Top 20 National Static GK Questions for SSC CPO in Hindi PDF (हिंदी में)

0
126
National Static GK Questions for SSC CPO in Hindi PDF
National Static GK Questions for SSC CPO in Hindi PDF

Top 20 National Static GK Questions for SSC CPO in Hindi PDF:

Download SSC CPO National Static GK Questions in Hindi based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download Top – 20 National Static GK Questions for SSC CPO PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Download SSC CPO History Set-1 PDF

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  “लखनऊ” निम्नलिखित में से किस नदी के किनारे पर स्थित है?

a)  गंगा

b)  गोमती

c)  मूसी

d)  हुगली

e)  चंबल

Question 2:  कोकराझार हाल ही में चर्चा में था। यह _______ राज्य में स्थित है |

a)  ओडिशा

b)  पश्चिम बंगाल

c)  सिक्किम

d)  असम

e)  आंध्र प्रदेश

Question 3:  भारत के राष्ट्रपति ने सूरजकुंड में 34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का उद्घाटन किया। यह _______ में स्थित है |

a)  हरियाणा

b)  राजस्थान

c)  गुजरात

d)  नई दिल्ली

e)  पंजाब

Question 4:  पेन्ना नदी का उद्गम _____ में हुआ |

a)  कर्नाटक

b)  तमिलनाडु

c)  आंध्र प्रदेश

d)  तेलंगाना

e)  केरल

Question 5:  काराकोरम दर्रा निम्नलिखित में से किस दो देशों को जोड़ता है?

a)  भारत और चीन

b)  भारत और भूटान

c)  चीन और भूटान

d)  चीन और नेपाल

e)  भारत और नेपाल

Question 6:  निम्नलिखित में से कौन सा देश दुनिया में सबसे पहले ई-पासपोर्ट सुविधा शुरू करने वाला था?

a)  अमेरीका

b)  जापान

c)  यूके

d)  मलेशिया

e)  बांग्लादेश

Question 7:  निम्नलिखित में से कौन सा ओडिशा का राज्य फूल है?

a)  लिली

b)  गुलाब का फूल

c)  अशोक

d)  मेक्सिको का रंगीन फूलों का बड़ा पौधा

e)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 8:  दुनिया का पहला थर्मल बैटरी पावर प्लांट _____ में है

a)  विशाखापत्तनम

b)  हैदराबाद

c)  तिरुपति

d)  अमरावती

e)  वारंगल

Question 9:  राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस ________ पर मनाया जाता है

a)  1 दिसंबर

b)  25 दिसंबर

c)  16 दिसंबर

d)  1 जनवरी

e)  19 जनवरी

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 10:  माघ बिहू, एक फसल त्योहार __________ में मनाया जाता है

a)  मेघालय

b)  सिक्किम

c)  असम

d)  अरुणाचल प्रदेश

e)  त्रिपुरा

Question 11:  “मेहरानगढ़ किला” निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  राजस्थान

b)  मध्य प्रदेश

c)  तेलंगाना

d)  कर्नाटक

Question 12:  निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य, मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक है?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  कर्नाटक

c)  केरल

d)  तमिलनाडु

Question 13:  राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम _____ वर्ष में पारित किया गया था

a)  2012

b)  2013

c)  2011

d)  2010

Question 14:  अमरावती, भारत में आंध्र प्रदेश का एक जिला है जो किस नदी के किनारे स्थित है?

a)  गोदावरी

b)  मूसी

c)  कृष्णा

d)  नर्मदा

Question 15:  निम्नलिखित में से कौन सा जानवर, भारत में आंध्र प्रदेश का राज्य पशु है?

a)  काला हिरन

b)  महान भारतीय बस्टर्ड

c)  भारतीय हाथी

d)  एक सींग वाला गैंडा

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  ‘गोल्डन रिवोल्यूशन’ शब्द किस मिशन से संबंधित है?

a)  स्वच्छ कोयला प्रौद्योगिकी पर राष्ट्रीय मिशन।

b)  राष्ट्रीय बांस मिशन।

c)  राष्ट्रीय सौर मिशन।

d)  राष्ट्रीय बागवानी मिशन।

Question 17:  हाल ही में किस भारतीय पेट्रोलियम कंपनी की श्रीलंका में पहली हाइड्रोकार्बन खोज हुई थी?

a)  आरआईएल

b)  केयर्न इंडिया

c)  ओएनजीसी

d)  एस्सार ऑयल

Question 18:  भारत के लिए शिक्षा नवाचार कोष की एक पहल है

a)  इंटेल

b)  आईबीएम

c)  माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

d)  हेवलेट पैकर्ड

Question 19:  भारत में पहला परमाणु परीक्षण वर्ष में किया गया था

a)  1973

b)  1974

c)  1975

d)  1976

Question 20:  भारत में पहला शोर आधारित, आधुनिक, एकीकृत स्टील है

a)  सलेम

b)  हल्दिया

c)  मंगलौर

d)  विशाखापत्तनम

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

“लखनऊ” गोमती नदी के तट पर स्थित है। यह उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी है।
इसलिए, विकल्प B सही उत्तर है।

2) Answer (D)

प्रधान मंत्री ने असम के कोकराझार में बोडो समझौते पर हस्ताक्षर के समारोह में भाग लिया।

3) Answer (A)

भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने हरियाणा के सूरजकुंड में 34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का उद्घाटन किया।
सूरजकुंड मेला साधारण कारीगरों और कारीगरों को उनके कौशल के लिए वास्तविक मान्यता और मूल्य प्रदान करता है। यह उन्हें सीधे ग्राहकों को अपने उत्पादों को प्रदर्शित करने और बेचने का एक उत्कृष्ट अवसर भी प्रदान करता है। सूरजकुंड मेले ने भारत की विभिन्न उल्लेखनीय शिल्प परंपराओं को विलुप्त होने से बचाया है। कई कारीगरों, कारीगरों और बुनकरों के लिए, यह मेला उनकी वार्षिक आय का एक प्रमुख स्रोत है।

4) Answer (A)

पेन्ना दक्षिणी भारत की एक नदी है। पेन्ना कर्नाटक राज्य के चिकबल्लापुर जिले के नंदी हिल्स में उगता है, और उत्तर और पूर्व में कर्नाटक और आंध्र प्रदेश राज्यों के माध्यम से बंगाल की खाड़ी में में मिल जाती है।

5) Answer (A)

काराकोरम दर्रा भारत और चीन के बीच कराकोरम रेंज में एक पहाड़ी दर्रा है। यह लद्दाख में लेह और तरिम बेसिन में यारकंद के बीच प्राचीन कारवां मार्ग पर सबसे ऊंचा दर्रा है। ‘काराकोरम’ का शाब्दिक अर्थ है ‘ब्लैक ग्रेवल’ तुर्किक में

6) Answer (E)

मलेशिया वर्ष 1998 में ऐसा करने वाला पहला देश था। हाल ही में 2020 में ऐसा करने वाला देश और पहला दक्षिण एशियाई देश बांग्लादेश है।

7) Answer (C)

राज्य पुष्प ‘अशोक’ फूल है और राज्य वृक्ष ‘अश्वत्थ’ वृक्ष है। इन दोनों की भारतीय और उड़िया पौराणिक कथाओं में महत्वपूर्ण भूमिका है।

8) Answer (D)

भारत के ऊर्जा भंडारण प्रौद्योगिकी प्राइवेट लिमिटेड (BEST) के स्वामित्व वाले दुनिया के पहले थर्मल बैटरी प्लांट का उद्घाटन आंध्र प्रदेश के अमरावती में किया गया। इस संयंत्र का उद्देश्य एक नया ऊर्जा भंडारण फॉर्म तैयार करना है, जिसमें वाणिज्यिक अनुप्रयोगों की अपेक्षा की जाती है, साथ ही कम कार्बन पदचिह्न बनाए रखना और मौसम पर बाहरी कारकों पर कम निर्भर रहना।

9) Answer (E)

इस दिन का उद्देश्य देश की NO POLIO स्थिति को बनाए रखना था। भारत ने 2012 में यह दर्जा प्राप्त किया। राष्ट्रीय प्रतिरक्षण दिवस (NIDs) की शुरुआत विकासशील देशों में एक दिवसीय सामूहिक पोलियो टीकाकरण अभियान के रूप में हुई।
19 जनवरी, 2020 को पल्स पोलियो कार्यक्रम के एक भाग के रूप में पूरे भारत में राष्ट्रीय प्रतिरक्षण दिवस (NID) मनाया गया।

10) Answer (C)

यह असम में मनाया जाता है। माघ बिहू जिसे भोगली बिहू या मगहर डोमाही भी कहा जाता है, असम, पूर्वोत्तर भारत में मनाया जाने वाला एक फसल त्यौहार है, जो माघ के महीने में कटाई के मौसम के अंत का प्रतीक है। (जनवरी-फरवरी) अग्नि के देवता के लिए औपचारिक समापन और प्रार्थना के लिए एक अलाव जलाया जाता है। त्यौहार का विकास टिबेटो-बर्मन, ऑस्ट्रोसैटिक और इंडो-आर्यन संस्कृतियों और त्यौहारों मगैन ऑफ कचहरी द्वारा किया गया है।

11) Answer (A)

“मेहरानगढ़ किला” जोधपुर, राजस्थान में स्थित है। इसे 1459 में राव जोधा ने बनवाया था।
इसलिए, विकल्प A  सही उत्तर है।

12) Answer (A)

आंध्र प्रदेश, भारत में मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक है।

13) Answer (B)

यह वर्ष 2013 में मानव जीवन चक्र में खाद्य और पोषण सुरक्षा प्रदान करने के उद्देश्य से पारित किया गया था, ताकि किफायती कीमतों पर पर्याप्त मात्रा में भोजन की पहुंच सुनिश्चित हो सके।

14) Answer (C)

अमरावती जिला आंध्र प्रदेश में कृष्णा नदी के तट पर स्थित है।

15) Answer (A)

काला हिरन, आंध्र प्रदेश का राज्य पशु है।

16) Answer (D)

17) Answer (B)

18) Answer (D)

19) Answer (B)

20) Answer (D)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this National Static GK Questions & Answers  PDF of SSC CPO is very Useful for preparation of SSC CPO Exams.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here