TOP-50 Currencies and Country Capitals (PART-2 हिन्दी)

0
207
Currencies and Capitals
Currencies and Capitals

TOP-50 Currencies and Country Capitals (PART-2)

Latest and Most Important Questions on Currencies and Capitals to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Currencies and Capitals and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download Currencies and Country Capitals PDF

Take 780+ mocks for Rs. 100. Use coupon GOVTJOB

Read this Post in English,Telugu

Question 1:  स्टॉकहोम किस देश की राजधानी है?

a)  स्वीडन

b)  नॉर्वे

c)  डेनमार्क

d)  फिनलैंड

Question 2:  सैन जोस किस देश की राजधानी है?

a)  वेस्टइंडीज

b)  ब्राजील

c)  कोस्टारिका

d)  पनामा

Question 3:  बोलीविया की राजधानी क्या है?

a)  सुक्रे

b)  ओस्लो

c)  पुरुष

d)  मैड्रिड

e)  क्विटो

Question 4:  स्वीडन की आधिकारिक मुद्रा क्या है?

a)  क्रोना

b)  फ्रैंक

c)  पौंड

d)  यूरो

Question 5:  रायपुर की राजधानी है

a)  असम

b)  छत्तीसगढ़

c)  दादरा और नगर हवेली

d)  तेलंगाना

Question 6:  बुल्गारिया की मुद्रा क्या है?

a)  लेव

b)  लीरा

c)  लेक

d)  ढेर सारा

Question 7:  अबू धाबी ……………. की राजधानी है।

a)  संयुक्त अरब अमीरात

b)  नीदरलैंड

c)  दक्षिण कोरिया

d)  इटली

Question 8:  ईरान की मुद्रा क्या है?

a)  दीनार

b)  यूरो

c)  रियाल

d)  पेसो

e)  टका

Question 9:  ऑस्ट्रिया की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  फ्रैंक

c)  आस्रिया का सिक्का

d)  क्रोनर

e)  निशान

Question 10:  ईरान की मुद्रा क्या है?

a)  ईरानी रुपया

b)  ईरानी रियाल

c)  ईरानी दीनार

d)  ईरानी डॉलर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 11:  सियोल _____ की राजधानी शहर है।

a)  संयुक्त अरब अमीरात

b)  नीदरलैंड

c)  दक्षिण कोरिया

d)  इटली

Question 12:  शिमला किस भारतीय राज्य की राजधानी है?

a)  छत्तीसगढ़

b)  गोवा

c)  हिमाचल प्रदेश

d)  झारखंड

Question 13:  पुरुष की राजधानी है …………….

a)  एलजीरिया

b)  मालदीव

c)  केन्या

d)  मॉरीशस

Question 14:  पेरिस ___________ की राजधानी शहर है।

a)  फ्रांस

b)  नॉर्वे

c)  कनाडा

d)  यूनान

Question 15:  न्यूजीलैंड की राजधानी क्या है?

a)  ब्रसेल्स

b)  कैनबरा

c)  वेलिंगटन

d)  अंकारा

Question 16:  कनाडा की राजधानी क्या है?

a)  वेलिंगटन

b)  कैनबरा

c)  ओस्लो

d)  ओटावा

Question 17:  पोर्ट ब्लेयर ……………. की राजधानी है

a)  अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह

b)  आंध्र प्रदेश

c)  बिहार

d)  पश्चिम बंगाल

Question 18:  पणजी किस भारतीय राज्य की राजधानी है?

a)  छत्तीसगढ़

b)  गोवा

c)  हिमाचल प्रदेश

d)  झारखंड

Question 19:  पटना _________ की राजधानी है।

a)  अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह

b)  आंध्र प्रदेश

c)  बिहार

d)  पश्चिम बंगाल

Question 20:  प्राग राजधानी है ………………

a)  सऊदी अरब

b)  उत्तर कोरिया

c)  चेक गणतंत्र

d)  त्रिनिदाद और टोबैगो

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 21:  इटली की राजधानी क्या है?

a)  ताशकंद

b)  रोम

c)  वेलिंगटन

d)  ओस्लो

Question 22:  ओटावा की राजधानी है।

a)  फ्रांस

b)  नॉर्वे

c)  कनाडा

d)  यूनान

Question 23:  आयरलैंड की राजधानी क्या है?

a)  ब्रसेल्स

b)  हेलसिंकी

c)  ओटावा

d)  डबलिन

Question 24:  लखनऊ _____ की राजधानी शहर है।

a)  उत्तराखंड

b)  उत्तर प्रदेश

c)  त्रिपुरा

d)  अरुणाचल प्रदेश

Question 25:  उत्तराखंड की राजधानी क्या है?

a)  अल्मोड़ा

b)  पिथोरागढ़

c)  चमोली

d)  देहरादून

Question 26:  बांग्लादेश की मुद्रा क्या है?

a)  रुपया

b) टका

c) नगुत्रम

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 27:  स्वीडन की राजधानी क्या है?

a)  मास्को

b)  स्टॉकहोम

c)  मैड्रिड

d)  बर्न

e)  लिस्बन

Question 28:  हैदराबाद _____ की राजधानी शहर है।

a)  असम

b)  छत्तीसगढ़

c)  आंध्र प्रदेश

d)  तेलंगाना

Question 29:  स्वीडन की राष्ट्रीय राजधानी है

a)  बेलफास्ट

b)  रोम

c)  बर्न

d)  स्टॉकहोम

e)  किंग्सटाउन

Question 30:  एशिया के एक देश, ओमान की मुद्रा क्या है?

a)  बात

b)  रियाल

c)  दीनार

d)  रिंगित

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 31:  निम्नलिखित में से कौन म्यांमार की राजधानी है?

a)  रंगून

b)  Naypyidaw

c)  कुआला लुम्पुर

d)  हनोई

e)  जकार्ता

Question 32:  ताशकंद किसकी राजधानी है?

a)  उज़्बेकिस्तान

b)  अफ़ग़ानिस्तान

c)  पाकिस्तान

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 33:  दक्षिण अफ्रीका की मुद्रा क्या है?

a)  लियू

b)  पेसो

c)  किना

d)  हाशिया

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 34:  लुआंडा की मुद्रा क्या है?

a)  Kwanza

b)  तेंगे

c)  येन

d)  रॅन्मिन्बी

Question 35:  यूएसए की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  पौंड

c)  यूरो

d)  लेव

Question 36:  दक्षिण कोरिया की मुद्रा है

a)  रिंगित

b)  युआन

c)  जीत लिया

d)  पेसो

e)  Kyat

Question 37:  त्रिपुरा की राजधानी क्या है?

a)  गंगटोक

b)  अगरतला

c)  आइजोल

d)  कोहिमा

Question 38:  दादरा और नगर हवेली की राजधानी क्या है?

a)  दमन

b)  सिल्वासा

c) कवरत्ती

d)  लक्षद्वीप

Question 39:  वारसॉ ‘the____ की राजधानी है।

a)  ऑस्ट्रिया के संघीय गणराज्य

b)  पोलैंड की संघीय जनता

c)  यूगोस्लाविया का संघीय गणराज्य

d)  जर्मन संघीय गणराज्य

e)  फिनलैंड के संघीय गणराज्य

Question 40:  पोर्ट ऑफ स्पेन की राजधानी है।

a)  सऊदी अरब

b)  उत्तर कोरिया

c)  चेक गणतंत्र

d)  त्रिनिदाद और टोबैगो

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 41:  गैबॉन की राजधानी क्या है?

a)  अम्मान

b)  लिब्रेविल

c)  हेलसिंकी

d)  निकोसिया

Question 42:  मोज़ाम्बिक की राजधानी क्या है?

a)  Nacala

b)  नेम्पुला

c)  मापुटो

d)  पेम्बा

e)  बीरा

Question 43:  सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?

a)  सऊदी शिलिंग

b)  रियाल

c) सोम

d) बाहत

Question 44:  क्यूबा की राजधानी क्या है?

a)  हवाना

b)  ब्यूनस आयर्स

c)  जकार्ता

d)  हनोई

Question 45:  भूटान की मुद्रा क्या है?

a)  रुपया

b)  रिंगित

c) ऐंगल्ट्रम

d)  इनमे से कोई भी नहीं

Question 46:  तुर्कमेनिस्तान की राजधानी और मुद्रा क्या है?

a)  अश्गाबात, सोम

b)  ताशकंद, मैनाट

c)  अस्ताना, सोम

d)  बाकू, मैनाट

e)  अश्गाबात, मनत

Question 47:  ओमान की राजधानी क्या है?

a)  साना

b) मस्कट

c)  अंकारा

d)  यरूशलेम

e)  बेरूत

Question 48:  संयुक्त अरब अमीरात की मुद्रा क्या है?

a)  डॉलर

b)  दीनार

c)  दिर्हाम

d)  हाशिया

Question 49:  स्पेन की मुद्रा क्या है?

a)  फ्रांस

b)  पौंड

c)  यूरो

d)  लीरा

e)  निशान

Question 50:  दक्षिण अफ्रीका अफ्रीकी महाद्वीप के दक्षिण में सबसे अधिक सिरे पर स्थित एक देश है, उस देश की मुद्रा क्या है?

a) रैंड

b)  डॉलर

c) सोम

d)  फ्रैंक

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (A)

2) Answer (C)

3) Answer (A)

4) Answer (A)

5) Answer (B)

6) Answer (A)

लीरा तुर्की की मुद्रा है।
लेक अल्बानिया की मुद्रा है।
लेव बुल्गारिया की मुद्रा है।

इसलिए, विकल्प A सही उत्तर है।

7) Answer (A)

8) Answer (C)

9) Answer (C)

10) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

11) Answer (C)

12) Answer (C)

13) Answer (B)

14) Answer (A)

15) Answer (C)

16) Answer (D)

17) Answer (A)

18) Answer (B)

19) Answer (C)

20) Answer (C)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

21) Answer (B)

22) Answer (C)

23) Answer (D)

24) Answer (B)

25) Answer (D)

26) Answer (B)

27) Answer (B)

28) Answer (D)

29) Answer (D)

30) Answer (B)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

31) Answer (B)

32) Answer (A)

33) Answer (D)

34) Answer (A)

35) Answer (A)

36) Answer (C)

37) Answer (B)

त्रिपुरा की राजधानी अगरतला है।

इसका उत्तर विकल्प B है|

38) Answer (B)

सिलवासा दादरा और नगर हवेली द्वीपों की राजधानी है।

इसका उत्तर विकल्प B है|

39) Answer (B)

40) Answer (D)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

41) Answer (B)

42) Answer (C)

कंप्यूटर पुरस्कार

43) Answer (B)

44) Answer (A)

45) Answer (C)

46) Answer (E)

47) Answer (B)

48) Answer (C)

49) Answer (C)

50) Answer (A)

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

We hope this Currencies and Capitals Questions are very useful for your Preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here