Top 20 International & National Organizations GK Questions in Hindi PDF

0
1054
International & National Organizations GK Quiz PDF
International & National Organizations GK Quiz PDF

Top 20 International & National Organizations GK Questions PDF

Download Important International & National Organizations GK Quiz PDF Questions with Answers in Hindi PDF based on previous papers very useful for all competitive exams. 

Download Important International & National Organizations GK Quiz PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  शब्द “उरुग्वे दौर” एक महत्वपूर्ण विश्व संगठन के साथ जुड़ा हुआ है। कौनसा?

a)  यूएनडीपी

b)  गैट

c)  विश्व व्यापार संगठन

d)  विश्व बैंक

Question 2:  निम्नलिखित में से कौन पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (OPEC) का सदस्य नहीं है?

a)  एलजीरिया

b)  ब्राज़िल

c)  इक्वेडोर

d)  नाइजीरिया

Question 3:  निम्नलिखित में से कौन UNO का प्रमुख अंग नहीं है?

a)  सामान्य सभा

b)  न्यास परिषद

c)  सुरक्षा परिषद

d)  विश्व स्वास्थ्य संगठन

Question 4:  विश्व व्यापार संगठन का मुख्य उद्देश्य बढ़ावा देना है

a)  वित्तीय सहायता

b)  ग्लोबल पीस

c)  एकतरफा व्यापार

d)  बहुपक्षीय व्यापार

Question 5:  G ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स ’पर कौन से अंतरराष्ट्रीय निकाय के बेंचमार्क देश हैं?

a)  विश्व आर्थिक मंच

b)  संयुक्त राष्ट्र की महिला

c)  विश्व बैंक

d)  विश्व स्वास्थ्य संगठन

Question 6:  इंटरनेशनल फूड पॉलिसी रिसर्च इंस्टीट्यूट द्वारा ‘ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट’ की गणना करने के लिए किस संकेतक (ओं) का उपयोग किया जाता है?

a)  आधे पेट खाना

b)  बाल स्टंट करते हुए

c)  बाल मृत्यु दर

d)  ऊपर के सभी

Question 7:  निम्नलिखित में से कौन सा देश BIMSTEC का सदस्य नहीं है?

a)  भूटान

b)  चीन

c)  भारत

d)  म्यांमार

Question 8:  गांधी सौर पार्क (जीएसपी) का उद्घाटन किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन के मुख्यालय में किया गया था?

a)  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

b)  यूरोपीय संघ

c)  संयुक्त राष्ट्र

d)  WHO

Question 9:  उभरती हुई अर्थव्यवस्थाओं के समूह Brazil BRIC ’(ब्राजील – रूस – भारत – चीन) में से कौन सा देश जोड़ा गया है?

a)  दक्षिण कोरिया

b)  वेनेजुएला

c)  दक्षिण अफ्रीका

d)  मलेशिया

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 10:  निम्नलिखित में से कौन सार्क का सदस्य नहीं है?

a)  भूटान

b)  बांग्लादेश

c)  बर्मा

d)  मालदीव

Question 11:  यूएनडीपी की रिपोर्ट हर साल मानव विकास सूचकांक प्रकाशित करती है। मानव विकास सूचकांक को मापने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला मापदंड निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है?

a)  स्वास्थ्य

b)  शिक्षा

c)  रहन सहन का स्तर

d)  मानवाधिकार

Question 12:  निम्नलिखित में से कौन सा देश परमाणु आपूर्तिकर्ता समूह (NSG) का सदस्य नहीं है?

a)  रूस

b)  अमेरीका

c)  इटली

d)  Irans

Question 13:  एमनेस्टी इंटरनेशनल निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित संगठन है?

a)  पशुओं को क्रूरता का संरक्षण

b)  मानव अधिकारों का संरक्षण

c)  ऐतिहासिक स्मारकों का संरक्षण

d)  पर्यावरण संरक्षण

Question 14:  निम्नलिखित में से कौन सा देश समूह 15 विकासशील देशों का सदस्य नहीं है?

a)  मेक्सिको

b)  ब्राज़िल

c)  मलेशिया

d)  बोलीविया

Question 15:  निम्नलिखित में से कौन सात देशों के समूह (G-7) का सही वर्णन करता है?

a)  वे औद्योगिक देश हैं

b)  वे विकासशील देश हैं

c)  वे परमाणु बम तकनीक धारण कर रहे हैं

d)  वे ऐसे देश हैं जो अपने स्वयं के उपग्रह लॉन्च कर सकते हैं

Free SSC Practice Tests

200+ Free Online Tests

Question 16:  सार्क कार्यक्रम के कार्यान्वयन में समन्वय के लिए स्थायी सचिवालय स्थित है

a)  ढाका

b)  काठमांडू

c)  कोलंबो

d)  नई दिल्ली

Question 17:  निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र संगठनों का प्रमुख अंग नहीं है?

a)  अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

b)  सुरक्षा परिषद

c)  अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

d)  सामान्य सभा

Question 18:  निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान ‘विश्व आर्थिक आउटलुक’ की रिपोर्ट प्रकाशित करता है?

a)  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

b)  विश्व बैंक

c)  भारतीय रिजर्व बैंक

d)  यूएनसीटीएडी

Question 19:  ट्रिप्स (व्यापार से संबंधित बौद्धिक संपदा अधिकारों के पहलू) समझौते द्वारा प्रशासित किया जाता है

a)  UNCTD

b)  संयुक्त राष्ट्र संघ

c)  विश्व व्यापार संगठन

d)  विश्व बैंक

Question 20:  हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने शांति और विकास को बढ़ावा देने के लिए खेल स्वायत्तता और खेल का एक प्रस्ताव पारित किया है?

a)  अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति

b)  राष्ट्रमंडल खेल महासंघ

c)  संयुक्त राष्ट्र

d)  एशिया – प्रशांत महासागरीय आर्थिक सहयोग

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (B)

3) Answer (D)

4) Answer (D)

5) Answer (A)

6) Answer (D)

7) Answer (B)

8) Answer (C)

9) Answer (C)

10) Answer (C)

11) Answer (D)

12) Answer (D)

13) Answer (B)

14) Answer (D)

15) Answer (A)

16) Answer (B)

17) Answer (A)

18) Answer (B)

19) Answer (C)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here