TOP-100 Questions on Static GK for all Competitive Exams (हिन्दी)

0
1919
TOP-100 Questions on Static GK for all Competitive Exams
TOP-100 Questions on Static GK for all Competitive Exams

TOP-100 Questions on Static GK for all Competitive Exams

Latest and Most Important Questions on Static GK to crack all Competitive Exams. Download the PDF and go through the video explanations of the most important questions on Static GK and practice them by downloading the PDF provided below. Feel free to visit our website to get access to the free content.

Download TOP-100 Questions on Static GK PDF


25 SSC-CGL Mocks – Rs. 199

Read this Post in English

Question 1:  ताज महल किस भारतीय राज्य का घर है?

a)  बिहार

b)  दिल्ली

c)  उत्तर प्रदेश

d)  उत्तराखंड

Question 2:  भारत का पहला डिजिटल गांव कौन सा है?

a)  Khonoma

b)  Chizami

c)  Akodara

d)  Odanthurai

Question 3:  स्वतंत्रता के बाद से, भारत में कितनी बार राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया है?

a)  एक बार

b)  दो बार

c)  तीन बार

d)  चार बार

Question 4:  भारत की किस नदी में अंतर्देशीय जल निकासी है?

a)  तापी

b)  गंगा

c)  गोदावरी

d)  लूनी

Question 5:  विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

a)  नील

b) अमेज़न

c)  वोल्गा

d)  येनिसे

Question 6:  ………. वर्षा प्राप्त करने वाला भारत का पहला राज्य है।

a)  केरल

b)  गोवा

c)  महाराष्ट्र

d)  गुजरात

Question 7:  भारत के मुख्य न्यायाधीश का वेतन क्या है?

a)  ₹ 1,60,000

b)  ₹ 80,000

c)  ₹ 1,00,000

d)  ₹ 75,000

Question 8:  भारतीय नागरिकता कितने मायनों में खो सकती है?

a)  एक

b)  दो

c)  तीन

d)  चार

Question 9:  इंदिरा आवास योजना शुरू करने वाला भारत का प्रधान मंत्री कौन था?

a)  मनमोहन सिंह

b)  आईके गुजराल

c)  राजीव गांधी

d)  जवाहर लाल नेहरू

e)  इनमे से कोई नहीं

Question 10:  ‘द ताल स्मारक’ एक ‘मिखाइल ताल’ की स्मृति का सम्मान करने के लिए आयोजित वार्षिक आयोजन है। इसे किस शहर में आयोजित किया गया है?

a)  हैम्बर्ग

b)  मास्को

c)  बर्लिन

d)  सेंट पीटर्सबर्ग

Question 11:  सुप्रसिद्ध बृहदीश्वर मंदिर किस स्थान पर स्थित है?

a)  तंजावुर, तमिलनाडु

b)  हम्पी, कर्नाटक

c)  महाबलीपुरम, तमिलनाडु

d)  महाबलेश्वर, महाराष्ट्र

Question 12:  आर्थिक खुफिया इकाई द्वारा प्रकाशित हालिया रिपोर्ट “इंक्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स” में भारत की रैंक क्या है?

a)  86 वीं

b)  47 वीं

c)  23 वीं

d)  11 वीं

Question 13:  भारतीय मुद्रा में कितनी भाषाएँ हैं?

a)  20

b)  19

c)  17

d)  18

Question 14:  राष्ट्रीय विकास परिषद की स्थापना कब हुई?

a)  1950

b)  1951

c)  1952

d)  1953

Question 15:  उत्तर प्रदेश का कौन सा जिला राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCR) में शामिल था?

a)  आजमगढ़

b)  शामली

c)  आगरा

d)  अलीगढ़

e)  इनमे से कोई नहीं

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 16:  बच्चों का लिंग निर्धारित किया जाएगा कि उन्हें क्या विरासत में मिला है:

a)  प्रकृति

b)  पिता

c)  मां

d)  माता और पिता

Question 17:  भारत की सबसे लंबी सुरंग चेनानी-नाशरी कहाँ स्थित है?

a)  हिमाचल प्रदेश

b)  जम्मू और कश्मीर

c)  अरुणाचल प्रदेश

d)  तमिलनाडु

Question 18:  बृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?

a)  कांची

b)  मदुरै

c)  श्री शैलान

d)  तंजौर

Question 19:  ‘इमेजिनेशन एट वर्क’ की टैगलाइन है

a)  जनरल मोटर्स

b)  जनरल इलेक्ट्रिक

c)  हुवाई

d)  Hitachi

Question 20:  राष्ट्रपति भवन को _________ में बनाया गया था।

a)  1852

b)  1910

c)  1947

d)  1986

Question 21:  भारत के किस राज्य ने सबसे पहले GST बिल की मंजूरी दी ?

a)  असम

b)  आंध्र प्रदेश

c)  महाराष्ट्र

d)  गुजरात

Question 22:  भारत के राष्ट्रीय कैलेंडर को …… कैलेंडर के रूप में भी जाना जाता है|

a) शक

b)  ग्रेगोरियन

c) चंद्र

d) इस्लामिक

Question 23:  आर्थिक खुफिया इकाई द्वारा प्रकाशित हालिया रिपोर्ट “समावेशी इंटरनेट सूचकांक” में भारत का रैंक क्या है?

a)  86 वें

b)  47 वें

c)  23 वें

d)  11 वीं

e)  83 वें

Question 24:  हम्पी में स्मारकों का समूह एक महत्वपूर्ण ……………… केंद्र है?

a)  इसलाम

b)  हिंदू

c)  सिख

d)  ईसाई

Question 25:  गौतम बुद्ध ने किस स्मारक से बौद्ध धर्म के अपने दिव्य ज्ञान को दुनिया में फैलाया?

a)  हुमायूँ का मकबरा

b)  महाबोधि मंदिर परिसर

c)  कुतुब मीनार

d)  लाल किला परिसर

Question 26:  वह भाषा जिसमें बुद्ध ने उपदेश दिया था?

a)  हिंदी

b)  उर्दू

c)  पाली

d)  यहूदी

Question 27:  ISRO ने भारत का पहला उपग्रह बनाया जिसे ………… के नाम से जाना जाता है।

a)  आर्यभट्ट

b)  भास्कर

c)  रोहिणी

d)  इनसेट 1 ए

Question 28:  पुष्कर मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?

a)  बिहार

b)  उत्तर प्रदेश

c)  मध्य प्रदेश

d)  राजस्थान Rajasthan

Question 29:  गेटवे ऑफ इंडिया द्वारा बनाया गया था

a)  फ़्रैंक लॉएड राइट

b)  जॉर्ज विटेट

c)  फ्रैंक गेहरी

d)  ज़ाहा हदीद

Question 30:  प्रत्येक वर्ष 8 मार्च को मनाया जाने वाला अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस ’2019 का विषय क्या है?

a)  काम की दुनिया में महिलाएं: 2030 तक ग्रह 50-50

b)  दुनिया भर में समानता का जश्न मनाने का दिन

c)  डिजिटल मार्केटप्लेस फेयरर बनाना

d)  अब समय है: ग्रामीण और शहरी कार्यकर्ता महिलाओं के जीवन को बदल रहे हैं

e)  बैलेंस फॉर बेटर

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 31:  ZIKA वायरस जो भ्रूण के मस्तिष्क को नुकसान पहुंचाता है

a)  मच्छर पैदा हुआ

b)  जल जनित

c)  वायु जनित

d)  खाद्य जनित

Question 32:  ‘महारत्न’ के एक समूह को संदर्भित करता है

a)  उभरते लघु और मध्यम उद्यम।

b)  केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम।

c)  निजी क्षेत्र के उद्यमों का नेतृत्व करना।

d)  बहु-राष्ट्रीय कंपनियों का नेतृत्व।

Question 33:  यूनाइटेड नेशनल पार्टी और फ्रीडम पार्टी किस देश के प्रमुख राजनीतिक दल हैं?

a)  नेपाल

b)  श्री लंका

c)  अमेरीका

d)  यूके

Question 34:  बांग्लादेश का राष्ट्रीय फूल क्या है?

a)  गुलाब का फूल

b)  वाटर लिली

c)  चमेली

d)  ट्यूलिप

Question 35: ‘द नेशन्स बैंक ओन अस’ और ‘प्योर बैंकिंग नथिंग एल्स’ किस बैंक की टैगलाइन हैं?

a)  बैंक ऑफ बड़ौदा

b)  पंजाब नेशनल बैंक

c)  भारतीय रिजर्व बैंक

d)  भारतीय स्टेट बैंक

Question 36:  बर्जी-ला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

a)  पंजाब

b)  महाराष्ट्र

c)  हिमाचल प्रदेश

d)  जम्मू और कश्मीर

Question 37:  RBI का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?

a)  1948

b)  1949

c)  1950

d)  1951

Question 38:  भारत का सबसे बड़ा जड़ी-बूटियां स्थित है

a)  कोलकाता

b)  लखनऊ

c)  मुंबई

d)  कोयंबटूर

Question 39:  उत्तर प्रदेश की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

a)  एनी बेसेंट

b)  मायावती

c)  विजयलक्ष्मी पंडित

d)  सुचेता कृपलानी

Question 40:  ताजमहल को ‘संगमरमर में एक सपना’ कहा जाता है। किस स्मारक को ‘पत्थर में एक सपना’ कहा जाता है?

a)  रंग महल

b)  पंच महल

c)  लाल किला

d)  बहाई मंदिर

Question 41:  हाइडल पावर स्टेशन में, टरबाइन में उत्पादित गति के कारण है

a)  पानी का प्रवाह

b)  कोयला जल रहा है

c)  डीजल जल रहा है

d)  भाप का उत्पादन

Question 42:  किस शहर को city सात पहाड़ियों का शहर ’कहा जाता है?

a)  रोम

b)  पेरिस

c)  न्यूयॉर्क

d)  बर्लिन

Question 43:  भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?

a)  1944

b)  1945

c)  1949

d)  1950

Question 44:  रेल मंत्री श्री पीयूष गोयल ने 30 जनवरी, 2019 को ____________ की अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) की रिपोर्ट लॉन्च की।

a)  एक सामान्य भविष्य की ओर

b)  सभी के लिए सुलभ

c)  रेल का भविष्य

d)  इनमे से कोई नहीं

Question 45:  नागार्जुनसागर बांध किस नदी में स्थित है?

a)  Chinab

b)  कोयना

c)  मूसी

d)  कृष्णा

SSC CGL Previous Papers Download PDF

SSC CGL Free Mock Test

Question 46:  देश में पाडुर स्ट्रेटेजिक पेट्रोलियम रिज़र्व्स लिमिटेड कहाँ स्थित है ?

a)  कर्नाटक

b)  केरल

c)  आंध्र प्रदेश

d)  नागालैंड

Question 47:  भारत में जीआई टैग पाने के लिए पहले उत्पाद का नाम बताएं।

a)  दार्जिलिंग चाय

b)  कांचीवरम रेशम

c)  अरणीमिला कणादि

d)  अल्फांसो आम

Question 48:  ट्रस्ट के रूप में राष्ट्रीय संस्कृति कोष किस वर्ष बनाया गया था?

a)  1996

b)  1999

c)  2002

d)  2010

Question 49:  RBI किस वर्ष में राष्ट्रीयकृत किया गया था?

a)  1969

b)  1947

c)  1949

d)  1974

Question 50:  पंच कार्ड भी कहा जाता है

a)  होलेरिथ कार्ड

b)  वीडियो कार्ड

c)  साउंड कार्ड

d)  त्वरक कार्ड

Question 51:  अफगानिस्तान का संसद नाम क्या है?

a)  Mazlis

b)  राष्ट्रीय सभा

c)  आहार

d)  Shora

Question 52:  मथिकेटन शोला राष्ट्रीय उद्यान हाथियों के लिए लोकप्रिय कहाँ है?

a)  कर्नाटक

b)  तमिलनाडु

c)  केरल

d)  पश्चिम बंगाल

Question 53:  आंध्र प्रदेश का राज्य पशु कौन सा है?

a)  मिथुन

b)  बैल

c)  एक घर का गैंडा

d)  काला हिरन

Question 54:  राष्ट्रीय कबीर सम्मान किस क्षेत्र के लिए सम्मानित किया जाता है ?

a)  भौतिक विज्ञान

b)  रसायन विज्ञान

c)  दवा

d)  कविता

Question 55:  रत्नागिरी की खदानें किस राज्य में पाई जाती हैं?

a)  गुजरात

b)  तेलंगाना

c)  महाराष्ट्र

d)  कर्नाटक

Question 56:  उत्तराखंड में निम्नलिखित में से कौन सा प्रसिद्ध मंदिर / स्मारक है।

a)  बद्रीनाथ मंदिर

b)  लक्ष्मण झूला

c)  धारी देवी

d)  काँची धाम

e)  ऊपर के सभी

Question 57:  मोरमुगाओ बंदरगाह ______ में है

a)  केरल

b)  महाराष्ट्र

c)  गोवा

d)  पश्चिम बंगाल

e)  तमिलनाडु

Question 58:  सूरजकुंड शिल्प मेला _______ की स्थिति में आयोजित किया जाता है

a)  हरियाणा

b)  उत्तर प्रदेश

c)  राजस्थान Rajasthan

d)  उत्तराखंड

e)  हिमाचल प्रदेश

Question 59:  वह पहली भारतीय महिला वैज्ञानिक कौन थीं जिन्होंने कार्बनिक रसायन और औषधीय पौधे के साथ काम किया था?

a)  असीमा चटर्जी

b)  आरती साहा

c)  अरुणा आसफ अली

d)  अनसूया साराभाई

Question 60:  फॉक्सटेल आर्किड किस राज्य का फूल है?

a)  पंजाब

b)  हिमाचल प्रदेश

c)  उत्तराखंड

d)  कर्नाटक

e)  अरुणाचल प्रदेश

Question 61:  ICT का सामान्य संक्षिप्त नाम है

a)  अंतर्राष्ट्रीय संचार प्रौद्योगिकी

b)  इंटेलिजेंट कम्युनिकेशन टेक्नोलॉजी

c)  अंतर-राज्य संचार प्रौद्योगिकी

d)  सूचना और संचार प्रौद्योगिकी

Question 62:  ‘खजुराहो’ स्मारकों के समूह में पाया जा सकता है

a)  महाराष्ट्र

b)  बिहार

c)  मध्य प्रदेश

d)  गुजरात

Question 63:  अरब सागर में कौन सी नदी नहीं बहती है?

a)  नर्मदा

b)  ताप्ती

c)  पेरियार

d)  महानदी

Question 64:  बांग्लादेश में प्रवेश करने के बाद, गंगा की मुख्य शाखा के रूप में जाना जाता है

a)  हुगली नदी

b)  जमुना नदी

c)  मेघना नदी

d)  पद्मा नदी

Question 65:  वैली ऑफ फ्लावर्स नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

a)  उत्तराखंड

b)  हिमाचल प्रदेश

c)  जम्मू और कश्मीर

d)  असम

Question 66:  अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में 340 दिन बिताने के बाद पृथ्वी पर लौटने वाले अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री कौन थे?

a)  स्कॉट केली

b)  मिखाइल कोर्नियनको

c)  एरिक बोए

d)  डगलस हर्ले

Question 67:  नई संस्था जो अब भारत के योजना आयोग का गठन करने के लिए भूमिका निभा रही है:

a)  स्वच्छ भारत मिशन

b)  सामरिक नीति समूह

c)  NITI Aayog

d)  राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद

Question 68:  ___ चापलूसी करने वाले लोग अस्थमा और राइनाइटिस से पीड़ित होते हैं।

a)  13%

b)  10%

c)  1 1%

d)  12%

Question 69:  अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर साल मार्च में मनाया जाता है।

a) $6^{th}$

b) $7^{th}$

c) $8^{th}$

d) $9^{th}$

Question 70:  1925 में …….. द्वारा काकोरी ट्रेन डकैती का आयोजन किया गया था।

a)  स्वराज पार्टी

b)  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

c)  अनुशीलन समिति

d)  हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 71:  जम्मू और कश्मीर में बागलीहार बांध किस नदी के पार बनाया गया है?

a)  झेलम

b)  चिनाब

c)  नर्मदा

d)  चंबल

e)  पेरियार

Question 72:  इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र का मुख्यालय यहां है:

a)  नई दिल्ली

b)  कोलकाता

c)  लखनऊ

d)  मुंबई

Question 73:  पानी पर आधारित वस्तुएं तैरती हैं ……..।

a)  न्यूटन की गति का तीसरा नियम

b)  हुक का नियम

c)  फैराडे का नियम

d)  आर्किमिडीज सिद्धांत

Question 74:  राजाजी नेशनल पार्क में है

a)  तमिलनाडु

b)  उत्तराखंड

c)  कर्नाटक

d)  केरल

Question 75:  इंडियन रेलवे इंस्टीट्यूट ऑफ सिविल इंजीनियरिंग _______ स्थित है?

a)  रांची

b)  मुंबई

c)  पुणे

d)  लखनऊ

Question 76:  किस वर्ष में, RBI का राष्ट्रीयकरण किया गया था?

a)  1939

b)  1949

c)  1959

d)  1969

Question 77:  नेपाली मुख्य रूप से किस राज्य में बोली जाती है?

a)  कर्नाटक

b)  राजस्थान Rajasthan

c)  सिक्किम

d)  आंध्र प्रदेश

Question 78:  किस राज्य ने सिंधु नदी डॉल्फिन को राज्य का जलीय जानवर घोषित किया है। यह दुनिया में सबसे दुर्लभ स्तनधारियों में से एक है।

a)  महाराष्ट्र

b)  पंजाब

c)  पश्चिम बंगाल

d)  ओडिशा

Question 79:  भारत में सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म है

a)  अमृतसर

b)  गोरखपुर

c)  काठगोदाम

d)  कानपुर

Question 80:  भारत के पहले उपग्रह का नाम विशेष रूप से शैक्षिक उद्देश्यों के लिए समर्पित है।

a)  KNOWSAT

b)  TEJSAT

c)  एडुसैट

d)  जीसैट

Question 81:  __________ गुफाएँ मुंबई हार्बर में स्थित मूर्तिकला गुफाओं का एक नेटवर्क हैं।

a)  अजंता

b)  एलोरा

c)  एलीफेंटा

d)  बादामी

Question 82:  छबड़ा सुपर थर्मल पावर प्लांट किस राज्य में स्थित है ?

a)  पंजाब

b)  पश्चिम बंगाल

c)  मध्य प्रदेश

d)  राजस्थान

e)  ओडिशा

Question 83:  उन ग्रे बादलों को क्या कहा जाता है जो बारिश का कारण बनते हैं?

a)  Cumulus

b)  सिरस

c)  निंबोस्ट्रेट्स

d)  चमक

Question 84:  जनगणना कितने वर्षों में एक बार होती है?

a)  5 वर्ष

b)  हर साल

c)  10 साल

d)  पन्द्रह साल

Question 85:  यूनेस्को द्वारा “अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस” प्रतिवर्ष मनाया जाता है

a)  22 अप्रैल

b)  14 नवंबर

c)  9 अगस्त

d)  8 सितंबर

Question 86:  इंडिया गेट द्वारा डिजाइन किया गया था

a)  फ़्रैंक लॉएड राइट

b)  सर एडविन लुटियन

c)  फ्रैंक गेहरी

d)  ज़ाहा हदीद

Question 87:  भारतीय राष्ट्रीय सेना के कैदियों की वकालत किसने की?

a)  सरदार पटेल

b)  जवाहर लाल नेहरू

c)  गांधी जी

d)  राजेन्द्र प्रसाद

Question 88:  काम ‘मंगल भारत’ निम्नलिखित राष्ट्रीय नेता द्वारा लिखा गया था

a)  रवींद्रनाथ टैगोर

b)  बाला गंगाधर तिलक

c)  अरविंद घोष

d)  आचार्य विनोबा भावे

Question 89:  भारत में सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग है

a)  एनएच 44

b)  एनएच 16

c)  NH १

d)  एनएच 48

Question 90:  हमारे सौर मंडल में अधिकांश क्षुद्रग्रह बीच में स्थित हैं

a)  ज्यूपिटर और सैटर्न

b)  मंगल और बृहस्पति

c)  बुध और शुक्र

d)  शुक्र और पृथ्वी

Question 91:  गोरूमारा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

a)  गुजरात

b)  महाराष्ट्र

c)  झारखंड

d)  उत्तर प्रदेश

e)  पश्चिम बंगाल

Question 92:  छऊ किस भारतीय राज्य का नृत्य है ?

a)  केरल

b)  गुजरात

c)  असम

d)  पश्चिम बंगाल

e)  बिहार

Question 93:  भारत में किस राज्य में सबसे बड़ा वन कवर है?

a)  हरियाणा

b)  महाराष्ट्र

c)  गोवा

d)  उत्तर प्रदेश

e)  मध्य प्रदेश

Question 94:  ………….. झारखंड का राज्य पुष्प है।

a)  कमल

b)  Rohira

c)  आर्किड

d)  पलाश

Question 95:  भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले पारसी अध्यक्ष कौन थे ?

a) आनन्दाचारलू

b)  फ़िरोज़ शाह मेहता

c)  दादाभाई नौरोजी

d)  वोमेश चंद्र बेनर्जी

Question 96:  स्वतंत्रता से पहले किस भारतीय क्षेत्र को पहले ‘ब्लैक वॉटर’ के रूप में जाना जाता था?

a)  लक्षद्वीप समूह

b)  अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह

c)  दीव

d)  अलीबेट और खादीबेट

Question 97:  भारत में, काली क्रांति ___________ के उत्पादन में आत्म निर्भरता से जुड़ी है।

a)  तेल बीज उत्पादन

b)  कच्चा पेट्रोलियम

c)  ब्लैक बॉक्स

d)  कोई भी विकल्प सही नहीं है।

Question 98:  लोकायत दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

a)  कपिल

b)  बद्रीनारायण ३

c)  Charvak

d)  रामानुज डब्ल्यू

Question 99:  ____________ का उद्देश्य भारत को एक वैश्विक सूचना प्रौद्योगिकी महाशक्ति बनाना है।

a)  एनआईसी

b)  नैसकॉम

c)  सूचना प्रौद्योगिकी विभाग

d)  भारतीय स्टेट बैंक

Question 100:  बेलूर में स्वामी विवेकानंद ने किस वर्ष रामकृष्ण मिशन की स्थापना की थी?

a)  1885

b)  1890

c)  1897

d)  1901

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Answers & Solutions:

1) Answer (C)

2) Answer (C)

3) Answer (C)

4) Answer (D)

5) Answer (A)

यह विश्व की सबसे लंबी नदी है. इसकी लंबाई 6650 किलोमीटर यानी कि 4132 मील है. नील नदी अफ्रीका की सबसे बड़ी झील विक्टोरिया से निकलकर विस्तृत सहारा मरुस्थल के पूर्वी भाग को पार करती हुई उत्तर में भूमध्य सागर में उतर जाती है.

6) Answer (A)

7) Answer (B)

8) Answer (C)

9) Answer (C)

10) Answer (B)

मिखाइल ताल को सबसे अच्छा हमला करने वाले शतरंज खिलाड़ियों में से एक माना जाता है। ‘ताल स्मारक’ एक ऐसा कार्यक्रम है जो मास्को हर साल मिखाइल ताल को मनाने के लिए आयोजित करता है।

11) Answer (A)

12) Answer (B)

13) Answer (C)

14) Answer (C)

इसका उत्तर विकल्प C है|

15) Answer (B)

16) Answer (B)

17) Answer (B)

18) Answer (D)

इसका उत्तर विकल्प D है|

19) Answer (B)

GM की टैगलाइन है ‘नई सड़कें खोजें’।
जनरल इलेक्ट्रिक की टैगलाइन ‘काम पर कल्पना’ है।
हुआवेई की टैगलाइन ‘इसे संभव बनाओ’ है।
हिताची की टैगलाइन है ‘इंस्पायर द नेक्स्ट’।

इसलिए, विकल्प बी सही उत्तर है।

20) Answer (B)

राष्ट्रपति भवन 1910 में बनाया गया था

=> Ans – (B)

21) Answer (A)

इसका उत्तर विकल्प A है|

22) Answer (A)

इसका उत्तर विकल्प A है|

23) Answer (B)

24) Answer (B)

25) Answer (B)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

26) Answer (C)

27) Answer (A)

28) Answer (D)

29) Answer (B)

30) Answer (E)

31) Answer (A)

32) Answer (B)

33) Answer (B)

34) Answer (B)

35) Answer (D)

इसका उत्तर विकल्प D है|

36) Answer (D)

37) Answer (B)

38) Answer (A)

39) Answer (D)

40) Answer (B)

41) Answer (A)

42) Answer (A)

43) Answer (D)

44) Answer (C)

45) Answer (D)

46) Answer (A)

47) Answer (A)

48) Answer (A)

49) Answer (C)

50) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

51) Answer (D)

52) Answer (C)

53) Answer (D)

54) Answer (D)

55) Answer (C)

56) Answer (E)

उत्तराखंड को “देवताओं की भूमि” या “देवभूमि” के रूप में जाना जाता है। यह बद्रीनाथ, केदारनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री, गंगा मंदिर, हरिद्वार में हर की पौड़ी घाट जैसे कई प्रसिद्ध मंदिरों और स्मारकों का घर है। उपरोक्त विकल्प।
प्रसिद्ध हिन्दू मंदिर हृषिकेश, हरिद्वार, रुद्रप्रयाग, उत्तर काशी आदि शहरों में स्थित हैं।

57) Answer (C)

मोरमुगाओ पोर्ट ट्रस्ट (एमपीटी) भारत के पश्चिमी तट पर, गोवा के तटीय राज्य में एक बंदरगाह है। प्राकृतिक बंदरगाह की साइट पर 1885 में कमीशन किया गया, यह भारत के सबसे पुराने बंदरगाहों में से एक है।
मोरमुगाओ पोर्ट ट्रस्ट, जो बंदरगाह का संचालन करता है, वास्को क्षेत्र में सबसे बड़ा नियोक्ता है और हेडलैंड साडा में एक पूर्ण मिनी-टाउनशिप है जिसमें पोर्ट के कर्मचारियों के लिए स्कूल, आवासीय परिसर और सुविधाएं शामिल हैं।

58) Answer (A)

हरियाणा में आयोजित मेला पूरे भारत के बेहतरीन हथकरघा, हस्तशिल्प और व्यंजनों को प्रदर्शित करता है।

59) Answer (A)

60) Answer (E)

असम में, यह लोकप्रिय कोप्पू फुल के रूप में जाना जाता है, और एक बिहू नर्तक की पोशाक का एक अभिन्न अंग है। पौधे को प्यार, उर्वरता और उत्साह का प्रतीक माना जाता है और इस कारण से, पुष्पांजलि पारंपरिक असमिया विवाह समारोह में एक आवश्यक तत्व बनाती है। राज्य में इसकी सुंदरता, उपयोगिता और व्यापक सांस्कृतिक महत्व है, कि यह शानदार वाइल्डफ्लावर भी लगभग सभी असमिया परिवारों द्वारा बहुत पसंद किए जाने वाले बगीचे के पौधे के रूप में उगाया जाता है और इसे केवल असम के राज्य फूल के रूप में अपनाया गया है।
यह अरुणाचल प्रदेश का आधिकारिक फूल भी है।

61) Answer (D)

62) Answer (C)

63) Answer (D)

64) Answer (D)

65) Answer (A)

66) Answer (A)

67) Answer (C)

68) Answer (C)

69) Answer (C)

70) Answer (D)

71) Answer (B)

72) Answer (A)

73) Answer (D)

74) Answer (B)

75) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

76) Answer (B)

77) Answer (C)

78) Answer (B)

79) Answer (B)

80) Answer (C)

81) Answer (C)

82) Answer (D)

छबड़ा. छबड़ा सुपर थर्मल क्रिटिकल पावर प्लांट की 660 मेगावाट की छठी इकाई के सिंक्रोनाइज होने के बाद छबड़ा का थर्मल राज्य का सबसे बड़ा सर्वाधिक विद्युत उत्पादन वाला थर्मल बन गया है।

83) Answer (C)

84) Answer (C)

85) Answer (D)

86) Answer (B)

87) Answer (B)

88) Answer (D)

89) Answer (A)

90) Answer (B)

91) Answer (E)

92) Answer (D)

93) Answer (E)

94) Answer (D)

95) Answer (C)

96) Answer (B)

97) Answer (B)

98) Answer (C)

99) Answer (C)

100) Answer (C)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this Important Static GK Questions for SSC CPO/CGL Exam will be highly useful for your preparation.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here