TOP 20 Indian Soil & Agriculture Questions for SSC CPO in Hindi PDF

0
380
Indian Soil & Agriculture Questions for SSC CPO
Indian Soil & Agriculture Questions for SSC CPO

TOP 20 Indian Soil & Agriculture Questions for SSC CPO in Hindi PDF

Download SSC CPO Indian Soil & Agriculture Questions in Hindi based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download TOP – 20 Indian Soil & Agriculture Questions for SSC CPO PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  Is झुम ’क्या है?

a)  एक प्रकार की खेती

b)  एक जनजाति

c)  एक लोक नृत्य

d)  एक नदी घाटी का नाम

Question 2:  निम्नलिखित में से किसे अक्सर भारत की “हरित क्रांति” के पिता के रूप में जाना जाता है?

a)  डॉ वर्गीज कुरियन

b)  डॉ। अमृता पटेल

c)  एमएस स्वामीनाथन

d)  गुरुदेव खुश

Question 3:  एक रोजगार की स्थिति जहां कृषि श्रम की सीमान्त उत्पादकता शून्य है:

a)  मौसमी बेरोजगारी

b)  चक्रीय बेरोजगारी

c)  प्रच्छन्न बेरोजगारी

d)  भटका हुआ रोजगार

Question 4:  बौना गेहूं (मेक्सिकन) भारत में पेश किया गया है

a)  डॉ। एनई बोरलांग

b)  डॉ। एमएस स्वामीनाथन

c)  डॉ। सुब्रमण्यन

d)  डॉ। बीपी पाल

Question 5:  मृदा कृषि से तात्पर्य है:

a)  अंतर – फसल

b)  रेशम के कीड़ों का पालन

c)  हीड्रोपोनिक्स

d)  Hygroponics

Question 6:  निम्नलिखित में से कौन कोयले की किस्म नहीं है /

a)  पीट

b)  लिग्नाइट

c)  डोलोमाइट

d)  बिटुमिनस

Question 7:  विश्व में कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक /

a)  अर्जेंटीना

b)  पेरू

c)  भारत

d)  ब्राज़िल

Question 8:  निम्नलिखित रेपसीड में से एक है;

a)  सरसों

b)  कॉफ़ी

c)  papper

d)  अलसी का बीज

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 9:  निम्नलिखित कथनों की जाँच करें:
(ए) भारत सरकार प्रधान मंत्री कृषि सिचाई योजना (पीएमकेएसवाई) के तहत नाबार्ड के साथ ‘सूक्ष्म सिंचाई निधि (एमआईएफ) की स्थापना के लिए 5,000 करोड़ रुपये के कोष को मंजूरी देती है।
(b) ‘माइक्रो इरीगेशन फंड’ PMKSY के ‘प्रति ड्रॉप मोर क्रॉप’ (PDMC) घटक को प्रतिस्थापित करेगा।
सही उत्तर चुने: ;

a)  दोनों (ए) और (बी) सही हैं।

b)  दोनों (ए) और (बी) गलत हैं।

c)  केवल (क) सही है।

d)  केवल (बी) सही है।

Question 10:  भारत में गन्ना उत्पादन में पहले और दूसरे स्थान पर रहने वाले राज्य:

a)  आंध्र प्रदेश और महाराष्ट्र

b)  उत्तर प्रदेश और महाराष्ट्र

c)  महाराष्ट्र और आंध्र प्रदेश

d)  महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश

Question 11:  निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन उचित है?
(a) जौ, चावल, जई, ज्वार
(b) फ्लैक्स सीड्स, बादाम, काजू, अखरोट
(c) फ्लैक्स सीड्स, ओट्स, कॉर्न, रागी
(d) जई, मक्का, रागी, ज्वार

a)  (ए) और (बी)

b)  (बी), (सी) और (डी)

c)  (ए), (बी) और (डी)

d)  (सी और डी)

Question 12:  1970 में शुरू किया गया ऑपरेशन फ्लड, इससे संबंधित था: –

a)  ऊर्जा उत्पादन

b)  बांध का निर्माण

c)  गेहूं का उत्पादन

d)  डेयरी विकास

Question 13:  न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) किसानों को निम्नलिखित में से किससे बचाता है?

a)  अप्रत्याशित रोगों या कीट संक्रमण के कारण फसलों का नुकसान

b)  स्थानीय मुद्रा उधारदाताओं द्वारा ब्याज की उच्च दर

c)  अत्यधिक सूखा, बाढ़ या अन्य खतरनाक दुर्घटनाएँ

d)  बंपर उत्पादन के दौरान कीमत में अत्यधिक गिरावट

Question 14:  न्यूनतम समर्थन मूल्य की घोषणा ______ द्वारा की जाती है।

a)  आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति

b)  कृषि मंत्रालय

c)  चैंबर ऑफ कॉमर्स

d)  वित्त मत्रांलय

Question 15:  भारत के किस राज्य में काली मिट्टी नहीं पाई जाती है?

a)  मध्य प्रदेश

b)  पंजाब

c)  आंध्र प्रदेश

d)  महाराष्ट्र

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  निम्नलिखित में से कौन भारत का फसल त्यौहार है?

a)  दर्पका टेस्सी

b)  लोहड़ी

c)  तीज

d)  बोनालु

Question 17:  भारत में खाद्य अनाज के बफर स्टॉक का रखरखाव कौन करता है?

a)  नेफेड

b)  फिक्की

c)  कृषि मंत्रालय

d)  एफसीआई

Question 18:  _______ मिट्टी को सर्वग्राही समूह के रूप में भी जाना जाता है।

a)  रेगिस्तान

b)  लाल

c)  काली

d)  लेटराइट

Question 19:  लेटराइट मिट्टी आयरन में समृद्ध है और ___________।

a)  नाइट्रोजन

b)  पोटैशियम

c)  चूना

d)  अल्युमीनियम

Question 20:  किस सूक्ष्म पोषक तत्व को पौधे द्वारा मिट्टी की आपूर्ति की जाती है?

a)  फास्फोरस

b)  calicium

c)  जस्ता

d)  नाइट्रोजन

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

3) Answer (D)

4) Answer (A)

5) Answer (C)

6) Answer (C)

7) Answer (D)

8) Answer (A)

रेपसीड मुख्य रूप से अपने तेल से समृद्ध बीज के लिए उगाए जाने वाले परिवार ब्रैसिसेकी के एक चमकीले पीले फूल वाले सदस्य हैं, जिसमें स्वाभाविक रूप से विषाक्त इरूसिक एसिड की सराहनीय मात्रा होती है।

9) Answer (A)

10) Answer (B)

11) Answer (C)

12) Answer (D)

13) Answer (D)

14) Answer (A)

15) Answer (B)

16) Answer (B)

17) Answer (D)

18) Answer (B)

19) Answer (D)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Indian Soil & Agriculture Questions & Answers  PDF of SSC CPO is very Useful for preparation of SSC CPO Exams.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here