Top 20 National Parks & Wild Life Sanctuaries Questions for SSC CPO in Hindi PDF

0
413
National Parks & Wild Life Sanctuaries Questions
National Parks & Wild Life Sanctuaries Questions

Top 20 National Parks & Wild Life Sanctuaries Questions for SSC CPO in Hindi PDF

Download SSC CPO National Parks & Wild Life Sanctuaries Questions in Hindi based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Top 20 National Parks & Wild Life Sanctuaries Questions for SSC CPO PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Download SSC CPO History Set-1 PDF

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this post in English

Question 1:  भारत के किस राज्य में ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क स्थित है?

a)  उत्तराखंड

b)  हिमाचल प्रदेश

c)  अरुणाचल प्रदेश

d)  सिक्किम

e)  जम्मू और कश्मीर

Question 2:  “गुरु घासीदास बाघ आरक्षित” निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?

a)  छत्तीसगढ़

b)  उत्तर प्रदेश

c)  उत्तराखंड

d)  महाराष्ट्र

e)  तमिलनाडु

Question 3:  चार बाग गार्डन _____ में स्थित हैं |

a)  नई दिल्ली

b)  जयपुर

c)  बीकानेर

d)  आगरा

e)  उदयपुर

Question 4:  चक्रशिला वन्यजीव अभ्यारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  मिजोरम

b)  नगालैंड

c)  पश्चिम बंगाल

d)  असम

e)  बिहार

Question 5:  बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  मेघालय

b)  महाराष्ट्र

c)  छत्तीसगढ़

d)  मध्य प्रदेश

e)  झारखंड

Question 6:  कोरिंगा / कोरिंगा वन्यजीव अभयारण्य ______ में है

a)  महाराष्ट्र

b)  कर्नाटक

c)  केरल

d)  आंध्र प्रदेश

e)  तमिलनाडु

Question 7:  केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने सथ्यमंगलम वन्यजीव अभयारण्य को ‘टाइगर रिजर्व’ घोषित करने का निर्णय लिया है। अभयारण्य किस राज्य में है?

a)  तमिलनाडु

b)  कर्नाटक

c)  पुडुचेरी

d)  आंध्र प्रदेश

Question 8:  बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?

a)  आंध्र प्रदेश

b)  कर्नाटक

c)  असम

d)  ओडिशा

Question 9:  अंशी डंडेली टाइगर रिजर्व _____ राज्य में स्थित है

a)  कर्नाटक

b)  महाराष्ट्र

c)  गोवा

d)  गुजरात

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 10:  सरिस्का और रणथंभौर निम्नलिखित में से किस जानवर के लिए भंडार हैं?

a)  सिंह

b)  हिरन

c)  बाघ

d)  भालू

Question 11:  निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान / अभयारण्य राजस्थान में नहीं है?

a)  सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान

b)  सांभर वन्यजीव अभयारण्य

c)  राजाजी नेशनल पार्क

d)  रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान

Question 12:  भारत का पहला राष्ट्रीय हिस्सा है:

a)  दाचीगाम वन्य जीवन अभयारण्य

b)  जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

c)  सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान

d)  हजारीबाग नेशनल पार्क

Question 13:  पेंच राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

a)  मेघालय

b)  उत्तराखंड

c)  मध्य प्रदेश

d)  तेलंगाना

Question 14:  कान्हा नेशनल पार्क जैव-भौगोलिक क्षेत्रों से संबंधित है

a)  उष्णकटिबंधीय वर्षावन

b)  उष्णकटिबंधीय थोर वन

c)  उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

d)  उष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती जंगल

Question 15:  निम्नलिखित को मिलाएं:

सही उत्तर / जोड़े चुनें

a)  (a) – (i), (b) – (iii), (c) – (iv), (d) – (ii)

b)  (a) – (ii), (b) – (iv), (c) – (iii), (d) – (i)

c)  (a) – (i), (b) – (ii), (c) – (iii), (d) – (iv)

d)  (a) – (iv), (b) – (iii), (c) – (ii), (d) – (i)

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  “जलदापारा नेशनल पार्क” निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  पश्चिम बंगाल

b)  छत्तीसगढ़

c)  मध्य प्रदेश

d)  तमिलनाडु

e)  केरल

Question 17:  “मुकुर्ती राष्ट्रीय उद्यान” निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?

a)  छत्तीसगढ़

b)  तेलंगाना

c)  तमिलनाडु

d)  पश्चिम बंगाल

e)  आंध्र प्रदेश

Question 18:  किश्तवार राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

a)  कर्नाटक

b)  जम्मू और कश्मीर

c)  हरियाणा

d)  राजस्थान

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 19:  सांडी पक्षी अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a)  बिहार

b)  राजस्थान

c)  तेलंगाना

d)  उत्तर प्रदेश

e)  मध्य प्रदेश

Question 20:  हेमिस राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

a)  हरियाणा

b)  मेघालय

c)  पश्चिम बंगाल

d)  असम

e)  जम्मू और कश्मीर

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

द ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क हिमाचल प्रदेश में स्थित है।

2) Answer (A)

“गुरु घासीदास बाघ रिजर्व” छत्तीसगढ़ में स्थित है। यह एक राष्ट्रीय उद्यान है, जिसे “छत्तीसगढ़” राज्य सरकार द्वारा नवम्बर महीने के दौरान बाघ आरक्षित घोषित किया जाता है।
इसलिए, विकल्प A सही उत्तर है।

3) Answer (A)

चार बाग उद्यान दिल्ली में स्थित बाद के मुगल उद्यानों की विशिष्ट रचना है। हुमायूँ का मकबरा भारतीय उपमहाद्वीप का पहला उद्यान-मकबरा था।

4) Answer (D)

चक्रशिला वन्यजीव अभयारण्य को 1994 में एक वन्यजीव अभयारण्य घोषित किया गया था। यह असम के धुबरी और कोकराझार जिलों में स्थित है। यह गोल्डन लंगूर के लिए प्रसिद्ध है जो देश में सबसे लुप्तप्राय प्रजातियों में से एक है।

5) Answer (D)

बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान 1982 में मध्य प्रदेश में 446 वर्ग किलोमीटर के क्षेत्र में स्थापित किया गया था। बांधवगढ़ नेशनल पार्क रॉयल बंगाल टाइगर्स के लिए जाना जाता है। इसमें 1300 से अधिक स्थानिक पौधे भी पाए जाते हैं।

6) Answer (D)

यह चोलंगी गांव में काकीनाडा-यानम राज्य राजमार्ग पर बंदरगाह शहर काकीनाडा से 18 किमी दूर है। यह हाल ही में खबरों में था क्योंकि आंध्र प्रदेश में पूर्वी तट पर गोदावरी मैंग्रोव में आर्द्रभूमि के आसपास के क्षेत्रों में वार्षिक पक्षी जनगणना शुरू की गई है।

7) Answer (A)

8) Answer (B)

9) Answer (A)

काली बाघ अभ्यारण्य जिसे अशी डंडेली बाघ अभयारण्य के नाम से भी जाना जाता है, कर्नाटक के उत्तर कन्नड़ में स्थित है। अभयारण्य में बंगाल के बाघों, काले पैंथरों और भारतीय हाथियों का निवास स्थान है। काली नदी, अभ्यारण्य से होकर बहती है और वहां मौजूद जानवरों के लिए एक पारिस्थितिकी तंत्र प्रदान करती है। इसलिए इसे काली बाघ अभयारण्य का नाम दिया गया है।

10) Answer (C)

11) Answer (C)

12) Answer (B)

भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान 1936 में हैली नेशनल पार्क के रूप में स्थापित किया गया था, जिसे अब जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क , उत्तराखंड के रूप में जाना जाता है। 1970 तक, भारत में केवल पाँच राष्ट्रीय उद्यान थे।

13) Answer (C)

14) Answer (D)

15) Answer (D)

16) Answer (A)

“जलदापारा नेशनल पार्क” “पश्चिम बंगाल” में स्थित है। यह “टोरसा नदी” के तट पर है। यह भारत में दूसरी सबसे बड़ी “राइनो” आबादी है। असम के “काजीरंगा नेशनल पार्क” की भारत में सबसे बड़ी “राइनो” आबादी है।
इसलिए, विकल्प a सही उत्तर है।

17) Answer (C)

“मुकुर्थी नेशनल पार्क” “तमिलनाडु” में स्थित है। इसे “नीलगिरि तहर राष्ट्रीय उद्यान” के रूप में भी जाना जाता है। यह पार्क “नीलगिरी बायोस्फीयर रिजर्व” का हिस्सा है जो भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व है। यह पश्चिमी घाटों का एक हिस्सा है जो 1 जुलाई 2012 से यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल के अंतर्गत आता है।
इसलिए, विकल्प c सही उत्तर है।

18) Answer (B)

किश्तवाड़ राष्ट्रीय उद्यान जम्मू और कश्मीर के किश्तवाड़ जिले में स्थित है। यह 4 फरवरी, 1981 को एक राष्ट्रीय उद्यान के रूप में घोषित किया गया था। इस राष्ट्रीय उद्यान को भारत में हिम तेंदुओं की लुप्तप्राय प्रजातियों की सुरक्षा के लिए बनाया गया था। यह अपने समृद्ध वन्य जीवन के लिए जाना जाता है जिसमें ब्राउन भालू, हिमालयन ब्लैक बियर, कस्तूरी मृग, हिम तेंदुआ, जंगली सूअर, भारतीय मुन्तिजल शामिल हैं।

19) Answer (D)

सांडी पक्षी अभयारण्य उत्तर प्रदेश के हरदोई जिले में स्थित एक प्रसिद्ध पक्षी अभयारण्य है। इसे दहर झेल के नाम से भी जाना जाता है। गर्रा नदी जिसे पहले गरुण गंगा के नाम से जाना जाता है, इस अभयारण्य के पास से गुजरती है।
इसलिए, विकल्प d सही उत्तर है।

20) Answer (E)

हेमिस नेशनल पार्क भारत के गणराज्य के पूर्वी लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश में एक उच्च ऊंचाई वाला राष्ट्रीय उद्यान है। माना जाता है कि अपने हिम तेंदुओं के लिए दुनिया भर में, यह दुनिया में किसी भी संरक्षित क्षेत्र में सबसे अधिक घनत्व है।

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this National Parks & Wild Life Sanctuaries Questions & Answers  PDF of SSC CPO is very Useful for preparation of SSC CPO Exams.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here