Current Affairs 17th June 2019 in Hindi Daily Quiz – Top 10

0
356
17th June 2019 Current Affairs
17th June 2019 Current Affairs

Current affairs 17 June 2019 Daily Quiz in Hindi

Download the current affair questions of 17th June, 2019. Nowadays more questions from current affairs are appearing in the competitive exams. Follow the series of current affair questions prepared by cracku to score more marks in the examination.

Download Current Affairs (17-06-19) in Hindi PDF

790+ Mock for just Rs. 194 – Enroll Now

Download all General Knowledge Questions & Answers PDF

Download Current Affairs Questions & Answers PDF

Download General Science Notes And Q&A PDF

Read this Post in English

Question 1:  इस साल फोर्ब्स द्वारा दुनिया के सबसे अधिक भुगतान वाले एथलीटों की सूची में शामिल होने वाला एकमात्र भारतीय कौन है?

a)  विराट कोहली

b)  म स धोनी

c)  पीवी सिंधु

d)  रोहित शर्मा

Question 2:  फेनी पुल के चल रहे निर्माण को मैत्री सेतु के नाम से भी जाना जाता है जो त्रिपुरा को चटगाँव बंदरगाह से जोड़ेगा।

a)  राष्ट्रीय निर्माण प्राधिकरण

b)  भारत का निर्माण उद्योग

c)  राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड

d)  नेशनल कंस्ट्रक्शन फेडरेशन ऑफ इंडिया

Question 3:  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में इस वर्ष 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

a)  रांची

b)  देहरादून

c)  लखनऊ

d)  गांधीनगर

Question 4:  स्लोवाकिया के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?

a)  मैके सैल

b)  ज़ुज़ाना कैपुटोवा

c)  विन माइंट

d)  वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की

Question 5:  1 जुलाई से शुरू होने वाले प्लास्टिक बैग के इस्तेमाल पर कौन सा देश प्रतिबंध लगाने जा रहा है?

a)  आयरलैंड

b)  फ्रांस

c)  कतर

d)  बहरीन

Question 6:  युवा पुरस्कार 2019 की घोषणा हाल ही में की गई है। इस पुरस्कार को प्राप्त करने के लिए लेखक की अधिकतम आयु कितनी है?

a)  30 साल

b)  40 साल

c)  35 साल

d)  25 साल

Question 7:  भारतीय रिजर्व बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नामित किया गया है?

a)  रबी एन मिश्रा

b)  वायरल आचार्य

c)  महेश कुमार जैन

d)  एनएस विश्वनाथन

Question 8:  किस संगठन ने त्रिपुरा के लिए बुनियादी ढांचे के विकास के लिए 1,650 करोड़ परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

a)  विश्व बैंक

b)  एशियाई विकास बैंक

c)  एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक

d)  अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

Question 9:  महिंद्रा एंड महिंद्रा के फार्म इक्विपमेंट सेक्टर ने 4.3 मिलियन डॉलर का निवेश किया है जिसमें स्विट्जरलैंड स्थित एग्री टेक्नोलॉजी कंपनी है?

a)  PhosAgro

b)  वोल्गा खेती

c)  गांसू

d)  Gamaya

Question 10:  नई दिल्ली के सरदार वल्लभाई पटेल स्टेडियम में आयोजित फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2019 किसने जीता?

a)  श्रेया शंकर

b)  शिवानी जाधव

c)  सुमन राव

d)  अनुकृतिे वास

SBI Clerk Free Mock Test (With Solutions)

SBI PO Previous papers (download pdf)

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

3) Answer (A)

4) Answer (B)

5) Answer (D)

6) Answer (C)

7) Answer (A)

8) Answer (B)

9) Answer (D)

10) Answer (C)

790+ Mocks – Just Rs. 194

Download Current Affairs App here

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here