International Organisations and their Headquarters Questions PDF (हिन्दी)

0
346
International Organizations and their Headquarters
International Organizations and their Headquarters

International Organisations and their Headquarters Questions PDF

Latest and Most Important Questions on International Organisations and their Headquarters to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on International Organisations and their Headquarters and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download International Organizations and their Headquaters PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  बंधन बैंक का मुख्यालय …

a)  मुंबई

b)  नई दिल्ली

c)  कोलकाता

d)  चेन्नई

e)  लखनऊ

Question 2:  “प्रोजेक्ट ब्रेनवेव” किस कंपनी द्वारा शुरू की गई है?

a)  सेब

b)  माइक्रोसॉफ्ट

c)  फेसबुक

d)  गूगल

e)  बीएमडब्ल्यू

Question 3:  ग्रीनपीस का मुख्यालय कहाँ है?

a)  एम्स्टर्डम

b)  लंडन

c)  न्यूयॉर्क

d)  जकार्ता

Question 4:  बैंक नोट पेपर मिल इंडिया प्राइवेट लिमिटेड का पंजीकृत और कॉर्पोरेट कार्यालय ________ में स्थित है

a)  बेंगलुरु

b)  मैसूर

c)  हैदराबाद

d)  होशंगाबाद

e)  नोएडा

Question 5:  अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा का मुख्यालय कहां है?

a)  वियना

b)  एम्स्टर्डम

c)  जिनेवा

d)  ल्यों

Question 6:  तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी) का मुख्यालय है?

a)  लखनऊ, उत्तर प्रदेश

b)  भुवनेश्वर, ओडिशा

c)  देहरादून, उत्तराखंड

d)  मुंबई, महाराष्ट्र

Question 7:  अंतर्राष्ट्रीय छात्र मूल्यांकन (PISA) का कार्यक्रम किस संगठन द्वारा संचालित किया जाता है?

a)  संयुक्त राष्ट्र

b)  OPEC

c)  ओईसीडी

d)  यूरोस्टेट

Question 8:  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का कुल सदस्य देश जो विश्व व्यापार को बढ़ावा देता है?

a)  161

b)  176

c)  195

d)  184

Question 9:  किस यूएन एजेंसी का मुख्यालय पेरिस में है?

a)  यूनिसेफ

b)  लो

c)  यूनेस्को

d)  एफएओ

Question 10:  डीआरडीओ का मुख्यालय कहां है?

a)  बैंगलोर

b) हैदराबाद

c)  मुंबई

d)  नई दिल्ली

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 11:  बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) का मुख्यालय _______ पर है

a)  मुंबई

b)  नई दिल्ली

c)  कोलकाता

d)  चेन्नई

e)  हैदराबाद

Question 12:  राष्ट्रीय बीमा कंपनी का मुख्यालय _____ पर है

a)  मुंबई

b)  नई दिल्ली

c)  कोलकाता

d)  चेन्नई

e)  हैदराबाद

Question 13:  यूएनईपी (संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम) का मुख्यालय कहां स्थित है?

a)  पेरिस

b)  नैरोबी

c)  जिनेवा

d)  न्यूयॉर्क

Question 14:  सतीश धवन स्पेस सेंटर (SDSC), SHAR कहाँ पर स्थित है?

a)  पूंछ

b)  श्रीहरिकोटा

c)  पोखरण

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 15:  “वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता रिपोर्ट” निम्नलिखित में से किसके द्वारा जारी की जाती है
संगठन?

a)  विश्व व्यापार संगठन

b)  WEF

c)  सार्क

d)  यूरोपीय संघ

Question 16:  RBI की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?

a)  पहली अप्रैल 1949

b)  पहली अप्रैल 1930

c)  1 अप्रैल 1919

d)  1 अप्रैल 1935

Question 17:  संयुक्त राष्ट्र के नौवें महासचिव कौन हैं?

a)  कोफी अन्नान

b)  बान की मून

c)  एंटोनियो गुटेरेस

d)  बुतरोस बुतरोस-गाली

Question 18:  नेशनल बैंक फॉर रूरल डेवलपमेंट (NABARD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  लखनऊ

b)  नई दिल्ली

c)  मुंबई

d)  चेन्नई

Question 19:  भारतीय परमाणु ऊर्जा निगम का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?

a)  चेन्नई

b)  जयपुर

c)  नई दिल्ली

d)  मुंबई

Question 20:  विश्व व्यापार संगठन की स्थापना कब हुई?

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 21:  भारत का केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

a)  मुंबई

b)  बैंगलोर

c)  मद्रास

d)  लखनऊ

Question 22:  वायु सेना के प्रमुख को क्या कहा जाता है ?

a)  एडमिरल

b)  एयर मार्शल

c)  मुख्य मार्शल

d)  एयर चीफ मार्शल

Question 23:  एसडीआर (विशेष आहरण अधिकार) किससे संबंधित हैं?

a)  विश्व बैंक

b)  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

c)  भारतीय रिजर्व बैंक

d)  विश्व व्यापार संगठन

Question 24:  नाबार्ड (कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक) किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

a)  1982

b)  1956

c)  1951

d)  1986

Question 25:  यूको बैंक का मुख्यालय कहाँ है?

a)  मुंबई

b)  इंदौर

c)  कोलकाता

d)  पंजी

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 26:  नाबार्ड की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के दौरान की गई थी?

a)  पांचवां

b)  छठा

c)  तीसरा

d)  नौवां

Question 27:  सार्क का मुख्यालय कहां है?

a)  काठमांडू

b)  कैप शहर

c)  डरबन

d)  हांगकांग

Question 28:  इंटरपोल का मुख्यालय कहां है?

a)  ल्यॉन

b)  बर्लिन

c)  रोम

d)  जेनेवा

Question 29:  एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहां है?

a)  पेरिस

b)  लंडन

c)  न्यूयॉर्क

d)  ज्यूरिक

Question 30:  एशियाई प्रशांत आर्थिक सहयोग(APEC) का मुख्यालय कहां है?

a)  सिंगापुर

b)  दुबई

c)  जकार्ता

d)  हांगकांग

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  अंतर्राष्ट्रीय मानकीकरण संगठन (आईएसओ) का मुख्यालय कहां है?

a)  न्यूयॉर्क

b)  पेरिस

c)  जिनेवा

d)  बर्लिन

Question 32:  राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का मुख्यालय कहां है?

a)  नई दिल्ली

b)  मुंबई

c)  चेन्नई

d)  रखना

Question 33:  यूनिवर्सल डाक यूनियन का मुख्यालय कहां है?

a)  बर्न

b)  रोम

c)  दिल्ली

d)  पेरिस

Question 34:  विश्व बैंक समूह कितने संस्थानों का गठन करता है?

a)  3

b)  4

c)  5

d)  7

Question 35:  9 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन में आयोजित किया गया था?

a)  इंडिया

b)  चीन

c)  दक्षिण अफ्रीका

d)  रूस

Question 36:  एशियाई विकास बैंक की स्थापना की गई थी?

a)  1966

b)  1960

c)  1954

d)  1945

Question 37:  संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन का मुख्यालय निम्न में से किस शहर में स्थित है?

a)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

b)  मैड्रिड, स्पेन

c)  पेरिस, फ्रांस

d)  रोम, इटली

Question 38:  ब्रिक्स में शामिल होने वाला अंतिम देश कौन सा है?

a)  दक्षिण अफ्रीका

b)  चीन

c)  भारत

d)  ब्राज़िल

Question 39:  विश्व व्यापार संगठन की सामान्य परिषद कितने निकायों का गठन करती है?

a)  2

b)  5

c)  4

d)  3

Question 40:  ओईसीडी (आर्थिक सहयोग और विकास संगठन) के वर्तमान महासचिव कौन हैं ?

a)  जीन क्लाउड जुनकर

b)  जोस एंजेल गुर्रिया ट्रेविनो

c)  डोनाल्ड टस्क

d)  एंटोनियो ताज़ानी

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 41:  यूरोपीय संघ का मुख्यालय किस राज्य में स्थित है?

a)  दक्षिण अफ्रीका

b)  पेरिस, फ्रांस

c)  ब्रुसेल्स, बेल्जियम

d)  ल्योन, फ्रांस

Question 42:  सार्क के वर्तमान महासचिव कौन हैं?

a)  जिन लिकुन

b)  के.वी. कामथ

c)  ओन्नो रूहल

d)  अमजद हुसैन बी. सियाल

Question 43:  निम्नलिखित में नवरत्न कंपनी की पहचान करें?

a)  आईसीआईसीआई बैंक

b)  इंफोसिस

c)  एचपीसीएल लिमिटेड

d)  एयर इंडिया

Question 44:  हाल ही में अफ्रीकी विकास बैंक के 8 वें अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

a)  तारिक बाजवा

b)  केवी कामथ

c)  डोनाल्ड कबरुका:

d)  क्रिस्टीन लेगार्ड

e)  अकिंवुमी अदिसिना

Question 45:  सिडबी (भारत का लघु औद्योगिक विकास बैंक) किस वर्ष स्थापित किया जाता है?

a)  1949

b)  1986

c)  1952

d)  1982

e)  1990

Question 46:  Microsoft का मुख्यालय कहाँ है?

a)  वाशिंगटन डीसी, यू.एस.

b)  न्यू यॉर्क, यूएस

c)  कैलिफोर्निया, अमेरिका

d)  जॉर्जिया, अमेरिका

e)  फ्लोरिडा, यू.एस.

Question 47:  आसियान (दक्षिणपूर्वी एशियाई देशों का संघ) का महासचिव कौन है?

a)  ले लुओंग मिन्ह

b)  ताहिको नकाओ

c)  मुखि कितायुइ

d)  मोहम्मद सानुसी बरकिंडो

e)  क्रिस्टीन लैगार्डे

Question 48:  विश्व बैंक के वर्तमान सीईओ कौन हैं?

a)  किम जॉन्ग उन

b)  क्रिस्टालिना जियोर्गीवा

c)  जिम योंग किम

d)  ली योंग

e)  टेड्रोस अदनम

Question 49:  अफ्रीकी संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  मनिला, फिलीपींस

b)  ब्रुसेल्स, बेल्जियम

c)  शांगाई, चीन

d)  आदिस अबाबा, इथियोपिया

e)  वाशिंगटन डीसी, यू.एस.

Question 50:  भारतीय इस्पात प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ है?

a)  लखनऊ

b)  मुंबई

c)  दिल्ली

d)  चेन्नई

e)  हैदराबाद

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (B)

3) Answer (A)

4) Answer (B)

1 दिसंबर 2015 से पंजीकृत और कॉर्पोरेट बैंगलोर से मैसूर में स्थानांतरित हो गए।
यह कंपनी सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मिंटिंग कॉरपोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (SPMCIL – वित्त मंत्रालय के तहत भारत सरकार का पूर्ण स्वामित्व वाला सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम) और भारतीय रिजर्व बैंक नोट मुद्रा प्राइवेट लिमिटेड, BRBNMPL के बीच एक संयुक्त उद्यम है – रिजर्व की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी बैंक ऑफ इंडिया (RBI) मैसूरु, कर्नाटक में 12000 TPA की क्षमता वाले बैंक नोट पत्रों के उत्पादन में लगा हुआ है।

5) Answer (A)

6) Answer (C)

तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड एक भारतीय बहुराष्ट्रीय तेल और गैस कंपनी है जिसका मुख्यालय देहरादून, उत्तराखंड, भारत में है।

7) Answer (C)

ओईसीडी – आर्थिक सहयोग और विकास के लिए संगठन

8) Answer (D)

9) Answer (C)

10) Answer (D)

11) Answer (E)

12) Answer (C)

13) Answer (B)

14) Answer (B)

सतीश धवन स्पेस सेंटर या श्रीहरिकोटा रेंज भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा संचालित एक रॉकेट लॉन्च सेंटर है। यह आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा में स्थित है। इसरो के पूर्व अध्यक्ष सतीश धवन के बाद 2002 में श्रीहरिकोटा रेंज का नाम बदल दिया गया।

इसका उत्तर विकल्प B है|

15) Answer (B)

16) Answer (D)

17) Answer (C)

18) Answer (C)

19) Answer (D)

20) Answer: 1995

21) Answer (D)

भारत का केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान लखनऊ में स्थित है।

इसका उत्तर विकल्प D है|

22) Answer (D)

इस पद को  Indian Air Force cables  और communication को CAS के रूप में संक्षिप्त किया गया है, और आमतौर पर रैंक एयर चीफ मार्शल के एक चार-सितारा वायु अधिकारी द्वारा आयोजित किया जाता है।

इसका उत्तर विकल्प D है|

23) Answer (B)

24) Answer (A)

कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक भारत में एक शीर्ष विकास वित्तीय संस्थान है, जिसका मुख्यालय मुंबई में है। इसकी स्थापना 1982 में हुई थी।

25) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

26) Answer (C)

27) Answer (A)

28) Answer (A)

29) Answer (B)

30) Answer (A)

31) Answer (C)

32) Answer (A)

33) Answer (A)

34) Answer (C)

विश्व बैंक समूह एक अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय संस्थान है जिसमें पांच संस्थानों का गठन किया जाता है।

विश्व बैंक समूह के अंतर्गत पुनर्निर्माण एवं विकास हेतु अंतर्राष्ट्रीय बैंक (आईबीआरडी) अंतरराष्ट्रीय विकास संघ (आईडीए), अंतरराष्ट्रीय वित्त निगम (आईएफसी), बहुपक्षीय निवेश गांरटी एजेंसी (एमआईजीए) तथा निवेश संबंधी विवादों के निपटान हेतु अंतरराष्ट्रीय केंद्र (आईसीएसआईडी) शामिल हैं।

विश्व बैंक का निजी क्षेत्र शाखा, जो विकासशील देशों में निजी क्षेत्र के विकास को प्रोत्साहित करने के लिए निवेश, सलाहकार और संपत्ति प्रबंधन सेवाएं प्रदान करता है

इसका उत्तर विकल्प C है|

35) Answer (B)

36) Answer (A)

37) Answer (B)

38) Answer (A)

2010 में ब्रिक्स में शामिल होने वाला अंतिम देश दक्षिण अफ्रीका है।

इसका उत्तर विकल्प A है|

39) Answer (C)

डब्ल्यूटीओ की जनरल काउंसिल ने चार निकायों का गठन किया जो विभिन्न देखरेख करते हैं
संचालन:
– माल में व्यापार के लिए परिषद
– सेवाओं में व्यापार के लिए परिषद
– बौद्धिक संपदा अधिकारों के व्यापार संबंधी पहलुओं के लिए परिषद
– व्यापार वार्ता समिति

इसका उत्तर विकल्प C है|

40) Answer (B)

ओईसीडी के वर्तमान महासचिव जोस एंजेल गुर्रिया ट्रेविनो हैं|

इसका उत्तर विकल्प B है|

41) Answer (C)

यूरोपीय संघ का मुख्यालय  ब्रुसेल्स,बेल्जियम में स्थित है|

इसका उत्तर विकल्प C है|

42) Answer (D)

अमजद हुसैन बी. सियाल सार्क के वर्तमान महासचिव हैं।

इसका उत्तर विकल्प D है|

43) Answer (C)

44) Answer (E)

45) Answer (E)

46) Answer (A)

47) Answer (A)

48) Answer (B)

49) Answer (D)

50) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Important International Organisations and their Headquarters Questions for All Competitive  Exams will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here