TOP-100 Sports Questions for All Competitive Exams (हिन्दी)

0
489
TOP-100 Sports Questions for All Competitive Exams
TOP-100 Sports Questions for All Competitive Exams

TOP-100 Sports Questions for All Competitive Exams

Latest and Most Important Questions on Sports to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Sports and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Top-100 Sports Questions PDF


Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English

Question 1:  45 मिनट की अवधि में विश्व रिकॉर्ड के अधिकतम नंबर (6) को सेट करने वाले एथलीट कौन है?

a)  माइकल जॉनसन

b)  जेसी ओवेन्स

c)  फ्लोरेंस जी। जॉयनेर

d)  कार्ल लेविस

Question 2:  डेविस कप किस खेल से संबंधित है?

a)  क्रिकेट

b)  रग्बी

c) लॉन टेनिस

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 3:  यासीन व्यापारी किस खेल से जुड़े हैं:

a)  गोल्फ़

b)  स्नूकर

c)  तैराकी

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 4:  ‘अजलान शाह कप’ किससे जुड़ा है:

a)  बैडमिंटन

b)  क्रिकेट

c)  फ़ुटबॉल

d)  हॉकी

Question 5:  लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

a)  कोलकाता

b)  चेन्नई

c)  नई दिल्ली

d)  बैंगलोर

e)  हैदराबाद

Question 6:  न्यूलैंड्स क्रिकेट स्टेडियम किस देश में स्थित है?

a)  दक्षिण अफ्रीका

b)  इंगलैंड

c)  इंडिया

d)  बांग्लादेश

e)  न्यूजीलैंड

Question 7:  दुबई टेनिस चैम्पियनशिप 2019 के 27 वें एटीपी संस्करण में महिला एकल का खिताब किसने जीता?

a)  बारबोरा स्ट्राइकोवा

b)  पेट्रा केवटोवा

c)  बेलिंडा बेनकिक

d)  लूसी हेडेका

Question 8: आइस हॉकी के प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं ?

a) 5

b) 11

c) 7

d) 6

Question 9:  भारत ने किस वर्ष में एशियाई खेलों की मेजबानी की?

a)  1978

b)  1982

c)  1998

d)  1990

Question 10:  ग्रीन पार्क क्रिकेट स्टेडियम किसमें स्थित है?

a)  कोलकाता

b)  दिल्ली

c)  कानपुर

d)  जमशेदपुर

Question 11:  उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने हाल ही में एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले पहले खिलाड़ी बने ?

a)  क्रिस गेल

b) एम एस  धोनी

c)  शाहिद अफरीदी

d)  विराट कोहली

Question 12:  इंद्रजीत सिंह ………….. से संबंधित है।

a)  गोला फेंक

b)  हॉकी

c)  मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

d)  तैराकी

Question 13:  ओलंपिक ध्वज में कितने रिंग हैं?

a)  4

b)  5

c)  6

d)  7

Question 14:  शतरंज के खेल में, कौन सा जानवर एक बदमाश का प्रतिनिधित्व करता है?

a)  हाथी

b)  बकरा

c)  घोड़ा

d)  ऊंट

Question 15:  पहले दो विश्व कप क्रिकेट टूर्नामेंट जीतने वाली टीम थी:

a)  इंगलैंड

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  वेस्ट इंडीज

d)  इंडिया

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  गीत सेठी किस खेल से जुड़े हैं?

a)  बिलियर्ड्स

b)  क्रिकेट

c)  हॉकी

d)  शतरंज

Question 17:  उबर कप के साथ जुड़ा हुआ है

a)  फ़ुटबॉल

b)  हेन्डबोल

c)  बैडमिंटन

d)  स्क्वाश

Question 18:  इंडियन सुपर लीग किस खेल से संबंधित है?

a)  घोड़दौड़

b)  फ़ुटबॉल

c)  सायक्लिंग

d)  गोल्फ़

Question 19:  “रोल-इन” शब्द का उपयोग किया जाता है

a)  क्रिकेट

b)  टेनिस

c)  हॉकी

d)  गोल्फ़

Question 20:  द्रोणाचार्य पुरस्कार _______ से जुड़े व्यक्ति को दिए जाते हैं।

a)  शिक्षा

b)  समाज सेवा

c)  पत्रकारिता

d)  खेल

Question 21:  सचिन तेंदुलकर का पूरा नाम क्या है?

a)  सचिन सुरेश तेंदुलकर

b)  सचिन महेश तेंदुलकर

c)  सचिन रमेश तेंदुलकर

d)  सचिन लोकेश तेंदुलकर

Question 22:  पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल क्या है?

a)  क्रिकेट

b)  फ़ुटबॉल

c)  हॉकी

d)  टेबल टेनिस

Question 23:  ‘टाइगरवुड’ है

a)  पोलो चैंपियन

b)  गोल्फ चैंपियन

c)  पोल वॉल्ट चैंपियन

d)  बंटम वेट बॉक्सर

Question 24:  हाफ मैराथन में तय की गई दूरी लगभग है

a)  21 किमी

b)  42 किमी

c)  11 किमी

d)  7.5 किमी

Question 25:  टोक्यो ओलंपिक में क्वालीफाई (अर्हता) करने वाले पहले भारतीय एथलीट कौन बने ?

a)  जगदीश सिंह

b)  केटी इरफान

c)  अखिल कुमार

d)  अनूप श्रीधर

Question 26:  वनडे में दोहरा शतक बनाने वाला पहला पाकिस्तानी कौन है?

a)  सरफराज अहमद

b)  सईद अनवर

c)  फखर जमान

d)  इमाम-इन-डायन

Question 27:  फिरोज शाह कोटला क्रिकेट स्टेडियम भारत में निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

a)  अहमदाबाद

b)  पुणे

c)  कोलकाता

d)  मुंबई

e)  नई दिल्ली

Question 28:  मोटर स्पोर्ट्स क्लब ऑफ फेडरेशन (FMSCI) के वार्षिक पुरस्कार समारोह 2019 में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसे मिला?

a)  अब्दुल वाहिद

b)  रघुल रंगसामी

c)  जीआर कार्तिकेयन

d)  पीजी अभिलाष

Question 29:  निम्नलिखित में से कौन सा देश 2022 में एशियाई पैरा खेलों की मेजबानी करेगा?

a)  भारत

b)  चीन

c)  रूस

d)  दक्षिण कोरिया

Question 30:  सचिन तेंदुलकर ने अपना आखिरी टेस्ट मैच किस स्टेडियम में खेला था?

a)  वानखेड़े स्टेडियम

b)  डीवाई पाटिल स्टेडियम

c)  ब्रेबॉर्न स्टेडियम

d)  इनमे से कोई नहीं

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  हाल ही में आयोजित विश्व ओपन स्क्वैश चैम्पियनशिप जीतने वाले जोनाथन पावर किस देश से संबंधित हैं?

a)  स्कॉटलैंड

b)  कनाडा

c)  फ्रांस

d)  इटली

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 32:  2021 के विशेष ओलंपिक की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?

a)  नॉर्वे

b)  स्वीडन

c)  स्विट्जरलैंड

d)  नीदरलैंड

Question 33:  ओलंपिक में भारत में एक व्यक्तिगत घटना के लिए पहला रजत पदक किसने जीता?

a)  महाराजा कर्ण सिंह

b)  विल्सन जोन्स

c)  मेजर आरएस राठौर

d)  लिंडर पेस

Question 34:  हाल ही में लॉरियस स्पोर्ट्स अकादमी के सदस्य के रूप में भारत के किस पूर्व क्रिकेट कप्तान को शामिल किया गया था?

a)  सचिन तेंडुलकर

b)  राहुल द्रविड़

c)  सुनील गावस्कर

d)  सौरभ गांगुली

e)  रवि शास्त्री

Question 35:  “प्लेयिंग इट माय वे” एक प्रसिद्ध पुस्तक किनके द्वारा लिखी गई है ?

a)  युवराज सिंह

b) सुनील गावस्कर

c)  सचिन तेंडुलकर

d)  ब्रायन लारा

Question 36:  सायना नेहवाल खेल से जुड़ी एक प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं

a)  हॉकी

b)  बैडमिंटन

c)  गोल्फ़

d)  मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

e)  टेबल टेनिस

Question 37:  बेगम हजरत महल कप किस खेल से संबंधित है?

a)  वालीबाल

b)  क्रिकेट

c)  फ़ुटबॉल

d)  हॉकी

Question 38:  अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में खेल के सभी प्रारूपों सहित 500 छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बने ?

a)  क्रिस गेल

b) एम एस धोनी

c)  इयोन मॉर्गन

d)  शाहिद अफरीदी

Question 39:  यूथ ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक का दावा करने वाला भारत का पहला शूटर …….. है।

a)  राही सरनोबत

b)  मनु भाकर

c)  जीतू राय

d)  संजीव राजपूत

Question 40:  जकार्ता में $18^{th}$ एशियाई खेलों के समापन समारोह में भारत के लिए ध्वजवाहक कौन सा था?

a)  रानी रामपाल

b)  हेमा दास

c)  सुमित

d)  रोहन बोपन्ना

Question 41:  जकार्ता में $18^{th}$ एशियाई खेलों में भारत ने कितने रजत पदक जीते?

a)  24

b)  34

c)  44

d)  1 1

Question 42:  मैरी कॉम किस खेल से जुड़ी हैं?

a)  मुक्केबाज़ी

b)  कुश्ती

c)  जूदो

d)  शतरंज

Question 43: किस भारतीय खिलाडी के जीवनकाल के दौरान उसके नाम की टिकट जारी हुई है?

a)  विश्वनाथन आनंद

b) मिल्खा सिंह

c)  सचिन तेंडुलकर

d) सुनील गावसकर

Question 44:  किर्गिस्तान के बिश्केक में आयोजित एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप किस टीम ने जीती?

a)  पाकिस्तान

b) भारत

c)  बांग्लादेश

d)  श्री लंका

Question 45:  ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला जिमनास्ट कौन हैं?

a)  दीपा कर्माकर

b)  गीता फोगाट

c)  रीता फारिया

d)  कृष्णा पूनिया

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  टेस्ट क्रिकेट में हैट – ट्रिक लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन थे:

a)  कपिल देव

b)  अनिल कुंबले

c)  रवि शास्त्री

d)  हरभजन सिंह

Question 47:  शिव थापा निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा हुआ है?

a)  मुक्केबाज़ी

b)  गोल्फ़

c)  शूटिंग

d)  बैडमिंटन

Question 48:  जसपाल राणा निम्नलिखित नामों से जुड़े नाम हैं:

a)  शूटिंग

b)  भारोत्तोलन

c)  मुक्केबाज़ी

d)  Archey

Question 49:  खेल में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए दिया गया पुरस्कार है

a)  द्रोणाचार्य पुरस्कार

b)  भारत रत्न

c)  पद्मश्री पुरस्कार

d)  अर्जुन पुरस्कार

Question 50:  एक खिलाड़ी द्वारा किस खेल को सोलो खेला जाता है?

a)  वालीबाल

b)  शतरंज

c)  खो-खो

d)  Kabbaddi

Question 51:  “ग्रैंड स्लैम” शब्द किस खेल से जुड़ा है?

a)  हॉकी

b)  क्रिकेट

c)  बास्केटबाल

d)  मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

Question 52:  ‘दीपक सिंह ’किस खेल से संबंधित है?

a)  टेबल टेनिस

b)  क्रिकेट

c)  हॉकी

d)  मुक्केबाज़ी

Question 53:  विम्बलडन लॉन टेनिस टूर्नामेंट के लिए जाना जाता है

a)  लंडन

b)  वाशिंगटन

c)  फ्रांस

d)  ऑस्ट्रेलिया

Question 54:  फीफा के क्षेत्र में काम करने वाला एक संगठन है

a)  बैंकिंग

b)  कपड़ा

c)  विद्युत उत्पादन

d)  समाज सेवा

e)  खेल

Question 55:  लॉर्ड्स क्रिकेट स्टेडियम में आयोजित ICC मेन्स क्रिकेट विश्व कप 2019 का विजेता कौन है?

a)  न्यूजीलैंड

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  इंगलैंड

d) भारत

e)  श्रीलंका

Question 56:  ‘ऑफसाइड’ किस खेल से संबंधित है?

a)  टेनिस

b) पोलो

c)  फ़ुटबॉल

d)  बैडमिंटन

Question 57:  एक अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम में गोल्ड मेडल जीतने वाले सुशील कुमार प्रसिद्ध हैं:

a)  कुश्ती चैंपियन

b)  गोल्फ खिलाड़ी

c)  टेबल टेनिस प्लेयर

d)  भारोत्तोलक

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 58:  निशा मिलेट एक प्रसिद्ध खेल व्यक्तित्व किस खेल से जुड़ा हुआ है?

a)  गोल्फ़

b)  तैराकी

c)  कुश्ती

d)  क्रिकेट

Question 59:  केंटो मोमोता ने पुरुषों की एकल श्रेणी में ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 जीता है। वह किस देश का है?

a)  चीन

b)  जापान

c)  दक्षिण कोरिया

d)  सिंगापुर

Question 60:  सीके नायडू कप निम्नलिखित में से किस खेल आयोजन से जुड़ा हुआ है?

a)  टेनिस

b)  क्रिकेट

c)  हॉकी

d)  गोल्फ़

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 61:  ‘रणजी ट्रॉफी’ ——– के खेल से संबंधित है

a)  हॉकी

b)  फ़ुटबॉल

c)  क्रिकेट

d)  बैडमिंटन

e)  गोल्फ़

Question 62:  पुलेला गोपीचंद का संबंध किस खेल से है?

a)  गोल्फ़

b)  बिलियर्ड्स

c)  टेनिस

d)  बैडमिंटन

e)  स्क्वाश

Question 63:  बैडमिंटन रैंकिंग में साइना नेहवाल के पास सर्वोच्च व्यक्तिगत रैंक है

a)  1

b)  2

c)  3

d)  4

Question 64:  एंडी मुरी के खेल से जुड़ा एक प्रसिद्ध खिलाड़ी है

a)  हॉकी

b)  फ़ुटबॉल

c)  शतरंज

d)  मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

e)  बैडमिंटन

Question 65:  वॉलीबॉल की एक टीम में कितने खिलाड़ी हैं?

a)  2

b)  4

c)  6

d)  5

Question 66:  ओलंपिक के इतिहास में सबसे अधिक गोल्ड मेडल का रिकॉर्ड किसके पास है?

a)  उसेन बोल्ट

b)  माइकल फेल्प्स

c)  लरिसा लैटिना

d)  इयान थोरपे

Question 67:  ‘जोशना चिन्नप्पा’ और ‘लिब्से हेन्सन’ ___________ के खेल से जुड़े हैं

a)  टेनिस

b)  बैडमिंटन

c)  बेसबॉल

d)  हेन्डबोल

e)  स्क्वाश

Question 68:  ‘सौरव कोठारी’ किस खेल से संबंधित है?

a)  टेबल टेनिस

b)  शतरंज

c)  बिलियर्ड्स

d)  शूटिंग

Question 69:  ‘बेंड योर बैक’ वाक्यांश का प्रयोग किस खेल में किया जाता है?

a)  हॉकी

b)  फ़ुटबॉल

c)  वालीबाल

d)  क्रिकेट

Question 70:  किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी को “हॉकी का जादूगर” कहा जाता था?

a)  ध्यानचंद

b)  रूप सिंह

c)  धनराज पिल्ले

d)  मिल्खा सिंह

e)  अशोक कुमार

Question 71:  रियो ओलंपिक में, भारतीय दल के ध्वजवाहक कौन थे?

a)  नरसिंह यादव

b)  अभिनव बिंद्रा

c)  दीपा कर्मकर

d)  सानिया मिर्जा

Question 72:  गोल्फ में टाइगर वुड्स ने कितनी बड़ी जीत हासिल की?

a)  14

b)  13

c)  18

d)  16

Question 73:  लिंडर पेस का संबंध किस खेल से है?

a)  फुटबॉल

b)  गोल्फ़

c)  टेनिस

d)  बिलियर्ड्स

e)  स्क्वाश

Question 74:  डेविड वार्नर किस देश के लिए क्रिकेट खेलता है?

a)  इंगलैंड

b)  न्यूजीलैंड

c)  ऑस्ट्रेलिया

d)  श्री लंका

Question 75:  कॉमनवेल्थ वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप 2019 में आयोजित किया गया?

a)  न्यूजीलैंड

b)  समोआ

c)  इंडोनेशिया

d)  आइसलैंड

e)  पापुआ न्यू गिनी

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 76:  ‘पिचर ’शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है?

a)  बेसबॉल

b)  क्रिकेट

c)  गोल्फ़

d)  हॉकी

e)  कुश्ती

Question 77:  फ्रांस में रोलांड गैरोस में आयोजित फ्रेंच ओपन 2019 में महिला एकल की विजेता कौन है?

a)  यूलिया पुतिनत्सेवा

b)  मार्केटा वोंद्रसुस्वा

c)  नाओमी ओसाका

d)  एशले बार्टी

e)  सेरेना विलियम्स

Question 78:  Related हिम गोल्ड कप ’किस खेल से संबंधित है?

a)  क्रिकेट

b)  मुक्केबाज़ी

c)  हॉकी

d)  वालीबाल

Question 79:  किस पुरुष टेनिस खिलाड़ी ने एकल में सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते हैं?

a)  रोजर फ़ेडरर

b)  पीट सम्प्रास

c)  राफेल नडाल

d)  नोवाक जोकोविच

Question 80:  ली शि फेंग ने 2019 कनाडा ओपन जीता। वह किस देश से हैं ?

a)  स्पेन

b)  मलेशिया

c)  जापान

d)  दक्षिण कोरिया

e)  चीन

Question 81:  वैभव यादव किस खेल से संबंधित हैं?

a)  शूटिंग

b)  कुश्ती

c)  मुक्केबाज़ी

d)  बैडमिंटन

e)  क्रिकेट

Question 82:  मिश्रित टीम चैंपियनशिप की श्रेणी में सुदीरमन कप 2019 किस देश ने जीता?

a)  जापान

b)  चीन

c)  थाईलैंड

d)  इंगलैंड

e)  मलेशिया

Question 83:  अंजलि भागवत किस खेल / खेल से जुड़ी हैं?

a)  कुश्ती

b)  शूटिंग

c)  मुक्केबाज़ी

d)  टेनिस

Question 84:  अंजू बॉबी जॉर्ज किस खेल से जुड़ी हैं?

a)  शूटिंग

b)  व्यायाम

c)  शतरंज

d)  क्रिकेट

Question 85:  बास्केटबॉल के खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी खेलते हैं?

a)  7

b)  4

c)  6

d)  5

Question 86:  वर्ष 2020 में कौन सा देश क्रिकेट T20 विश्व कप की मेजबानी करेगा?

a)  इंग्लैंड

b)  भारत

c)  ऑस्ट्रेलिया

d)  न्यूजीलैंड

Question 87: अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में केन विलियमसन किस देश के लिए क्रिकेट खेलते हैं?

a)  न्यूजीलैंड

b)  ऑस्ट्रेलिया

c)  इंगलैंड

d)  दक्षिण अफ्रीका

Question 88:  To कैलिबर ’किस खेल से संबंधित है?

a)  शूटिंग

b)  सायक्लिंग

c)  बेसबॉल

d)  गोल्फ़

Question 89:  । थॉमस कप किस खेल से जुड़ा है?

a)  गोल्फ़

b)  क्रिकेट

c)  बैडमिंटन

d)  फ़ुटबॉल

e)  मैदान में खेले जाने वाला टेनिस खेल

Question 90:  विंबलडन कप किस खेल से संबंधित है?

a)  हॉकी

b)  क्रिकेट

c) लॉन टेनिस

d)  बैडमिंटन

Question 91:  “सुल्तान जोहोर कप” ______ के साथ जुड़ा हुआ है।

a)  हॉकी

b)  क्रिकेट

c)  फ़ुटबॉल

d)  गोल्फ़

Question 92:  वर्ष 2018 में सभी तीन शीर्ष आईसीसी पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने ?

a)  डेविड वार्नर

b)  विराट कोहली

c)  रॉस टेलर

d)  रोहित शर्मा

Question 93:  किस फुटबॉल टीम को नए साल की सम्मान सूची में लीजन ऑफ़ ऑनर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

a)  जर्मनी

b)  रूस

c)  अर्जेंटीना

d)  फ्रांस

Question 94:  कौन सा देश शीतकालीन ओलंपिक 2022 की मेजबानी करेगा?

a)  चीन

b)  अर्जेंटीना

c)  रूस

d)  जापान

Question 95:  पुरुष एकल वर्ग में स्विस ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में उपविजेता कौन है?

a)  श्रीकांत किदांबी

b)  B साई प्रणीत

c)  परुपल्ली कश्यप

d)  केंटो मोमोटा

Question 96:  पाकिस्तान ने कितने विश्व कप जीते?

a)  1

b)  2

c)  3

d)  4

Question 97:  भारत के लिए व्यक्तिगत ओलंपिक रजत जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी हैं

a)  सुशील कुमार

b)  राज्यवर्धन सिंह

c)  अभिनव बिंद्रा

d)  ध्यानचंद

Question 98:  हाल ही में भारतीय शटलर पीवी सिंधु ने कौन सी बड़ी राष्ट्रीय / अंतर्राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती?

a)  डेनमार्क कप

b)  मलेशिया ओपन

c)  इंडोनेशियाई ओपन

d)  टोक्यो इंटरनेशनल

e)  माओत्से तुंग ट्रॉफी

Question 99:  भारत ने कितनी बार वनडे इंटरनेशनल (ODI) क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी की है?

a)  1

b)  2

c)  3

d)  4

Question 100:  राफेल नडाल किस देश से संबंधित पेशेवर टेनिस खिलाड़ी हैं?

a)  स्पेन

b)  अमेरीका

c)  ऑस्ट्रिया

d)  स्विट्जरलैंड

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (D)

2) Answer (C)

3) Answer (B)

4) Answer (D)

5) Answer (E)

6) Answer (A)

7) Answer (C)

8) Answer (D)

9) Answer (B)

10) Answer (C)

11) Answer (A)

12) Answer (A)

13) Answer (B)

14) Answer (A)

15) Answer (C)

16) Answer (A)

17) Answer (C)

18) Answer (B)

19) Answer (C)

20) Answer (D)

21) Answer (C)

22) Answer (C)

23) Answer (B)

24) Answer (A)

हाफ मैराथन 21.0975 किलोमीटर की सड़क पर चलने वाली दौड़ है।

25) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

26) Answer (C)

27) Answer (E)

28) Answer (C)

29) Answer (B)

30) Answer (A)

31) Answer (A)

32) Answer (B)

33) Answer (C)

34) Answer (B)

35) Answer (C)

36) Answer (B)

37) Answer (C)

38) Answer (A)

39) Answer (B)

40) Answer (A)

41) Answer (A)

42) Answer (A)

43) Answer (C)

44) Answer (B)

45) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

46) Answer (D)

47) Answer (A)

48) Answer (A)

49) Answer (D)

50) Answer (B)

51) Answer (D)

52) Answer (D)

53) Answer (A)

54) Answer (E)

55) Answer (C)

56) Answer (C)

57) Answer (A)

58) Answer (B)

59) Answer (B)

60) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

61) Answer (C)

62) Answer (D)

63) Answer (A)

64) Answer (D)

65) Answer (C)

66) Answer (B)

67) Answer (E)

68) Answer (C)

69) Answer (D)

70) Answer (A)

71) Answer (B)

72) Answer (A)

73) Answer (C)

74) Answer (C)

75) Answer (B)

76) Answer (A)

77) Answer (D)

78) Answer (C)

79) Answer (A)

80) Answer (E)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

81) Answer (C)

82) Answer (B)

83) Answer (B)

84) Answer (B)

85) Answer (D)

86) Answer (C)

87) Answer (A)

88) Answer (A)

89) Answer (C)

90) Answer (C)

91) Answer (A)

92) Answer (B)

2018 में आईसीसी मेंस क्रिकेटर ऑफ द ईयर (सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी), आईसीसी मेंस टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर और आईसीसी मेंस वनडे प्लेयर ऑफ द ईयर का खिताब मिला

93) Answer (D)

94) Answer (A)

95) Answer (B)

96) Answer (A)

97) Answer (B)

98) Answer (B)

99) Answer (C)

100) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

We hope this Important Sports Questions for SSC CPO/CGL Exam will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here