International Organisations and their Headquarters (PART-2 हिन्दी)

0
267
Important Questions on International Headquarters
Important Questions on International Headquarters

International Organisations and their Headquarters (PART-2)

Latest and Most Important Questions on International Headquarters to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Headquarters and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download International Organisations and their Headquarters PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  अंतर्राष्ट्रीय सेटलमेंट बैंक का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है ?

a)  बेसल, स्विट्जरलैंड

b)  दुबई, यूएई

c)  पेरिस, फ्रांस

d)  रोम, इटली

e)  मनिला, फिलीपींस

Question 2:  भारतीय सर्वेक्षण विभाग (मुख्यालय) का मुख्यालय किस पर स्थित है:

a)  देहरादून

b)  हैदराबाद

c)  नई दिल्ली

d)  जयपुर

Question 3:  इंडियन ओवरसीज बैंक का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  मुंबई

b)  चेन्नई

c)  बैंगलोर

d)  मणिपाल

e)  कोलकाता

Question 4:  अंतर्राष्ट्रीय मौद्रिक निधि का मुख्यालय कहां है?

a)  न्यूयॉर्क, अमेरिका

b)  वाशिंगटन, डीसी, संयुक्त राज्य अमेरिका

c)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

d)  मनिला, फिलीपींस

e)  पेरिस, फ्रांस

Question 5:  सीमा सुरक्षा बल (BSF) का प्रधान कार्यालय कहाँ है?

a)  लखनऊ

b)  मुंबई

c)  नई दिल्ली

d)  ईटानगर

e)  श्रीनगर

Question 6: दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

a)  लाहौर

b)  ढाका

c)  काठमांडू

d)  थिम्पू

Question 7:  संयुक्त राष्ट्र ग्रीन क्लाइमेट फंड जो देश में मुख्यालय है?

a)  दक्षिण कोरिया

b)  अमेरीका

c)  कनाडा

d)  ऑस्ट्रेलिया

Question 8:  बैडमिंटन विश्व संघ का मुख्यालय कहां स्थित है (BWF)?

a) कौला लमपुर, मलेशिया

b)  लॉज़ेन, स्विटज़रलैंड

c)  बीजिंग, चीन

d)  नई दिल्ली, भारत

Question 9:  अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  पेरिस

b)  बर्लिन

c)  हेगा

d)  लंडन

Question 10:  अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  द हेग

b)  ओस्लो

c)  कोपेनहेगन

d)  एम्स्टर्डम

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय है

a)  न्यूयॉर्क

b)  उरुग्वे

c)  दोहा

d)  जिनेवा

Question 12:  जयपुर, राजस्थान में किस बैंक का मुख्यालय है?

a)  कैपिटल स्मॉल फाइनेंस बैंक

b)  फेडरल बैंक

c)  नाबार्ड

d)  अउ लघु वित्त बैंक

Question 13:  यस बैंक का मुख्यालय कहाँ है?

a)  मुंबई

b)  नई दिल्ली

c)  कोच्चि

d)  चेन्नई

e)  कोलकाता

Question 14:  एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  फिलीपींस

b)  चीन

c)  इंडिया

d)  जापान

Question 15:  एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

a)  फिलीपींस

b)  चीन

c) भारत

d)  जापान

Question 16:  न्यू डेवलपमेंट बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  दक्षिण अफ्रीका

b)  चीन

c)  इंडिया

d)  ब्राज़िल

Question 17:  यूरोपीय निवेश बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  फ्रांस

b)  लक्समबर्ग

c)  जर्मनी

d)  नॉर्वे

Question 18:  विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  ल्योन, फ्रांस

b)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

c)  बर्लिन, जर्मनी

d)  फिनलैंड, नॉर्वे

Question 19: बैंक ऑफ इन्टरनेशनल सेटलमेंटस (BIS) का मुख्यालय है

a)  कोलोन, स्विट्जरलैंड

b)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

c)  बेसल, स्विट्जरलैंड

d)  फिनलैंड, नॉर्वे

Question 20:  विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय किस राज्य में स्थित है ?

a)  कोलोन, स्विट्जरलैंड

b)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

c)  बर्लिन, जर्मनी

d)  फिनलैंड, नॉर्वे

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 21:  संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  नैरोबी, केन्या

b)  रोम, इटली

c)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

d)  ओस्लो, नोर्वे

e)  बेसल, स्विट्जरलैंड

Question 22:  संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम का मुख्यालय निम्नलिखित शहरों में से किस में स्थित है?

a)  वियना, ऑस्ट्रिया

b)  न्यूयॉर्क, यूएसए

c)  मेलबोर्न, ऑस्ट्रेलिया

d)  रोम, इटली

e)  पेरिस, फ्रांस

Question 23:  OECD का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  बीजिंग, चीन

b)  पेरिस, फ्रांस

c)  बर्लिन, जर्मनी

d)  ल्योन, फ्रांस

Question 24:  आसियान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  फ्रांस

b)  इंडोनेशिया

c)  जर्मनी

d)  नॉर्वे

Question 25:  भारत के लघु उद्योग विकास बैंक का मुख्यालय भारत के निम्नलिखित शहरों में से किस में स्थित है?

a)  मुंबई

b)  लखनऊ

c)  हैदराबाद

d)  चेन्नई

e)  नई दिल्ली

Question 26:  अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय निम्नलिखित शहरों में से किस में स्थित है?

a)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

b)  शंघाई, चीन

c)  न्यूयॉर्क, यूएसए

d)  वियना, ऑस्ट्रिया

e)  ओस्लो, नोर्वे

Question 27:  जन लघु वित्त बैंक का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  चेन्नई

b)  बैंगलोर

c)  वाराणसी

d)  नई दिल्ली

e)  मुंबई

Question 28: भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक या सिडबी का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में स्थित है?

a)  नई दिल्ली

b)  कोलकाता

c)  लखनऊ

d)  मुंबई

e)  बैंगलोर

Question 29:  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  वियना, ऑस्ट्रिया

b)  शंघाई, चीन

c)  वाशिंगटन डीसी, यूएसए

d)  लंदन, यूनाइटेड किंगडम

Question 30:  संयुक्त राष्ट्र व्यापार और विकास सम्मेलन का मुख्यालय कहाँ है ?

a)  पेरिस, फ्रांस

b)  शंघाई, चीन

c)  न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

d)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

e)  वियना, ऑस्ट्रिया

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 31:  “राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान” कहाँ स्थित है?

a)  बैंगलोर

b)  चेन्नई

c)  दिल्ली

d)  लखनऊ

e)  जयपुर

Question 32:  उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (NATO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  सिंगापुर

b)  जकार्ता, इंडोनेशिया

c)  ब्रुसेल्स, बेल्जियम

d)  लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

e)  वियना, ऑस्ट्रिया

Question 33:  विश्व मीटरोलॉजिकल संगठन का मुख्यालय _______ पर है

a)  वाशिंगटन डी सी

b)  न्यूयॉर्क

c)  ओटावा

d)  जिनेवा

e)  पेरिस

Question 34:  नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ बैंक मैनेजमेंट (NIBM) की स्थापना वर्ष 1969 में हुई थी। यह कहाँ स्थित है?

a)  पुणे

b)  मुंबई

c)  नागपुर

d)  दिल्ली

e)  बैंगलोर

Question 35:  वर्ल्ड वाइड फंड फ़ॉर नेचर (WWF) 1961 में स्थापित एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है। WWF का मुख्यालय कहाँ है?

a)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

b)  दुबई, यूएई

c)  रोम, इटली

d)  लंदन, यूके

e)  ग्लैंड, स्विट्जरलैंड

Question 36:  INTERPOLE (अंतर्राष्ट्रीय पुलिस) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  ल्योंस, फ्रांस

b)  टोक्यो, जापान

c)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

d)  न्यूयॉर्क, यूएसए

Question 37:  आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

a)  पेरिस, फ्रांस

b)  काठमांडू, नेपाल

c)  जिनेवा, स्विट्जरलैंड

d)  बर्लिन, जर्मनी

e)  रोम, इटली

Question 38:  “भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI)” का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  चेन्नई

b)  नई दिल्ली

c)  मुंबई

d)  कोलकाता

Question 39:  राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

Question 40:  आईएमएफ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 41:  संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

Question 42:  नाटो का मुख्यालय कहाँ है?

Question 43:  यूनेस्को का मुख्यालय

Question 44: इसरो का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  बेंगलुरु

b)  श्रीहरिकोटा

c)  चेन्नई

d)  भोपाल

Question 45:  DRDO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  बेंगलुरु

b)  श्रीहरिकोटा

c)  चेन्नई

d)  नई दिल्ली

Question 46:  पश्चिम मध्य रेलवे का मुख्यालय निम्नलिखित में स्थित है:

a)  जबलपुर

b)  जयपुर

c)  इलाहाबाद

d)  अहमदाबाद

Question 47:  निर्यात आयात बैंक ऑफ इंडिया को भारत के एक्जिम बैंक के रूप में भी जाना जाता है। निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  मुंबई

b)  दिल्ली

c)  हैदराबाद

d)  चेन्नई

Question 48:  विश्व आर्थिक मंच का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  जिनेवा

b)  वियना

c)  न्यूयॉर्क

d)  वाशिंगटन डी सी

Question 49:  यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a)  न्यूयॉर्क

b)  जिनेवा

c)  वाशिंगटन डी सी

d)  मैड्रिड

Question 50:  Central पश्चिम मध्य रेलवे ’का मुख्यालय है

a)  जयपुर

b)  बिलासपुर

c)  जबलपुर

d)  कोई नहीं

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (A)

3) Answer (B)

4) Answer (B)

5) Answer (C)

6) Answer (C)

7) Answer (C)

8) Answer (A)

9) Answer (D)

10) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

11) Answer (D)

विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड है

12) Answer (D)

13) Answer (A)

14) Answer (A)

एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय मांडलुंग, फिलीपींस में स्थित है।

इसका उत्तर विकल्प A है|

15) Answer (B)

एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक का मुख्यालय बीजिंग, चीन में स्थित है|

इसका उत्तर विकल्प B है|

16) Answer (B)

न्यू डेवलपमेंट बैंक या ब्रिक्स बैंक का मुख्यालय शंघाई, चीन में स्थित है।

इसका उत्तर विकल्प B है|

17) Answer (B)

यूरोपीय निवेश बैंक का मुख्यालय लक्समबर्ग में स्थित है।

इसका उत्तर विकल्प B है|

18) Answer (B)

विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय स्विट्जरलैंड के जिनेवा में स्थित है|

इसका उत्तर विकल्प B है|

19) Answer (C)

बैंक ऑफ इन्टरनेशनल सेटलमेंटस (BIS)अंतरराष्ट्रीय परिनिर्धारण का मुख्यालय बेसल, स्विट्जरलैंड में स्थित है|

इसका उत्तर विकल्प C है|

20) Answer (A)

विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कोलोन, स्विट्जरलैंड में स्थित है|

इसका उत्तर विकल्प A है|

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

21) Answer (A)

22) Answer (B)

23) Answer (B)

OECD का मुख्यालय पेरिस, फ्रांस में स्थित है|

ओईसीडी के वर्तमान महासचिव जोस एंजेल गुर्रिया ट्रेविनो हैं|

इसका उत्तर विकल्प B है|

24) Answer (B)

आसियान का मुख्यालय इंडोनेशिया के जकार्ता में स्थित है।

इसका उत्तर विकल्प B है|

25) Answer (B)

26) Answer (A)

27) Answer (B)

28) Answer (C)

29) Answer (C)

30) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

31) Answer (D)

“राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान” लखनऊ, उत्तर प्रदेश में स्थित है। प्रारंभ में इसकी स्थापना उत्तर प्रदेश राज्य सरकार की ओर से प्रोफेसर “कैलास नाथ कौल” द्वारा की गई थी।
इसलिए, विकल्प d सही उत्तर है।

32) Answer (C)

33) Answer (D)

विश्व मौसम विज्ञान संगठन 193 सदस्य देशों और क्षेत्रों की सदस्यता वाला एक अंतर सरकारी संगठन है। विश्व मौसम कांग्रेस के अध्यक्ष, इसके सर्वोच्च निकाय, डेविड ग्रिम्स के उत्तराधिकारी के रूप में गेरहार्ड एड्रियन हैं। संगठन का मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है।

34) Answer (A)

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बैंक मैनेजमेंट (NIBM) बैंकिंग और वित्त उद्योग में अनुसंधान, प्रशिक्षण और परामर्श के लिए एक भारतीय संस्थान है। इसकी स्थापना वर्ष 1969 में हुई थी। यह पुणे महाराष्ट्र में स्थित है। इसकी अध्यक्षता आरबीआई के गवर्नर द्वारा की जाती है।
इसलिए, विकल्प ए सही उत्तर है।

35) Answer (E)

ग्लैंड, स्विट्जरलैंड वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) का मुख्यालय है जो 29 अप्रैल 1961 को स्थापित एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है। यह प्रकृति और पर्यावरण के लिए एक संरक्षण संगठन है। इसका नाम वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फंड भी है। कार्टर रॉबर्ट्स इस संगठन के अध्यक्ष और सीईओ हैं।
इसलिए, विकल्प ई सही उत्तर है।

36) Answer (A)

37) Answer (A)

38) Answer (B)

39) Answer: नागपुर

40) Answer: वाशिंगटन डी सी

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

41) Answer: न्यूयॉर्क

42) Answer: ब्रुसेल्स, बेल्जियम

43) Answer: पेरिस

44) Answer (A)

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन बेंगलुरु शहर में मुख्यालय वाली भारत सरकार की अंतरिक्ष एजेंसी है।

इसका उत्तर विकल्प A है|

45) Answer (D)

डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (DRDO) भारत सरकार की एक एजेंसी है, जिसका कार्य भारत के नई दिल्ली में स्थित सेना का अनुसंधान और विकास करना है|

इसका उत्तर विकल्प D है|

46) Answer (A)

47) Answer (A)

निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय मुंबई में स्थित है। निर्यात आयात बैंक ऑफ इंडिया को भारत के एक्जिम बैंक के रूप में भी जाना जाता है।

इसका उत्तर विकल्प A है|

48) Answer (A)

49) Answer (A)

50) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

We hope this International Head Quarters Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here