Questions on Awards and Honours for SSC-CGL (हिन्दी)

0
505
Questions on Awards and Honours for SSC-CGL
Questions on Awards and Honours for SSC-CGL

SSC CGL QUESTIONS ON AWARDS AND HONOURS

Latest and Most Important Questions on Awards and Rewards to crack SSC-CGL Exam. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Awards and Rewards and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download QUESTIONS ON AWARDS AND HONOURS PDF


25 SSC CHSL Mocks – Rs. 149

Read this Post in English

Question 1: परमवीर चक्र जीतने वाले पहले व्यक्ति का क्या नाम है?

a)  मेजर सोमनाथ शर्मा

b) मेजर धन सिंह थापा

c)  अब्दुल हामिद

d) मनोज कुमार पाण्डेय

Question 2:  विप्रो के सीईओ कौन हैं?

a)  अजीम प्रेमजी

b) आबि‍द अली नीमचवाला

c) अनिल अंबानी

d) धीरूभाई अंबानी

Question 3:  1857 में जब स्वतंत्रता का पहला युद्ध छिड़ा था, तब भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

a)  लॉर्ड रिपन

b)  लॉर्ड नेपियर

c)  लॉर्ड लिट्टन

d)  लॉर्ड कैनिंग

Question 4:  समाज सेवा लीग के संस्थापक कौन थे?

a)  समुद्री मील दूर जोशी

b)  एचएन कुंजरू

c)  MHAhmad

d)  आनंद मोहन बोस

Question 5:  ” वाचस्पति पुरस्कार ” … के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए दिया जाता है …

a)  साहित्य

b)  खेल

c)  पत्रकारिता

d)  चलचित्र

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 6:  वर्ष 2017 के लिए फिल्मफेयर लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से किसको सम्मानित किया गया था?

a)  यश चोपड़ा

b)  कामिनी कौशल

c)  शत्रुघ्न सिन्हा

d)  मसूमी चटर्जी

Question 7:  भारत के ऑस्ट्रेलिया के उच्चायुक्त कौन हैं?

a)  साइमन टर्की

b)  सांसद सैमुअल

c)  पीटर वर्गीस

d)  पैट्रिक Suckling

Question 8:  ……… राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार के सबसे कम उम्र के प्राप्तकर्ता हैं।

a)  गीत सेठी

b)  विराट कोहली

c)  विश्वनाथन आनंद

d)  अभिनव बिंद्रा

Question 9:  पद्म श्री पुरस्कार 2019 पाने वाले पहले ट्रांसजेंडर कौन थे?

a)  गीता मेहता

b)  साल्लुमरदा थिमक्का

c)  नरथकी नटराज

d)  शोनाली नागरानी

Question 10:  टेबल टेनिस के लिए 2018 द्रोणाचार्य पुरस्कार दिया गया:

a)  श्रीनिवास राव

b)  जीवन कुमार शर्मा

c)  विजया शर्मा

d)  तारक सिन्हा

Question 11:  भारत के समाचार चैनलों को अब अपलिंकिंग के लिए विदेशी इक्विटी की कितनी अनुमति है?

a)  15%

b)  49%

c)  26%

d)  33%

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 12:  मिल्कमैन पुस्तक के लिए मैन बुकर पुरस्कार 2018 का विजेता कौन है?

a)  अन्ना बर्न्स

b)  डेज़ी जॉनसन

c)  रिचर्ड पॉवर्स

d)  रॉबिन रॉबर्टसन

Question 13:  वर्ष 2019 में आपदा जोखिम न्यूनीकरण (DRR) के लिए सबसे प्रतिष्ठित ‘ससाकावा पुरस्कार’ किसने प्राप्त किया। यह पुरस्कार भारत के प्रधान मंत्री का अतिरिक्त प्रधान सचिव है?

a)  प्रमोद कुमार मिश्रा

b)  नृपेंद्र मिश्रा

c)  भास्कर खुल्बे

d)  अजीत कुमार डोभाल

Question 14:  भारत में सर्वोच्च शांति काल वीरता पुरस्कार कौन सा है?

a)  अशोक चक्र

b)  कीर्ति चक्र

c)  महावीर चक्र

d)  परमवीर चक्र

Question 15:  फुटबॉल दिल्ली द्वारा पहली बार फुटबॉल रत्न पुरस्कार किसने प्राप्त किया?

a)  भाईचुंग भूटिया

b)  गुरप्रीत सिंह संधू

c)  सुनील छेत्री

d)  संध्या झिंगन

Question 16:  ऑस्कर 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला?

Question 17:  मंगल ग्रह के लिए भारत के पहले मिशन का नाम क्या है?

a)  आईआरएनएसएस -1 एच मिशन

b)  कार्टोसैट

c) मंगलयान

d)  चंद्रयान

Question 18:  भारत में भौतिकी में प्रथम नोबेल पुरस्कार किसने प्राप्त किया?

a)  डॉ सी वी रमन

b)  डॉ हरगोबिंद खुराना

c)  प्रो सीएनआर राव

d)  प्रोफ़ेसर नार्लिकर

Question 19:  प्रसिद्ध कार्यकर्ता इरोम चानू शर्मिला को ‘द आयरन लेडी ऑफ ……’ के रूप में जाना जाता है।

a)  मणिपुर

b)  मिजोरम

c)  नगालैंड

d)  त्रिपुरा

Question 20:  भारत का पहला लाइसेंस प्राप्त पायलट कौन है?

a)  कामिनी रॉय

b)  दरबा बनर्जी

c) सरला ठकराल

d)  जेआरडी टाटा

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 21:  स्वतंत्र भारत के पहले उप राष्ट्रपति कौन थे?

a)  जाकिर हुसैन

b) लाल बहादुर शास्त्री

c)  डॉ राजेंद्र प्रसाद

d)  डॉ एस राधाकृष्णन

Question 22:  अशोक चक्र पाने वाली पहली महिला?

a)  त्रिवेणी सिंह

b)  नीरजा भनोट

c)  कीर्ति सिंह

d)  अनामिका सरकार

Question 23:  किस राज्य ने स्वच्छ भारत यात्रा में अपनी सक्रिय भागीदारी के लिए सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार जीता है?

a)  तेलंगाना

b)  गुजरात

c)  तमिलनाडु

d)  पश्चिम बंगाल

Question 24:  2013 में सांस्कृतिक सद्भाव के लिए टैगोर अवॉर्ड के लिए किसको चुना गया था?

a)  किरण बेदी

b)  चेतन आनंद

c)  जुबिन मेहता

d)  अनीता देसाई

Question 25:  अगस्त 2013 में, जिन्होंने अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार जीता?

a)  मलाला यूसूफ़जई

b)  एन्जेला मार्केल

c)  ए पी जे अब्दुल कलाम

d)  सिल्वियो बर्लुस्कोनी

Question 26:  अगस्त 2013 में वैश्विक शांति के लिए ‘महाथिर पुरस्कार’ का पहला प्राप्तकर्ता कौन था?

a)  मलाला यूसूफ़जई

b)  जॉन बोहेनर

c)  हावर्ड स्टर्न

d)  नेल्सन मंडेला

Question 27:  प्रसिद्ध पार्श्व गायक ……….. भारत रत्न पुरस्कार के प्राप्तकर्ता हैं।

a)  शुभा मुद्गल

b)  आशा भोंसले

c)  श्रेया घोषाल

d)  लता मंगेशकर

Question 28:  मालगुडी डेज़ ……….. द्वारा लिखा गया था।

a)  शशि थरूर

b)  विक्रम सेठ

c)  अमीष त्रिपाठी

d)  आर के नारायण

Question 29:  दादा साहेब फाल्के पुरस्कार की घोषणा 2018 में की गई:

a)  स्वर्गीय यश चोपड़ा

b)  स्वर्गीय राजेश खन्ना

c)  स्वर्गीय शशि कपूर

d)  स्वर्गीय विनोद खन्ना

Question 30:  पॉलिथिन का आविष्कार एरिक फावसेट द्वारा किस वर्ष किया गया था?

a)  1923

b)  1946

c)  1937

d)  1933

Question 31:  भूपेन हजारिका को मरणोपरांत भारत रत्न पुरस्कार 2019 मिला है। वह एक ________ है?

Question 32:  बैडमिंटन में द्रोणाचार्य पुरस्कार 2017 से किसको सम्मानित किया गया था?

a) जी.एस.एस.वी. प्रसाद

b)  पी गोपीचंद

c) ब्रिज भूषण मोहंती

d)  डॉ आर गांधी

Question 33:  चेतन आनंद जिनका नाम हाल ही में नेशनल चैंपियनशिप के विजेता में समाचार में था ——-

a)  बैडमिंटन

b)  टेनिस

c)  गोल्फ़

d)  टेबल टेनिस

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 34:  भारतीय वित्त आयोग का प्रथम अध्यक्ष कौन है?

a)  लाला लाजपत राय

b) राम प्रसाद राम

c)  सर एसपी सिन्हा

d)  के.सी. नेगी

Question 35:  भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन है?

a) सरोजिनी नायडू

b)  रुक्मिणी देवी

c)  कृपलानी सुचेता

d)  शशिकला काकोडकर

Question 36: नोबेल पुरस्कार पहली बार किस वर्ष दिए गए थे ?

a)  1901

b)  1910

c)  1911

d)  1919

Question 37:  सुज़ाना अरुंधति रॉय को उनकी पुस्तक “द गॉड ऑफ़ स्मॉल थिंग्स” के लिए मैन बुकर पुरस्कार पुरस्कार किस वर्ष मिला?

Question 38:  वर्ष 2019 में मरणोपरांत भारत रत्न पुरस्कार किसे मिला?

Question 39:  आईफा (अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कार) सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला?

Question 40:  दुनिया की पहली महिला प्रधान मंत्री कौन थी?

a)  मार्गरेट थैचर

b) इंदिरा गांधी

c) श्रीमावो भंडारनायके

d)  गोल्डा मीर

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 41:  पद्म भूषण पुरस्कार पाने वाला कौन है जिसने इसरो को निर्देशित किया कि वह अपने सबसे भारी रॉकेट जीएसएलवी मार्क -3 को मानवयुक्त अंतरिक्ष अभियानों के लिए मार्ग प्रशस्त कर रहा है?

a)  फली नरीमन

b)  मनोहर पर्रिकर

c)  के। राधाकृष्णन

d)  नंदन नीलेकणी

Question 42:  भारत के क्षेत्र में योगदान के लिए दिया गया शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार:

a)  खेल

b)  सामाजिक कार्य

c)  विज्ञान और तकनीक

d)  साहित्य

Question 43:  गुलाम नबी आज़ाद हाल ही में ख़बरों में थे क्योंकि उन्होंने पद से इस्तीफ़ा दे दिया था

a)  राज्यपाल जम्मू-कश्मीर

b)  मुख्यमंत्री जम्मू और कश्मीर

c)  राज्यपाल झारखंड

d)  मुख्यमंत्री, झारखंड

e)  राज्यपाल मणिपुर

Question 44:  दाइची सैंक्यो ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस कंपनी / निगम का भारतीय आधार लिया है?

a)  जेट एयरवेज

b)  रैनबैक्सी

c)  भिलाई इस्पात संयंत्र

d)  राष्ट्रीय कपड़ा निगम

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 45:  अकादमी पुरस्कार (OSCAR) 2019 में सर्वश्रेष्ठ चित्र का पुरस्कार किसे मिला?

Question 46:  राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?

a)  पंकज आडवाणी

b)  सचिन तेंडुलकर

c)  गीत सेठी

d)  सानिया मिर्जा

e)  विश्वनाथन आनंद

Question 47:  साहित्य अकादमी पुरस्कार कितनी भारतीय भाषाओं में प्रदान किया जाता है ?

a)  21

b)  20

c)  27

d)  24

Question 48:  नौजवान भारत सभा की स्थापना किसने की?

a)  बीसी पाल

b)  जी सुब्रमण्यिया अय्यर

c)  सरदार बागत सिंह

d)  रुक्मणी लक्ष्मीपाथ

Question 49:  1 9 21 में नरेंद्र मंडल या चैंबर ऑफ प्रिंसेस का उद्घाटन किया गया था

a)  लॉर्ड कर्ज़न

b)  लॉर्ड वेलेस्ले

c)  कैनॉट के ड्यूक

d)  वेलिंगडन के ड्यूक

Question 50:  अंतर्राष्ट्रीय साइमन बोलिवार पुरस्कार को हाल ही में सरकार द्वारा आंग सान सू की को सम्मानित किया गया था

a)  मॉरीशस

b)  चीन

c)  वेनेजुएला

d)  क्यूबा

Question 51:  “आनंद वान” की स्थापना के लिए कौन जाना जाता है?

a)  जुबिलांत बुद्ध

b)  एचएन बहुगुणा

c)  बाबा आमटे

d)  मोतीलाल नेहरू

Question 52:  1920 में पहली अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस (AITUC) की स्थापना की गई थी।

a)  एनएम जोशी

b)  पुरुषोत्तमदास ठाकुर

c)  वीवी गिरि

d)  श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Question 53:  कौन ऑस्कर 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार दिया गया?

a)  ओलिविया कोलमैन

b)  रेजिना राजा

c)  रूथ कार्टर

d)  लेडी गागा

Question 54:  मौर्य साम्राज्य के विघटन के बाद भारत में आए hari तोचरियों ’का दूसरा नाम क्या है?

a)  भारत-यूनानियों

b)  शकों

c)  पार्थियन

d)  कुषाण

Question 55:  भारत की पहली महिला मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है?

a)  कृपालानी सूट

b) विजयालक्ष्मी पंडित

c)  दीपक संधू

d)  रमा देवी

Question 56:  भारत के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

a) हीरालाल जे कानिया

b) एम पतंजली शास्त्रि

c)  मेहरचंद महाजन

d) यशवंत श्रीपद ताम्बे

Question 57:  बैंगलोर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का नाम किस पर रखा गया है?

a)  देवराज उर्स

b)  गुडलेप्पा हल्लीकेरी

c)  B श्रीरामुलु

d)  केम्पे गौड़ा

e)  विश्वेश्वर हेगड़े

Question 58:  ” टेस्ट ऑफ माय लाइफ ” एक आत्मकथा है

a)  युवराज सिंह

b)  एडम गिलक्रिस्ट

c)  सचिन तेंडुलकर

d)  शेन वार्न

e)  राहुल द्रविड़

Question 59:  हाल ही में नेपाल के प्रधान मंत्री के रूप में किसने शपथ ली?

a)  माधव कुमार नेपाल

b)  झाला नाथ खनाल

c)  बाबूराम भट्टराई

d)  खिल राज नेगमी

e)  सुशील कोइराला

Question 60:  नोबेल पुरस्कार किस वर्ष में दिया गया और कितने क्षेत्रों में दिया गया?
(यदि नोबेल पुरस्कार पहली बार वर्ष 1945 में और 2 क्षेत्रों में दिया गया था, तो आपका उत्तर 1945, 2 होना चाहिए)

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार विजेता को रुपये का नकद मूल्य मिलता है:

a)  7.5 लाख रु

b)  7 लाख

c)  25 लाख

d)  10 लाख

Question 62:  मानव विकास सूचकांक ……. द्वारा 1990 में विकसित किया गया था

a)  महबूब खान

b)  अपरा सेन

c)  सैयद उल हक

d)  महबूब-उल-हक और अमर्त्य सेन

Question 63:  माउंट एवरेस्ट के शिखर तक पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

a) मालावत पूर्णा

b) अरुणिमा सिन्हा

c) बचेन्द्रि पाल

d) संतोष यादव

Question 64:  व्हाइट क्रांति के पिता के रूप में कौन माना जाता है?

a) डॉ हीरालाल चौधरी

b)  एमएस स्वामिनाथन

c)  नॉर्मन बोरलॉग

d)  डॉ वर्गीस कुरियन

Question 65:  भारत के प्रथम प्रधानमंत्री के सम्मान में दिया जाने वाला जवाहरलाल नेहरू पुरस्कार पहली बार किस वर्ष में गठित किया गया था?

Question 66:  सामुदायिक नेतृत्व की श्रेणी में वर्ष 1958 में गठित रेमन मैग्सेसे पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता कौन थे?

a)  मदर थेरेसा

b)  विनोभा भावे

c)  इंदिरा गांधी

d)  मलाला यूसूफ़जई

Question 67:  पाकिस्तानी पर्यटन मंत्री जिनके खिलाफ कट्टरपंथी मौलवियों द्वारा हाल ही में एक फतवा जारी किया गया था
पेरिस में पैराग्लाइडिंग शो के दौरान एक पुरुष पैराट्रूपर को गले लगाने के लिए 2007, है

a)  निलोफर बख्तियार

b)  परवीन रेहाना

c)  अस्मा जहांगीर

d)  नूरी शरीफ

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 68:  Driss Jettou हाल ही में खबरों में था क्योंकि वह बन गया है

a)  मोरक्को के राष्ट्रपति

b)  मोरक्को के प्रधानमंत्री

c)  युगांडा के राष्ट्रपति

d)  युगांडा के प्रधान मंत्री

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 69:  स्वर्गीय प्रिया तेंदुलकर जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध थीं?

a)  भरतनाट्यम के नर्तक

b)  शास्त्रीय गायक

c)  पत्रकार

d)  खेल व्यक्तित्व

e)  सिने कलाकार

Question 70:  नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन हैं?

a) विक्रम साराभाई

b) सत्येंडरनाथ बोस

c)  होमी जे भाबा

d)  सी.वी. रमन

Question 71:  `कोचादियान: द लीजेंड’ फिल्म में मुख्य अभिनेता कौन था?

a)  कमल हसन

b)  धनुष

c)  महेश बाबू

d)  रजनीकांत

e)  मोहनलाल

Question 72:  पहले IPS महिला अधिकारी थीं

a)  किरण बेदी

b)  अन्ना चंडी

c)  लीला सेठ

d)  पी, कश्मीर। Thresia

Question 73:  वर्तमान में, कौन Apple इंक के सीईओ हैं?

a)  स्टीव जॉब्स

b)  टिम कुक

c)  मार्टिन बोथा

d)  लियोनार्ड एंडरसन

e)  रॉबर्ट स्प्रिंग्स

Question 74:  ‘वीमेन ऑफ विजन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a)  रविंदर सिंह

b)  प्रीति शेनॉय

c)  अमीष त्रिपाठी

d)  दुर्जोय दत्ता

e)  आलम श्रीनिवास

Question 75:  “भारतीय इंजीनियरिंग का जनक” किसे माना जाता है?

a)  ई। श्रीधरन

b)  जीवी लोगनाथन

c)  चेवांग नोरफेल

d)  अनूप कुमार मित्तल

e)  एम विश्वेश्वरैया

Question 76:  “सर्जरी (भारत) के जनक” के रूप में किसे माना जाता है?

a)  सुश्रुत

b)  वाग्भट

c)  चरक

d)  माधव

e)  बौधायन

Question 77:  पीली क्रांति तेल बीज उत्पादन से संबंधित है। भारत में पीली क्रांति का जनक _____ है

a)  MSSwaminathan

b)  सैम पित्रोदा

c)  दुर्गेश पटेल

d)  हीरालाल चौधरी

e)  निर्पख टुट्ज

Question 78:  “वर्ष 2017 के टाइम्स पावर महिलाएं” से सम्मानित किया गया था ?

a) शबनम अस्थाना

b) लक्ष्मीकुट्टी

c) विजयालक्ष्मी नवनीतकृष्णन

d)  नोफ मारवाई

Question 79:  भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन है?

a) निर्मला सितारामाण

b) नंदिनी सतपथी

c)  सुषमा स्वराज

d) शीला दीक्षित

Question 80:  प्रथम दादासाहेब फाल्के अवॉर्ड का प्रथम प्राप्तकर्ता कौन है?

a)  पृथ्वीराज कपूर

b) देविका रानी

c)  रूबी मायर्स

d) कानन देवी

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 81:  हिंदी भाषा के साहित्य अकादमी पुरस्कार 2018 किसने जीता है?

a)  चित्रा मुद्गल

b)  बीना ठाकुर

c)  दशरथ दास

d)  कोलाकालुरी एनोच

Question 82:  जिन्होंने हिमाचल प्रदेश में क्रेमिका फूड पार्क का उद्घाटन किया। यह राज्य का पहला मेगा फूड पार्क है।

a)  मुख्तार अब्बास नकवी

b)  हरसिमरत कौर बादल

c)  राज कुमार सिंह

d)  अल्फोंस जोसेफ कन्ननथनम

Question 83:  हाल ही में रोहन चक्रवर्ती ने अंतर्राष्ट्रीय राष्ट्रपति पुरस्कार जीता। वह है एक________

a)  कवि

b)  पर्यावरण कार्टूनिस्ट

c)  टेनिस खिलाडी

d)  अभिनेता

e)  Literaturist

Question 84:  एशिया क्षेत्र के लिए गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार 2017 के प्राप्तकर्ता कौन हैं?

a)  पूर्णिमा देवी बर्मन

b)  चंडी प्रसाद भट्ट

c)  प्रफुल्ल सामंतारा

d)  जॉन सी। जैकब

e)  मेनका गांधी

Question 85:  टाइम्स पावर महिला 2017 किसने जीता है?

a)  अनुशा विवेक

b)  अंबिका रमेश

c)  अलीशा मूपेन

d)  मनाल अल-शरीफ़

e)  शबनम अस्थाना

Question 86:  मृणालिनी साराभाई एक प्रसिद्ध हैं?

a)  शास्त्रीय नर्तक

b)  गायक

c)  अभिनेत्री

d)  वायोलिन बाजनेवाला

Question 87:  नोबेल पुरस्कार निम्नलिखित में से किस विषय के लिए नहीं दिया जाता है?

a)  गणितीय

b)  दवा

c)  रसायन विज्ञान

d)  अर्थशास्त्र

Question 88:  “महात्मा गांधी शांति पुरस्कार” के लिए कितनी पुरस्कार राशि दी जाती है?

a)  ढाई मिलियन

b)  5 मिलियन

c)  एक करोड़ रु

d)  दो करोड़ रु

Question 89:  श्रीलंका की पहली महिला राष्ट्रपति कौन है?

a)  विमला कन्नंगरा

b)  लेटिसिया राजपक्षे

c)  सिरीमावो बन्दरानाइक

d)  चंद्रिका कुमारतुंगा

Question 90:  नोबेल पुरस्कार निम्नलिखित में से किस विषय के लिए नहीं दिया जाता है?

a)  गणितीय

b)  दवा

c)  रसायन विज्ञान

d)  अर्थशास्त्र

Question 91:  2016 में साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसने जीता?

a)  सलमान रुश्दी

b)  हारुकी मुराकामी

c)  जॉन बानविल

d)  बॉब डिलन

e)  न्गुगी वा थिओग’ओ

Question 92:  “कलिंग पुरस्कार” किस संस्था / संगठन द्वारा प्रदान किया जाता है?

a)  भारत सरकार

b)  उड़ीसा का शासन

c)  बंगाल सरकार

d)  यूनेस्को

Question 93:  शेख निजामुद्दीन औलिया किसके शिष्य थे:

a)  शेख अलाउद्दीन साबिर

b)  ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती

c)  बाबा फरीद

d)  शेख अहमद सरहिंद

Question 94:  परमवीर चक्र जीतने वाले पहले व्यक्ति का नाम?

a)  मेजर सोमनाथ शर्मा

b)  मेजर धन सिंह थापा

c)  अब्दुल हमीद

d)  मनोज कुमार पांडे

Question 95:  कौन है जूलियन असांजे?

a)  गूगल के संस्थापक

b)  माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक

c)  विकिलिक्स के संस्थापक

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 96:  “आर्ट ऑफ़ लिविंग” के प्रस्तावक और प्रचारक कौन हैं?

a)  श्री श्री रवि शंकर

b)  स्वामीनारायण

c)  सहजानंद स्वामी

d)  पंडित रवि शंकर

Question 97:  आर्य समाज द्वारा शुरू किया गया था

a)  स्वामी दयानंद सरस्वती

b)  राजा राम मोहन राय

c)  स्वामी विवेकानंद

d)  गोपालकृष्ण गोखले

Question 98:  Hma ब्रह्म समाज ’के संस्थापक कौन थे?

a)  राम मोहन राय

b)  स्वामी विवेकानंद

c)  एमजी रमाडा

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 99:  हाल ही में जापान सरकार ने किस भारतीय पर्यावरण दार्शनिक को फुकुओका पुरस्कार से सम्मानित किया था?

a)  मेधा पाटकर

b)  अन्ना हजारे

c)  वंदना शिव

d)  अरुणा रॉय

e)  एचआर शास्त्री

Question 100:  2009 का नोबेल शांति पुरस्कार अंतर्राष्ट्रीय कूटनीति को मजबूत करने के उनके असाधारण प्रयासों के लिए ………… को प्रदान किया गया था।

a)  जस्टिन ट्रूडो

b)  कोफी अन्नान

c)  बराक ओबामा

d)  दलाई लामा

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (B)

अजीम प्रेमजी विप्रो के संस्थापक और अध्यक्ष हैं लेकिन सीईओ नहीं हैं वर्तमान सीईओ आबि‍द अली नीमचवाला हैं |

3) Answer (D)

4) Answer (A)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (D)

8) Answer (D)

9) Answer (C)

10) Answer (A)

11) Answer (C)

12) Answer (A)

13) Answer (A)

14) Answer (A)

15) Answer (C)

16) Answer: रामी मालेक

17) Answer (C)

18) Answer (A)

19) Answer (A)

20) Answer (D)

21) Answer (D)

22) Answer (B)

23) Answer (C)

24) Answer (C)

25) Answer (A)

26) Answer (D)

27) Answer (D)

28) Answer (D)

29) Answer (D)

30) Answer (D)

31) Answer: गायक

32) Answer (A)

33) Answer (A)

34) Answer (D)

35) Answer (A)

36) Answer (A)

37) Answer: 1997

38) Answer: भूपेन हजारिका, नानाजी देशमुख

39) Answer: रणबीर कपूर

40) Answer (C)

41) Answer (C)

42) Answer (C)

43) Answer (B)

44) Answer (B)

45) Answer: ग्रीन बुक

46) Answer (E)

47) Answer (D)

48) Answer (C)

49) Answer (C)

50) Answer (C)

51) Answer (C)

52) Answer (A)

53) Answer (A)

54) Answer (D)

55) Answer (D)

वी.एस. रमा देवी  26 नवंबर 1990 से  11 दिसंबर 1990 भारत की  मुख्य चुनाव आयुक्त थी।

56) Answer (A)

57) Answer (D)

58) Answer (A)

59) Answer (E)

60) Answer: 1901, 5

61) Answer (A)

62) Answer (D)

63) Answer (C)

64) Answer (D)

65) Answer: 1965

66) Answer (B)

67) Answer (A)

अंग्रेजी भाषा

68) Answer (C)

69) Answer (E)

70) Answer (D)

71) Answer (D)

72) Answer (A)

73) Answer (B)

74) Answer (E)

75) Answer (E)

76) Answer (A)

77) Answer (B)

78) Answer (A)

79) Answer (C)

80) Answer (B)

81) Answer (A)

82) Answer (B)

83) Answer (B)

84) Answer (C)

85) Answer (E)

86) Answer (A)

87) Answer (A)

88) Answer (C)

89) Answer (C)

90) Answer (A)

91) Answer (D)

92) Answer (D)

93) Answer (C)

94) Answer (A)

95) Answer (C)

96) Answer (A)

97) Answer (A)

98) Answer (A)

99) Answer (C)

100) Answer (C)

We hope this very important SSC-CGL Awards and Honours Questions will be very helpful to you

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here