Top 20 Indian Culture Questions for SSC CPO in Hindi PDF (हिंदी में)

0
248
Indian Culture Questions for SSC CPO
Indian Culture Questions for SSC CPO

Top 20 Indian Culture Questions for SSC CPO in Hindi PDF (हिंदी में):

Download Indian Culture Questions for SSC CPO in Hindi PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download Top-20 Indian Culture Questions for SSC CPO PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Download SSC CPO History Set-1 PDF

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1:  “संगाई” त्योहार निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में मनाया जाता है?

a)  मणिपुर

b)  आंध्र प्रदेश

c)  असम

d)  त्रिपुरा

e)  नगालैंड

Question 2:  नागोबा जतारा, आदिवासी त्योहार _______ के राज्य में आयोजित किया जाता है?

a)  झारखंड

b)  ओडिशा

c)  सिक्किम

d)  राजस्थान Rajasthan

e)  तेलंगाना

Question 3:  माधवपुर मेला निम्नलिखित में से किस राज्य में आयोजित किया जाता है?

a)  राजस्थान Rajasthan

b)  ओडिशा

c)  गुजरात

d)  अरुणाचल प्रदेश

e)  पश्चिम बंगाल

Question 4:  बृहदिश्वर मंदिर दक्षिण भारतीय मंदिरों में से एक है। यह मंदिर निम्नलिखित में से किस वास्तुकला पर बनाया गया था ?

a)  वेसर आर्किटेक्चर

b)  गुफा वास्तुकला

c)  कलिंग वास्तुकला

d)  द्रविड़ वास्तुकला

Question 5:  ममल्लापुरम नृत्य उत्सव निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य से संबंधित है?

a)  तमिलनाडु

b)  केरल

c)  कर्नाटक

d)  आंध्र प्रदेश

Question 6:  गरिया नृत्य निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य का प्रसिद्ध पारंपरिक नृत्य है?

a)  मिजोरम

b)  असम

c)  नगालैंड

d)  त्रिपुरा

Question 7:  किस भारतीय राज्य को सुजनी कढ़ाई के काम के लिए जीआई (भौगोलिक संकेत) टैग मिला है?

a)  उत्तर प्रदेश

b)  बिहार

c)  झारखंड

d)  मध्य प्रदेश

Question 8:  गुजरात के काठियावाड़ क्षेत्र में स्थित वर्तमान ‘सोमनाथ मंदिर’ मूल स्थल पर बना सातवाँ मंदिर है। यह …… पर पूरा हुआ।

a)  10 जनवरी, 1991

b)  6 अगस्त, 1992

c)  20 मार्च, 1994

d)  1 दिसंबर, 1995

Question 9:  ‘तेराताली’ का लोक नृत्य है

a)  उत्तर प्रदेश

b)  मध्य प्रदेश

c)  राजस्थान Rajasthan

d)  हरियाणा

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 10:  सूची -2 के साथ सूची -1 के तथ्यों का मिलान करें और फिर उत्तर दें कि कौन सा विकल्प सही है?

a)  ए- (ए), बी- (सी), सी- (बी), डी- (डी)

b)  ए- (सी), बी- (डी), सी- (बी), डी- (ए)

c)  ए- (डी), बी- (सी), सी- (बी), डी- (ए)

d)  ए- (बी), बी- (डी), सी- (सी), डी- (ए)

Question 11:  बोनासी जापानी कला है

a)  चित्र

b)  फूलों की व्यवस्था

c)  गुड़िया बनाना

d)  छोटे पेड़ उगाना

Question 12:  पुरी का कार महोत्सव क्या कहता है?

a)  गोपियों के प्रति कृष्ण का प्रेम

b)  गोकुल से मथुरा तक कृष्ण की यात्रा

c)  गोपियों के साथ कृष्ण की लीला

d)  कृष्ण की बाल-लीला

Question 13:  भगवान कृष्ण ने जिस स्थान पर भगवान गीता के दर्शन को समझाया है

a)  द्वारका

b)  गोकुल

c)  कुरुक्षेत्र

d)  मथुरा

Question 14:  पद्मपाणि और वज्रपाणि पेंटिंग भारत की किन गुफाओं में पाई जाती हैं?

a)  एलीफेंटा गुफाएँ, महाराष्ट्र

b)  उदयगिरी गुफाएं, ओडिशा

c)  बादामी गुफाएं, कर्नाटक

d)  अजंता की गुफाएं, महाराष्ट्र

Question 15:  निम्नलिखित में से किस खेल में जानवरों को शामिल किया जाता है?

a)  जल्लीकट्टू

b)  मलखंब

c)  Lagori

d)  Vallamkali

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  मध्य प्रदेश में कौन सा आदिवासी समुदाय भगोरिया पर्व मनाता है?

a)  भील

b)  गोंड

c)  मारिया

d)  Bhariya

Question 17:  अर्नेस्ट बिनफील्ड हैवेल (EB Havell) ने भारतीय कला और संस्कृति में क्या योगदान दिया है?

a)  ईबी हैवेल ईस्ट इंडिया कंपनी का एक अधिकारी था, जिसके प्रयासों से एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना हुई

b)  ईबी हैवेल ने बंगाल स्कूल ऑफ आर्ट की स्थापना के प्रयास किए

c)  ईबी हैवेल एक प्रसिद्ध वैज्ञानिक थे जिन्होंने कई संस्कृत नाटकों का अंग्रेजी में अनुवाद किया था

d)  EB Havell पुणे में एक शिक्षक थे जिन्होंने भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार की स्थापना की

Question 18:  भारत में दीवार पेंटिंग की अंतिम श्रृंखला 16 वीं शताब्दी ई। से संबंधित हिंदूपुर के पास है

a)  लेपाक्षी मंदिर

b)  शिव मंदिर

c)  श्री वेंकटेश्वर स्वामी मंदिर

d)  गणेश मंदिर

Question 19:  तमाशा, महाराष्ट्र के पारंपरिक लोक रंगमंच के लोक रूपों से विकसित हुआ है

a)  गोंडल, जागरण और कीर्तन

b)  केवल कीर्तन

c)  केवल गोंडल, जागरण

d)  केवल गोंडल

Question 20:  नेपाल में दीपों का त्योहार अर्थात दिवाली कुछ बौद्धों द्वारा _______ के रूप में मनाया जाता है

a)  तिहाड़

b)  Swanti

c)  दोनों विकल्प ए और बी

d)  न तो ऊपर दिए गए विकल्पों में से

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

“संगई” त्यौहार “मणिपुर” में मनाया जाता है। यह एक सप्ताह तक चलने वाला त्योहार है। इसका नाम राज्य के राज्य पशु के नाम पर रखा गया है।
इसलिए, विकल्प a सही उत्तर है।

2) Answer (E)

यह केसलापुर गाँव, इंद्रावली मंडल आदिलाबाद जिले, तेलंगाना, भारत में आयोजित होता है। यह 10 दिनों के लिए गोंड जनजाति के मेसाराम कबीले द्वारा मनाया जाने वाला दूसरा सबसे बड़ा जनजातीय त्यौहार है।

3) Answer (C)

गुजरात का वार्षिक त्यौहार माधवपुर मेला 2 अप्रैल 2020 को गुजरात के पोरबंदर जिले के माधवपुर गढ़ में आयोजित किया जाएगा। सात दिवसीय त्यौहार भगवान कृष्ण और रुक्मिणी की अमर यात्रा का जश्न अरुणाचल प्रदेश से गुजरात तक जाता है। पूर्वोत्तर के आठ राज्य अरुणाचल प्रदेश, असम, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड, सिक्किम और त्रिपुरा इस उत्सव में भाग लेंगे।

4) Answer (D)

बृहदिश्वर मंदिर दक्षिण भारतीय मंदिरों में से एक है जो द्रविड़ वास्तुकला पर बनाया गया है।
इसलिए, विकल्प d सही उत्तर है।

5) Answer (A)

मामल्लपुरम डांस फेस्टिवल महाबलिपुरम जिले में आयोजित तमिलनाडु का एक डांस फेस्टिवल है।

6) Answer (D)

गरिया नृत्य भारतीय राज्य त्रिपुरा के त्रिपुरी लोगों का नृत्य है। यह गोरिया पूजा के दौरान, नई फसलों की बुवाई का जश्न मनाने और बैसाख के महीने में अच्छी फसल के लिए प्रार्थना करने के लिए किया जाता है।

7) Answer (B)

बिहार को भारत सरकार द्वारा 2006 में सुजनी कढ़ाई के काम के लिए जीआई टैग मिला।

8) Answer (D)

9) Answer (C)

10) Answer (C)

11) Answer (D)

12) Answer (B)

13) Answer (C)

14) Answer (D)

15) Answer (A)

16) Answer (A)

17) Answer (B)

18) Answer (A)

19) Answer (A)

20) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this India & its culture Questions & Answers  PDF of SSC CPO is very Useful for preparation of SSC CPO Exams.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here