Current Affairs 10th June, 2019 Daily Quiz (हिंदी में) – Top 10

0
272
10th June Current Affairs Quiz
10th June Current Affairs Quiz

Current affairs 10 June 2019 Daily Quiz In Hindi

Download the current affair questions which were discussed in the video. This will be useful for the preparation of SBI PO, SBI CLERK, and LIC AAO mains examination. Feel free to visit our website for free mocks of the above exams.

Download Current Affairs (10th June, 2019)

Download all General Knowledge Questions & Answers PDF

Download Current Affairs Questions & Answers PDF

Download General Science Notes And Q&A PDF

Read this Post in English

Read this Post in Telugu


Question 1:  केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री, भारत सरकार ने G20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नरों की बैठक में भाग लिया

a)  रूस

b)  जापान

c)  फ्रांस

d)  चीन

Question 2:  पुरुष एकल वर्ग की श्रेणी में फ्रेंच ओपन 2019 का विजेता कौन है?

a)  रोजर फ़ेडरर

b)  नोवाक जोकोविच

c)  डोमिनिक थिएम

d)  राफेल नडाल

Question 3:  गिरीश कर्नाड का लंबी बीमारी के बाद बेंगलुरु में 81 साल की उम्र में निधन हो गया। वह किस क्षेत्र का है?

a)  पत्रकार

b)  वकील

c)  राजनीतिज्ञ

d)  अभिनेता

Question 4:  भारत सरकार ने भारतीय नौसेना और किस देश की राष्ट्रीय रक्षा बल के बीच व्हाइट शिपिंग जानकारी साझा करने पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए थे?

a)  मालदीव

b)  इंडोनेशिया

c)  बांग्लादेश

d)  सिंगापुर

Question 5:  भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने डेटा विनिमय के उद्देश्य से किस मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a)  नागरिक उड्डयन मंत्रालय

b)  कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय

c)  संचार मंत्रालय

d)  शहरी विकास मंत्रालय

Question 6:  विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 2019 का विषय क्या है?

a)  हमारे कार्य हमारे भविष्य हैं, 2030 तक विश्व भूख को समाप्त करना संभव है

b)  सही खाएं

c)  खाद्य सुरक्षा, सभी का व्यवसाय

d)  प्रवास का भविष्य बदलें: खाद्य सुरक्षा और ग्रामीण विकास में निवेश करें

Question 7:  भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने प्रमोटर हिस्सेदारी पर जानकारी साझा नहीं करने के लिए कोटक महिंद्रा बैंक पर किस राशि का जुर्माना लगाया है?

a)  2 करोड़ रु

b)  3 करोड़ रु

c)  5 करोड़ रु

d)  6 करोड़ रु

Question 8:  विश्व महासागरीय दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

a)  21 मई

b)  8 जून

c)  5 जून

d)  नवंबर 1

Question 9:  अजीम प्रेमजी की सेवानिवृत्ति के बाद विप्रो के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में कार्यभार कौन संभालेगा?

a)  नारायणन वाघुल

b)  अबिदली नीमचवाला

c)  तारिक प्रेमजी

d)  रिशद प्रेमजी

Question 10:  भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) वृद्धि दर केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (सीएसओ) के अनुसार वर्ष 2018-19 के दौरान कितने प्रतिशत रही?

a)  6.8%

b)  7.2%

c)  6.7%

d)  7.3%

Question 11:  मूला-मुथा नदी किस राज्य में स्थित है?

a)  ओडिशा

b)  महाराष्ट्र

c)  उत्तर प्रदेश

d)  जम्मू और कश्मीर

Question 12:  सेशेल्स की राजधानी क्या है?

a)  फियोंगयांग

b)  जकार्ता

c)  विक्टोरिया

d)  मनाली

Question 13:  ब्रह्मोस मिसाइलों का एकीकरण सुखोई जेट विमानों में ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड और _________ द्वारा किया जा रहा है

a)  भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)

b)  रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)

c)  हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)

d)  इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (ICF)

Question 14:  भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) की मौद्रिक नीति के अनुसार वर्तमान रेपो दर क्या है?

a)  5.75%

b)  6.00%

c)  6.25%

d)  6.50%

Question 15:  रिकॉर्ड सातवीं बार 2019 कनाडाई ग्रां प्री किसने जीता?

a)  मैक्स वेरस्टैपेन

b)  वाल्टेरी बोटास

c)  लुईस हैमिल्टन

d)  सेबस्टियन वेट्टेल

SBI PO Free Mock Test

SBI PO Previous papers (download pdf)

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

2) Answer (D)

3) Answer (D)

4) Answer (A)

5) Answer (B)

6) Answer (C)

7) Answer (A)

8) Answer (B)

9) Answer (D)

10) Answer (A)

11) Answer (B)

12) Answer (C)

13) Answer (C)

14) Answer (A)

15) Answer (C)

790+ Mocks – Just Rs. 194

Download Current Affairs App here

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here