 ही

b)  केवल 1 और 3

c)  केवल 3

d)  1, 2 और 3

Question 14:  भारतीय संविधान में ‘फेडरल’ शब्द का इस्तेमाल किया गया है:

a)  भाग- III

b)  अनुच्छेद-368

c)  संविधान में कहीं नहीं है

d)  प्रस्तावना

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 15:  संविधान के किस अनुच्छेद के तहत मौलिक अधिकारों के किसी भी उल्लंघन के मामले में सीधे सुप्रीम कोर्ट का कोई व्यक्ति चल सकता है?

a)  अनुच्छेद 31

b)  अनुच्छेद 32

c)  अनुच्छेद 28

d)  अनुच्छेद 29

Question 16:  राष्ट्रपति द्वारा संसद के दोनों सदनों में कितने सदस्य मनोनीत किए जा सकते हैं?

a)  14

b)  16

c)  10

d)  12

Question 17:  1976 में भारतीय संविधान में ‘धर्मनिरपेक्ष’ और ‘समाजवादी’ शब्द जोड़े गए

a)  ऊपर के सभी

b)  निर्देशक सिद्धांत

c)  प्रस्तावना

d)  मौलिक अधिकार

Question 18:  Slo गरीबी उन्मूलन ’का नारा किस पंचवर्षीय योजना में दिया गया था?

a)  दूसरी योजना

b)  चौथी योजना

c)  पांचवीं योजना

d)  छठी योजना

Question 19:  एक संवैधानिक अधिकार ________ को एक संप्रभु राज्य या राज्यों के संघ द्वारा मान्यता प्राप्त और स्थापित किया जा सकता है।

a)  एक शर्त या एक कर्तव्य या शक्ति का संयम

b)  एक शर्त या एक कर्तव्य, एक शक्ति या एक शक्ति का संयम

c)  एक व्यावहारिक या एक कर्तव्य, एक शक्ति लेकिन शक्ति का संयम नहीं

d)  एक शक्ति लेकिन एक व्यावहारिक या एक कर्तव्य नहीं है

Question 20:  सार्वजनिक स्थानों पर धूम्रपान ________ से राष्ट्रव्यापी प्रतिबंधित था

a)  15 अगस्त 2008

b)  2 अक्टूबर 2008

c)  15 अगस्त 2009

d)  2 अक्टूबर 2009

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

2) Answer (D)

3) Answer (C)

4) Answer (A)

5) Answer (B)

6) Answer (A)

7) Answer (B)

8) Answer (D)

9) Answer (A)

10) Answer (B)

11) Answer (B)

12) Answer (D)

13) Answer (B)

14) Answer (C)

15) Answer (B)

16) Answer (A)

17) Answer (C)

18) Answer (C)

19) Answer (B)

20) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here