TOP 20 People and Awards Questions for SSC CPO in Hindi PDF

0
18
People and Awards Questions for SSC CPO PDF
People and Awards Questions for SSC CPO PDF

TOP 20 People and Awards Questions for SSC CPO in Hindi PDF

Download SSC CPO People and Awards Questions in Hindi with answers PDF based on previous papers very useful for SSC CPO exams. Top-20 Very important Questions for SSC exams.

Download TOP 20 People and Awards Questions for SSC CPO PDF

10 SSC CPO Mocks for Rs. 117

Take a free mock test for SSC CPO

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Read this Post in English

Question 1:  19 नवंबर निम्नलिखित में से किसकी 102 वीं जयंती है?

a)  लाला लाजपत राय

b)  इंदिरा गांधी

c)  गौरी लंकेश

d)  बाल गंगाधर तिलक

e)  स्वामी विवेकानंद

Question 2:  पद्म पुरस्कार दिए जाते हैं

a)  गणतंत्र दिवस

b)  स्वतंत्रता दिवस

c)  गांधी जयंती

d)  अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस

e)  विजय दिवस

Question 3:  निम्नलिखित में से कौन भारत की सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश बनी?

a)  लीला सेठ

b)  सुजाता मनोहर

c)  इंदु मल्होत्रा

d)  फातिमा बीवी

Question 4:  किसी भी भारतीय राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री (CM) कौन थी?

a)  शशिकला काकोडकर

b)  मायावती

c)  जे. जयललिता

d)  सुचेता कृपलानी

Question 5:  भूपेन हजारिका को मरणोपरांत उनके क्षेत्र में उनके योगदान के लिए भारत रत्न दिया गया था

a)  संगीत

b)  पत्रकारिता

c)  लेखक

d)  ऊपर के सभी

Question 6: स्वतंत्रता के बाद रेल बजट पेश करने वाला पहला भारतीय कौन था?

a)  आरके शनमुखम चेट्टी

b)  जॉन मथाई

c)  सीडी देशमुख

d)  मोरारजी देसाई

Question 7:  निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय एकता के लिए 26 वां इंदिरा गांधी पुरस्कार जीता है?

a)  बलराज पुरी

b)  श्याम बेनेगल

c)  मोहन धारिया

d)  जावेद अख्तर

FREE SSC EXAM YOUTUBE VIDEOS

Download SSC CPO Previous Papers PDF

Question 8:  निम्नलिखित में से किसे हाल ही में महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा किशोरावस्था लड़कियों (SABLA) के सशक्तिकरण के लिए राजीव गांधी योजना के सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

a)  नंदिता दास

b)  करीना कपूर

c)  काजोल

d)  प्रियंका चोपड़ा

Question 9:  कौन हैं जूलियन असांजे?

a)  संस्थापक, गुगल्स

b)  Rediffmail के संस्थापक

c)  संस्थापक, विकिलिक्स

d)  नोबल पुरस्कार विजेता, शांति

Question 10:  किसने कहा, “मुझे कहीं खड़े होने के लिए दे दो, और मैं दुनिया को स्थानांतरित कर दूंगा”

a)  आर्किमिडीज

b)  गैलीलियो

c)  एडीसन

d)  न्यूटन

Question 11:  जिन्होंने लोकतंत्र को लोगों द्वारा और लोगों के लिए “सरकार की जनता” के रूप में परिभाषित किया
लोग”?

a)  महात्मा गांधी

b)  रस्किन

c)  अरस्तू

d)  अब्राहम लिंकन

Question 12:  निम्नलिखित भारतीयों में से किसे सर्वोच्च नागरिक सम्मान following लीजन डी अवार्ड ’से सम्मानित किया गया
फ्रांस का पुरस्कार?

a)  पंडित रविशंकर

b)  सत्यजीत रे

c)  पं। जवाहर लाल नेहरू

d)  इंदिरा गांधी

Question 13:  अंतर्राष्ट्रीय समझ के लिए नेहरू पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता कौन थे?

a)  मार्टिन लूथर किंग

b)  मदर टेरेसा

c)  यु थान

d)  डॉ। जोनास साल्क

Question 14:  एला भट्ट को आप किस क्षेत्र की गतिविधि से जोड़ते हैं?

a)  संगीत

b)  संगठित दुनिया

c)  सामाजिक कार्य

d)  न्यायतंत्र

Question 15:  प्रसिद्ध ‘ऑस्कर अवार्ड्स’ द्वारा प्रस्तुत किए जाते हैं

a)  अमेरिकन मोशन पिक्चर्स एसोसिएशन

b)  अमेरिकन फिल्म सोसायटी

c)  मोशन पिक्चर्स, कला और विज्ञान अकादमी

d)  विश्व फिल्म सोसायटी।

Free SSC Practice Tests

200+ Free GK Online Tests

Question 16:  निम्नलिखित में से कौन भारत में सबसे प्रसिद्ध फोटो पत्रकारों में से एक है?

a)  गौतम राजाधिक्षा

b)  रघु राय

c)  अंजी रेड्डी

d)  सुधीर दास

Question 17:  निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी सही नहीं है?

a)  शाहिद परवेज: सितार

b)  राशिद खान: स्वर संगीत

c)  अयान अली खान: सरोद

d)  रोमू मुजुमदार: गिटार

Question 18:  एएम ट्यूरिंग पुरस्कार को संगणक के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार के रूप में माना जाता है, जिसे एसोसिएशन फॉर कम्प्यूटिंग मशीनरी द्वारा प्रतिवर्ष इंटेल और गूगल द्वारा प्रायोजित किया जाता है। एएम ट्यूरिंग किसकी स्मृति में पुरस्कार की स्थापना की गई थी?

a)  इंटेल के पहले अध्यक्ष।

b)  एक ब्रिटिश गणितज्ञ

c)  स्टैनफोर्ड के प्रसिद्ध डीन जिन्होंने अमेरिका में कंप्यूटर शिक्षा में क्रांति ला दी

d)  कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) के क्षेत्र में एक अमेरिकी संज्ञानात्मक वैज्ञानिक और मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी की एआई प्रयोगशाला के सह-संस्थापक हैं।

Question 19:  रोमन मैगसेसे पुरस्कार का नाम पूर्व राष्ट्रपति के नाम पर रखा गया है?

a)  थाईलैंड

b)  फिलीपींस

c)  इंडोनेशिया

d)  इनमें से कोई नहीं

Question 20:  इस प्रतिष्ठित भारतीय का जन्म 28 दिसंबर 1937 को सूरत में हुआ था। उन्होंने हार्वर्ड बिजनेस स्कूल, यूएसए में एडवांस्ड मैनेजमेंट प्रोग्राम पूरा किया है। उन्होंने आईबीएम से अपने पारिवारिक व्यवसाय में शामिल होने के लिए नौकरी की पेशकश ठुकरा दी और आज वह भारत के शीर्ष व्यापार नेताओं में से एक हैं। टाइकून का नाम बताइए।

a)  रतन टाटा

b)  अनिल अंबानी

c)  अजीम प्रेमजी

d)  आनंद महिंद्रा

SSC Study Material – 18000 Solved Questions

1500+ Top Free SSC CPO Solved Questions

Answers & Solutions:

1) Answer (B)

भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी का जन्म 19 नवंबर, 1917 को भारत के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू और कमला नेहरू के घर हुआ था। उन्होंने जनवरी 1966 से मार्च 1977 और जनवरी 1980 से अक्टूबर 1984 में उनकी हत्या तक पहली और एकमात्र महिला प्रधानमंत्री के रूप में कार्य किया।

2) Answer (A)

पद्म श्रेणी के पुरस्कार जिनमें पद्म भूषण, विभूषण और पद्म श्री शामिल हैं उन्हें गणतंत्र दिवस यानी हर जनवरी की 26 तारीख को प्रदान किया जाता है।

3) Answer (D)

फातिमा बीवी को 1989 में सर्वोच्च न्यायालय में नियुक्त किया गया था, वह भारत की सर्वोच्च अदालत का हिस्सा बनने वाली पहली महिला न्यायाधीश बनीं।

4) Answer (D)

सुचेता कृपलानी उत्तर प्रदेश की महिला सीएम के रूप में सेवा देने वाली पहली भारतीय महिला थीं।

5) Answer (D)

भूपेन हजारिका एक भारतीय कवि, गायक / अभिनेता, पत्रकार और लेखक भी थे, जिन्हें 2019 में भारत के सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न से सम्मानित किया गया था।

6) Answer (B)

जॉन मथाई नवंबर 1947 में स्वतंत्रता के बाद रेल बजट पेश करने वाले पहले भारतीय थे।

7) Answer (C)

8) Answer (D)

9) Answer (C)

10) Answer (A)

11) Answer (D)

12) Answer (B)

13) Answer (C)

14) Answer (C)

15) Answer (C)

16) Answer (B)

17) Answer (D)

18) Answer (B)

19) Answer (B)

20) Answer (A)

SSC CPO Free Mock Tests

DOWNLOAD APP FOR SSC FREE MOCKS

We hope this People and Awards Questions & Answers  PDF of SSC CPO is very Useful for preparation of SSC CPO Exams.

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here