Current Affairs 14th June 2019 (हिंदी में) Daily Quiz – Top 10

0
472
14th June 2019 Current Affairs
14th June 2019 Current Affairs

Current affairs 14 June 2019 Daily Quiz in Hindi

Download the current affair questions of 14th June, 2019. Nowadays more questions from current affairs are appearing in the competitive exams. Follow the series of current affair questions prepared by cracku to score more marks in the examination.

Download Current Affair Questions (14-6-19) (हिंदी में)

Download all General Knowledge Questions & Answers PDF

Download Current Affairs Questions & Answers PDF

Download General Science Notes And Q&A PDF

Read this Post in English


Question 1:  सरकार ने कर्मचारी राज्य बीमा (ESI) अधिनियम के तहत योगदान की दर 6.5 प्रतिशत से घटाकर _______ कर दी है

a)  3%

b)  4%

c)  9%

d)  1 1%

Question 2:  नई दिल्ली में प्रदर्शनी-‘स्टिटवा: द एसेन्स ऑफ प्रभाकर बारवे ‘का उद्घाटन किसने किया?

a)  अमित शाह

b)  नरेंद्र मोदी

c)  रविशंकर प्रसाद

d)  श्री प्रहलाद सिंह पटेल

Question 3:  ली चोंग वेई, जिन्होंने अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा किस खेल से संबंधित है?

a)  बिलियर्ड्स

b)  टेबल टेनिस

c)  बैडमिंटन

d)  टेनिस

Question 4:  उद्यम पूंजीपति मैरी मीकर द्वारा इंटरनेट के रुझान पर वार्षिक रिपोर्ट में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a)  चीन

b)  अमेरीका

c)  इंडिया

d)  रूस

Question 5:  14 जून को किस दिन मनाया जाता है?

a)  विश्व रक्तदाता दिवस

b)  अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस

c)  विश्व हृदय दिवस

d)  राष्ट्रीय एकता दिवस

Question 6:  पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो (BPR & D) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)  वीएस कौमुदी

b)  शूली बर्मन

c)  नवनीत राजन वासन

d)  रीना मित्रा

Question 7:  भारतीय रिजर्व बैंक ने नियामक मानदंडों के साथ गैर-अनुपालन के लिए यस बैंक और जिप कार्ड कार्ड सेवाओं पर _____ का जुर्माना लगाया है।

a)  11.25 लाख

b)  5.25 लाख

c)  3.75 लाख

d)  15.50 लाख

Question 8:  मंडुआडीह रेलवे स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

a)  मध्य प्रदेश

b)  कर्नाटक

c)  पश्चिम बंगाल

d)  उत्तर प्रदेश

Question 9:  ग्लोबल पीस इंडेक्स 2019 में भारत का रैंक क्या है?

a)  117

b)  141

c)  132

d)  121

Question 10:  युवा पुरुष और महिला राष्ट्रीय मुक्केबाजी चैंपियनशिप का तीसरा दिन किस राज्य में शुरू किया गया है?

a)  गुजरात

b)  उत्तर प्रदेश

c)  उत्तराखंड

d)  महाराष्ट्र

SBI PO Free Mock Test

SBI PO Previous papers (download pdf)

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (D)

3) Answer (C)

4) Answer (A)

5) Answer (A)

6) Answer (C)

7) Answer (A)

8) Answer (D)

9) Answer (B)

10) Answer (C)

790+ Mocks – Just Rs. 194

Download Current Affairs App here

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here